82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 사태 넣었더니.ㅜㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 8,317
장보는데 고기가 몇개 없어서(한살림)
사태 한팩. 돼지 앞다리 한팩 사왔는데.
얼마전에 사태 푹 끓여 먹었을때 너무 맛있었던 기억에
사태는 한팩 넣고. 돼지 앞다리는 몇조각만 넣었는데.
사태가 어째 오늘 너무 질겨요.
궁금한것은. 남은 돼지고기를 완성된 카레에 넣어도 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.12.27 7:24 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

완성된것에 넣어서 언제 익히죠?
    탈텐데요

• 2. 노노
    '19.12.27 7:24 PM (221.149.xxx.183)

카레엔 돼지는 안 어울려요. 차라리 닭이 낫던데.

• 3. 돼지고기
    '19.12.27 7:25 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

버터나 오일에 볶아서 넣으면 됩ㄴ다

• 4. ㅡㅡ
    '19.12.27 7:26 PM (112.150.xxx.194)

돼지고기를 남은 카레에 넣고 다시 끓인다는거죠.
    다 익혀서 넣으면. 고기에 카레 간이 될까요?
    애들이 돼지고기만 다 건져먹었어요.;;

• 5. 음.
    '19.12.27 7:28 PM (112.150.xxx.194)

네..오일에 볶아서 해볼께요.

저는 닭은 좀 느끼해서 돼지 등심.안심으로 해요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.27 7:31 PM (119.70.xxx.213)

전 항상 돼지로 하는데 맛있어요 ㅋ

• 7. 저는
    '19.12.27 7:34 PM (218.51.xxx.22)

늘 사태로 육수내서 카레 만들어요.
    방법은.
    우선 사태를 냄비에 넣고 겉이 익을때까지 볶은다음
    물을 넣어서 최소 40분 이상 끓여요
    (저는 압력솥이용해요.ㅡ시간단축)
    그리고 다른 냄비에 일반 카레하듯이 야채를 볶다가
    고기육수(사태로 육수 미리만들어 놓은것)를 넣고
    끓이다 카레를 넣고 마무리...
    이렇게 하면 카레 엄청 맛나요..
    사태는 특성상 1시간정도는 삻아야 부드러워져요.
    담번엔 이렇게 한번 해 보세요~~

• 8. 기레기아웃
    '19.12.27 7:34 PM (183.96.xxx.241)

돼지다짐육으로 해도 맛있어요 ~

• 9. 넹.
    '19.12.27 7:38 PM (112.150.xxx.194)

시간이 별로 없어서 그냥 넣었거든요.
    푹 안익을거 같더라구요.ㅎㅎ;;

• 10. 뭐였더라
    '19.12.27 8:48 PM (211.178.xxx.171)

앞다리 구워서 카레 소스 위에 얹어서 스테이크 처럼 드세요

• 11. 사태는
    '19.12.27 8:58 PM (182.226.xxx.131)

무조건 40분이상 끓여야해요

• 12. 그래야
    '19.12.27 10:40 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

사태는 압력솥으로 삶아요.

• 13. dlfjs
    '19.12.28 3:42 PM (125.177.xxx.43)

사태는 푹 끓이는거에 넣죠