82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕다운패딩 냄새때문에 미치겠네요

완전 조회수 : 13,441
새로산 패딩 두개가 냄새가너무나요

환불도안된다하고
문제없다 심의도 말도안되게 문제없다그러고

이게 아기옷 브랜드에요
심지어 신상이고 알만한덴데 왜이런대응을하는지
답답하고 ...

진짜 오리비린내가 너무올라오고
옷장안에도나고
빨면 닭똥냄새 진동하고

한번도 못입혔어요

쌍둥이 애둘인대 두개사서 둘다이러고

환불도못해주겠다하니
똥밟았단셈치고 그냥버릴까요...

옷장열때마다 스트레스받아서
앞으로 거기꺼절대안사요ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..저
    '19.12.25 2:12 AM (106.101.xxx.56) - 삭제된댓글

뭔지 알아요 그 냄새
    홈쇼핑에서 디자인 너무 맘에드는 덕다운 코트를 샀는데
    너무나 닭똥 냄새같은게 나서 교환했는데
    여전히 냄새가 나더라구요.
    보기드문 맘에 드는 디자인이었는데 너무 안타까워하면서 반품했어요.
    제생각엔 오리털도 세균번식 가능성 있으니 가공할때 잘 해야하는데 제대로 못한거 같아요.
    확실히 닭똥냄새 비슷한데...업체에선 발뺌할거 같긴 하네요.

• 2. 판매자가
    '19.12.25 2:18 AM (119.196.xxx.125)

받아서 소비자보호원 심사 받는다고..한 달 뒤 반품결정.
    근데 겨울 다 지남. 돈 받음 뭐하나요

• 3.
    '19.12.25 2:23 AM (114.204.xxx.131)

전완전안해준다고 앵무새처럼 그러더군요
    열이너무받고 절진상취급하니까
    더화나고
    솔직히죽고사는문제 아니니까 참아보려고했는데
    반품안된다며 다시온물건 보니까 화나고
    장에걸어두니 옷장에서냄새나고

그냥 열받는데 버리면끝날려나 싶어도억울하고
    마음달랠길이없네요ㅠㅠ

• 4. @@
    '19.12.25 2:44 AM (211.224.xxx.134)

오리털 가공에서 생긴 불량 같습니다, 재조사에 바로 문의,해보세요, 소보원등 일단 심의결과는 내가 비용내더라도 심의 보내서 결과 알려달라고 강력히 요구하세요, 만일 심의 결과 제품 이상이면 제조사가 다 부담해야 됩니다, 겨울 다가는데 속상하시겠어요

• 5. 저도 알아요
    '19.12.25 2:47 AM (119.198.xxx.59)

그 특유의 냄새

한 번은 물로 세탁해도 냄새 안빠져서
    드라이 클리닝 맡겼죠.
    약간 옅어지긴 했으나
    드러워서 정떨어져 못입겠더군요. .

• 6. ...
    '19.12.25 3:01 AM (211.212.xxx.181)

오리털 베스트를 샀는데....그 냄새가...ㅠ
    빨아도 빨아도 가시지 않는 냄새...
    이런거 정말 처음이예요. 저는.
    짜증나...

• 7. 맞아요
    '19.12.25 3:13 AM (114.204.xxx.131)

드러워서 정떨어져 입히기가싫어요
    그냥 아는언니가 액땜했다고 16만원 그냥 좀 없어진셈치라고위로해도

본사에서제게 뭐 문제없다는식으로 절이상한사람 만드니까 화가 더나더라구요

요새오리털패딩 너무문제많은거같아요
    정말짜증나요ㅠ

• 8. 오리털
    '19.12.25 3:18 AM (123.212.xxx.56)

뽑을때 모근도 같이 뽑혀요.
    그부분은 단백질이라 산패하고
    냄새가 날수밖에 없는 구조예요.
    물런 몇차례 수세도 하고
    후가공을 합니다만....

• 9. 오리털 거위털
    '19.12.25 3:30 AM (175.112.xxx.243)

그래서 베게든 이불이든 옷이든 홈쇼핑,인터넷으로 안삽니다.
    좀 비싸더라도 탭 떼지말고 현장개봉 확인해요

• 10. 윗님
    '19.12.25 3:31 AM (114.204.xxx.131) - 삭제된댓글

...이거 나름 브랜드고 알퐁소거에요ㅠ
    현장갔지요 안된대요ㅜㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.25 4:24 AM (121.168.xxx.236)

심의를 어디서 했나요?

