82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 없는 아파트 있나요?

무셔라 조회수 : 8,343
여기 글 읽다보면 무셔요ㅜㅜ 아파트로 이사가야 하는데 층간소음 없는 아파트는 없나요? 윗층이 조용해서가 아니라 잘지어서 없는거요. 본인 사는 아파트 콕 찦어서 얘기해주세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.25 7:26 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

우리 아파트 80년에 지어졌는데
    층간소음없어요
    그게 신기해요
    윗집이 좋은분들일수도 있구요
    근 10년 층간소음없이 살았어요

• 2. 홍제동
    '19.12.25 7:28 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

유진상가...정말 예전에 지은 건데 애들이 집안에서 고무줄 놀이를 해도 안울린다고.
    지인이 친정어머니때부터 살아서 장담했어요.

• 3. ㅋㅋ
    '19.12.25 7:31 PM (116.34.xxx.209)

유진상가가 층간 소음이 없을지는 모르지만...
    내부순환로 소음과 시장 소음과 악취....교통체증....귀신나올것 같은 건물은 어쩔거여요....

• 4. 20년넘은
    '19.12.25 7:31 PM (115.143.xxx.140)

경기도에 20년 넘은 아파트들이요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.25 7:39 PM (1.223.xxx.99)

~90년대 초반까지 준공 아파트들은 대체로 층간소음 없습니다.

• 6. ....
    '19.12.25 7:41 PM (124.194.xxx.172)

층간소음 없으려면 기둥식으로 지어진 아파트를 찾으셔야해요.
    일반 아파트는 매우 드물고 주상복합아파트는 대부분 기둥식입니다.

• 7. 33
    '19.12.25 7:41 PM (223.62.xxx.151)

80년대식 사는데 층간소음없어요 옆집에 초딩이 4사는지 걔네이사가는 날알았어요

• 8. 노노
    '19.12.25 7:43 PM (119.70.xxx.204)

88년아파트 사는데 층간소음대박이예요 이동네 다비슷한시기에 세워진아파트동넨데 층간소음없는데없어요 저도 이사가려구요

• 9. .....
    '19.12.25 7:43 PM (182.229.xxx.26)

일반 판상형아파트는 거의 벽식구조라 위아랫집 모든 벽을 타고 층간 소음 진동이 전달되구요.. 기둥식 구조로 지어진 주상복합이 층간소음이 없어요.

• 10. 글쎄요...
    '19.12.25 7:46 PM (59.6.xxx.133)

친정 부모님이 같은 아파트 같은 동에서 두번 이사하셨는데, 윗층사람들이 어떤 사람들인지에 따라 다르더이다.
    서울의 오래된 아파트로 층간소음 없다고 경비아저씨가 이야기 할 정도지만, 남 생각 않하는 인간들이 이웃이면 마찬가지로 시끄럽다해요.
    좋은 이웃이 명품아파트를 만드는 것 같아요.

• 11. 86년 이전에
    '19.12.25 7:53 PM (121.164.xxx.236)

기둥식으로 지은 아파트들은 기둥이 소음을 흡수하는 원리라 층간 소음이 심하지 않다고 하대요.
    요즘에는 비용절감과 시간단축을 위해 벽식으로 짓는다고 합니다.
    건설사들의 얄팍한 이기심에 애먼 소비자끼리 감정싸움은 물론 큰 불편을 겪고 있어요. 돈은 돈대로 지불하면서요..

• 12. ...
    '19.12.25 7:57 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

새아파트지만 정말 조용하고 아래층도 아무말없어요.
    그런데 다른동은 좀 있는듯하니 사람따라 인듯해요.
    전에 아파트는 윗집 네다섯살 된 애가 다다다다 뛰어다녔는데 일찍 재워서 괜찮았어요.

• 13. ....
    '19.12.25 8:00 PM (223.62.xxx.151)

노인세대 많은 곳으로 가세요. 진짜 절간이에요ㅎ

• 14. ...
    '19.12.25 8:10 PM (223.62.xxx.51)

옆 아파트가 건설회사의 직원아파트용으로 지어졌는데 초반엔 직원가족들만 살았는데 시간 지나면서 팔고 나가서 이제 일반인가족이 많이 사는데....아주 고급자재에 튼튼하고 하자도 없고 층간소음도 거의 없대요
    건설회사 직원들이 자기들이 살 곳이라서 아주 잘지어놨대요.
    일반 아파트도 그 정성으로 짓지, 좀 ㅉ

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.25 8:12 PM (118.44.xxx.116)

부모님 집이 지방에 지어진지 20년쯤 된 일반 아파트인데 층간소음 거의 없어요. 그때쯤 지어진 집들이 천장 두껍게 해서 정직하게 지었다고 하더라구요.

윗님 소음 취약한 곳일 수록 노인 세대 있는 곳 비추예요. 나이들면 방광기능이 떨어지는지 하루 종일 새벽에도 계속 화장실 물내리는 소리납니다ㅠ 젊은 사람들은 주중에 일이라도 하러 나가는데 노인들은 퇴직하고 종일 집에 있으니 어쩌다 집에서 쉬는 날 들어보면 종일 소음 나고 발망치 찧고 다니고... 주말이면 손자들 와서 뛰고... 지금 젊은 사람들 많은 동네로 이사가려고 알아보는 중이에요

• 16. ..
    '19.12.25 8:15 PM (211.201.xxx.126)

주상복합 사는데 층간소음 없어요

• 17. 없을껄요
    '19.12.25 8:34 PM (210.100.xxx.239)

이웃 이상한 것들 만나면
    층간소음 없는 아파트도
    지옥임

• 18. ...
    '19.12.25 8:41 PM (116.127.xxx.74)

경기남부 90중후반에 지어진 아파트 살때는 어떤 방에서는 대화소리도 들렸어요. 저런집이 몇억씩하는게 이해안가더라구요.

• 19.
    '19.12.25 8:59 PM (125.191.xxx.34)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1736526
    제가 예전에 올린글이랑 같네요.
    구체적인 아파트이름까지 많이 달려서 도움됐어요

• 20. ㅋㅋ님
    '19.12.25 10:22 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

층간소음만 질문 했잖어요.
    오래된 거라고 했으니 당연한거 아님?
    요새 82는 좀 이해력 딸리는 사람들이 댓글 쓰는 듯.
    사실 다 생각하면 주택 가야죠.

• 21.
    '19.12.25 10:24 PM (211.36.xxx.49)

노인분들은 귀가 안좋아서 티비 볼륨 엄청 크게하고 보세요
    그 소음도 만만찮음.. 새벽부터..

• 22. ?
    '19.12.25 10:30 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

위에 누가 사느냐에 따라 달라요.

• 23. 인생지금부터
    '19.12.26 12:46 AM (121.133.xxx.99)

지금 살고 있는 아파트가 층간소음이 없어요..대단지는 아니지만 지을때 건설사에서 매우 신경써서 지었고 한동이 전세대 복층구조..여기에 건설사 부사장이 오랫동안 살았다 하더군요..신기하게 층간소음이 적어요..위에서 애들이 신나게 뛰어다니는게 살짝 들리는데 아주 작게 느껴져요..물론 이전에 살던 대단지 아파트가 층간소음이 너무나 심해 힘들었기 떄문인지..
    일단 건설사에서 얼마나 신경써서 제대로 된 자재로 지었냐가 관건이고..그 다음은 위에 누가 사느냐...