82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국영장기각 =정경심구속정당

ㅇㅇ 조회수 : 2,230
조국 전장관 구속되길 바랬는데, 아침에 일어나보니 기각됐네요. 
참.. 온집안이 다 부정부패덩어리고, 직권남용도 많았는데, 법원이 선처해주다니..
부부 둘다 구속시키긴 부담스러웠나보네요. 어쨋든 이로서 정경심 구속은 정당한걸로...

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .09
    '19.12.27 7:02 AM (117.111.xxx.43)

그건 니 생각이고 (feat. 장기하)

• 2. ...
    '19.12.27 7:03 AM (59.15.xxx.61)

새벽부터 뭔 헛소리를...?
    더 주무세욧.

• 3. .....
    '19.12.27 7:03 AM (121.138.xxx.41)

팁 드릴게요.

님 글에 사람들이 수긍하게 하려면
    아이피 먼저 바꾸세요.

• 4. ...
    '19.12.27 7:04 AM (61.78.xxx.204)

ㅋㅋㅋ 좀 웃고 갈께요.

• 5. 원글
    '19.12.27 7:06 AM (121.88.xxx.110)

정당한 업무라고 써있는데 봐준고니? 눈이 뼜구나!!!

• 6. 디비자라
    '19.12.27 7:07 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

아직 자야겄다

• 7. 으이구
    '19.12.27 7:09 AM (39.118.xxx.82) - 삭제된댓글

미쳤니
    한심해라. 디비자라. 쯧쯧

• 8. 버러지
    '19.12.27 7:10 AM (211.36.xxx.43)

디비자다 일어나 헛소리를 ㅋㅋ

• 9. 으이구
    '19.12.27 7:10 AM (39.118.xxx.82) - 삭제된댓글

알바비 받니?
    좀있더 덧글 삭제할께

• 10.
    '19.12.27 7:11 AM (69.243.xxx.152)

얼씨구나..

• 11. ㅋㅋ
    '19.12.27 7:12 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

야 잠이나 자라 ㅋㅋ 그게 나라를 위하는 일이다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.12.27 7:13 AM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

도주우려 증거인멸 우려가 없다잖아요
    게다가 내조의 여왕덕분에..

• 13. ㅇㅇㅇ쯧쯧
    '19.12.27 7:15 AM (39.118.xxx.82) - 삭제된댓글

불쌍한 애들 몇명있구나
    더 디비자고 일어나서 정신차려

• 14.
    '19.12.27 7:23 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

염병하네
    쪽빠리주제에

• 15. 제발
    '19.12.27 7:31 AM (211.179.xxx.129)

모르면 가만히나 있었으면..

정교수 연관 건으로도 구속시킬 수 없으니
    아무거나 찔러대 잡아 넣고 보자는 윤춘장의
    광기를 사법부가 차단 한건데..
    물론 계속 청구하겠지요. 망신 안 당하려고
    될때까지 물고 늘어질텐데
    조국님 정말 이리 심각해 질 준 모르고 시작하셨을텐데 고생이 말 할 수 없네요.ㅜㅜ

• 16. ...
    '19.12.27 7:33 AM (108.41.xxx.160)

49가 이제는 원글까지 작성하네

• 17. 너의
    '19.12.27 7:34 AM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

정체가 무엇인고?

• 18. ㅋㅋ
    '19.12.27 7:35 AM (69.181.xxx.127)

왜 기각되서 약오르나봐 ㅎㅎ

• 19. 일단
    '19.12.27 7:40 AM (211.231.xxx.126)

원글님과 같은 생각이고요
    우병우도 세번만에 구속되었는데
    지켜봅시다

• 20. ㅉㅉ
    '19.12.27 7:44 AM (183.97.xxx.186)

에구 총출동 했네 ㅉㅉ ㅆㄹㄱ

• 21. 그건 니생각이고
    '19.12.27 7:45 AM (112.140.xxx.224)

이런인간들은 뭔 생각으로 사는 족속인가싶다
    그야말로 돼지를 자처한 멍청한 국민이겠지
    온갖 비리의온상에 매국집단에 기득권 놓지않으려는 자한당일당의 스스로 밀알이되어주는 멍청한 종자ㅉㅉㅉ
    그러면서 평생 살거라

• 22. 만악의 근원은
    '19.12.27 7:51 AM (221.143.xxx.236)

자유 왜구당과 정치 떡검, 공수처 설치해서 부정부패의 연결고리를 끈읍시다. 국정원 댓글공작질과 떡검 조작질만 일삼던 무리들은 공수처 설치하고 특검으로 박살내자고요.

