82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민"검찰이 노무현재단 계좌 들여다봐"檢 "허위 주장"

조폭새끼들 조회수 : 3,638

알릴레오서 '불법사찰·뒷조사' 주장.."영장발부 내용 공개하라"

검찰 "노무현재단, 유시민 및 그 가족 범죄 계좌추적 사실 없다"

(서울=연합뉴스) 차지연 성도현 기자 = 사람사는세상 노무현재단 유시민 이사장은 24일 검찰이 재단의 은행 계좌를 들여다본 것을 확인했다며 불법 사찰 의혹을 제기했다. 이에 검찰은 악의적 허위주장이라며 반박했다.

유 이사장은 이날 재단 유튜브 채널을 통해 공개한 '유시민의 알릴레오 라이브'에서 "어느 경로로 확인했는지 지금으로선 일부러 밝히지 않겠지만 노무현재단의 주거래은행 계좌를 검찰이 들여다본 사실을 확인했다"고 밝혔다.

그는 "제 개인 계좌, 제 처 계좌도 들여다봤을 가능성이 농후하다"고 덧붙였다. 다만, 검찰의 재단 계좌 조사 사실만 확인했고 개인 계좌 조사 여부는 아직 확인하지 못했다고 설명했다.

유 이사장은 "검찰이 재단을 어떻게 하려고 계좌를 들여다본 게 아니라 알릴레오 때문에 내 뒷조사를 한 게 아닌가 싶다"며 "알릴레오와 미디어 몇 곳에서 조국 전 법무부 장관 수사 관련 검찰 행위에 대해 비평을 해왔는데, 저와 재단 말고도 다른 주체들에 대해 뒷조사를 했다는 말도 있다"고 말했다.

그는 "윤석열 검찰총장에게 공개 질의를 하겠다. 검찰이 재단 계좌를 들여다본 사실이 있는가. 있다면 사전에 알았나. 제 개인 계좌를 들여다봤는가"라며 "재단이든 개인 계좌든 들여다봤다면 어떤 혐의로 계좌 추적 영장을 발부받았는지 내용을 공개해달라"고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20191224205809956

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것들은
    '19.12.24 9:18 PM (27.117.xxx.152)

진정 인간이기를 포기한 듯.....

• 2. 아가리
    '19.12.24 9:19 PM (39.125.xxx.230) - 삭제된댓글

열면 거짓말

• 3. 검새
    '19.12.24 9:20 PM (39.125.xxx.230)

입만 열면 거짓말

• 4. 아주
    '19.12.24 9:20 PM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

반응이 제꺽제꺽 오네요. 찔리나보지

• 5. ....
    '19.12.24 9:21 PM (188.247.xxx.76) - 삭제된댓글

유시민...
    또 "아니면 말고" 인가???

• 6. 어쩌나요
    '19.12.24 9:22 PM (220.125.xxx.62)

정말 가슴이 답답하네요.
    언제까지 이런걸 계속 보고만 있어야 하는지.....

• 7.
    '19.12.24 9:22 PM (223.53.xxx.242)

반응이 제꺽제꺽 오네요. 찔리나보지 22222222

• 8. ....
    '19.12.24 9:23 PM (188.247.xxx.76) - 삭제된댓글

검찰에게 묻지말고 직접 증거를 대는게 빠르지!!!!

• 9. 이건
    '19.12.24 9:23 PM (116.125.xxx.203)

이건 특검가야죠
    검찰을 누가 믿어
    민간인 사찰이라니

• 10. bluebell
    '19.12.24 9:25 PM (122.32.xxx.159)

이건 특검가야죠
    검찰을 누가 믿어
    민간인 사찰이라니!!

저질 검찰입니다!

• 11. 푸른바다
    '19.12.24 9:26 PM (223.62.xxx.238)

공수처8282

• 12. ....
    '19.12.24 9:26 PM (188.247.xxx.76) - 삭제된댓글

유시민을 검찰보다 더 못 믿겠는데...
    유시민 별명이 뭐더라!!!!!

