82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세일 절대 안해준다는 코트 사시나요?

궁금 조회수 : 4,550

맘에 드는 코트가 있는데 세일을 절대 안해준대요

인터넷에 당연히 안팔고 있구요

어쩌다 올라와도 딱 정가로만 올라와요

매장에선 세일안들어가는 상품이라면서 1월에도 시즌오프같은건 없다고 하네요

그냥 무조건 정가대로 사라 이겁니다ㅠ

50만원이 넘는건데 이런경우 어떡하시나요?

아울렛에 넘어갈것 같지도 않고(소량 나와서)봄 가까이 계속 정가로만 팔다 끝날것 같은데..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.24 12:52 PM (220.79.xxx.192)

맘에들면 사야죠

• 2. ..
    '19.12.24 12:53 PM (222.237.xxx.88)

그래도 사고 싶을 정도로 맘에 들면 사요.

• 3. 세일안들어가도
    '19.12.24 12:55 PM (211.215.xxx.96)

백화점이면 백화점카드쓰고 주말세일껴서 10%정도는 빠질수도 있던데요 그거라도 알아보세요

• 4. 절대
    '19.12.24 12:56 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

안해준대요 물어보니 백화점에서 주말에 해주는 10프로 그런것도 일절 없대요
    백화점 카드있으면 5프로가 다네요
    모든것이 다 할인해주는 연말인데 지독하다 그쵸

• 5.
    '19.12.24 12:56 PM (122.35.xxx.27)

세일 안해주는게 마음 더 편해요
    나중에라도 세일가보면 속 쓰려서~

• 6. 절대
    '19.12.24 12:57 PM (14.40.xxx.172)

안해준대요 물어보니 백화점에서 주말에 해주는 10프로 그런것도 일절 없대요
    백화점 카드있으면 5프로가 다네요
    모든것을 다 할인해주는 연말인데 지독하다 그쵸

• 7. 원래
    '19.12.24 12:59 PM (182.208.xxx.58)

백만원인데 세일가로 산다고
    뇌를 속여보심이..

• 8. ...
    '19.12.24 1:00 PM (211.215.xxx.96)

웬만하면 매니져도 실적올리려 팔려고하는데 그렇게 얘기하는거 보면 명명품브랜드인가봐요
    그럼 사아죠 사이즈 빠지면 영 못사요

• 9. 노노
    '19.12.24 1:01 PM (14.40.xxx.172)

절대 명품 브랜드 아니구요
    그냥 흔한 일반 여성캐주얼 브랜드예요

• 10. ..
    '19.12.24 1:04 PM (222.237.xxx.88)

여기 물어볼 정도로 미련이 있음
    하루라도 빨리 사서 뽕빼게 입으세요.
    그게 절약입니다.

• 11. 그럼
    '19.12.24 1:16 PM (211.215.xxx.96)

근처 다른 백화점을 가보세요 백화점마다 사은행사도 다르고 할인도 쫌 차이는 있으니.
    브랜드는 뭐에요??

• 12.
    '19.12.24 1:18 PM (112.165.xxx.120)

브랜드가 뭐예요?
    백화점 5% 되면 그거 받아서 하루라도 빨리 사서 한번이라도 더 입는게 이득^^

• 13. 절대
    '19.12.24 1:29 PM (58.226.xxx.155)

세일안한다더니
    후에 세일붙여놓고 세일하는 브랜드도 있어요.

• 14. ...
    '19.12.24 1:29 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

오히려 사고나서 몇만원 떨어졌네 어쩌네 글올라오던데
    그런 고민 안해도 되니 얼마나 좋아요.
    삽니다.

• 15. ditto
    '19.12.24 1:37 PM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 마음에 들면 사요 만약에 코트가 60만원인데 10프로 할인하면 6만원이죠.. 내가 이 코트가 진~짜 마음에 드는데 지금은 할인안하고 혹시나 할인까지 기다리려면 내가 다시 백화점 나와야 하고 그 동안에 애타고 그런 거 생각하면 6만원은 일종의 기회비용이라 생각하고 미리 사서 매일매일 입고 다닌다 생각하고 뭐 그냥 사요

그런데 백화점이라면 브랜드 할인은 아니라도 일정 금액 이상 사면 상품권 주는 행사 자주 할텐데요~~

• 16. 초보자82
    '19.12.24 1:49 PM (121.145.xxx.242)

저는 그런 브랜드 좋아해요
    삿는데 몇일있다 세일하고;;;인터넷이 더 저렴하고 이럼;;;;백화점 정찰제라고 생각하고샀는데 꼭 호구된기분이라서요;;;
    근데 명품아님 보통은 상품권 행사는 다 들어갈껀데요 지금 상품권 행사가 없다면 혹시 담에 잇을때 카드교체해줄수있냐고 물어보세요
    그것도 안들어가는 브랜드면 어쩔수없구요 그건 매장직원이 해줄수있는게 아니니까요;;;

• 17. --
    '19.12.24 2:14 PM (108.82.xxx.161)

그냥 안사요
    일주일뒤에 나가보면 또 예쁜거, 이주일뒤에 나가보면 더더 예쁜거 눈에 들어와요
    적어도 전 그러네요. 일이주 참으면 특정제품에 대한 물욕이 싹 가셔요

• 18. 그게뭘까
    '19.12.24 3:10 PM (222.110.xxx.149)

글쎄요. 그 브랜드 이름이 가장 궁금한걸요. 제가 검색해 드릴까요?

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.24 3:22 PM (103.229.xxx.4)

차라리 세일 안해주는게 속편하잖아요.
    그럼 오늘 사나 내일 사나 걱정이 없으니까요.
    맘에만 들면 그냥 사겠는데요?...

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.24 3:32 PM (211.206.xxx.52)

맘에 들면 사요
    절대 세일 없다니 빨리사서 많이 입는게 남는거 같아요

• 21. ..
    '19.12.24 4:08 PM (222.104.xxx.175)

사서 예쁘게 입으세요
    세일 안하는 그 값을 하겠죠

• 22. 안사요
    '19.12.24 4:20 PM (219.165.xxx.94) - 삭제된댓글

세일하는 더 좋은거 사요
    사지 마세요

• 23. ㅇㅇ
    '19.12.24 6:35 PM (125.134.xxx.204)

브랜드에 따라 다를 듯. 다른 브랜드 세일해서 50만원 정도인 제품도 보세요 ㅎㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '19.12.25 4:22 AM (110.70.xxx.248)

물건을 사다보면 세일을 안할 수도 있지
    그 나이까지 세일하는 옷만 사셨어요?
    사는 게 그런 소소한 즐거움도 세일 때문에 포기해야 한다면ᆢ
    사고 만족하고 기뻐하세요
    다른 거로 절약하시고요
    인생이 길지가 않아요