82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82의 5대 부심

한해정산 조회수 : 6,660

남향부심
전업부심
동안부심
베란다부심
또 하나는 남편 바람안피게 밤일 잘하라는 훈계부심이
최근 떡상했다 사라졌습니다...

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.27 3:04 PM (222.112.xxx.104)

마지막... 정말 그런 글 적은 노친네가 있었어요?

헐헐헐

• 2. 노노
    '19.12.27 3:04 PM (210.183.xxx.31) - 삭제된댓글

전업 부심이 어딨어요.
    일안하면 바보 취급 당함

• 3. 부심
    '19.12.27 3:05 PM (61.75.xxx.153)

밤 일은 한 명이 정신외출증 소리 한 거고
    나머지도 뭐 별로 모르겠고
    동안부심 인정

• 4. 아녜요
    '19.12.27 3:06 PM (211.248.xxx.251)

82는 전업 별로
    무조건 나가 돈벌으라고 해요.

• 5. ..
    '19.12.27 3:06 PM (49.169.xxx.133)

비난방부심 추가요.

• 6. 계절형
    '19.12.27 3:06 PM (116.39.xxx.29)

여름에 안덥다부심, 겨울에 안춥다부심

• 7. 흠..
    '19.12.27 3:07 PM (211.248.xxx.147)

전 남향부심, 동안부심은 30대 중후반에 현실을 알아버렸고 베란다부심은 뭐예요? 베란다 있어서 부심이면 그것도 있고..전업부심은 전업이라 좋다는건가요? 그렇담 그것도 있습니다. 자유시간을 맘껏 누리고 있어서...훈계부심은 뭐...이 한몸 건사하기도 힘들어서...

우습지만 저도 부심있는게 3개네요.

• 8. 전성기부심추가
    '19.12.27 3:07 PM (110.70.xxx.34)

예뻐서 대쉬가 많았다는 댓글 한때 많았는데 동네 지나다니다 보면 친근한 아주머니들 다수

• 9.
    '19.12.27 3:07 PM (175.223.xxx.124)

맞춤법 부심

• 10. ??
    '19.12.27 3:07 PM (223.62.xxx.99)

전업부심?
    여긴 전업깎아내리기 바쁜데 뭔 전업부심?

• 11. 근데
    '19.12.27 3:07 PM (39.7.xxx.116)

남향부심은 인정!
    살아보니 너무 좋더라고요

지금은 아니라서 아쉽네요

• 12. 뜬금
    '19.12.27 3:08 PM (175.223.xxx.244)

맞춤법 부심!

• 13. 별로
    '19.12.27 3:08 PM (180.70.xxx.254) - 삭제된댓글

82 10년 이상했지만 공감안됨
    전업 동안은 안티들이 더 많음

• 14. ...
    '19.12.27 3:08 PM (222.112.xxx.104)

키부심도 있어요
    이건 뭐 다시 태어나라는건지

• 15. 최고는
    '19.12.27 3:10 PM (175.223.xxx.57)

집밥 부심!
    저 요리 좀 하는 여자지만....
    정말 꼴보기 싫어요.

• 16. ..
    '19.12.27 3:10 PM (168.248.xxx.1)

겨울이면 늘 난방안트는 부심이 있었는데 없네요.

• 17. ?
    '19.12.27 3:10 PM (223.54.xxx.218) - 삭제된댓글

남향부심은 82만 그런게 아니랍니다.

• 18. ;;
    '19.12.27 3:11 PM (1.215.xxx.194)

맞아요
    맞춤법 부심;;

물론 실수하긴했었는데 정말 완전 바보취급 당해서 정말 창피하더군요
    저도 82가입 년도가 03년도입니다
    댓글님들 말들 대부분 인정되는군요 ㅎㅎ

• 19. ㅎㅎ
    '19.12.27 3:11 PM (175.208.xxx.21)

베란다부심

키부심
    이건 뭐 다시 태어나라는건지222

• 20. ...
    '19.12.27 3:11 PM (221.149.xxx.23)

키부심 인정! 82에서는 키작은게 완전 장애인취급... 그리고 안티전업이죠.여자들 모여있는 싸이트중 82만큼 전업까는 싸이트 못봤어요.

• 21. ..
    '19.12.27 3:11 PM (112.140.xxx.115)

남향부심은 부릴만하지안나요..ㅋㅋ
    요즘 베란다로 햇살 얼마나좋은데요..

