82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고향만두 먹을만 하구만요

ㅇㅇ 조회수 : 5,032
왜 먹을만하냐..라고 제가 썼나면
예전에 고향만두는 질이 별루였거든요.
소화도 잘 안되구요.
이후로 여기저기서 만두 나온 다음에는 쳐다도 안보다가
오늘 어쩌다 한번 사봤는데 괜찮네요.
백종원 식으로 한쪽면만 굽다가 물 좀 붓고 뚜껑 덮어 익히기로 해 먹었는데 먹을만했습니다.
시판 만두중 가장 맛이 있다... 물론 이런건 아니구요
다만 가장 덜 질릴 것 같은 느낌?
이런 생각은 드네요.

- 풀무원 만두중 청고추에 속 넣은 만두 있던데 이건 맛이 어떤가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.12.27 11:30 PM (58.237.xxx.144)

내가 고향만두 좋아하는 이유가
    돼지고기를 국내산을 쓰기 때문에 고향만두를 좋아합니다

• 2. 거깈
    '19.12.27 11:32 PM (39.7.xxx.225)

거기꺼중에 소담 김치만두
    정말 맛있었어요

• 3. ...
    '19.12.27 11:32 PM (118.221.xxx.195)

요즘 만두 대부분 국내산 돼지고기, 채소 쓰던데요.
    청고추 만두 별로 풀무원 얇은피 만두 김치맛 괜찮아요. 좀 더 매콤했으면 하는 아쉬움이 있지만요. 근데 만두 좋아하는 사람들은 비비고만두도 칭찬하던데요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.27 11:35 PM (110.70.xxx.90)

갑자기 만두밥에 간장 넣어먹는 레시피가 떠올랐어요.

요즘은 잘 안보이던데.. 청고추만두 좋아합니다~ㅎ
    완전한 고추튀김이 아니라 푸른 밀가루피에 고추맛이
    났던걸로 기억하는데...워낙 좋아하는 메뉴라서 먹을만 했어요.

(주관적 평가) 아주 맵지는 않으면서 일반 고기,튀김 만두보다 덜 느끼해요.

• 5. ...
    '19.12.27 11:36 PM (220.79.xxx.192)

고향만두 먹고 싶다

• 6. ...
    '19.12.27 11:36 PM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

저두 고향만두 소담만두랑 고향만두 궁도 좋아하는데
    여기서는 풀무원도 많이 칭찬하더라구요
    담에 풀무원 먹어봐야지

• 7. ..
    '19.12.27 11:38 PM (122.40.xxx.84)

저두 고향만두 소담만두랑 고향만두 궁도 좋아하는데
    여기서는 풀무원도 많이 칭찬하더라구요
    담에 풀무원 먹어봐야지
    전 비비고는 좀 별로.. 느끼하더라구요..

근데 고향만두가 덜 질리긴 해요...

• 8. 저도
    '19.12.27 11:40 PM (220.79.xxx.192)

비비고는 별로

• 9. 만두왕
    '19.12.27 11:48 PM (210.117.xxx.178)

고향만두만 먹어요. 비비고 풀무원 나오기 이전부터.
    자연해동시켜 붙는 부분 가위로 오려내고
    팬에 기름 넉넉히 구워 간장소스에 찍어 먹어도 맛있고
    양배추랑 채소 버무려 무친 거랑 같이 먹어도 맛있죠.

• 10. 아놔
    '19.12.27 11:50 PM (121.159.xxx.81)

만두 좋아하는 아들.. 고향만두만 사라그래요ㅎ 비비고니 풀무원이니 별로래요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.27 11:52 PM (61.32.xxx.77)

많은 댓글들 감사합니다. 좋은 밤 되세요.

• 12. 엤날부터
    '19.12.28 12:12 AM (14.40.xxx.172)

고향만두 별로여서 원글같은 생각하고 있었어요
    고향만두 예전에 너무너무 별로여서 아예 만두에서 재껴놓고 안사거든요
    요즘 좀 달라졌나요? 진짜 밀가루맛 많이 나고 속에 잡내도 심하고 별로였거든요

만두는 비비고 왕교자가 제일 무난하고 괜찮아서 그것만 사요

• 13. .....
    '19.12.28 12:16 AM (112.144.xxx.107)

저도 예전엔 고향만두 별로였는데 요새 마트 시식코너에서 먹어보고 생각보다 맛있어서 놀랐어요. 먹을만하더라고요.

• 14. wii
    '19.12.28 12:25 AM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

풀무원 얇은피 별로요. 김치 만두 좋아하는데 아직 정착 못해서 만두집 만두 먹다가 올해는 만두 만들었네요. 고기만두는 비비고 왕교자 가끔 먹고요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.28 12:37 AM (211.36.xxx.24)

만두중 제일 쿼러티 낮은듯요.
    거져줘도 싫어요. 몸에도 나쁜데 왜 맛도 없는걸굳이.

• 16. 풀무원
    '19.12.28 1:03 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

얇은피 김치 만두 드셔보세요.
    맛있더라구요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.28 1:39 AM (125.178.xxx.37)

요즘 고향만두 궁 먹어보니 조미료 느끼한맛 덜나고
    가볍고 상큼한 맛?이 전 괜찮았어요...
    얼마전까지 비비고 한섬 풀무원 얇은피만두
    맛있다 몇번먹었는데
    빨리 질려요..그러다가 궁 시식해보니 괜찮아서
    사왔네요..

• 18. ..
    '19.12.28 3:27 AM (175.119.xxx.68)

비비..몇봉다리씩 사서 냉장고에 넣어두는거 이해 못 하겠어요
    목우촌 고향 풀무원은 먹는데
    비 는 이름처럼 비려서 한번 먹고는 안 먹어요

• 19.
    '19.12.28 3:27 AM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

밀가루 질기고 속은 잡내나던데..비비고 짜서 싫더라구요

• 20. 즐거운삶
    '19.12.28 6:00 AM (182.210.xxx.106)

풀무원 얇은피 김치만두 맛은 있는데 제 입맛에는 넘 짜요

• 21. .. .
    '19.12.28 8:31 AM (122.60.xxx.23)

고향만두 야채맛 좋아요.

• 22. ...
    '19.12.28 4:25 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

고향만두 소다무김치만두 맛있어요..
    씹히는 식감도 있구요...
    전 풀무원 얇은만두피는 너무 달던데요..개인적으로 단거 안 좋아해요.

• 23. 오양파
    '21.10.31 12:10 PM (180.69.xxx.44)

만두.............