82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1탄- 저렴한 투자로 두피와 머릿결 건강해지게 하는 방법(미장원 원장님들의 추천)

저두홍익인간의후예 조회수 : 6,750

82의 홍익인간 회원님들 덕분에 유용한 정보로 많은 도움 받고 있어요.

언제나 감사하게 생각하면서 저도 알고 있는 걸 알리고 싶은 마음만 늘 굴뚝이었어요.ㅎㅎㅎ

올해가 다 가기 전에 소소하지만, 가지고 있는 몇 가지 팁을 알려드리고 싶어

82생활 7년만에 처음으로 게시판에 글을 써요.

예전에 염색 전 머리에 오일투척이라는 발상의 전환을 알려주신 82 회원님 덕분에

완전히 신세계를 경험하고 늘 감사하는 마음으로 염색하고 있거든요.

이 자리를 빌어 다시 한번 더 감사드립니당.^^

음.....저는 자타공인, 타고난 개털머리 소유자예요.

매직을 해도 드라마틱한 효과를 못 보고,

가끔 머리털이 홀랑 타버리는 경험을 하죠.(잘 하는 곳인데도...ㅠ)

게다가 20대부터 시작된 흰 머리가 40대인 지금은 거의 머리의 절반이라

염색까지 3주에 한번은 하니 머릿결은 늘 푸석푸석~. 

유명하고 비싼 곳에서 회당 10만원 정도하는 단백질 클리닉도 1년을 꾸준히 받아 봤는데,

잠깐 이틀 정도 좋다가 마는 정말 저주받은 머리털의 소유자예요.ㅠㅠ

여기저기 미용실 많이 다녔는데,

다들 안타까워 하시고, 그냥 펌 자체를 말리시네요ㅠ.

그리고 불쌍한지 이런저런 팁들을 알려주세요.

몇가지를 종합했어요.

1. 코코넛 오일을 잘 활용해라.

- 염색 전 머리털이나 두피에 도포하세요. 염색도 잘 되고 두피와 털을 보호해 줍니다.

- 염색약에 코코넛 오일을 추가하세요. 염색약의 화학성분을 감소시켜 줍니다.

- 샴푸 전에 코코넛 오일을 덕지덕지 발라주세요. 더욱 깨끗하게 샴푸가 되고, 

흰머리 방지 효과도 있습니다.

(저는 아직 경험하지 못 했고, 아주 오래 매일 코코넛 오일도포 하신 분은 염색조차 안 하신다는 원장님의 설명)

- 머리가 완전히 건조되기 전, 건조된 후 언제든 머리 끝에 적당량 발라주세요. 머릿결도 좋게 하고 스타일링도 됩니다. 

2. 비싼 단백질클리닉 대신 샴푸에 단백질을 넣어 머릿결을 건강하게 해라.

- 시중의 어떤 샴푸이든 절반을 덜어내고, 나머지 절반을 꿀과 커피, 식초로 채워 넣으세요.

- 꿀과 커피는 1:1.  식초는 아주 소량을 넣습니다. 

- 커피는 원두로 내린 커피, 꿀은 무슨 꿀이든 상관 없고, 식초도 어떤 종류의 식초도 관계 없어요.

- 이 단백질 샴푸로 감고 조금 방치하세요. 오래 방치할 수록 좋아요. 커피는 자연스러운 갈색염색 효과까지 낸답니다.

3. 끝이 부드러운 브러쉬로 두피를 자극해라.

- 머리가 완전히 건조한 상태에서 두피를 자극하며 머리를 빗으세요.

- 두피를 자극하면 발모효과도 있고, 근막이 풀리면서 두상을 더욱 작고 예뻐지게 한답니다.

- 천번의 빗질이 미인을 만든다는 속담이 있대요. 그만큼 두피 자극은 중요해요.

코코넛오일은 머리 외에도 정말 쓰이는 게 많은 효자템이랍니다.

전 아침에 오일풀링을 코코넛 오일로 하고요, 자기 전에 딥 클렌징도 이걸로 해요.

피부도 예민해서 시중 로션 안 바르고 알로에 수딩젤 바른 뒤 코코넛 오일 얼굴에 바르고 자는데,

이상한 거 전혀 나지 않아요.

