82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연과학대학 취업 힘든가요?

선택의기로 조회수 : 6,606
공대랑 달라서 취업이 많이 힘든가요
힘들면
자연과학계열은 복전 많이 하면 취업이 잘되는지,
여기도 공부량이 많아서 복전이 힘든지
정시원서 써야하는데 아직 선택도 못하고 어쩔까요ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '19.12.26 10:13 AM (119.69.xxx.115)

학교 이름이라도 써야 조언하기가 쉽죠. 복전당연히 어렵죠. 공부양도 많고. 자연과학계열은 늘 취업이 어렵죠. 한번도 쉬운적은 없었던거 같은데요 ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.26 10:14 AM (211.217.xxx.245)

과마다 다른데 물리학과는 그나마 괜찮고
    나머지는 뭐..

• 3. ..
    '19.12.26 10:15 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

자연과학대는 예전부터 취업이 문제였어요. 아는 분 아이 고대 생과3학년인데 벌써 취업걱정하고있어요.. 연구쪽으로 석박해도 자리도 없고 좀 암울합니다. 생명.화학 자과대 친구들중 그나마 약전편입용 피트준비도 이제 실질 기회 한번밖에 없으니 학교 조금 낮춰서라도 공대쪽으로 넣으세요.

• 4. ....
    '19.12.26 10:17 AM (219.255.xxx.153)

대학 3학년이면 벌써가 아니고 대부분 취업 걱정해요.
    요즘 생명 쪽 괜찮아요. 차세대 먹거리 바이오

• 5. 묻어서 질문
    '19.12.26 10:23 AM (175.213.xxx.82)

물리쪽은 좀 괜찮은가요? 기계복전 가능할까요? 은근히 물리가 괜찮다고 들어서요

• 6. ..
    '19.12.26 10:31 AM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

물리.화학은 나름 괜찮아요. 공대 복전 힘들긴해도 기계공학복전하면 물리과 좋죠.

• 7. 원글
    '19.12.26 10:37 AM (211.204.xxx.195)

고대도 힘들면 그 밑은 ㅜㅜ

• 8. .....
    '19.12.26 10:43 AM (112.186.xxx.61)

아들이 신촌에 있는 대학 물리학과 다니는데요.
    3학년인데 취업 걱정합니다.
    선배들 70%는 대학원 진학이고
    대기업 취업 힘들대요.
    설카포 아니면 물리 보내지 마세요
    그리고 복전 못합니다..시간이 없어요

• 9. 원글
    '19.12.26 10:57 AM (211.204.xxx.195)

윗님 대학원 나오면 취업은 잘 되나요?
    성적이 공대쪽은 안되어어서요ㅠㅠ

• 10. 과가중요
    '19.12.26 11:01 AM (112.155.xxx.6)

학교낮춰서라도 공대보내야되요..나중에 피눈물 흘립니다. 취업 정말 힘들어요.더낮은 학교 공대가 취업 잘되요.

• 11. 원글
    '19.12.26 11:03 AM (211.204.xxx.195)

저는 낮춰서 보내고픈데 아이가 말을 안들어요ㅜㅜ
    진짜 피눈물까지 흘리나요?

• 12. .....
    '19.12.26 11:03 AM (112.186.xxx.61)

우리애는 대학원 안가고 공기업 준비중입니다.
    과학고 나와서 친구들이 대학원 많이 다니는데
    유학이 필수지만 집안 형편상 유학은 꿈도 못 꾸기때문에요
    생명이나 화학가서 피트보구 약대가면 좋은데
    이젠 그것도 없어진다고하니 노답입니다,

• 13. ..
    '19.12.26 11:16 AM (211.58.xxx.158)

아이 설득 절해서 공대쪽으로 보내세요
    아들둘 3학년 4헉년이에요
    큰애 학교 낮춰 전자공학 인데 아들 갈때만 해도
    취업률 80% 정도 되더니 지금 졸업반 애들 60도
    간당간당 해요
    작은애 문과쪽인데 제가 좀 우기고 설득해서
    It쪽으로 갔는데 만졷하더라구요
    쌩으로 문과보다 훨씬 나은거 같아요

• 14. 통계
    '19.12.26 11:18 AM (165.194.xxx.112) - 삭제된댓글

자연대에서 수학/통계 계통으로 경영경제 복전하면 괜찮은 듯 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.26 11:32 AM (211.217.xxx.245)

피눈물까지 흘리긴 하죠

• 16.
    '19.12.26 11:43 AM (49.165.xxx.219)

연세대 전자공학과는 어떤가요

• 17. 원글
    '19.12.26 11:54 AM (211.204.xxx.195)

공기업은 괜찮자나요?
    피트도 앞으로 5년인가?까지는 유지된다고 봤는데요
    아이를 어떻게 설득해야할지 ㅜㅜ

• 18. 그냥
    '19.12.26 12:08 PM (218.51.xxx.239)

미국 취업도 괜찮아요.
    제 친척아이 포카 물리 나와서 거기 대학원 나온후에
    미국에 있는 연구소에 취직해서 나갔어요.
    오히려 좁은 국내보단 해외가 나을 수 있어요.

• 19. ..
    '19.12.26 12:13 PM (175.213.xxx.27)

음 스카이 자연대도 힘든데 그 아래면 절망이에요. 그냥 학교 낮추고 공대진학이 나아요

• 20. 공기업
    '19.12.26 12:13 PM (39.7.xxx.180)

들어가기가 어디 쉽나요? 신의직장이라 다들 들어가고 싶어 경쟁률 엄청날텐데요

• 21. 원글
    '19.12.26 1:05 PM (211.204.xxx.195)

누가 쉽대요?좋은 곳이라구요

• 22. ㅇㅇ
    '19.12.26 1:10 PM (211.217.xxx.245)

공기업에서 자연대를 얼마나 뽑겠어요..
    연구직 찔끔 뽑고 다 공대구만

• 23. 저위에
    '19.12.26 2:28 PM (211.58.xxx.158)

아들둘 엄만데요 전자공학 4학년이라 1학기에 휴학하고
    기사자격증 따고 스펙 준비하구 2학기 복학하며
    공기업 시험보러 다녔어요
    아이가 ncs 성적이 잘나와서 해볼만 하다네요
    몇군데는 서류 통과 하기도 힘들어요
    전기 관련되는 공기업은 다른과는 아무래도
    면접에서 집요하게 물어본대요
    그리고 공기업 인원 계속 줄어요
    어찌 될지 몰라요

• 24. ...
    '19.12.26 3:07 PM (125.129.xxx.199)

아이가 다니는 대학 커뮤니티에 요즈음 취업불패였던 화공 기계공도 취업이 어렵다고...전자공 컴공이 취직하기가 더 낫다네요 자연대 취직은 더 힘들 것 같아요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.12.26 11:21 PM (211.248.xxx.231)

저위에 아들둘맘님
    전자공학 전공인데 딸 기사자격증이 있나요?