• 23. 고마
    '19.12.27 7:58 AM (58.239.xxx.115)

주댕이 닥치고!

• 24. 아직까지
    '19.12.27 7:59 AM (211.218.xxx.241)

살아이쏜 권력이 버티고있는데
    궁금한건
    조국딸은 은근슬쩍 의사 되는거 아닌지
    의사고시 발표났나요?

• 25. 국민을 우롱한
    '19.12.27 8:02 AM (221.143.xxx.236)

떡검과 왜구는 보는 즉시 즉결 현장 사살과 삼족까지 능지 처참하고 부관참시가 답

• 26. lsr60
    '19.12.27 8:02 AM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

관심끄셔
    그 입에 올릴 이름들 아니거든요

• 27. ㅇㅇ
    '19.12.27 8:12 AM (49.142.xxx.116)

약까진 안오르고 아침에 일어나서 인터넷 뉴스보고 실망은 좀 했어요.
    조전장관비롯 일가족의 범죄사실을 말하는데 왜 자꾸 자한당 검찰 끌어들여서 그쪽에다 끌어다 붙이는지 이해가 안감
    이쪽 아니면 저쪽인가요? 인간의 종특인지 한국사람의 종특인지 모르겠는데. 내편 아니면 남의 편이고,
    완벽한 내편 아니면 회색분자고..
    인민재판이 민족의 기본 성향이라고 하기엔 나도 한국사람인지라 선뜻 그렇다고 하긴 뭐하지만..
    어쩔수 없이 그렇네요.
    우리나라 국민성 참 좋은데, 편가르고 내 편 아니면 다 나쁜놈 취급 이거 버려야 함..
    하긴 저도 한때 이명박그네 시절 이명박그네 옹호하는 인간들에게 비슷하게 굴었으니 뭐 이해는 합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '19.12.27 8:15 AM (49.142.xxx.116)

나의 정체는 대한민국 국민.
    내가 덮어놓고 무시했던 연예인이 자살하는것 보고 (근데 저는 속으로만 그랫지, 절대 어디에서도 글로 쓴적은 없음,
    가까운 사람에게 연예인 얘기 나오면 난 걔 별로더라 이정도 말은 했었음)
    그리고 그 이후에 자기네들이 뜯고 씹고 맛보고 하던 그 사람을 비난했던 사람들을 또 비난하는 꼴을 보고
    진작에 좀 쉴드 쳐주지 왜 이제와서 남을 욕하나 싶더라고요.
    진짜 제가 다 부끄럽더라고요.
    어쨌든, 소신껏 발언하고 살려고 하는 그냥 일개 대한민국 국민입니다.
    알고보면 민주당도 자한당도 다 국회의원들이고요. 오십보 백보 도토리 키재기라고 생각해요.
    국개의원들이 어디가겠어요? 선거철만 되면 악수하고 절하고 난리들이지만 그 속은 다 똑같음.

• 29. 계속
    '19.12.27 8:16 AM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

실망하다가 절망하게 될거야.^^
    좋운 하루~

• 30. ㅇㅇ
    '19.12.27 8:26 AM (49.142.xxx.116)

저는 조국 전장관 글 보일때마다 댓글 다는 편인데, 사실 그쪽에 관심이 있다기 보다 조국전장관을 종교수준으로
    감싸는 그들에게 관심이 있는 편입니다.
    그렇기 때문에 실망은 조국전장관이 구속되고 안되고보다는 그 지지자들이 오바육바 하면서 당연한 결과 처럼 받아들이고 아무죄 없는것처럼 기뻐하는게 좀 거북할뿐이에요.
    정경심 구속할때는 법원까지 까고 공수처 설치 해야 한다고 난리 부르스에, 얼마전엔 뭐 영장실질판사가 누구편이라는둥 하면서
    영장기각 안될수도 있다고 난리치다가 이제와서는 당연한귀결 사필귀정식으로 말하는 그 가식들이 싫어요.^^

