82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 부정입학 안쌨는데 했다고 거짓말하는건가요?

조극딸 조회수 : 2,514
조국딸 부정입학한건가요? 아닌가요?

지금 거짓말로 누명씌우는거에요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.26 7:48 PM (14.45.xxx.72)

정상 입학했어요!

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.26 7:52 PM (110.70.xxx.52)

정상입학이라는님포함 친척 가족분들?
    우연히라도 꼭 나중에 조국 딸에게 진료받으시길

• 3. .....
    '19.12.26 7:52 PM (210.0.xxx.31)

조국딸이 부정입학이면 수시입학생들 모두 부정입학이 되는거 아닌가요?

• 4. 당연히
    '19.12.26 7:54 PM (112.152.xxx.33)

정상입학이죠
    부정입학이면 검찰이 그렇게 털고도 가만 뒀겠어요? 벌써 구속됐겠죠

• 5. 아직도
    '19.12.26 7:54 PM (117.111.xxx.95)

참나..
    부정입학 아닙니다.
    이유도없고
    성적도 되고...

• 6. 어디요?
    '19.12.26 7:55 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

고대요?부산대 의전이요?

• 7. ..
    '19.12.26 7:55 PM (61.253.xxx.225)

당연 정상 입학이죠.

• 8. ...
    '19.12.26 7:56 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

논문도 본인이 쓰고 일본 포스터 발표도 본인이 하고 KIST인턴쉽도 제대로 출석 잘 한 거 맞죠?

• 9. 부정입학이면
    '19.12.26 8:00 PM (87.164.xxx.79)

개검들이 난리쳐서 벌써 퇴학당했어요.
    법대로 입학했어요.

• 10. ..
    '19.12.26 8:01 PM (110.70.xxx.23)

그게 부정 입학 아니면
    나경원 아들도 아니게요

• 11. ..
    '19.12.26 8:03 PM (223.62.xxx.16)

부정입학했죠. 근데 가재는 게편이라고 교육부는 발빠르게ㅜ동양대 파헤쳐 총장 끌어내리고 나라꼴 잘돌아가요.

• 12. ......
    '19.12.26 8:03 PM (211.36.xxx.38)

당시 입시요강대로 입학한건데요

• 13. 뭐래?
    '19.12.26 8:04 PM (123.212.xxx.56)

10년전 학제에 따라 한걸
    지금 제도에 대입하는 돌대가리가
    검사라니....ㅉ

• 14. 223.62.16
    '19.12.26 8:06 PM (180.68.xxx.100)

마이 아픈 분이구나.
    총장 끌어 내린대.ㅎㅎㅎㅎ
    무식이 통통.

• 15. 등신들
    '19.12.26 8:07 PM (211.184.xxx.230) - 삭제된댓글

왜 글쓰고 댓글다는지...
    그만큼 털고도 죄를 못찾아내는데 얼마나 등신이면 부정입학 같은 소릴 지껄이냐 ㅉㅉ

• 16. 발꼬랑내
    '19.12.26 8:11 PM (1.237.xxx.233)

정상입학 맞습니다
    입학사정관도 그리 증언했죠

• 17. 정상
    '19.12.26 8:21 PM (123.214.xxx.130) - 삭제된댓글

대치동 국어 선생님이 다른건 모르겠고 그건 정상입학맞다고 하셨어요.

• 18. 정상
    '19.12.26 8:23 PM (123.214.xxx.130)

대치동 국어 선생님이 다른 분야는 자기가 할 말없지만 그건 자기 분야라 확실히 아는데 정상입학 확실하게 맞다고 했습니다.

• 19. ㅋㅋ
    '19.12.26 8:26 PM (223.62.xxx.218)

아 웃겨ㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '19.12.26 8:30 PM (223.62.xxx.51)

대학이요?의전원이요?
    대학은 학종이나 자소서에 단국대 논란있었던 취소된 논문을 기재했던게 증명되면 부정입학.
    의전원은 표창장 위조나 인턴쉽 위조가 드러나면 부정입학.
    고대가 부정입학 확인되면 의전원은 자동취소.
    아직 재판중이니 기다려봐야죠.
    무조건 부정입학도 정상입학도 아닌게 지금 상황입니다.
    그렇게 이야기하기에는 맞는것도 아닌것도 있기에 다 내가보고시픈것만 보지마시길~

• 21. ...
    '19.12.26 8:43 PM (220.79.xxx.192)

대학은 논문이 걸려있고
    의전원은 문서위조가 걸려있군요
    요약 감사요.

• 22. 쓸개코
    '19.12.26 8:43 PM (118.33.xxx.99)

좀전에는 사람들이 미안하다는글 이해안간다.. 부정입학 사모펀드 잘못한게 맞는데 뭐가 미안하냐 글올리고 지우시더니.. 생각이 바뀌셨나봐요.

• 23. 223님
    '19.12.26 8:44 PM (14.50.xxx.239)

웬만하면 고만하이소......

