82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 양준일씨 이제 노래 좋은거 좀 내주세요

바람 조회수 : 4,178

양준일씨가 시대를 앞서간 패셔너블하고 퍼포먼스가 뛰어난 아티스트였고

무대를 휘어잡는 멋지고 수려한 외모와 바디도 다 좋고 좋은데요

노래가 사실..좀 많이 약해요

자고로 노래가 불멸의 명곡이 될만한 그 가수하면 자동으로 떠오르는 좋은곡이

따라 붙어야하거든요

세월이 가면 같은 곡이요

온국민이 가수이름 까먹어도 노래는 알거든요

양준일씨 이제 앞으로 한국에서 정착하고 활동하신다는데

어디서 좋은곡 좀 받았음 좋겠네요

진짜 좋은곡이요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.25 10:38 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

양준일씨 노래 제대로 안들어보신 듯. V2 시절 본인이 만든 노래들 다 좋아요. 음반을 다 들어보면 좋은 노래 많습니다.

• 2. 지나간
    '19.12.25 10:40 PM (14.40.xxx.172)

잊혀진 가수들 지난 앨범속엔 누구나 다 소소하게 좋은곡들이 숨어있어요
    그런거 말구요
    전국민이 다 아는 그런 곡이 나와야한다구요

• 3. ...
    '19.12.25 10:42 PM (59.15.xxx.61)

귀국한지 닷새 지났어요.
    당연히 준비하겠죠.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.12.25 10:42 PM (222.109.xxx.38)

앨범은 도움을 많이 받아야할듯

• 5. 성질 급하시네
    '19.12.25 10:43 PM (175.194.xxx.63)

돼지 잡자마자 순대 찾으시나요. 좀 기다려줍시다.

• 6. 에에?
    '19.12.25 10:43 PM (121.133.xxx.137)

한국에 정착한대요? 진짜요?
    히궁

• 7. ㅡㅡ
    '19.12.25 10:48 PM (39.7.xxx.208)

전 브이투 노래 듣고 기절하는 줄 알았어요.
    제가 좋아하던 노래인데 그게
    양준일이었다니..
    저 양준일 싫어했었거든요.
    노래를 라이트한 미성으로 불러서
    가창력이 없는 것 처럼 들릴 수 있는데
    굉장히 감각적이고 전달력이 좋은 감성도
    풍부한 가수였다는거 이번에 깨달았습니다.

• 8. 맞아요
    '19.12.25 10:50 PM (175.123.xxx.211)

V2진짜 노래 감각적이고 세련된 곡 많아요 진짜 노다지 .

• 9. V2
    '19.12.25 10:53 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

Fantasy 노래 좋아서 며칠째 유튜브 봐요

• 10. 저도
    '19.12.25 10:56 PM (14.47.xxx.244)

환타지랑 댄스위드미는 멜로디가 귓가에 맴돌아요

• 11. ..
    '19.12.25 10:58 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

전국민이 다 아는 그런 노래 안나와도 돼요. 어차피 연예인 팬질이야 그사세인거고 본인이 음악하고 싶으면 할 수 있는 만큼만 해도 된다고 봐요.

• 12. 어휴
    '19.12.25 10:59 PM (114.203.xxx.89)

자고로 노래가 불멸의 명곡이 될만한 그 가수하면 자동으로 떠오르는 좋은곡이

따라 붙어야하거든요

세월이 가면 같은 곡이요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어휴 원글님 너무 꼰대 같아요 ㅠㅠ
    자고로~세월이가면에서 좀 웃을께요..나이 몇살이세요?
    나이랑 상관없지만 꼰대는....

• 13. 아루미
    '19.12.25 11:06 PM (182.214.xxx.219)

에휴 꼰대질좀 하지마요.!!
    지금은 리마스터링 앨범만으로도 충분해요.
    앨범자체에 좋은 곡이 쏟아져서 난리인 이시기에
    다운 받고 싶어도 여러가지 문제로 음원이 안나온다고..

• 14. 그사람은
    '19.12.25 11:13 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

대중성으로 인기를 얻은게 아니에요.