• 31. 미투
    '19.12.27 8:26 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

실망하다가 절망하게 될거야.22222

• 32. 계속
    '19.12.27 8:27 AM (180.68.xxx.100)

실망하다가 절망하게 될거야.
    악의 끝. 윤춘장과 너 49.
    세상리 그렇게 호락호락 하지 않아.
    좋은 하루~

• 33. ㅇㅇ
    '19.12.27 8:53 AM (49.142.xxx.116)

뭐 그깟거 갖고 절망해요? 참.. 세상 다들 살기 편하신가보네. 그정도로 절망하게요.
    만약 이명박그네 최순실 그쪽들이 구속이 안됐으면 절망했을텐데.
    뭐 조국부인인 정경심 구속만으로도 그리 나쁘지 않고요.
    어차피 계속 조국 구속영장은 청구될테니 그때마다 신봉자들 마음 졸이는거 보는 재미도 있어요.
    절망 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그정도로 조국한텐 관심 없어요. 전 조국 신봉자들에게 관심이 있음..^^

• 34. ...
    '19.12.27 8:55 AM (61.72.xxx.45)

웬 궤변을 아침부터???

뭘 배우며 학교 다니셨길래

• 35. 일단
    '19.12.27 8:55 AM (211.109.xxx.39)

거북하시다니 기분은 좋네용 ㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '19.12.27 8:56 AM (49.142.xxx.116)

절망하길 바라시나봐요? 어쩌나... 나 오늘 좋은 일이 있는데.. ^^;;;
    그럼 여러분 화이팅!!!

• 37. 춘장도
    '19.12.27 8:57 AM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

당신과 비슷한 사람일거라 생각해요.

웃을 수 있을 때
    많이 웃어요.

• 38. ㅇㅇ
    '19.12.27 8:58 AM (49.142.xxx.116)

저 사람 살리는 일 배우고 다녔어요..^^; 거북하다는 정도로도 기분이 좋다니.. 제가 살짝만 기분 나빠도 아주 기분 째지시겠어요?
    저도 사실 조국 사퇴를 가장한 해고 당했을때나 정경심 구속됐을때 기분 닐이갈것 같았으니까
    뭐 대단한 저의 거북정도하고 살짝 부족한 조전장관 지지자들이 수없이 절망했을때와 퉁칩시다^^

• 39. ㅇㅇ
    '19.12.27 9:01 AM (49.142.xxx.116)

춘장이 누구죠? 이건 진짜 문재앙이라고 부르는것과 별반 다르지 않다고 봅니다.
    문프가 임명후 지시한대로 열심히 일하고 있는(조국과 달리 해고도 안하고 격려중이시죠) 사람을 그런식으로 부르면
    댁들의 정치성향이 오히려 의심받습니다.
    아... 전 이만 출근준비 좀 해야 해서 좀 이따 다시 오겠습니다. 제가 프리랜서라서, 출퇴근이 이렇답니다.^^

• 40. 멍충아
    '19.12.27 9:07 AM (110.13.xxx.154)

춘장도 모르면서 헛소리 오지다

• 41. ...
    '19.12.27 9:07 AM (218.236.xxx.162)

.