• 13. 쓸개코
    '19.12.24 9:26 PM (118.33.xxx.99)

지들이 언제 기라고 한적 있었나.

• 14. ,,,,
    '19.12.24 9:31 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

전면전 해야함

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.24 9:37 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

국민대 개검으로 가야할 시기가 아닌지.

• 16. ...
    '19.12.24 9:40 PM (220.79.xxx.192)

유시민은 가만 있는게 도와주는거던데. 두고보면 알겠죠.

• 17. ..
    '19.12.24 9:42 PM (223.62.xxx.189)

뇌썩남이 치매인가? 유시민말을 누가믿나?

• 18. 쓸개코
    '19.12.24 9:44 PM (118.33.xxx.99)

현정부 지지하지도 않으면서 생각하는척들은 말았으면 해요.

• 19. ..
    '19.12.24 9:45 PM (112.140.xxx.115)

유시민 이사장님께서 이런말하는 이유
    백만번 이해합니다...

• 20. 223.62
    '19.12.24 9:45 PM (116.125.xxx.203)

검찰발 오셨다 기다렸어요
    유시민말 누가 믿냐고요?
    우리가 믿어요 내가 믿어요
    검찰말을 누가 믿어요?
    가서 석열이한테 전해요
    김윤옥은 왜 구속영장 안치냐고?
    법은 공평해야죠

• 21. ..
    '19.12.24 9:46 PM (211.246.xxx.79)

유시민 또 시나리오 한번 써봤나보네요.
    ㅉㅉ

• 22. ...
    '19.12.24 9:47 PM (220.79.xxx.192)

척을 하던말던 상관하지 말았으면 해요^^

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.12.24 9:48 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

송병기랑 송철호 통화한 걸 대체 검찰이 어떻게 갖고 있음??
    누군가 녹음을 했고, 그걸 검찰한테 넘겨줬다는 소린데,
    검찰이 여태 두 사람 도청한 거예요?

진짜 요즘 검찰 하는 짓 보면
    전두환이 형님 하겠어요.

• 24. 웃긴다
    '19.12.24 9:48 PM (87.164.xxx.79)

유시민 vs 개검

누구 말을 믿냐고요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호홓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이게 질문거리가 되나?

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.24 9:50 PM (116.121.xxx.18)

송병기랑 송철호 통화한 걸 대체 검찰이 어떻게 갖고 있음??
    누군가 녹음을 했고, 그걸 검찰한테 넘겨줬다는 소린데,
    검찰이 여태 두 사람 도청한 거예요?

진짜 요즘 검찰 하는 짓 보면
    전두환이 형님 하겠어요.

• 26. ...
    '19.12.24 9:57 PM (108.41.xxx.160)

지네가 계좌를 왜 봐? 국세청인 줄 아나

• 27. 구구
    '19.12.24 9:57 PM (118.220.xxx.224)

반응이 제꺽제꺽 오네요 찔리나보지444444444444444444444
    웃긴다 개검 . 국민과 전면전 하자는거냐?
    어디서 수작질이냐.......

• 28. 쩜오개
    '19.12.24 9:58 PM (110.70.xxx.218)

쩜두개는 안믿고싶겠지만
    검새말보다야 유이사장말이
    백배 신뢰성 있다는건 알만한
    사람은 다 안다는...

• 29. ㅋㅋ
    '19.12.24 10:05 PM (106.102.xxx.82) - 삭제된댓글

전대미문의 발광

• 30. 죽이고 싶다.
    '19.12.24 10:16 PM (175.223.xxx.106)

개검! 이렇게 특정집단에 대한 살의까지 느끼게 하다니...
    능지처참도 아까울 지경.

• 31. 짜장들이
    '19.12.24 10:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

풀발기하네요

• 32. ..
    '19.12.24 10:19 PM (1.229.xxx.132)

대단하다 검찰.

