82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 실거래가 올라오는 건

언제 매수했다는건가요?
오늘 한 건 실거래가 알림 받았는데
미쳤나봐요.
두어달 전보다 2억 올랐어요.
이건 정상은 절대 아니에요.
두어달 전 실거래가도 이년전에 비해 더블로 오른곳이거든요.
이건 집이 오른다는 느낌보다
누군가가 이동네를 휘저어버리는 느낌이 드는데요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.25 3:16 PM (210.99.xxx.244)

정부발표전일꺼예요

• 2. 발표전일거옝
    '19.12.25 3:18 PM (112.187.xxx.170)

지금 저희동네는 팔려고 난리났어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.12.25 3:22 PM (222.109.xxx.38)

아마 최대 두달전까지는 올려야하니까 두 달 이네 거래건이죠

• 4. 원글
    '19.12.25 3:26 PM (114.206.xxx.93)

강남이라고 하지만 핫하지 않은곳이에요.
    전철역과 떨어져있고 학교도 멀고.
    해서 그다지 오르지 않았는데 10월에 한건,오늘 한건 올라왔는데 10월 보다 정확히 2억 3천이 올랐네요.
    눈을 의심했어요

• 5. ...
    '19.12.25 3:38 PM (61.79.xxx.132)

실제 계약일 다 나올텐데요?

• 6. ...
    '19.12.25 3:45 PM (89.97.xxx.242)

발표전이에요
    실거래 올라왔다가 사라지는 경우도 있어요

• 7. 서울 주변
    '19.12.25 3:47 PM (1.241.xxx.7)

3억도 올랐던데요ㆍ 최근 입주는 2억 오르고요ㆍ
    미친거죠

• 8. 그런데
    '19.12.25 3:50 PM (180.68.xxx.100)

한 두건우로 시장의 거격을 쥐락펴락 할 수 있으니
    세력이 없다고 할수도...

• 9. 전세가도
    '19.12.25 4:08 PM (1.242.xxx.191)

미쳐가는중.....

• 10. 당연히
    '19.12.25 4:40 PM (211.36.xxx.234) - 삭제된댓글

당연히 발표전이구요. 지금 문제는 일단 매물이 없어요 세금때문에 못팔거예요

• 11. 부산
    '19.12.25 4:48 PM (222.97.xxx.209)

12/16하고 아무상관없다고 9억이상도 규제없고 오히려 풍선효과로 오른다고 ..왜이러나요 ㅠ

• 12. ............
    '19.12.25 4:57 PM (58.127.xxx.156)

지금 저희동네는 팔려고 난리났어요222222222

• 13. ..
    '19.12.25 5:22 PM (117.111.xxx.208)

자전거래일수도 있어요.
    실거래가 올라왔다가 취소됐다고 하면 땡
    이거 지워지지도 않아요.

• 14. ....
    '19.12.25 6:23 PM (39.7.xxx.2)

계약금 포기할까 진지하게 고민하는 제 친구....
    뭐라고 조언해줘야할지....
    실거주로 이번에 힘들게 결정했는데 또다시 엄청 고민중이네요ㅠ

• 15.
    '19.12.25 7:01 PM (1.230.xxx.9)

대책 발표전까지는 매물이 없었던게 맞대요
    그런데 대책 발표후에 다주택자들중 양도세 중과세 면제 요건 해당되는 사람들은
    6월 말일까지 집 팔아달라고 내놓고 가격도 점점 내리긴 한다는군요
    아직은 가격을 높게 내놨는데 4월정도 되면 던지는 사람도 꽤 나올거 같다고 하더라구요
    강남 집값은 계속 오를거라고 종부세 부담 크지만 증여를 하면 하지 절대 안판다던 사람들도
    증여세도 만만치 않으니 팔겠다고 내놓는다고 하네요
    원래 주가도 막 오르면 사야하나 싶지만 내리면 사려는 사람이 줄잖아요
    아직은 가격을 내리지도 않았고 매수자들도 관망하는 분위기인데 4월쯤 되면 어떻게 돌아갈지
    지켜봐야죠
    가격이 내리면 또 매수세가 확 줄고 더 내릴 수도 있으니까요

• 16. 빙그레
    '19.12.25 7:35 PM (39.118.xxx.198)

등기이전될때 올라오는거예요.
    즉 1~2달 전에 계약한거예요.

• 17. 아파트
    '19.12.25 8:58 PM (59.14.xxx.27)

부동산카페에 매수자가 계약취소 하는바람에
    계약금 천만원은 생겼지만 이제 어찌팔지 하는글
    봤어요 갑자기 다들 딱 멈추는 분위기같아요