• 15. 목소리
    '19.12.25 11:25 PM (106.102.xxx.126)

진짜 이뻐요ㆍ 지르기만 하는 노래 저는 너무 싫어해서
    원글님과 반대의견

• 16. ..
    '19.12.25 11:26 PM (49.169.xxx.133)

댓글이 보석이네요.ㅎㅎ

• 17. ㅡ‥ㅡ
    '19.12.25 11:29 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

돼지 잡자마자 순대라니... 괜한데서 빵 터졌어요ㅎ

• 18. 앞으로
    '19.12.25 11:36 PM (14.40.xxx.172)

언젠간 이말에 목말라할거면서 미리 말좀했다고..ㅎㅎ
    세월이 가면은 꼰대가 좋아하는곡이 아닙니다
    세월이 가면을 예로 든것일뿐이고.
    곱씹고 오래남을 좋은곡을 만나길 바란단 글에 지르기만하는 노래라는둥 ㅎ
    돼지 순대타령에 웃고 말지

• 19. 시대가놓친
    '19.12.25 11:40 PM (178.128.xxx.250)

좋은 곡으로 조명 받는 건데
    노래가 약하다는 둥 이런 소리 하니 웃고 말지.

• 20. ㅡ. .ㅡ
    '19.12.25 11:56 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

근데, 세월이 가면 노래는 누가 한거죠?

• 21. 말은 바로
    '19.12.26 12:06 AM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

양준일씨가 시대가 놓은 좋은곡으로 지금 조명받는건 아니죠

말은 바로 해야죠
    노래는 뒷전이고 스타일리쉬가 먼저 빵 소환된겁니다

• 22. ...
    '19.12.26 12:06 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

작곡 스타일이란 게 있는 건데요..
    드뷔시 보고 베토벤 곡 같은 곡 쓰라는 격입니다
    드뷔시는 드뷔시 대로 베토벤은 베토벤 대로 모짜르트는 모짜르트 대로 각 자기 성향별로 스타일 대로 활동하는 것이겠지요 ㅎ

• 23. 말은 바로
    '19.12.26 12:06 AM (14.40.xxx.172)

양준일씨가 시대가 놓친 좋은곡으로 지금 조명받는건 아니죠

말은 바로 해야죠
    노래는 뒷전이고 스타일리쉬가 먼저 빵 소환된겁니다

• 24. toppoint
    '19.12.26 12:25 AM (114.206.xxx.47)

세월이가면 에서 웃고 갑니다ㅎㅎ

• 25. 원글님이야말로
    '19.12.26 12:31 AM (175.123.xxx.211)

말은 바로해요
    그 스타일리쉬에는 음악과 댄스, 맑은 외모 다 포함된거에요
    음악이 후지면 조명을 못받았죠,,

• 26. ㅁㅁ
    '19.12.26 1:12 AM (218.157.xxx.186)

세월이 가면에서 ..빵 터졌네요 하하 ..큰웃음 주셔서 감사

• 27. ㅡㅡ
    '19.12.26 1:56 AM (58.176.xxx.93)

왜 양준일이 전국민이 다 아는 노래를 꼭 불러야하는지 몰겠네요
    그건 가수가 결정하는게 아니라 그냥 그 순간에 우연히 그렇게 운이 터지는 건데..
    저런 아름다운 영혼에게 50살에 그런 운까지 요구하는건가요..
    이미 존재만으로 뉴트로현상을 보여주는 아이콘이고 그걸로 충분한거 같아요.
    우리가 그런 꼰대문화에 살았고 지금도 살고있울지고 모른다는걸 몸소 알려주고있는 천사같아요.

• 28. ~~
    '19.12.26 7:26 AM (175.211.xxx.182)

원글님 말씀 일리있어요

• 29. 참,,,
    '19.12.26 7:56 AM (222.113.xxx.246)

맞는 말이죠.
    지나간, 놓친, 아까운 등등은 관심의 시작이지만
    그 자체만으론 계속 갈 수 없죠
    우리에겐 아이콘일지 몰라도
    당사자에겐 직업인데 당연히 좋은 곡,대중의 인기 가 필요하지
    왜 필요하냐니요????

• 30. ...
    '19.12.26 9:21 AM (122.40.xxx.84)

세월이 가면 빵~~~ ㅋㅋ

댄스 퍼포머와 감각적인 노래 아티스트가
    포크송 부르라는 거죠?

음악의 장르같은건 상관없이 유명한 곡이면 다 장땡이죠?
    뭐 김종환 노래 사랑을 위해서 안나와서 다행인가요?
    알아서 잘할테니 별로면 그냥 관심끕시다.

꼰대질은 끝이없네요 참내