• 22. ..
    '19.12.27 3:13 PM (168.248.xxx.1)

어제 노산으로 커리어 망해서 고민하는 글 올렸더니
    저같은 사람때문에 양성평등 멀었다고 하던데요. ㅎㅎ
    전업부심은 아닌 것 같습니다.

• 23. 나영심이
    '19.12.27 3:13 PM (118.42.xxx.66)

저는 왜구가 또 처들어 올까,
    유니끌로 매출이 다시 올라갈까,
    우리딸이 일본놀러가겠다고 할까,
    나경원이 또 Tv에 나올까,
    트럼프가 강경하게 나올까,
    82회원인 저의 부심들이에요.

저는 82

• 24. 44
    '19.12.27 3:13 PM (106.101.xxx.132)

집밥부심2222

국이나 반조리 식품 추천하면 그런거 왜 먹냐 댓글 수두룩...ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '19.12.27 3:15 PM (112.140.xxx.115)

사우나에서나 문센에서나 보니까
    요즘은 10대부터~~ 50대 60대 까지도
    동안부심 외모부심 많아보이던데요..

• 26. ....
    '19.12.27 3:16 PM (121.179.xxx.151)

서울부심이 빠졌군요

• 27. 그런데
    '19.12.27 3:16 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

남향부심은 인정!!!!

• 28. ㅋㅋ
    '19.12.27 3:18 PM (211.206.xxx.52)

비난방부심 2222

• 29. 문빠부심
    '19.12.27 3:21 PM (39.122.xxx.59)

여기선 문통이 saint....

남자아님 알바아님 왜구아님
    문통 싫다고만하면 무조건 몰아세워서... ㅠ.ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '19.12.27 3:22 PM (180.230.xxx.96)

뭔가 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 31.
    '19.12.27 3:24 PM (106.102.xxx.218)

그냥 님이 까고싶은 5대 부심이라하세요~~
    다른글들 천진데 이분 한꺼번에 까고픈거 속보여ㅎㅎㅎ

• 32. ........
    '19.12.27 3:24 PM (223.62.xxx.249)

문빠부심 ㅋㅋㅋ 자매품 조빠부심

• 33. ..
    '19.12.27 3:25 PM (87.164.xxx.79)

티브부심.

곧 죽어도 티브.

• 34. cafelatte
    '19.12.27 3:25 PM (14.33.xxx.174)

ㅎㅎㅎㅎ
    전 남향아니지만, 남향부심 가질만 해요. 부러움요..
    위에 해당되는 아무부심 없지만. 동안부심도 심히 부럽습니다!

• 35. 닉네임안됨
    '19.12.27 3:26 PM (58.235.xxx.90)

다른 무엇보다 서울 부동산 부심이 제일 인기던데요.
    댓글도 제일많음.

전 하찮은 지방민이라 글도 안(못)열어봅니다.

• 36. 저는
    '19.12.27 3:31 PM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

조미료 안쓰는 부심이요
    맛있는 식당은 무조건 조미료맛이라해요
    그럼 맛없는식당은 조미료 안쓰는걸까 하는생각

• 37. ....
    '19.12.27 3:36 PM (211.187.xxx.196)

비아냥댈게없는거같은게
    다 좋은거아닌가요 ㅋㅋ

• 38. 설탕, 조미료부심
    '19.12.27 3:36 PM (211.112.xxx.251)

그러면서 매실청쓰고 액젓,젓갈 사먹음.

• 39. ~~
    '19.12.27 3:38 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

다 부러운 것 뿐이네요..

• 40. ㅇㅇ
    '19.12.27 3:41 PM (220.119.xxx.137)

맞춤법 부심
    집밥 부심
    키 부심
    인정!!!!!!!!!!!!

• 41. 맞춤법
    '19.12.27 3:42 PM (116.39.xxx.163)

은 좀 봐줍시다 나이 먹다 보니 헷갈릴 때가 많아요

• 42. ㅣㅣㅣ
    '19.12.27 3:42 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

저층부심
    여기분들 저층 무지 좋아하세요 ㅎㅎㅎ

• 43. ,,,
    '19.12.27 3:47 PM (70.187.xxx.9)

탑층 부심도 많은데, 진짜 노인네들이 많은지 저층 부심 인정!!!!

• 44. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.27 3:52 PM (119.70.xxx.213)

남편 바람 훈계글 지워졌나요? ㅋㅋㅋ

• 45. ..
    '19.12.27 3:53 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

여기도 남향부심 부리는 분들 많네요

• 46. ....
    '19.12.27 4:10 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

명품 관심 없다,줘도 안 쓴다,사람이 명품이 돼야지 부심.

