82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Atm기에 현금을 놔두고 왔을때

연리지 조회수 : 4,819
오늘 은행일을보려 대기하다가 잠시 atm기에서
20만원을 인출하고 돈은 놔둔채 통장만 갖고
은행원과 다른 업무를
보고 나와서 이제보니 돈이 없네요.
이미 은행 퇴근 후라 전화도 안되고
내일 찾을 수 있을까요?
이렇게 정신줄 놓을 수가 있나 ..자괴감만 들고
낼 은행가기도 창피하고..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '19.12.26 7:26 PM (211.36.xxx.164)

그런일 다반사에요
    전화하심 됩니다
    이상 유경함자로부터

• 2. ...
    '19.12.26 7:26 PM (220.116.xxx.156)

내일 전화해 보세요
    기계 안에 두고 그냥 나왔으면 도로 기계가 삼키고 거래 취소되었을 거고요
    만약 기계에서 꺼내서 옆에 두고 온거라면 cctv 확인 해줄겁니다

• 3. 연리지
    '19.12.26 7:27 PM (211.227.xxx.98)

감사합니다.
    먼저 전화하고 갈까요?

• 4.
    '19.12.26 7:28 PM (121.167.xxx.120)

찾을수 있어요
    은행에 얘기하면 cc tv 돌려서 누가 가져간지 찾아 내요
    돈가져간 사람은 범죄자예요

• 5. ...
    '19.12.26 7:28 PM (59.15.xxx.61)

기계 안으로 도로 들어갔을거에요.

• 6. 연리지
    '19.12.26 7:31 PM (211.227.xxx.98)

헉! 만약 가져간 사람은 자동 경찰서로 가나요?
    내가 신고 안하면 안가도 되는건가요?
    갑자기 머리가 복잡해지네요 ㅠ

• 7. 경험자
    '19.12.26 7:33 PM (175.223.xxx.136)

은행에서 연락이 왔던것 같아요
    그거 다른 사람이 가져가면 범죄라서 아무도 안 가져갈걸요
    일단 전화는 해보세요

• 8. ...
    '19.12.26 7:34 PM (118.221.xxx.195)

뒷일은 생각할 필요 없이 돈 두고 왔다 연락 하세요. 남의 돈 탐 낸 인간이 나쁜거죠.

• 9. ...
    '19.12.26 7:34 PM (59.15.xxx.61)

절도죄로...

• 10. ...
    '19.12.26 7:36 PM (220.116.xxx.156)

지인의 경우를 말씀드리자면...
    돈 놓고 간 사람 바로 뒤에 있어서 그 돈을 꺼내고 자기 볼일을 보고, 그 돈을 창구에 가져다 준다는 걸 까먹고 다들고 집에 갔답니다.
    집에 와서 그 돈을 보고 생각나서 내일 갖다 줘야겠다 생각했는데, 다음날 바로 은행에서 전화 오더랍니다
    cctv, 기계 거래 시각, 순서로 다 맞춰보고 거의 다 알수 있답니다.
    의도하지 않은 실수인데 절도죄 소리 듣고 깜짝 놀라서 바로 갖다 주었다고...

• 11. 월욜날
    '19.12.26 7:50 PM (61.253.xxx.184)

은행에 전화하면 돼요...그담은 은행에서 하라는데로 하심 됩니다

• 12. 연리지
    '19.12.26 7:51 PM (211.227.xxx.98)

답변 감사합니다.
    가져간 사람도 없이 잘 처리 되기길 바랍니다

• 13. ..
    '19.12.26 8:14 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

저 얼마 전에 그랬어요.
    전화했더니 직원이 따로 가지고 있어서 본인확인되면(전화통화) 다시 입금해준다고 해서 그렇게 했어요.

• 14. 이 세상에
    '19.12.26 8:23 PM (211.212.xxx.185)

나만 그런줄 알았는데 제 동지가 몇분 되는군요.
    순간 동료애가 불끈....
    모두 다 happy new year ^^

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.26 8:31 PM (182.228.xxx.81)

남편이 그런 적 있는데 조금 있다 은행에서 연락 왔어요 갑자기 중요한 연락이 와서 그냥 왔대요

• 16.
    '19.12.26 8:45 PM (175.223.xxx.204)

저도 은행가서 찾았어요
    걱정말고 푹 주무세요

• 17. ?
    '19.12.26 9:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 뒤에 계시던 분이 은행에 신고?해 주셔서
    잘 찾았어요.
    그거 가져가면 절도죄에요.

• 18. 연리지
    '19.12.26 10:49 PM (211.227.xxx.98)

덕분에 편히 자겠습니다~~

• 19. 요즘
    '19.12.26 11:13 PM (112.133.xxx.87)

Cctv땜에 안가져가요
    점유물이탈죄로