82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불펜에 전직 박수무당이었다는분 문답글 올라왔는데

.. 조회수 : 5,998
재밌네요.
어그로성글은 아닌것 같고
진짜 무당이셨나봐요.
굉장히 흥미롭게 봤어요.

무당, 무교에 대해 조금 이해가 가기도 하구요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20191224003858485...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.25 11:17 AM (210.0.xxx.31)

어차피 기복신앙이라는 점에서는 무교가 개신교보다 못할 것도 없죠

• 2. 동글
    '19.12.25 11:18 AM (124.50.xxx.94)

와.....신기하네요..

• 3. 흠~
    '19.12.25 11:29 AM (61.83.xxx.94)

고개를 끄덕이게 하는 답이 여럿 있었어요. 재미있네요.

• 4. ..
    '19.12.25 11:39 AM (175.223.xxx.2)

신점 보는 사람도 1/10도 못맞춘다네요.

• 5. 공감가는 말
    '19.12.25 11:46 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

대부분의 사람은 세살 버릇 여든 까지 갑니다,
    본인인생이 안풀린다면 뭐든 바꿔 보세요,
    생각을 바꿔보고 음식도 바꿔보고 하던짓을 그만두고 안하던 짓을 해보세요,
    원래 인생은 고통을 통해 깨달음을 얻어가는 과정입니다,
    그래야 인생이 풀립니다

• 6.
    '19.12.25 11:51 AM (221.149.xxx.183)

공감가는 얘기 많네요. 금식 당깁니다~

• 7. ..
    '19.12.25 11:52 AM (175.223.xxx.2)

그러게 무당이래서 해괴한 얘기 할줄 알았는데
    그렇지 않네요.

• 8. 어려서
    '19.12.25 12:03 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

가끔 교회는 가봤고 점이나 사주는 단 한번도 보지 않았지만,
    빤스먹사보다 현명해 보이고, 빤스먹사를 용납하는 개독교보다 믿음이 갑니다.

• 9. 돈 없으면
    '19.12.25 12:28 PM (222.120.xxx.44)

종교생활도 힘들지요.

• 10.
    '19.12.25 12:58 PM (223.39.xxx.206)

급 떨어지는 무당같은데요.. 무당이 모시는 신도 급있어요.

https://youtu.be/2u1QLp5kHEY

• 11. ..
    '19.12.25 1:11 PM (39.119.xxx.57)

잘 읽었네요.

• 12. 저도 와 닿네요
    '19.12.25 1:26 PM (118.36.xxx.164)

대부분의 사람은 세살 버릇 여든 까지 갑니다
    본인인생이 안풀린다면 뭐든 바꿔 보세요
    생각을 바꿔보고 음식도 바꿔보고 하던짓을 그만두고 안하던 짓을 해보세요
    원래 인생은 고통을 통해 깨달음을 얻어가는 과정입니다
    그 중간중간 생기는 고통을 통해 자신을 바꿔 나가야 깨달음에 다가갈수 있죠
    그래야 인생이 풀립니다

• 13. 신병이
    '19.12.25 1:30 PM (113.199.xxx.188) - 삭제된댓글

아니셨던분 같네요
    신을 모셔야 하는데 거부하니 신병이 오는건데
    신을 받고도 계속 아프다는건 그야말로 모셔만뒀거나
    신병이 아니거나에요

그리고
    신기도를 많이 다니지 금식기도는 잘 안해요

올바른 신이 와서 잘 불려야 하는데
    저분은 모셔다 말았다 하는거보니 신병은 아닌듯

• 14. 신병이
    '19.12.25 1:31 PM (113.199.xxx.188) - 삭제된댓글

아니셨던분 같네요
    신을 모셔야 하는데 거부하니 신병이 오는건데
    신을 받고도 계속 아프다는건 그야말로 모셔만뒀거나
    신병이 아니거나에요

그리고
    산기도를 많이 다니지 금식기도는 잘 안해요

올바른 신이 와서 잘 불려야 하는데
    저분은 모셔다 말았다 하는거보니 신병은 아닌듯

• 15. 그러네요
    '19.12.25 1:51 PM (223.38.xxx.108)

재미있네요

• 16. ...
    '19.12.25 1:56 PM (175.223.xxx.177)

좋은 이야기 많네요.

• 17. ..
    '19.12.25 4:41 PM (223.62.xxx.159)

금식기도를 왜 안해요. 산기도 가기전에 기본으로 금식하는데..
    신받아도 아파요. 신병처럼 아예 일상생활이 불가능할 정도의
    것들은 지나가는데 글타고 몸이 아주 쨍한 법이 없어요.
    몸살끼도 자주오고 두통은 말할것도 없고. 몸이 정갈해야하는데
    술담배 달고 살다보면 몸이 훅가요.
    크게 불린다고 꼭 좋은 신이란 법도 없는데.. 오히려 그쪽이 더 모르시는듯??

• 18.
    '19.12.25 5:07 PM (219.165.xxx.228) - 삭제된댓글

석가모니 예수가 사기꾼이라는 박수무당 말을 귀담아 들을 필요가 있을까요

• 19.
    '19.12.25 5:22 PM (118.222.xxx.21)

글 퍼 주셔서 감사합니다. 좋은글이네요.음식이 중요한가보네요.

• 20. ..
    '19.12.25 6:10 PM (117.111.xxx.212)

좋은 글 감사합니다. 적게 먹고 바람직하게 살아야겠어요. 모든 일에는 선과 악이 공존한다...

• 21. ..
    '19.12.25 9:30 PM (211.37.xxx.55)

흥미롭지만...
    깊은 내용은 아니네요
    많은 부분은 걸러서 들으심이..

• 22. 댓글 끝에보니
    '19.12.26 1:42 AM (47.136.xxx.252)

그분이 다중이 노릇하다 신고당해 가셨나봐요.

• 23. ..
    '19.12.26 2:05 AM (223.62.xxx.119)

모든 악귀로 부터 벗어 나는 가장 좋은 방법은 욕심을 버리는 겁니다 식욕 성욕 권력욕 물질욕 등등 욕심을 버리면 귀신은 떨어져 나가요.

읽기 재밌긴합니다...