발뒷꿈치에도 바르고 다친 곳에 바르기도 하고요.

이왕이면 비정제의 버진 코코넛 오일을 사셔서 식용으로도 사용하세요.

어떤 제품도 관계 없어요.

전 검색해서 시중에 나와 있는것 중 가장 양 많고 싼 걸로 삽니다.

염색약도 전 아무거나 다 씁니다.

로레알, 려, 미장센, 한살림, 자연드림, 초록마을....기타등등

혹시 제가 방출한 팁대로 하셨다가 부작용 경험하신 분들도 글 올려 주세요.

저도 참고할게요~^^.

저는 지금 6개월 동안 이 방법대로 하고 아직까지 부작용 경험한 것 없고, 

펌 잘 못해서 타버린 머리를 그래도 잘 유지하고 있거든요.

그럼, 모두 저렴하게 예뻐지세요~~!!!

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '19.12.27 3:12 PM (39.7.xxx.116)

좋은정보 감사드려요

근데 샴푸전에 코코넛오일은
    얼만큼 발라야 할까요?

저번에 한번 했다가
    며칠내내 떡진적이 있어서요

오일 바르니
    한 몇달 머리안감은 여인네가 되더라는..ㅠ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.12.27 3:12 PM (58.236.xxx.10)

코코넛 오일 사러가야겠어요

• 3. ......
    '19.12.27 3:13 PM (211.187.xxx.196)

꿀 커피 식초 가 단백질이예요????
    좋을거같긴한데.단백질이라니 뭐가 빠진것
    같아서요

• 4. ㅎㅎ
    '19.12.27 3:13 PM (1.215.xxx.194)

코코넛 오일 추천 좀 해주셔요 ㅎㅎ!!!

• 5. 저도
    '19.12.27 3:15 PM (39.7.xxx.116)

싸고 양많은 코코넛 오일
    어떤건지 알켜주세용~~ ㅎㅎ

• 6. 원글
    '19.12.27 3:16 PM (203.234.xxx.6)

궁금님, 이게 정말 사람마다 달라서요.
    저는 극단적으로 건조한 머리털을 갖고 있어요.
    궁금님은 아마 좋은 머릿결을 갖고 계신가 봐요.
    전 샴푸하고 나면 코코넛 오일 1도 안 남아요.
    소량만 발라도 효과가 나신다니...부럽기만 하네요.
    아주 조금만 바르고 하세요~^^.

• 7. 원글
    '19.12.27 3:17 PM (203.234.xxx.6)

ㅎㅎㅎ님, 그렇지 않아도 82님들께 천기누설하고 설마 코코넛오일값 오르는 거 아닐까...걱정이 되긴 했습니다.ㅋㅋ

• 8. 원글
    '19.12.27 3:19 PM (203.234.xxx.6)

그냥 다음이나 네이버에 코코넛오일 검색하면 쭈루룩~~나와요~^^.
    가성비 갑인 걸로 추천드립니다.
    콜드프레스라는 냉동압출법인 게 좋아요.

• 9. 원글
    '19.12.27 3:20 PM (203.234.xxx.6)

커피가 단백질이래요~^^.
    추천해주신 원장님이 알려주셨네요.
    저두 몰랐어요.ㅎㅎㅎ

• 10. tptkdtkfdl
    '19.12.27 3:27 PM (61.73.xxx.27)

오,,,,코코넛오일, 바로 실천해보고 싶어요
    저도 일찍 새치가 생겨 3주마다 염색해야되는건요

• 11. 원글
    '19.12.27 3:39 PM (203.234.xxx.6)

새치인의 슬픈 운명...ㅠ
    아주 오래하신 분은 좀 투머치로 바른다는 원장님의 전언이 있긴 했어요.ㅎㅎㅎ
    저두 희망을 가지고 열심히 바른답니다.tpk님 핫팅~~!!!

