82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 예약 아고*에서 절대루 하지마세요ㅜ

뱅아리 조회수 : 5,837

아 저 월욜부터 신정끼구 일주일 여행가는데요

숙소 비교 검색하다 아고다가 젤 저렴하길래

거기서 한국 원화로 책정된 가격보구 바루 예약했거든요

근데 예약 확정 메일보니 현지 통화루 예약이 들어가서 그냥 그른가부다 했더니

며칠뒤 카드 승인 문자가 훨 비싸게 찍혀서

그거 상담원 전화 몇십분씩 붙잡구

전화 연결두 잘 안되는데

하나하나 설명하구 또 하구.......

근데 환불 해준다더니

지금 환불가

메일 열어보니

헐...

반밖에 안해준다네요....

그것도 뭐 첨이라 해준다느니....어쩐다느니...

가기전부터 피곤하구 지쳐요 ㅜㅜ

암튼 여기 가격 절대 이대로 아니니 여기 하지 마셔요 ~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.28 2:30 PM (121.165.xxx.164)

헐 기분좋은 여행 시작부터 뭔일이래요, 뜬금 바가지
    좋은곳 다시 예약하시고 즐 여행 되시길요
    아-다 참고할게요

• 2. 뱅아리
    '19.12.28 2:33 PM (58.123.xxx.106)

네네 감사해요^^
    바로 모레 출발이라
    가려는데가 방이 많지도 않아
    취소도 못하구
    이 고생이네요 ㅎ
    역시 이불밖은 위험한가바요 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '19.12.28 2:46 PM (125.178.xxx.196)

그걸로 현지여행가서 낭패한 경우 많다고 하드라구요

• 4. ...
    '19.12.28 2:50 PM (218.50.xxx.141)

아고다 한화로 하면 이중환전되어서 손해봐요.
    처음결제 할때 달러로 해야해요.
    블로그글들 많은데 공부하셔야 손해 안봐요

• 5. 기사
    '19.12.28 2:54 PM (211.219.xxx.63)

'실수 결제' 500만 원 취소 안 된다는 아고다, 이유가?

https://news.v.daum.net/v/20191205214938864

• 6. 거기도 그렇고 ㄹ
    '19.12.28 3:00 PM (220.120.xxx.144)

호*스 부* 다 똑같아요 겉표시에 나온 금액 그대로 믿으면 안됩니다 결제창까지 들어가면 세금 봉사료 따로 붙는 경우도 있고 달러결제나 한화결제로 수수료 따따블로 붙는 경우도 있고 공부좀 한 뒤에 세세히 뜯어봐야 해요

• 7. 뱅아리
    '19.12.28 3:07 PM (58.123.xxx.106)

그러게요,,
    뭔 놀러가는거 까지 공부를 해야네요.ㅜㅜ
    그냥 결제하는데까지도 어려워서
    눈이 빠질거 같았거든요..

거기 상담원 말로는 한화로 설치해 놓는게
    잴루 낫다는데 그것도 아닌가바요

기사님....
    후덜덜
    넘 무서운 일이 있었네요
    숙소 방까지 들어가서야 맘 놓을듯해요 ㅡㅡ:

• 8. 장사가
    '19.12.28 3:09 PM (120.142.xxx.209)

잘되니 간이 부었는듯

• 9. 나마야
    '19.12.28 3:16 PM (110.11.xxx.89)

아고다가 원래 악명이 높은곳이예요
    가격은 메리트가 있지만 전 가격차이 얼마 안나면 호텔홈피에서 직접해요

• 10. 아고다
    '19.12.28 3:21 PM (175.223.xxx.203)

악명높아요
    몇년전 숙소예약시 환율이하락세라 현지통화로 예약결제했어요
    그런데 청구금액보니 5ㅡ6만원 추가 결제되서 물어보니 환율기준을 아고다 환율기준이래요 은행기준이 아니라요. 따져도 안되더군요
    결제시 환율기준가에 따로 명시도 안되어있고,
    그렇게 환차익으로 등쳐먹는듯. 그 이후 여기 이용 안해요

• 11. 이중결재 차단
    '19.12.28 3:30 PM (123.213.xxx.83)

아고다 같은 해외인터넷 사이트 뿐만 아니라
    해외여행할 때 신용카드 사용할 때도 문제예요.

카드회사에 전화하거나
    카드 홈페이지에서
    해외원화결재(DCC) 차단 서비스 신청하세요.

• 12.
    '19.12.28 3:44 PM (59.10.xxx.135)

국내 여행사 홈피에서 예약해요.
    가격 검색해보면 비슷해요.
    취소 시 수수료,방 타입,조식 등 구체적으로
    나와있고 마지막 결제 전에 직원과 통화 후 결정할 수 있고요.

• 13. 아마
    '19.12.28 3:57 PM (211.52.xxx.84)

아고다로 마스터카드 결제하면 이중수수료 안나가는 걸로 알고 있어요.
    하도 왔다갔다 바껴서..
    웬만하면 아고다를 이용하지 말아야해요
    고객센터 연결도 40분 대기해야하고, 그리고 우선 영업스타일이 소비자가 아니라, 자기들 위주예요
    아고다 본사가 중화권 싱가폴인가 그렇다고 하던데...

• 14. 뱅아리
    '19.12.28 4:24 PM (58.123.xxx.106)

네~~그렇군요
    저는 쪼그만 팁하나 드릴려구 한건데
    역쉬~
    똑똑하신 울 팔뤼님들 덕에 제거 더 배워갑니다요 ㅋㅋㅋ

저두 뭐 여기서 첨부터 예약하려던건 아니었는데
    호텔*에서 검색하니까
    아고다가 제일 저렴하길래
    좋~~다구 예약했다가
    일이 커진거라서요 ㅜ

• 15. ...
    '19.12.28 4:40 PM (223.62.xxx.140)

사이트가 어떤건 텍스 포함 어떤건 미포함 가격이 눈에 보이는게 전부가 아니더만요.

• 16. 전화통화
    '19.12.28 8:21 PM (222.120.xxx.44)

잘 안되는 곳은 어디든 이용 안하는게 속편하지요.

• 17. 강가딘
    '19.12.29 1:34 PM (222.99.xxx.116)

해외호텔 예약 팁 하나 드리자면, 아고다에서 후기 등 보고 호텔 찜해두고, 그호텔을 네이버호텔 검색해서
    보면 아고다보다 더 싼 사이트가 나오는 경우가 많습니다. 그러면 거기서 예약하면 됩니다.
    간혹 호텔패스 라는 사이트는 네이버에도 안나오니, 직접 홈피가서 찾아보고요.
    호텔패스도 간혹 타사이트보다 저렴한게 많습니다.