단국대 취소된것도 열심히 초안 작성하고 실험하고 논문 같이 하고 게다가 논문 보지도 않는 전형에 넣고

표창장도 저~~~~~~~~~~~~~~~~~~어 영주 골짜기에 아무나 주는 표창장이 문제가 된다고요?

그 당시 논문 대신 써주고도 들어가고 실험 대신 해주도고 들어가던 때에요.

지금 대딩 전수조사해서 논문이나 봉사활동 문제 삼으면 다 떨어져요.

설령 조국딸이 학교 문닫고 들어갔어도 들어간 건 정상입학입니다.

• 24. ...
    '19.12.26 9:01 PM (223.62.xxx.215)

14.50...
    그러게요.
    왜 논문도 보지 않는 전형에 그런 말도 안되는 논문에 이름을 올려서..그 기록은 왜 없어졌는지..그것만 있었어도 논란조차 안됐을텐데요.
    표창장은 의전원 원서 제출시 총장상이 가점이 있으니 그깟 시골학교라고 우습게 볼건 아니지요.
    이것도 검찰이 증명 못 하면 의전원 입학 문제 없구요.
    인턴은 이것저것 많이 썼는데 증명된 것도 아닌것도 있었지요.
    서울대 인턴은 재판을 통해야 알수 있고 확실히 조민.조국이 거짓말한건 키스트였죠.
    이건 국감에서 아닌건 밝혀졌구요.

그리고 그당시 논문 .실험 대신해주고 들어간 사람 주변에 많으셨나봐요.
    조카가 당시 다른 외고다녔지만 그런 전형이 있어도 그렇게 해볼 생각조차 안해봤답니다.
    본인 아버지가 대학교수인데도요. 물론 한다고 했어도 욕만 바가지로 먹었을거라고 이야기했네요.

• 25. ?
    '19.12.26 9:08 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그만 해요.
    티나요.

• 26. 당근
    '19.12.26 9:22 PM (110.15.xxx.7)

부정입학이라 의심되는 요소가 많다고 생각합니다.
    저 전형으로 입학한 학생들 중에서도 부모의 개입이 아주
    높은 축에 속합니다.
    전형은 잘못된게 없음.
    과도한 스펙 쌓아주려다가 선을 넘었다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ임

• 27. 그런가요?
    '19.12.26 10:37 PM (39.7.xxx.218)

초안, 실험, 논문 쓰기에 다 참여했군요.
    난 또 영어로 어설픈 작문이나 이메일로 보낸 줄 알았어요.
    교포 전문의도 있는데 외고 고딩한테 영어논문이나 부탁하다니 그 교수도 답답하네요.

• 28. 223님
    '19.12.27 2:03 AM (14.50.xxx.239)

조카가 어떤 전형으로 들어갔는데요?

님 조카가 들어간 전형부터 이야기하시고 조국 따님 이야기해보시죠.

제가 님 조카간 전형이 어떤 거고 님조카님 봉사활동 하는 곳이 어느정도로 후하게 봉사활동시간 쳐주는지

조사해 드릴수도 있어요.

님 조카가 봉사활동 한 시간대로만 하고 대학들어갔다고요? 그 말 믿을 사람 아무도 없네요.

일단 학교에서부터 봉사활동 점수 있는 것은 아는가모르겠네요.

• 29. ...
    '19.12.27 1:17 PM (223.62.xxx.121)

정시로 들어갔죠.
    반수해서요.
    서울대 떨어지고 고대 반수하고 서울대 들어갔어요.
    수시요? 외고에서 그런 요행을 가지고 쓰는 수시아닌 이상 내신때문에 수시 힘들죠.
    다행히 조민보다는 공부는 잘했나봐요.수능 2개틀려서 서울대 붙었네요.
    봉사는 제가 일일히 알수는 없지만 주말에 경복궁에서 외국인 통역봉사. 요양원 청소봉사 한거는 확실히 알죠.
    통역봉사는 내 공부도 되고 점수도 받을수 있다고 형님도 추천해주셨고 요양원은 저 아는분이 일손이 급해서 정말 한달 엄청 고생하면서 했거든요.
    나중에 소개해준 내가 미안해서 용돈챙겨 줬네요.
    자..
    그럼 님 말씀해 보세요.
    제가 조카가 어디 봉사활동해서 들어갔다고 어디에 글 썼나요?
    그리고 그런 전형은 뻔히 엉터리 생기부인걸 아는데..
    제조카 그렇게 양심없고 뻔뻔한 아이 아닙니다.
    자..
    조사해 보세요. 뭘로 조사하려구요?
    청와대근무하시나요?
    사찰하시게요?

쓰지도 않은 내용으로 혼자 소설쓰고 있지 마세요.쯧쯧..

• 30. ..
    '19.12.27 1:20 PM (223.62.xxx.163)

한달 요양원에서 내내가 아니고 한달 주말 6일 일했네요.
    그래서 제가 용돈 30만원 챙겨줬어요.
    그러니까 오히려 작은엄마한테 미안하다며 꽃이랑 케잌 사주더라구요.