82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 청년 ...양준일과 스티브

교차 조회수 : 4,838
그토록 고국의 땅이 밟고 싶어 호소하고 쇼하고 소송도 걸어보고

다른지역에서 가수활동을 해도 대한민국은 그를 품어주지 못하고 있죠

그저 과거를 쓰레기로 여겨 버리도 또 버리고 그래도 공간에 들어오는 과거때문에 쓰레기(과거)를 버리는 노력이 매일의 생활이다 시피했다는 그.

겸손한 남편과 아빠로 살겠다하고 택시 기사 선생님이라 호칭하던 인성과 성실의 그 양준일은 대한민국이 온팔 벌려 품어주.... 아니 돌아와달라 애원했지요

스티브도 다 보고 있을텐데 얼마나 부러울까요

20대 너무 아름다웠던 두 청년은 너무 극명하게 다른 현실이 주어지네요

더불어 김성재 전 여친도 자기가 억울하고 무죄라면 의학적 지식과 기억을 더듬어 차라리 속시원히 인터뷰를 하던지

그알 방송을 방해하지 말았으면 좋겠네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.26 6:53 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

저 궁금해서요. 두 가수 활동 시기도 비슷한가요?
    저 40대인데 스티븐유는 기억나는데 양준일은 어렴풋해서요.

• 2. 스티브유
    '19.12.26 6:54 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

얼마나 속쓰릴까요.

• 3. 서울의달
    '19.12.26 6:54 PM (112.152.xxx.189)

아이들에게 하는말 너의 잘못된 행동이 너의 미래를 발목 잡을 수 있으니 행동 조심하라고 합니다.

• 4. oops
    '19.12.26 6:56 PM (61.78.xxx.103)

양준일은 90년대 초반, 스티브유는 90년대후반에 활동했죠.

• 5.
    '19.12.26 6:57 PM (220.117.xxx.241)

두사람 인성의 차이죠
    극과극

• 6. ㅡㅡㅡ
    '19.12.26 7:01 PM (175.223.xxx.159)

둘 차이는 거짓말 유무

• 7. ...
    '19.12.26 7:03 PM (223.62.xxx.61)

둘다 인과응보라고 봐요

• 8. 교차
    '19.12.26 7:11 PM (211.36.xxx.164)

전 생생이 둘다 기억이 나요
    우연히 티비 보는데 리듬이 딴딴딴 딴따딴딴~ 호!막 이럼서
    그리고 살 드러내고 블라우스에 파격댄스며
    이덕화에게 들이대기식도 하고 ㅋㅋ
    아우 뭐 저래 왜 저래 하면서도 이상야릿꾸리 하니 또 보게되고

유승준은 너무 신선하고 정말 아름다운 청년이란 수식어가 딱이었던 사람이었네요

• 9.
    '19.12.26 7:21 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

또 죄송한데 질문요.
    유승준 전 기억나는 게 주로 반항적인 청소년 캐릭터로 나오는 뮤직비디오거든요. 반삭에 한 부분만 삐죽 기르고 슬리브리스 에 힙합바지 입고. 춤은 잘 췄던 것 같기도 해요.
    아무튼 뭔가 불태우거나 때려부수거나 패싸움하는 뮤비 장면만 기억나요.
    왜 아름다운 청년이 된 거에요? 기부나 선행을 했나요?

• 10. 유승준도..
    '19.12.26 7:27 PM (180.70.xxx.229)

유승준도 들어와서 활동했으면 좋겟네요.
    군대 안간건 양준일도 마찬가지인데
    유승준한테만 너무 형벌이 오래도록 심해요.

• 11. 저기요
    '19.12.26 7:30 PM (112.152.xxx.33)

유승준은 군대 가겠다고 그 이미지를 엄청 팔았었어요
    건강한 청년 이미지.
    군 입대 앞두고 해외공연 간다고 병무청인가 어디 허락까지 받고 나가서 국적을 바꾼건데
    그게 어떻게 단순히 군대 안간거랑 비교가 됩니까

• 12. ...
    '19.12.26 7:33 PM (121.167.xxx.10)

양준일이 군대가겠다고 방송에서 공언하고 입대 며칠전에 미국으로 도망갔나요?
    왜 양준일에 스리슬쩍 유승준을 끼워넣어 동정 유도하려는 것 같은 느낌이 드는지..
    제가 뭘 잘못 알고 있는 건가요?

• 13. ...
    '19.12.26 7:35 PM (183.102.xxx.120)

돌아와 군대 간다고해서 스티브 보증서 준 공무원이 짤렸다죠.
    스티브는 거짓말쟁이 사기꾼이에요.