• 12. @-@
    '19.12.25 4:37 AM (211.224.xxx.134)

심의 결과 나오면 결과서 지면으로 받게 되 있어요, 결과서 보자고 해 보세요

• 13. ....
    '19.12.25 6:21 AM (24.36.xxx.253)

아! 그 냄새 알아요
    우리 아이 어려서 비싼 톰키드 롱패딩을 사줬는데
    냄새가 어찌나 나던지 빨아도 그 냄새가 없어지지 않아서
    결국엔 그냥 버렸어요 ㅠㅠㅠ
    아직도 그거 생각하면 아까워요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.12.25 7:56 AM (116.39.xxx.49)

냄새가 심할 땐 빨아보지 말고 그냥 환불이 상책이군요

• 15. ㅜㅜ
    '19.12.25 8:55 AM (122.38.xxx.78)

얼마전 산 롱패딩이 그래서 고민하다
    세탁기 건조기능 강 30분 돌리니 조금 덜해서 지금까지 4번 돌렸더니 좀 낫네요
    아직 좀 나긴행ㆍㄴㄷ

• 16. 그게
    '19.12.25 9:04 AM (124.5.xxx.148)

싸구려에서 나는 냄새입니다.
    다운에서 나기보나는 패더 심지에서 많이 나고요.
    프리미덤 패딩에서는 절대 안 나는 걸로 봐서는
    저질을 쓰면 나더라는 결론

• 17. Hush
    '19.12.25 9:05 AM (125.252.xxx.6)

업체 명 한두글자 가려서 알려주시면 도움 될거에요. 서로에게.

• 18. 베트남,차이나에서
    '19.12.25 9:15 AM (124.5.xxx.148)

http://m.consumernews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=286314

• 19. ...
    '19.12.25 9:55 AM (211.212.xxx.181)

하얀색 패딩베스트인데,
    살때는 몰랐는데
    안에 검은색 깃털도 좀 비치고...ㅠ
    빨았는데도 냄새나고...ㅠ

잘 살펴보고 사야겠더라고요.

• 20.
    '19.12.25 10:17 AM (114.204.xxx.131)

아기 옷 브랜드인데 알** 이에요
    여하튼요새 넘 문제많은거같아요
    어쩌다이런게걸렸는지

• 21. 거위털 오리털
    '19.12.25 10:27 AM (182.209.xxx.185)

오리털이 거위보다 냄새 심하게 납니다.

• 22. 몇년전..
    '19.12.25 10:39 AM (61.83.xxx.94)

언니랑 파타고니아 매장에서 덕다운패딩을 입어보고, 달라고해서 비닐뜯지 않은 새것으로 받아왔어요.
    다른 것들도 쇼핑하다 ... 중간에 쉬느라 카페에서 커피마시다
    별 생각없이 비닐 뜯어서 언니가 입어봤는데.. 오리비린내가.... 말도 못하게 나서;;;

매장 가져갔더니 아무말 않고 교환해주던데요. 제조상의 문제라고..
    왜 교환해주지 않는걸까요? 문제가 확실한데.

• 23. 모르겠어요
    '19.12.25 11:11 AM (203.226.xxx.85)

저도 정말 맹세코 단순변심 제불찰이아닌데
    계속문제없다고만해요

• 24.
    '19.12.25 12:20 PM (175.223.xxx.168)

헐.. 혹시 알x소 인가요? 거기 매일유업에서 하는 브랜드라 저도 애용하고.. 아이 패딩 거기 브랜드 많은데 냄새나거나 한적은 없었는데.. 대응이 넘 심하네요 ㅜㅜ 저같아도 너무 속상할것 같아요.. 아이 옷으로 16만원 작은돈도 아닌데...

• 25.
    '19.12.27 12:05 AM (114.204.xxx.131)

거기맞아요저도 이럴줄알았나요
    앞으로안살거고 선물도 거기껀안해줄거고
    제주변아이엄마한테도 여기완전 안좋다고 얘기하고다니겠죠

볼때마다 스트레스에요
    제가 옷을 잘못뽑았을수도있는데
    문제없는옷을 문제있다는듯이 제가어거지부린단식으로얘기하고
    도움을줄수없네 이런소리만 반복하고요

진짜 저옷 한번도못입혀봤고버리게생겼어요