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.27 4:11 PM (220.123.xxx.111)

전 여름 안덥다부심
    겨울 안춥다부심에서
    빵 터졌어요~~~ ㅎㅎㅎㅎ

아놔~~ 진짜.웃겨요.
    저두 그런글 볼때마다 뭥미?? 하는 심정이었거든요.

• 48. .........
    '19.12.27 4:14 PM (118.37.xxx.66)

어느 날 부턴가
    좌파부심
    조국부심
    정경심부심

오랜시간 사랑하고 존경하는 82님들의 공간에...

• 49. 에코백부심
    '19.12.27 4:20 PM (39.7.xxx.55)

명품 가죽백 무거워서 줘도 안든다
    가벼운 에코백만 든다

• 50. 보담
    '19.12.27 4:32 PM (223.38.xxx.51)

무거워서 명품백 안드는거였군요. 공기 좋아서 죽전용인 살지 일부러 판교 이사안가는 여자들처럼

• 51.
    '19.12.27 4:37 PM (121.181.xxx.166) - 삭제된댓글

서울부심은 진짜 중증인분들 많은듯
    뻔뻔하게도 대놓고 사투리 듣기싫다 쓰지마란 글 여러번 봤는데
    캐피탈 시민 특권의식 보면 너무 촌스러워
    내가 다 부끄럽고 손발이 오그라드는 느낌

• 52. 아이고
    '19.12.27 4:42 PM (123.212.xxx.192)

전업이면 돈 쓰는것도 뭐라 하는 곳에서 전업부심이라니..
    82에선 전업은 거의 무노동 취급하는 곳인데요

• 53. ㅋㅋ 재밌어
    '19.12.27 4:44 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

그러게 냅두자구요

• 54. 160
    '19.12.27 4:52 PM (39.7.xxx.76)

이하면 작은거맞아요
    여긴 작은키부심이 여자면 작아도된다 난립니다 160정도는 넘어야해요
    158되는 제딸 공부라도 열심히시키려고 노력해요
    작은거 안좋아요
    키큰거 부심일수있어요

• 55. 부심 부심
    '19.12.27 4:52 PM (211.110.xxx.215)

에코백 부심 ㅋㅋ

• 56. 아니죠.
    '19.12.27 4:56 PM (112.150.xxx.194)

전업 부심은 없어요. 오히려 욕먹지.
    그런데 각종 부심들이 많기도 하네요 ㅋㅋㅋ

• 57. Mwjs
    '19.12.27 5:02 PM (110.70.xxx.23)

설탕 안쓰는 부심 도 있죠 알고보면 설탕: 매실 1:1 매실차유쓰면서
    키도 거꾸로 아담부심도 있어요
    아담해야 여성스럽다나 키 크면 남자 같다고
    부산 부심도 만만치 않고
    여행부심
    얼마전엔 심지어 여행 싫어하는 사람은 게으르냐는 글이 올라올 정도. 돈 생겼다 하면 무조건 여행가라 하고

• 58. 부심보담
    '19.12.27 6:26 PM (175.211.xxx.106)

컴플렉스일지도?
    아, 강남 부심 추가요!

• 59. ...
    '19.12.27 7:06 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

난줄임말안써부심도 있죠.
    특히 문센에 화르륵

• 60. 매력 없어서
    '19.12.27 7:19 PM (49.167.xxx.69) - 삭제된댓글

어찌어찌 하다 평생 처음,유일하게 사귄 남자랑 결혼해서 한남자와만 섹스 해봤다는 부심
    그냥 못생기고 매력없는건데

• 61. 우h
    '19.12.27 7:26 PM (125.181.xxx.149)

남향이지롱 ㅍㅎㅎㅎ

• 62. ㅎㅎㅎ
    '19.12.27 7:50 PM (223.62.xxx.152)

나이든 분들이 많아서 그런지 오히려 키작부심 있는걸요.
    키작아야 귀엽고 동안이고 요양보호사에게도 사랑받는다고 ㅜ
    그리고 무슨일 하는지 모르겠지만 본인만 치열하게 사는지 워킹맘부심도~

• 63.
    '19.12.27 8:29 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 웃겨요 댓글들ᆢ진짜 다 나온 부심이네요
    미모 평준화 부르짖는것도 웃겨요 ᆢ묻어가려고 ㅋ

• 64. 베란다부심?
    '19.12.27 10:16 PM (110.10.xxx.74)

확장 후회?그런건가요??