82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 먹다가 죽을뻔 했어요

한주먹에 들어오는 크기의 귤. 그리 크진 않지요
냉장고에 넣어있던거 두개 꺼내서 남편하나 주고
남은 하나 까서 입에 물었는데 너무 차갑고 신거에요
그래서 그냥 입에 밀어넣었는데
씹지도 않은 귤이 목뒤로 넘어갔는지
갑자기 숨이 막히면서 머리가 핑 돌고
안되겠다 싶어서 컥컥 거리며 뱉어냈는데도
목에 걸린게 안나왔는데 남편이 급하게 달려와 등두들겨줘서
간신히 뱉어냈어요
귤 1/4쪽이 통째로 빠져나왔네요
지금 식은땀이 나고 목이 아픈데
아 진짜 잠깐 사이에 죽겠구나 싶었어요
모두 조심하세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.27 6:54 PM (222.98.xxx.159)

네 ㅜ.ㅜ 조심할게요. 글 읽다가 넘 놀랐어요. 귤도 위험할 수 있구나...

• 2. 티비소리
    '19.12.27 6:55 PM (49.168.xxx.102)

아이구 조심하셔요
    큰일날뻔했네요
    남편분이 살리셨어요~~

• 3.
    '19.12.27 6:55 PM (223.62.xxx.72)

큰일날뻔 하셨네요
    귤이 둥굴어 기도에 꽉막히면
    큰일나요

• 4. 위험
    '19.12.27 6:58 PM (14.32.xxx.163) - 삭제된댓글

네, 정말 위험하셨네요. 기도폐쇄.
    작은 알사탕 동그란 것도 마찬가지 이유로 위험해서 사탕은 반드시 깨물어 먹는 습관이 좋다고 하죠.
    쪽쪽 빨아먹다가 홀라당 기도로 들어가면 주변에 도와줄 사람이 없으면 몇분내로 바로 죽습니다.
    누워서 떡먹는 것도 사실 위험한 행위이구요. 실제로 그렇게 죽는 사람들도 꽤 있다고 해요.
    하임리히법 인터넷에서 찾아보세요.

• 5.
    '19.12.27 7:14 PM (175.223.xxx.124)

큰일 날뻔 하셨네요 뭐든 잘라드시고 꼭꼭 씹어드세용

• 6.
    '19.12.27 7:42 PM (223.38.xxx.149)

이런 글 경각심을 깨워주네요.

• 7. @@
    '19.12.27 7:47 PM (211.224.xxx.134)

저도 작년엔가 야근하면서 간식으로 옆에서 주는 바나나 먹다가 똑같은 경험했어요, 죽을뻔@@: 할 찰나에 다시 정신 가다듬고 크기 기침 하면서 바늘구멍같은 숨구멍으로 계속 호흡을 했었다죠 지금 생각해도 아찔, 의외로 미끄러운 음식들 조심해야 해요 ,원글님 클날뻔 하셨네요

• 8. 애기들은
    '19.12.27 7:55 PM (175.123.xxx.115)

땅콩에 그러기도해요. 진짜 이쁜 남아 땅콩 먹고 기도폐쇄되어 뇌사상태...그거보고 엄청 안타까웠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.27 11:19 PM (180.230.xxx.96)

이런일도 있군요 윗님 땅콩에 뇌사상태.. 생각도 못한경우네요