82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심석희 선수야 말로 미투운동의 올바른 예

어제 뉴스룸에서 인터뷰 했던 심석희 선수
최고의 성적에도 그늘져 보이던 얼굴
그 원인을 알았을때
그리 놀랍지도 않았을 정도로 만연했던 스포츠계 성폭력
그 어린 나이부터 당해왔던 악몽
지금은 많이 좋아졌을까요?
심선수 새해 다시 출전한다니 찡하고
해맑은 웃음을 볼 수 있길
행복했으면 좋겠습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.25 9:34 AM (14.47.xxx.250)

맞아요 응원합니다

• 2.
    '19.12.25 9:39 AM (223.53.xxx.242)

어제 뉴스보고 여기도 글 하나쯤 올라왔겠거니 하고
    오늘 아침 댓글이라도 달려고 찾아보니 한개도 없네요..
    많은 사람들이 응원 해줬음 좋겠어요
    성적에 관계없이.

• 3. 심석희!!
    '19.12.25 9:39 AM (223.38.xxx.188)

언제나 화이팅!!

• 4. 뉴스룸 인터뷰
    '19.12.25 9:39 AM (223.38.xxx.244)

찾아볼게요 몰랐어요 심선수 팬인데 ㅠㅠ

• 5. 별모양
    '19.12.25 9:51 AM (121.138.xxx.194)

심선수!!!
    항상
    응원합니다~~~

• 6. 하늘날기
    '19.12.25 10:02 AM (210.126.xxx.94)

심석희 선수 얘기하니까..
    김보름 선수 생각나네요.

심석희선수가 치욕을 느껴가며 성폭력 고소를 하고 기사화하기 시작할려고 할때., 뜬금 김보름선수가 노선영선수한테 폭력을 당했다고 인터뷰.. 심석희 선수 기사덮기했었죠.

설령, 노선영한테 폭력을 당했더라도.. 시점이 동료선수가 여자로서 어려운 상황을 기사화 공개화하는 마당에 저런 인터뷰를 해서 시선을 분산시키는 게 이해가 안갔는데...

지금 1년이 지난 시점에..김보름의 사건의 진위여부도 알 수 없고,,, 사라져버렸네요.
    정말 심석희 기사에 대한 시선분산용이었을까요?

• 7. ...
    '19.12.25 10:03 AM (223.38.xxx.73)

왜 굳이 올바른이란 말을 붙이는지

• 8. ㄴ2222
    '19.12.25 10:07 AM (223.62.xxx.151)

심석희 선수는 응원하지만 올바른은 왜 붙이는지? 굳이?

• 9. ...
    '19.12.25 10:09 AM (218.236.xxx.162)

심석희선수 응원합니다

• 10.
    '19.12.25 10:15 AM (223.53.xxx.242)

미투의 탈을 쓴 사건들이 없었다고 믿고 싶으면 자유니까 그렇게 믿으세요. 어떤 한 사건을 얘기하는거 아닙니다.
    그런데 그런 사건들이 떠들썩하게 회자되느라 정작 심석희 선수와 체육계 성폭력 문제는 잊고 있었던 거 같아 굳이! 일부러! 강조하려고! "올바른"을 붙였습니다.

• 11. 선한
    '19.12.25 10:26 AM (220.78.xxx.226)

인상인데
    어린나이에 험한꼴을 많이 봤네요
    잘되길 바래요

• 12. ...
    '19.12.25 11:28 AM (180.68.xxx.100)

심석희 선수 응원합니다.
    모든 미투가 정당한 것은 아니니
    올바른 예라는 표현이 들어 간 거겠죠.

• 13.
    '19.12.25 12:24 PM (221.144.xxx.221)

저도 심석희 선수 완전 응원합니다!!
    글 올려주셔서 감사해요

• 14. 조재범
    '19.12.25 4:48 PM (124.49.xxx.174)

이었죠 그 코치. 몇년지나 은근슬쩍 기어나와 복귀하지 않나 두고보렵니다. 이름 세글자 꼭 기억하고 있으려구요

• 15. 심석희 선수!
    '19.12.25 5:35 PM (87.164.xxx.79)

응원합니다! 이제 국민들이 지켜줄께요.

노름인지 보름인지는 아웃!!!

• 16. 잘하셨어요.
    '19.12.26 10:15 AM (182.222.xxx.251)

당연히 그렇게
    올리셔야죠.
    심석희 선수가 지들 딸이라고
    생각좀 해보고 댓글 달던지...
    무조건 지적질 부터 하는 심리는 뭔지...
    심선수 너무 맘 아파요.
    아픔 잊고
    디딤돌 삼아서 최고가 되기를
    기원합니다.