82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임의 총무가 본인 명의로 현금 영수증 발급 받는데

.. 조회수 : 3,933

이게 문제삼을 일은 아니지 않나요?
나이가 제각각인 모임인데 정식으로 총무는 아니지만
항상 만남 정할때 가장 어린 친구에게 니가 돈 걷어 그러더라구요
그래서 자연스레 한 친구가 매번 수고를 해주고 있어요
근데 여럿이 모이면 대개 그렇듯이 그 자리에서 딱 현금주거나 이체하거나 안 그러고 며칠 있다가 입금하는 사람도 있는것 같거든요
그리고 몇백원이라도 남으면 꼭 거슬러줘요
근데 이 친구가 현금영수증 하는걸로 한마디 하는 사람이 있어요
돌아가면서 해야지 꼭 자기껄로만 한다고..
이 정도는 할 수 있지 않나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.24 11:53 AM (220.79.xxx.192)

그정도는 총무 수고비로 치죠. 이의있는 사람이 앞으로 총무하면 되겠네요.

• 2. ..
    '19.12.24 11:53 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그럼 그 분 보고 하라고 하세요.
    총무일 더럽고 치사해서 못하겠던대요.
    돈도 졸라야 보내주고요

• 3. ...
    '19.12.24 11:54 AM (1.236.xxx.178)

문제라고 한사람한테 하라고 하세요

• 4. T
    '19.12.24 11:54 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

그사람 총무시켜요.
    모임 총무가 얼마나 귀찮은 일인데..
    저희는 총무는 회비 빼줘요.

• 5. ㅎㅎ
    '19.12.24 11:54 AM (119.67.xxx.194)

그거 받고 싶으면 총무하라고 해요.

• 6. 아마
    '19.12.24 11:55 AM (210.178.xxx.52)

헐... 그 정도는 해줘야 하는거 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.24 11:56 AM (175.223.xxx.91)

불만 가진 사람이 총무 하라고 하세요

• 8. ...
    '19.12.24 11:56 AM (210.100.xxx.228)

한마디 하는 사람이 총무해야죠.

• 9. 하여튼
    '19.12.24 12:05 PM (106.102.xxx.49)

생각이 모자라는 사람들 참 많아요 ᆢ
    그럼 일일이 현금영수증 할사람? 물어봐야되나?
    그러면 돌아가면서 현금영수증 해야되나?
    인간들이 어찌 ㅠ
    그정도는 총무가 귀찮아서도 그냥 본인이 하겠네요

• 10. ..
    '19.12.24 12:09 PM (49.169.xxx.133)

그런 사람은 만나지 마요.

• 11. ...
    '19.12.24 12:11 PM (223.62.xxx.239)

그 사람 총무시켜요

• 12. ........
    '19.12.24 12:17 PM (211.250.xxx.45)

전 그래서 일부러 누구 현금영수증 할사람? 물어요
    없으면 제가하구요

또 필요한사람으 본인카드로 해도되냐고 (실적때문에)
    다들 그러라하고 돈 그사람줘요

그정도면 모임안하는게 맞아요

• 13. ...
    '19.12.24 12:18 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

그사람 총무시키고 각각 현금영수증 발급

• 14. ?
    '19.12.24 12:20 PM (211.207.xxx.126) - 삭제된댓글

진짜 쪼잔.
    직접 하라 하세요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.12.24 12:20 PM (121.167.xxx.229)

그냥 그사람은 아무생각 없는거예요.
    또 그런말 하면 다음 총무 시키세요
    현금영수증 정확하게 끊고, 보고정확하게 하라고.

• 16. 에고
    '19.12.24 12:22 PM (180.68.xxx.100)

그정도는 수고비라고 생각해 주면 안 되나요?

• 17. ..
    '19.12.24 12:27 PM (115.161.xxx.112)

저도 그럼 언니가 총무해요 그랬어요 ㅋㅋ
    재미있는거는 저 말한 당사자가 모임 시작때 회비를 안내는 사람이에요 집에 가자마자 입금을 하는지는 모르겠으나 매일 시크릿카드가 없다는 핑계로 바로 입금 안함
    제가 총무라면 굉장히 신경 쓰일만한 부분이거든요

• 18. ....
    '19.12.24 12:28 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그런마음으로 어떻게 모임한다고 모여 밥은 같이 먹는지 신기하네요

• 19. 쪼잔의 대명사
    '19.12.24 12:30 PM (211.215.xxx.96)

매일 모여 밥먹는것도 아니고 모임이면 많으면 일주에 한번 보통 한달에 한번 아닌가요? 그것도 젤 나이어린사람한테 시키고 모인자리에서 주는것도 아니면서 입만 나불나불.
    제가 제일 나이어린친구라면 그 모임 더럽고 치사해서 안나가겠네요 어차피 다 성인인데 뭘 해라마라 뭘 이래라 저래라 꼴값이네요

• 20. 쓸개코
    '19.12.24 12:32 PM (118.33.xxx.99)

총무하라니 뭐라든가요.ㅎ
    언니가 되어서 너무 쪼잔합니다.

