82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백두산 봤어요(스포없음)

00 조회수 : 3,799
국뽕 오브 국뽕이더라구요..
그래도 눈물을 흘리는 나란 사람 ㅎㅎㅎㅎ
영화 자체는 시간 가는 줄 모르고 봤어요. 오락 영화로서 볼거리는 매우 훌륭해요, 
그런데 개연성이 아주 떨어지니까 중간중간 실소를...

그와중에 연기 요정이라 불리는 이산타는 뭐 역시 매력적이더군요. 
근데 수지는 하정우랑 1도 안어울려요.

암튼 킬링타임용으로 보실 분들은 보셔도 좋겠지만 ..
이런 영화가 막 천만 가고 그러면 
창작자들이 더 안일하게 영화 만들것 같아요.. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.26 6:59 PM (61.253.xxx.184)

수지 나온대서 안보고 싶어요 ㅋ
    음...별로였군요....그닥 안보고 싶네요...

• 2. 팩폭
    '19.12.26 7:00 PM (220.76.xxx.87)

마지막 구절, 팩폭이네요^^ 동감합니다.

• 3. ...
    '19.12.26 7:01 PM (218.236.xxx.162)

수지 자연스럽게 연기 잘했고 하정우랑 잘 어울리던데요
    영화 괜찮았어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.26 7:03 PM (119.70.xxx.55)

킬링타임용 영환데 저는 시간이 아깝더군요 ㅋㅋ

• 5. 수지
    '19.12.26 7:04 PM (211.193.xxx.134)

연기력이 아주 많이 좋아졌습니다

프로입니다 프로
    그런데 많이 안나와서......

• 6.
    '19.12.26 7:05 PM (182.221.xxx.99)

저 엄청 재밌게 봤어요. 평이 별로라고 남편이 굳이 그거 봐야겠냐 하더니 어제 보고나선 재밌었다 하네요. 큰 기대 안 하고 보면 괜찮아요.

• 7. ...
    '19.12.26 7:07 PM (116.36.xxx.130)

쓸데없이 긴게 안습.
    영화자체 줄거리는 괜찮았어요.
    이산타의 연기는 후덜덜.
    하정우는 당분간 여자랑 나오지 말길.
    쑥스러워하는거 다 보여요.
    그 덩치큰 과학자? 갑자기 이름 생각안나는데
    역에 안어울렸어요.

• 8. 재밌게봤어요
    '19.12.26 7:09 PM (180.228.xxx.213)

중고딩 아들들이랑 같이봤어요
    다들재밌게 봤어요
    연기력도 다들 괜찮았구요
    수지도 잘 하던데요
    다만 너무 불사조인건 웃겼어요
    현기차 완전 우주막강인건 정말 헛웃음이 ㅎ ㅎ ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.26 7:10 PM (119.70.xxx.44)

저는 안보려고요. ㅎㅎ 저도 안보는 이유가 원글님 마지막처럼 생각해서여요. 예고,포스터, 배우들면면 보니, 판 크게 벌려서 돈 쓸어담을 상업영화 그 이상도 그 이하도 아닌 느낌이 들어서 포기하고, 다음 한국영화(천문) 애랑 보려가려고요.

포드vs페라리 봤더니 눈이 높아져서 안땡겼어요.ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.12.26 7:10 PM (125.252.xxx.13)

윗님
    마동석이요
    이산타...하...연기로 까진 못하겠더군요
    하정우가 평범한 연기로 보임
    워낙 말이 안되는 영화라 재미는 그닥이에요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '19.12.26 7:12 PM (125.252.xxx.13)

수지 근데 넘 이쁘더라구요
    하정우랑은 안어울렸음

• 12. ㄷㅇ
    '19.12.26 7:12 PM (39.118.xxx.107)

재밌던데요 잘만들었고 ..재난영화 평 박한것보면 안타까워요

• 13. ...
    '19.12.26 7:17 PM (175.223.xxx.184)

하정우가 탄차 싼타페 아니었나요?
    완전 불사조 차던데 ㅋㅋ

• 14.
    '19.12.26 7:17 PM (125.252.xxx.13)

하정우 자체가 불사조 ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '19.12.26 7:22 PM (218.236.xxx.162)

사람들이 있으니 괜찮다 안심이다 ~

• 16. 수지는
    '19.12.26 7:22 PM (1.228.xxx.177)

하정우랑 나이차 넘 많이 나 보여요~ 안 어울림

• 17. ㅡ.ㅡ
    '19.12.26 7:26 PM (125.191.xxx.231)

재밌어요.
    중간중간 코믹하고.

좀 뜬금포도 있지만.
    볼만해요.

• 18. ㅎㅎ
    '19.12.26 8:07 PM (218.48.xxx.121)

현대차 PPL인가요?

