82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하고 맛있는 무 전을 알려줄게요

초간단 조회수 : 4,105
무를 생채 하듯 채치고 굵은 소금을 조금 뿌려서 물이 나오면 꽉 짜요. 물을 짜내고 대충 듬성듬성 썰어줘요.
감자 전분을 조금씩 넣어 뒤적여 주면서 물도 조금 넣어요.
반죽이랄것도 없어요
전분에 밀가루를 반 섞어도 좋지만 귀찮아서 전분만 넣었어요.
절여져서 따로 간 안해도 돼요.
그리고 앞뒤 노릇하게 부쳐내요.
아무도 무 전인지 몰라요.
손님이 오셨을땐 청양고추도 조금 다져넣고 새우살을 넣기도 하고 표고버섯을 섞기도 해요.

맛있어서 저에게 고맙다고 하실거예요.
어떤 어르신이 그러더군요.
칭찬은 남이 하는 것이지 내가 자랑하는게 내 칭찬이 아니다 라구요
올 한해 그래도 우리 잘 살았어요.
모두들 행복하세요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.12.24 12:53 PM (211.198.xxx.127)

무전 ..이렇게도 하겠군요 ㅎ
    감사합니다 ㅎ

• 2. 와~
    '19.12.24 12:53 PM (59.20.xxx.105)

무생채 좀 있다할꺼라 절여놨는데
    일단 무전을 해먹어봐야 겠어요
    감사합니다~♡

• 3. 반죽이
    '19.12.24 12:55 PM (221.159.xxx.16)

묻었다 정도만 전분을 섞어요. 내용물이 흩어지지 않을만큼요. 잘못하면 밀가루 떡이 돼요.
    진짜 맛있어요

• 4. 다정이
    '19.12.24 1:02 PM (223.62.xxx.58)

어릴때 할머니가 무를 동그랗게 잘라 전 구워 주셨는데
    그게 그렇게 맛났었어요.
    무 달전이라고..
    진짜 그이름이 맞는진 모르겠지만
    어린맘에 보름달처럼 동그래서 그런가보다 했었죠.

초간단 무전 꼭 도전해 볼께요
    왠지 내가알고 있는 그맛이 날것 같아요.
    감사합니다~

올해 마무리 잘하시고
    내년엔 더욱더 행복해지세요~~♡

• 5. ~~
    '19.12.24 1:05 PM (182.208.xxx.58)

제가 호박부침개 하는 방법과 똑같아요^^ 호박 채쳐서 잠시 소금에 절였다 밀가루는 그냥 접착제 역할만 하도록 뿌려요. 부침개가 완전 파삭하고 살살 녹아요 ㅎㅎ

• 6. 궁금
    '19.12.24 1:05 PM (112.169.xxx.189)

아무도 무가 재료인지 모른다셨는데
    그럼 뭔줄 알던가요???
    궁금해요^^

• 7. 무전
    '19.12.24 1:09 PM (39.7.xxx.151)

윗님 호박전 까지
    두가지 바졐으로 해볼랍니다
    어떤맛일지 호박전은 알던맛 상상이 되는데
    무전은 짐작도 안가네요 ㅎㅎ

• 8. 이게 뮈야?
    '19.12.24 1:10 PM (221.159.xxx.16)

이게 뭔데 요래 맛있냐고...
    무 전이라고 하면 놀래요

• 9. ..
    '19.12.24 1:11 PM (121.160.xxx.148)

전분없는데 그냥 부침가루만 넣어도 될까요?

• 10. . . .
    '19.12.24 1:23 PM (211.245.xxx.178)

전 식당에서 한번 먹었는데 질척이더라구요.
    걍 생채를 하고 전은 다른걸로하지. . . 했는데
    그 식당이 잘 못 한건가보네요. .

• 11. 아하
    '19.12.24 1:34 PM (112.169.xxx.189)

뭔지도 모르고 걍 맛있네 하는군요 ㅋ
    내 스타일입니당ㅋㅋ
    마침 무도 있고
    오늘 간식으로 당장 합니데이
    감사

• 12. 좋은팁
    '19.12.24 1:39 PM (121.154.xxx.40)

감사 합니다

• 13. 물병자리
    '19.12.24 1:46 PM (58.227.xxx.235)

무전 저장합니다. 한번해보고 싶네요 ^^

• 14. 전분이
    '19.12.24 1:49 PM (221.159.xxx.16)

들어가야 바삭해요. 물기를 꽉 짜주고요

• 15. 거기에
    '19.12.24 2:00 PM (180.226.xxx.59)

약간의 소고기,당근 넣어도 좋아요
    소고기는 소금,참기름 살짝 밑간 해서요

친정 어머니가 이 재료로 무산적을 하시는데
    손이 좀 가지만 다들 넘 맛있어 해요

• 16.
    '19.12.24 2:00 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

단지에 장 섰는데 무 사러 가야겠어요.

• 17. 무전
    '19.12.24 2:09 PM (116.39.xxx.186)

무 전 맛있겠어요.해볼게요. 고맙습니다

• 18. ...
    '19.12.24 3:05 PM (223.62.xxx.188)

어머 감사합니다!
    요즘 무가 맛있어서 몇개 사놨는데
    맨날 무나물 무생채 소고기 무국만 끓였는데
    무전 해봐야겠네요~~감사합니다!

• 19. 무전
    '19.12.24 3:15 PM (58.239.xxx.3)

간단하고 맛있을것 같아요~

• 20. ..........
    '19.12.24 3:17 PM (220.116.xxx.35)

새로운 무전 해먹어 볼게요.
    감사합니다.

• 21. 유한존재
    '19.12.24 4:14 PM (203.100.xxx.248)

요럴 레시피 넘나 좋네요 무전 해봐야지

• 22.
    '19.12.24 5:29 PM (221.156.xxx.127)

감사합니다

• 23. 맛있을거같아요
    '19.12.24 5:45 PM (182.213.xxx.155)

하지만 번거롭고 어려워보이네요 ㅎ

• 24.
    '19.12.24 8:48 PM (58.236.xxx.195)

한번 해봐야 겠어요.
    좋은 팁 감사합니다
    메리크리스마스 ~

• 25. 오우
    '19.12.24 10:15 PM (125.176.xxx.214)

무전
    저장합니다

• 26. ...
    '19.12.25 12:04 PM (210.113.xxx.84)

무전 맛있겠네요 ㅎ

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.12.25 1:07 PM (211.247.xxx.22)

무전 저장.. 감사..

• 28.
    '19.12.25 3:29 PM (111.171.xxx.46)

무전 넘 맛있겠어요 감사해요

• 29.
    '19.12.25 10:55 PM (58.227.xxx.163)

무전 레시피 감사해요. 꼭 해볼께요.

• 30. 어울림
    '20.1.11 4:10 PM (1.235.xxx.189)

초간단무전 정말 기대되네요.

• 31. ....
    '20.12.14 4:56 PM (115.140.xxx.17)

무로도 전지지나 보네요
    한번 해봐야겠네요