• 21. 근데요
    '19.12.24 12:33 PM (211.231.xxx.126) - 삭제된댓글

한 십만원정도 현금영수증 끊으면
    내게 돌아오는 실질적인 혜택은 얼마정도 인가요?
    정말 미미하지 않나요
    근데
    그걸 걸고 넘어지는은 총무해야 돼요

• 22. 쯧쯧
    '19.12.24 12:34 PM (211.244.xxx.144)

돈 그때그때 챙겨받고 또 늦게 주는 진상들 신경써서 챙겨받고 하는게 얼마나 나름 골머리 썪는 일인데 지는 가만히 있고 입만 나불나불대나보네요.쯧.총무 니가 제발 하라 그러고 돈 늦게 줘봐요.한번.ㅈㄹ 난리가날듯.돈 늦게준다고

• 23. 근데요
    '19.12.24 12:34 PM (211.231.xxx.126)

한 십만원정도 현금영수증 끊으면
    내게 돌아오는 실질적인 혜택은 얼마정도 인가요?
    정말 미미하지 않나요
    근데
    그걸 걸고 넘어지는은 총무해야 돼요
    그런거 하기가 얼마나 귀찮은데.

• 24. ...
    '19.12.24 12:35 PM (122.38.xxx.110)

총무 수당이라도 준대요?
    분란 일으키는 뱀같은 인간이네요.

• 25. 유한존재
    '19.12.24 12:40 PM (203.100.xxx.248)

정나미 떨어지는 스타일

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.24 1:32 PM (110.8.xxx.17)

저런사람 꼭 있음
    귀찮은 돈계산은 하기싫고 현금영수증, 카드포인트 적립 등은 자기걸로 하고싶어하는 사람들
    누가 할인카드 있어서 할인받으면..그냥 할인 아니고 포인트차감할인..말이라도 덕분에 할인됐네 고마워하면 좋을걸 당연하다 생각하고 매번 할인받아 결제하라 떠넘기고
    여튼 모임에서 돈가지고 말많은 사람들이 돈 낼때도 젤 늦게 주고 총무는 절대 안맡더라구요
    옆에서 자꾸 누가 뭐라해야해요

• 27. 어우
    '19.12.24 1:49 PM (223.62.xxx.192)

정말 총무시켜먹꼬 돈 안내서 맨날 독촉전화하게 하고.. 느무 귀찮고 싫은데 그럼 그까짓 십만원씩 나오는 현금영수증도 돌아가며 해야해요? 제발 돌아가며 총무하면 좋겠는데 그렇게 돈안주고 미루고 하는 것들을 뭘 믿고 총무를 맡길지..

• 28. 아....진짜
    '19.12.24 1:58 PM (223.33.xxx.10)

현금영수증을 뭘 돌아가면서해요....어이가 없어..
    총무 돌아가면서 하는걸로 하고, 총무 맡은 사람이 현금영수증 끊는걸로 하세요. 총무일이 얼마나 귀찮은데...

• 29. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:09 PM (211.36.xxx.24)

입바른소리 하는인간 참.
    총무외의 인간이 적립하고 영수증 떼면
    얄밉지 이건뭐.

• 30. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:28 PM (203.236.xxx.205)

그 사람 총무하라고 그래요

• 31. ㅇㅇ
    '19.12.24 2:39 PM (110.12.xxx.167)

모임에 회비 안가져오는 비매너를 지적해야죠
    현금영수증이 문제가 아니라
    당일 현금내거나 바로 그자리에서 입금시켜줘야지
    왜 나중에 입금시킨다고 하나요
    총무 성가시게
    그러다 밀리거나 안나오면 어쩌라고

• 32.
    '19.12.24 3:01 PM (112.165.xxx.120)

너무얄밉네요
    우리도 총무 라고 정해놓진 않았어도 모임마다 회비 모으고 정산하는 사람이 한명씩 있는데..
    누군가가.... 걔 카드로 결제하니까 포인트 쌓이잖아 이러더라고요
    진심 그 사람 이상하게 보였네요 그럼 지가 하던가..

• 33. ..
    '19.12.24 4:16 PM (222.104.xxx.175)

니가 해라
    총무!
    라고 말해주고 싶네요