• 19. ㄱ5ㄱ
    '19.12.26 8:40 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

이병헌 안좋아하는데 연기는 정말 잘하네요. 하정우가 평범해짐.
    마동석은 교수역에 안어울림.
    다들 안죽는 아이어맨

• 20. ...
    '19.12.26 9:10 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

마동석 전작 조폭과 바교하면 엄청난 연기변신
    백두산 과학자로 썩 잘어울리던데요
    힘들이지 않는 자연스러운 연기 하정우 멋지고
    이병헌은 진짜 연기로 깔수가없네요
    전혜진도 당당하다가 조마조마하게 하는 역할
    우리가 좋아하는 그 분도 떠올랐고요
    그래서 이리들 평저테러하나 싶네요

• 21. ...
    '19.12.26 9:11 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

마동석 전작 조폭과 바교하면 엄청난 연기변신
    우리가 좋아하는 이마에 주름진 그 분도 떠올랐고요
    그래서 이리들 평점테러하나 싶네요

• 22. 천만기원
    '19.12.26 9:12 PM (218.236.xxx.162)

마동석 전작 조폭과 비교하면 엄청난 연기변신
    우리가 좋아하는 이마에 주름진 그 분도 떠올랐고요
    그래서 이리들 평점테러하나 싶네요

• 23. ?
    '19.12.26 9:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

수지 연기 괜찮았는데.
    다큐도 아니고 개연성이야 영화니까 그러려니 할 정도.
    특별히 자극적인 요소 없이 런닝타임 내내 지루하지 않게
    잘 봤는데,
    이 영화가 왜 그리 까이는지 모르겠네요.

• 24. ㅡ.ㅡ
    '19.12.26 9:20 PM (125.191.xxx.231)

윗님 저도 테러당하는 이유가 ...

이마에 주름진 그 분 생각나게하는...
    여론조사 수치 때문인듯하죠?

재밌더라구요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.26 10:21 PM (211.177.xxx.248)

너무 재미 없어 쫌 졸음.
    이건 장르가 몬지..
    재난영화도 아니고 코믹도 아니고..

• 26. ...
    '19.12.26 10:38 PM (180.71.xxx.169)

돈 아깝다할 정도는 아니고 그냥저냥... 감독의 역량이 딸림.

• 27. ...
    '19.12.26 11:02 PM (39.7.xxx.47)

대졸 전문직이 보기에는 괜찮았는데
    이게 별로라고 까는 사람들은 얼마나 가방끈이 길길래?

아무래도 민주당 대통령 떠올리게 하니까
    그냥 까는거같아요.

영화가 원래 어벤저스 만드는게 영화죠.
    영화가 다큐일 필요가....

• 28. 그냥
    '19.12.27 12:07 AM (112.154.xxx.39)

이병헌 왜 그런 사고치고도 계속 영화판 주연하는지 알겠음
    연기 참 잘함

하정우 쑥쓰러워하고 어리숙한? 약간 코믹하지만 의리남
    연기는 중타

수지 임산부연기고 곧 출산할 여자가 걷는 자세부터 틀렸음
    그런 디테일은 바라지 않지만 하정우랑 케미는 커녕 그나이대 부인역 너무 안어울림
    최소 임산부면 임산부처럼 걷는 노력이라도 좀 하지..
    출산 안해본 아가씨 조연배우도 그정도는 숙지하고 노력함

마동석 너무 안어울림 차라리 하정우 부대요원중 한명으로 몸쓰는 배역으로 나오지..
    이역은 좀더 지적이고 학자다운 사람이 했어야 한다고봄

아마겟돈인가 하는 미국영화처럼 대한민국을 구하는 멋진 남자들..이런 컨셉잡고 만든것 같은데 마지막은 너무 허술하고 아직도 저런감성이 통한다고 생각한 감독 시나리오 작가는 관객수준 너무 낮게 본것 같음

• 29. ㅇㅇ
    '19.12.27 12:33 AM (223.62.xxx.154)

오늘 5천원 ~해서 시동보고 백두산 봤어요 너무 너무 실망이라ㅠ
    시동이 백배 재미있어요 세상에 저 멋진 배우들을 이렇게 써먹다니
    화가 났어요 진심 ~ 시동 제게는 극한직업때 처럼 재밌었어요

• 30. 백두산까는
    '19.12.27 12:49 AM (211.193.xxx.134)

이유가 있죠
    좀 재미없어도 저렇게는 안까죠

• 31. 마른여자
    '19.12.27 2:49 AM (106.102.xxx.136)

재미가없어도 드럽게재미없던데
    오늘보고온 시동이백만배재밌음

• 32. 우리 가족
    '19.12.27 6:03 PM (211.172.xxx.100)

재미있게 봤어요
    이런 저런 의미 안두고
    재난영화로 뭐 그 정도면^^