82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 필라테스 하면 짜증이 나요.

ㅇㅇ 조회수 : 10,872
처라리 심박 올리며 뛰거나 무게 치며 스쿼트하며 땀흘리는게 백배 낫지 필라테스는 몸이 안 우연해서 그런가 하고 나면 근육통 좋지만 할때는 짜증나고 하기 싫고 그래요.

눈에 띄는 몸매 변화도 크게 없네요.

제가 코어가 약해서 잘 못하니 그런가봐요 엉엉..ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 유연한데
    '19.12.25 2:46 AM (1.233.xxx.68)

전 유연한데
    몸에 변화없고 ... 예약제라 ... 내가 원할 때 못하니 짜증나요.

• 2.
    '19.12.25 3:15 AM (110.70.xxx.23)

무게치며 스쿼트 하려면 코어에 (앞 뿐 아니라 등까지도) 힘 꽉 주고 해야 하는데 코어가 약하다니
    그럼 스쿼트를 그간 잘 못 한 건데

• 3. ...
    '19.12.25 3:38 AM (73.97.xxx.51)

원글님 성미 급한게 딱 보여요 ㅋㅋ 우리 운동 열심히 합시다~

• 4. ...
    '19.12.25 6:32 AM (1.246.xxx.201)

요가로 코어근육과 지구력을 어느정도 키워주시고 하면 좀 낫습니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.12.25 6:54 AM (175.223.xxx.145)

전 계획적이고 체계적이지가 못한 스타일인데
    체력이 말도 못하게 저질이라..Pt받는거 넘 힘들었구요.
    결국에 중도 포기해야했어요.
    82에서 pt얘기가 자주 나오길래 기대했는데, 얻어지는
    효과나 뿌듯함도 잘 모르겠더군요.

• 6.
    '19.12.25 6:54 AM (14.47.xxx.244)

배를 납작하게 말아올려 어쩌고 하는데 도대체 배를 납작하게 말아올리는게 뭔지를 모르겠어서요
    어렵더라구요

• 7. ㅋㅋ
    '19.12.25 7:34 AM (223.62.xxx.105)

저는 기합받는것같아서 싫더라고요ㅋ
    스피닝 필라테스 패키지해놓고 스피닝만 해요

• 8. ...
    '19.12.25 7:35 AM (175.223.xxx.17)

속근육을 키워주는 운동이라 몸의 내부온도를 높여주고 자궁을 따듯하게 해준대요 늙는 걸 방지해주는 운동이니까요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.12.25 7:51 AM (116.39.xxx.49)

선생님 따라 만족도가 달라져요
    좀 힘들게 비지땀 뚝뚝 떨어지게 시키는 분이 좋더라고요
    하고 난 뒤 땀 하나도 안나는 동작만 시키면
    좀 짜증나고 돈 시간 아깝단 생각 들어요

• 10. 오렌지
    '19.12.25 7:57 AM (58.78.xxx.33)

전...pt받고 있는데 무게치면서 다치지 않으려면 자세가 중요한데...
    자세가 안나와서 짜증이 나오더만요
    근데 요가.필라테스보다 효과는 좋아서 참고 하고 있는데...
    pt받으면서 쌤께 계속 짜증을 내면서 받고 있네요

수업 마치고 쌤께 짜증내서 미안하다고 사과하고...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    짜증내면서 계속 수업 받고 있는 나도 웃기고...

지금도 고민이네요...40번 받고 연장해야하나 하고~~

• 11. 근데
    '19.12.25 9:07 AM (14.47.xxx.244)

기구필라테스는 기계가 키큰 사람들한테 맞춰져 있는지 다리 걸칠때 간당간당하고 좀 그렇더라구요

• 12. ㅇ ㅇ
    '19.12.25 10:26 AM (183.78.xxx.32)

기구필라 4달됐어요.
    1대4로요.

첨엔 나는누구 여긴어디? 막 이랬는데,
    이제 슬슬 운동입질와요.

코어근육이 좋아져서 배도 덜차고 기초대사량도 확실히 좋아지고요.

수업하면서 잘안된다고 짜증내는 학생이라니. 헐

• 13. ㅎㅎ
    '19.12.25 10:31 AM (49.196.xxx.204)

지루하긴 해요 운동한 것 같지도 않고요
    근력운동 하고 들어가서 스트레칭 겸 하고 말았어요

• 14.
    '19.12.25 10:48 AM (203.236.xxx.226)

원글님 의견에 공감해요. 저도 필라테스랑 타바타 응용한 맨몸운동 하는데, 빡세게 하는 맨몸운동이 더 성격에 맞더라고요. 그나마 필라테스 강사가 운동을 강하게 시키는 스타일이라 계속하고 있어요. 그래도 2년 정도 하니까 유연성이 조금 늘고 허벅지근육은 좀 생긴 것 같아요. 근데 드라마틱한 몸매 교정이나 체중 감소는 기대하면 안 되겠더라고요.

• 15. 배를 납작
    '19.12.25 10:49 AM (125.184.xxx.10)

말아올리는건 숨을 죽 내쉰 상태에서 코어에 힘을 팍 주고 근육을
    말아서 압축시키는 느낌 ..
    복근운동도 배에 힘을 날숨으로 빼야 효과가 나서 근육이 선명해진다네요 ~

• 16. 저도
    '19.12.26 1:35 AM (223.62.xxx.119)

흥미 팍 생길만한 운동종목 찾는중...