• 33. 짜장들이
    '19.12.24 10:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

드디어 미치겠나보네요

• 34. ...
    '19.12.24 10:22 PM (221.167.xxx.70)

짜검 말은 윤춘장 돌쇠들만 믿어요~

• 35. ㅠㅠㅠ
    '19.12.24 10:31 PM (175.223.xxx.6)

유시민말 믿지 짜장말을 믿겠어요??
    짜장들 천벌받을것들

• 36. ㅎㅅㅇ
    '19.12.24 10:36 PM (222.97.xxx.125)

반응이 제꺽제꺽 오네요
    찔리나보지

• 37. lsr60
    '19.12.24 10:44 PM (221.150.xxx.179)

반응이 제꺽제꺽 오네요
    찔리나보지

• 38. ..
    '19.12.24 10:57 PM (106.102.xxx.57)

혹세무민 유시민.
    저 자도 반드시 죄를 받을 날이 올 것입니다.

• 39. 쓸개코
    '19.12.24 11:15 PM (118.33.xxx.99) - 삭제된댓글

내가 지지하는 정부에 입대고 손대니 웃겨서요 ㅎ
    사람들이 솔직하질 못해.

• 40. 쓸개코
    '19.12.24 11:15 PM (118.33.xxx.99)

내가 지지하는 정부에 아닌척 입대고 손대니 웃겨서요 ㅎ
    사람들이 솔직하질 못해. 그간 써재껴온 글들이 있는데.

• 41. ㅎㅎ
    '19.12.24 11:23 PM (116.41.xxx.148)

윤석열 감옥가얄듯..

• 42. 썩렬이
    '19.12.24 11:34 PM (112.140.xxx.224)

미친새끼 발광을 하는구나
    미친개보다 더 지랄하네

• 43. 조폭두목
    '19.12.24 11:34 PM (211.211.xxx.157)

그의 졸개 하이에나들
    줄줄이 감옥으로 가자

• 44.
    '19.12.24 11:56 PM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

미친 개새끼들이네
    와 혈압올라 뒷감당 어떻게 할려고
    저지랄들인지
    천벌받아 뒤지길

• 45.
    '19.12.25 12:03 AM (220.79.xxx.192)

대깨문들 입한번 고급지다.
    운영자님 욕하는 사람들 다 강퇴시켜 주세요~~~~~~~~~~~~~~~~

• 46. ??
    '19.12.25 12:03 AM (223.39.xxx.82)

판사가 영장 기각해서 조국 계좌도 못봤다는 검찰이
    어떻게 노무현재단과 유시민 계좌를 봤다는건지?
    뭐 해킹이라도 했다고 주장하시려고요?
    은행 전산 뚫어서 봤다는 말이 하고싶은건가
    영장없이 은행에서 계좌 쉽게 접근하게 해준대요?
    그렇다면 그 은행도 계좌 열람요청한 검사도 다 처벌대상인데?

• 47. ??
    '19.12.25 12:05 AM (223.39.xxx.82)

공수처법 통과되기까지 여론조성하느라고 시나리오 열심히 써서 지원사격 중이신가 싶네요.
    공수처법이 뭔지 제대로 아는 국민 전체의 5프로도 안될텐데..참..
    내가 클릭을 안해야지 왜 클릭을해서는

• 48. ㅋㅋㅋ
    '19.12.25 12:16 AM (220.79.xxx.192)

혹세무민 유시민 라임 쩌네요.

• 49. ..
    '19.12.25 12:38 AM (59.27.xxx.235)

떡검이 어떤 것들인데..그런짓 하고도 남을 것들임. 빨리 공수처나 처리되길

• 50. 아!
    '19.12.25 1:56 AM (116.121.xxx.18)

계좌 추적한 기록이 남아있다잖아요!!!
    민간인 사찰혐의로 검찰 고발 했음 좋겠네요

• 51. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.25 3:10 AM (1.239.xxx.113)

계좌추적한 기록이 대체어디남아있을까요?
    있으면 공개플리즈

혹세무민하지말고요

• 52. ..
    '19.12.25 7:01 AM (75.156.xxx.152)

유시민이 이 와중에 증거없이 검찰을 무고할 거라 생각하면 사고력이 모자란거고 아니면 물타기 하는 중