• 14. 스티븅
    '19.12.26 7:38 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 오늘 갑자기 생각났는데, 다시한번 뽝치네여.
    스티븅. 넌 꿈도 꾸지마라..언감생심..
    양준일한테 갖는건, 불공정함에 대한 미안함이고요.
    스티븅은 지 누릴거 다 누리고 잔머리 쓰다가 망한거니
    둘다 인과응보라는 말에 동의함요

• 15. 아직도
    '19.12.26 7:39 PM (49.180.xxx.59)

이렇게 사람보는 눈이 없으셔서야...둘은 비교가 안 돼요. 유승준은 아름다운 청년입네 하며 이미지 포장해서 엄청 팔아먹고 간다고 대중에게 거짓말 쳐 놓고 튄 놈이죠. 유승준은 계속 입국금지돼야 해요. 나쁜 사례를 만들면 안 됩니다.

• 16. ㅎㅎ
    '19.12.26 7:40 PM (221.155.xxx.168)

저기 위에분 댓글이 참...
    양준일글에 스티유를 은근슬쩍 끼워 넣어 합리화 하려는 것 같은데
    둘이가 지금 같은 입장인가요??
    양준일 보면서 스티브유 비교대상이 되긴 하지만요 스티브 유를 보면 양준일이 참 아깝고 안타까운 사람이라는 생각밖에 안들어요

• 17. 교차
    '19.12.26 7:40 PM (211.36.xxx.164)

오오오오
    저 준일님에 슬쩍 스티브 동정1도 생각없습니다요!
    큰일나실 오해^^
    글이 부족해 죄송합니다

• 18. ....
    '19.12.26 7:41 PM (218.148.xxx.164)

솔직함과 거짓말의 차이겠죠.

그때 유승준이 양준일처럼 이미 시민권자였으면 군대 문제가 대두되지도 않았을 거에요. 또한 양준일은 군대 문제로 포커스를 맞추기도 미비한 무존재감의 연예인이었다면 유승준은 일약 스타덤에 올라 그의 행동 하나하나가 다 집중받고 있었죠.

술, 담배 안하고, 공연 전에 늘 기도 드리고 무대에 올라간다는 겸손과 예의가 몸에 밴 아름다운 청년의 약속에 대중은 괜스레 미안함까지 느껴 온갖 군대 혜택을 줘도 아깝지 않다고 했는데, 그게 다 거짓말일 때 느꼈던 허탈감과 배신감이 결정타였죠.

만약 양준일이 지금 대중이 가진 부채감과 미안함을 이용해서 거짓말을 한다면 똑같은 현상이 일어날 것이라고 봐요.

• 19. 대한민국을
    '19.12.26 7:41 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

뭘로보고 대 국민, 대 정부 사기를 친 놈을 ~~
    참 정신이 없어도 ~~

• 20. 이뻐
    '19.12.26 7:42 PM (210.179.xxx.63)

사기꾼하고 쫒겨난 사람하고 어찌 같은 대우를 바라시는지

• 21. ㄷㄷ
    '19.12.26 8:06 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

양준일 찬양 도가 지나치네요
    팬카페서 두 부부가 한 짓 알면 ㅉㅉ

• 22. 갈망하다
    '19.12.26 8:53 PM (125.184.xxx.137)

군대는 둘다 안갔을지 모르지만( 간사람 있나요?? 몰라서.)
    스티브 유는 군대 안갈려고 병무청 직원 보증 세우고 튀었죠.
    뭐 국회의원 자식들도 많이 안가니, 안가고 싶은거 이해한다 치고 , 또 거짓 이미지도 연예인들 하는 사람 많으니 그렇다 쳐도..
    군대 갈거라고 일반 공무원 보증 세우고 튀는건 사기죠.
    보증 선 사람은 무슨 죄인가여? 사기죠. 사기죠.

• 23. 스티브
    '19.12.26 9:09 PM (122.39.xxx.248)

스티브는 신검도 받고 대한민국 남자라면 당연히 군대 가는거 아니냐는 식의 인터뷰를 대놓고 해놓고 토꼈죠.

• 24. ...
    '19.12.27 1:55 AM (223.38.xxx.27)

그토록 고국의 땅이 밟고 싶어 호소하고 쇼하고 소송도 걸어보고 

다른지역에서 가수활동을 해도 대한민국은 그를 품어주지 못하고 있죠 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    원글님 이게 스리슬쩍 스티브유 동정표 유도하는게 아니라구요?
    대한민국이 "그를 품어주지 '못'한다"는
    그닥 큰죄 없는 스티브유를
    대한민국이 괴롭히고 따돌린다는 늬앙스에요

• 25. ....
    '19.12.27 1:59 AM (114.203.xxx.89) - 삭제된댓글

원글 유승준아버지세요?유승준이 왜 아름다운 청년이예요. 군대간다고 하도 그러면서 아룸다운청년으로 이미지 메이킹 한거죠. 인성차이예요. 인과응보 뿌린대로 거두리라!유!승!준!