• 12. ...
    '19.12.27 4:07 PM (222.96.xxx.22)

코코넛 ,식초..커피 활용해볼게요

• 13.
    '19.12.27 4:14 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

커피가 단백질인가요?
    콩으로 만든거니 그런건가 싶네요...
    저도 활용해 봐야겠네요

• 14.
    '19.12.27 4:14 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

커피가 단백질인가요?
    콩이긴 하니 그런건가 싶네요...
    저도 활용해 봐야겠네요

• 15.
    '19.12.27 4:20 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

근데 2번 커피가루와 꿀 넣은 샴푸는 나중에 머리에 커피가루가 남거나 꿀때문에 끈적끈적 하지는 않나요?

• 16. 두피관리
    '19.12.27 4:21 PM (175.223.xxx.233)

두피관리
    저장합니다
    정보감사합니다

• 17. 해보고싶네요
    '19.12.27 4:27 PM (118.217.xxx.13)

커피는 원두로 내린 커피액에 꿀을 섞는 건가요
    아님 원두알갱이에 섞는 건가요?

• 18. 원글
    '19.12.27 4:28 PM (203.234.xxx.6)

커피 원두가 단밸질과 당질 아미노산 등으로 구성되어 있다고 하네요.
    저두 그냥 습관적으로마시기만 했지 성분을 생각해 본적 없었어요.ㅎㅎ

흠님, 저는 시중 샴푸 절반에 나머지를 원두 진하게 내린 커피랑 밤꿀, 식초 약간인 걸 지금 네통째 쓰고 있는데, 커피 가루가 남는 문제도 없었고, 끈적이는 느낌도 그닥 크지 않았어요. 쓰시기 전에 잘 흔들어서 쓰세요.

그리고, 세상에는 부작용 없는 게 없고, 모든 게 맞지 않을 수도 있지요.
    지난번에 흑설탕 팩도 안 맞았다는 분들 의견도 많이 올라왔잖아요.
    그래서 저도 이거 올리면서 조심스럽기는 해요.

저는 82에 상주하는 편이니(쿨럭~~ㅋㅋ)
    혹시라도 문제 생기는 경우 말씀해 주세요.
    저도 참고할게요.

• 19. 원글
    '19.12.27 4:31 PM (203.234.xxx.6)

해보고 님, 진하게 내린 커피요.
    인스탄트 말고, 갈은 원두를 드립하거나 에스프레소로 추출하심 돼요.
    농도도 상관 없어요.
    이게 매우 번거로운 거 같지만,
    한통 만들면 오래 가니까 그 장점을 생각하세요~^^.
    그리고 단백질클리닉 받는 거 만큼 큰 효과는 없어도,
    싼 맛에 그냥 매일 하는 것이라고 생각하심 돼요.

• 20. 방5
    '19.12.27 4:33 PM (59.11.xxx.130)

커피는 가루를 넣을까요 아님 아메리카노를 넣나요

• 21. 원글
    '19.12.27 4:41 PM (203.234.xxx.6)

아메리카노나 에스프레소요~^^
    가루는 노노~~!!!

• 22.
    '19.12.27 4:48 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

아.. 커피 가루 넣는게 아니라, 추출액을 넣으란 거였구나..
    저 커피가루 넣을뻔 했어요. 그래서 커피가루 안남는지 물어봤던거였어요.
    댓글 다시 보길 잘했네요..

• 23.
    '19.12.27 4:57 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

근데 시중에 커피원액으로 나온거 넣어도 되나요?

• 24. 원글
    '19.12.27 5:01 PM (203.234.xxx.6)

흠님, 저는 핸드드립으로 아주 진하게 내린 커피만 넣었어요.
    그런데, 시중 커피원액도 안 될 것까지는 없을듯요.
    어차피 커피 성분은 같으니까요~^^.

• 25. 대각
    '19.12.27 5:02 PM (211.36.xxx.21)

두피 #감사해요

• 26. 두피
    '19.12.27 5:23 PM (106.101.xxx.251)

정보 감사합니다^^

• 27. ...
    '19.12.27 7:34 PM (58.140.xxx.100)

두피와 흰머리 관리
    코코넛 오일 ,식초..에소프레소 커피 활용해 봐야겠네요.

• 28. ...
    '19.12.27 8:27 PM (1.225.xxx.49)

감사합니다. 커피.꿀.식초 넣은 샴푸 한번 해봐야겠어요!