• 42. 멍충아
    '19.12.27 9:07 AM (110.13.xxx.154)

660원 모으려면 오늘도 니 양심
    엄청 팔아야지

• 43. ㅇㅇ
    '19.12.27 9:19 AM (49.142.xxx.116)

춘장이 누군지 왜 알아야 하죠? 알긴 알아요. 무슨 조국전장관네 압수수색할때 짜장면인가 시켜먹었다고
    근데 어디서 봤는데 그거 오보래든데요. ㅎ
    660원이라......... 댁이나 버쇼.. 난 그깟 660원 따위 관심도 없고, 어디서 받는지도 모르니..
    당신네들이야 말로 조국네에서 660원씩 받나보죠? 풉.. 가소롭네요. 금액이^^

• 44. ㅇㅇ
    '19.12.27 9:21 AM (49.142.xxx.116)

근데 이상하게 난 꼬박꼬박 존댓말 쓰고 내 의견을 제대로 말하는데
    반말지꺼리 하고 비하하고 욕하고 멍청아 알바야 하는 사람들이 저를 신고하나보더라고요?
    운영자님이 얼마나 힘드실까 싶은데... 적어도 신고를 하려면 본인들은 똑바로 하고 내가 한말을 신고를 하셔야지,
    본인들은 선제로 처음부터 끝까지 반말과 빈정거림과 욕지거리를 하면서 내의견 정확하게 존댓말로 일일히 말하는 저를 신고하는건
    이건 뭐랄까.. 적반하장이랄까, 아전인수랄까.. 참.. 규정짓기가 곤란하네요 ㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '19.12.27 9:22 AM (49.142.xxx.116)

웃고 있을때 웃으라고 댓글 주신분 감사드려요.
    늘 웃고 지내니 좋네요. 항상 스마일~
    여러분들도 화이팅 스마일~

• 46. 누구세요
    '19.12.27 9:26 AM (175.223.xxx.231)

헛소리하는 용기가 대단하다

• 47. ㅇㅇ
    '19.12.27 9:44 AM (49.142.xxx.116)

헛소리라 ㅎㅎㅎ 훗.. 전 그렇게 생각하지 않아요.
    아주 제대로 된 말이라고 생각하고요...
    이깟게 무슨 용기에요.. 할말은 하고 삽니다. ^^;
    저는 해야 할말을 제대로 못하고 분위기에 휩쓸려서 말 못하는 사람은 좀 안쓰러워요..

• 48. ...
    '19.12.27 10:40 AM (223.38.xxx.141)

원글님 의견과 너무 너무 동의해요
    무턱대고 감싸고 보는 이상한 저 집단과 피곤한 말싸움에
    엮이고 싶지 않아 제목에 조국 써있으면 그냥 패스해요~
    아침부터 기분 나쁘시겠어요..ㅜㅜ

• 49. ㄸㄹㅇ
    '19.12.27 10:46 AM (180.68.xxx.100) - 삭제된댓글

길게도 기적거렸네.
    동조자도 있고 유유상종.
    ㄸ은 ㄸ끼리.
    아 냄새~

• 50. ㄸㄹㅇ
    '19.12.27 10:48 AM (180.68.xxx.100)

길게도 끼적거렸네.
    동조자 있어 외롭진 않겠수.
    ㄸ은 ㄸ기리 유유상종.

오늘 기분 유쾌상쾌.

• 51. 음.
    '19.12.27 10:52 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

앞으로 조국정도는 구속도아니라니 나쁜마음먹고있는 공무원 고위공직자들은 쾌재를 부르겠어요
    내죄니가덮고 니죄내가덮고 우리가 남이가~~

• 52. 음씨
    '19.12.27 10:54 AM (180.68.xxx.100)

같은 잣대를 견검과 자한당 의원들에게도 좀 응??
    한 눈과 한 귀의 소유자이신가.

• 53. 뭐래
    '19.12.27 11:01 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

180씨.
    누가 자한당 검찰 편든다고 응?
    뇌가 반쪼가린가

• 54. ㅇㅇ
    '19.12.27 2:50 PM (61.78.xxx.21)

졔가 왜 외로울까요?
    전혀 외롭지 않아요.
    원래기질이 반골에 남들이. 무조건 예스할때 조목조목 따져보고 노우 할만하면,
    저요! 하고노우 하는거 즐겁게 여기는 편이라...
    전 저 자체로 논리가 충분해서 혼자서도 일당 천배만이랍니다.
    혼자선 아무것도 못하는 맨날, 같이 기도해요 이러는 살짝 모자란 사람들과는뼛속부터 다르죠.
    혼자서도 잘하고 혼자면더 잘합니다.