82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 4등급안에 들어야 한다는 말이

ㅇㅇ 조회수 : 5,015

4점대란 말인가요

아님 전체 학생수에서 40프로 안에 들어야 한다는 말인가요

근처 자사고에서 4등급 정도 안에 들면 인서울 한다고 하는데

저게 40프로를 인서울 시킨다는 얘긴가요?

아님 내신이 1점~4점대인 학생이 인서울 한다는 얘긴가요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.24 6:30 PM (183.96.xxx.35)

내신등급 4등급이면 전체학생40프로안에 들어야
    된다는얘기예요.근데 어느자사고에서 4등급이
    인서울을 하죠?: 간혹 한두명 있긴한데 힘들어요
    자사고라도 3등급안에는 들어야될텐데..

• 2. ㅡ.ㅡ
    '19.12.24 6:33 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

외대부고
    하나고

이런 곳은 가능하다네요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.24 6:34 PM (183.96.xxx.35)

윗님 전사고는 당연히 가능하죠ㅎㅎ

• 4. ...
    '19.12.24 6:34 PM (220.75.xxx.108)

올해는 고교등급제 조사한다고 해서 대학들이 몸사려 실적이 안 좋지만 동네 자사고 진학실적 보면 4등급으로 가고도 남아요.

• 5. 고3맘
    '19.12.24 6:37 PM (175.213.xxx.82)

당연히 가고도 남죠. 외고 3~4등급대 이대도 가구요. 학종으로... 논술이라면 일반고 4~5등급이 논술로 인서울 중위권도 가고 해요.

• 6. 현실은
    '19.12.24 6:47 PM (211.215.xxx.107)

강남 일반고 1점대 후반도 스카이 불합되고
    2점대 후반은 서성한 중경 붙기도 어렵습니다.
    일반고 4,5등급이 논술합격하는 건 거의 로또예요.

• 7. 전사고는
    '19.12.24 6:48 PM (14.33.xxx.2)

4등급으로 의대도 가죠
    근처 지역 자사고도 괜찮은곳은 4등급으로 인서울 가능해요

• 8. ...
    '19.12.24 7:13 PM (211.36.xxx.227)

그학교 이전 년도 입학실적봐보세요
    전체 인원보시구요
    그럼 나오겠네요
    학교마다 넘 달라서
    학종까지 끼면 대답할수없는문제.

• 9.
    '19.12.24 7:15 PM (210.99.xxx.244)

자사고는 4등급안에들면 인서울 가능한학교 많아요 근데 4등급안에 들기가 쉽지않죠

• 10. 일반고는
    '19.12.24 7:31 PM (117.111.xxx.161)

불가능이고요
    특목고나 가능하겠죠

• 11. ㄱㄱ
    '19.12.24 7:36 PM (114.203.xxx.113)

강북 이 동네 자사고도 4등급 건동홍숙 가던데요?? 수시로요..
    근데 정시도 비슷...

• 12.
    '19.12.24 7:47 PM (210.99.xxx.244)

정시론 택도 없어요 자사애들이 내신이 빡세니 정수점수가 내신보다 높을듯

• 13. 자공고
    '19.12.24 8:08 PM (116.125.xxx.167)

경기도 일반고 4등급대 전문대 가고요
    경기도 자공고 4등급대 재작년 수능 만점도 나왔습니다.
    학교 편차가 있죠

• 14. 정시
    '19.12.24 8:11 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

강남 1등급이 무슨 스카이 불합이요. 그건 특히 운이 안 좋아서 그런거죠. 정시로 뚫을 수 있어요. 1등급이 내신으로 스카이 떨어지고 수능시험 망쳐 서성한급 수능나왔는데 재수해서 서울대 가던데요.

• 15. ...
    '19.12.24 8:57 PM (152.99.xxx.164)

무슨 강남 1등급이 스카이 불합??222

대치동 유명 여고 2극초 작년 서울대 경영 학종으로 갔고요.
    올해 3초 고대도 붙었네요. 강남은 전사고 보다 조금 못한 수준으로 갑니다.