• 29. ^^
    '19.12.27 10:12 PM (124.54.xxx.47)

저렴한 투자로 두피와 머릿결 건강해지게 하는 방법

• 30.
    '19.12.27 11:10 PM (211.36.xxx.234)

두피관리 감사해요. 코코넛오일 바르고
    샴푸에 원두 내린 커피와 꿀. 식초 반반 섞어서 사용하는 거 해볼게요. 감사합니다.

• 31. ㅇㅅ
    '19.12.27 11:51 PM (125.186.xxx.207)

두피관리 저장합니다~^^

• 32. ㅁㅁㅁ
    '19.12.27 11:51 PM (42.29.xxx.159)

두피와 머릿결 관리ㅡ팁

• 33. ㄱㅅ
    '19.12.27 11:51 PM (211.36.xxx.202)

두피 머릿결 감사합니다

• 34. 따라쟁이
    '19.12.28 12:50 AM (175.192.xxx.170)

두피와 머릿결 건강해지게 하는 저렴한 방법.... 감사합니다

• 35. 원글님
    '19.12.28 5:48 AM (223.38.xxx.84)

그럼 염색하러 미용실 갈때
    코코넛 오일을 가져가시는 건가요?
    미용사가 순순히 해드릴게요 그러는지도 궁금해요
    자기 방식대로 안하면 싫어하는 미용사들도 있잖아요

• 36. 주전자
    '19.12.28 6:58 AM (121.162.xxx.222)

코코넛오일과 자가조제한 단백질 샴푸
    로 헤어관리하기

• 37. 겸둥이
    '19.12.28 7:23 AM (39.115.xxx.199)

두피관리법 저장합니다.감샤해요~

• 38. ;;;
    '19.12.28 9:09 AM (211.179.xxx.88)

두피관리저장

• 39. ㅇㅇ
    '19.12.28 9:11 AM (39.7.xxx.114)

두피와 흰머리 관리
    코코넛 오일 ,식초..에소프레소 커피 활용해 봐야겠네요.222222

• 40. 원글
    '19.12.28 2:31 PM (203.234.xxx.6)

223님 저는 집에서 뿌염을 해요. 워낙 흰머리가 많아서 뿌염만 해도 한개를 다 쓰거든요.
    그런데 염색약에 코코넛 오일 첨가하라는 비법 알려주신 원장님께서 코코넛 오일 가져오라고 하셨어요.
    만약 미용실에서 염색할 거면요~^^.
    223님 가시는 미용실 원장님은 귀찮아 하실지도 모르겠네요.
    효과 떨어진다고 반대하실 수도 있구요.

• 41. 원글
    '19.12.28 2:33 PM (203.234.xxx.6)

그리고 흠님, 제가 혹시나 하고 커피샴푸를 검색해 보니 저랑 약간 조제법을 달리한 것들 중 인스턴트 커피가루를 이용한 것도 있네요. 만물상이라는 프로에서 다뤘더라구요.ㅎㅎㅎ
    단백질샴푸 알려주신 원장님은 원두로 하라고 말씀하셨는데,
    가루를 잘 녹여서 해보세요.
    그리고 후기도 올려 주세요^^!!!

• 42. ...
    '19.12.28 5:26 PM (223.62.xxx.253)

답변 감사드려요 :)
    미용실에서 해주려나 모르겠지만
    일단 컷트 하러가서 물어봐야 겠어요

• 43. ㅇㅇ
    '19.12.28 11:02 PM (117.53.xxx.198)

커피 꿀 식초샴푸 해볼께용

• 44. 샴푸
    '19.12.29 4:31 PM (125.177.xxx.78)

두피관리 샘푸 감사헙니다

• 45. ^^*
    '20.1.29 10:21 AM (14.4.xxx.4)

머릿결 두피관리 감사합니다

• 46. 아하
    '20.2.26 8:54 PM (116.122.xxx.36)

머릿결 두피관리 저장합니다

• 47. ,? ..
    '20.5.20 8:53 AM (183.109.xxx.237)

두피 관리 감사합니다.

• 48. 샤르망
    '20.6.6 5:20 PM (121.165.xxx.103)

두피 머리결관리 감사합니다

• 49. ㄴㄱㄷ
    '20.12.19 5:31 PM (124.50.xxx.140)

머리결관리법