82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 손석희 윤석열...

뒤통수 조회수 : 4,416
세명의 공통점...만들어진 이미지에 홀딱 속았어요...

안철수.. 무릎팍도사땜시 속았다가 2012년 대선때 문대통령과 단일화하는 과정에서 보여준 행동들보고 콩깍지가 벗겨지기 시작해서 민주당에서 당대표할때 본색드러났구요.... 다행히 엠비아바타로 본인이 삽질 ㅋㅋㅋ. 그이후로 개콘보다 더 큰 웃음을 줘서 나중엔 귀엽게 느껴질정도. 

손석희... 대선때 그래프조작할때부터 의심하기 시작했는데 대파론때 정체드러냈구요, 강경화장관 거제도집 보도때 완전 손절.
그래도 주차장의혹때 욕안했어요. 세월호랑 박근혜탄핵은 고마웠기 때문에... 
주차장사건때 그기자한테 쌍욕하는 녹음듣고 홀딱 깨긴했어도..
근데 조국보도땐 분노가 치밀더군요... 방탄가짜뉴스로 또 헛발질.. 

윤짜장은 .... ㅠㅠ 말하면 뭐해유... 요즘 젤 혐오스러운 인간..낙지사랑 쌍으로..
윤짜장의 실체는 아직 더 알려져야하는데.. 두고보세요.  얼마안가서 안철수나 반기문꼴 날겁니다 
불펜의 일베들이 영웅시하고 하고 있는데 우스워요
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그중의
    '19.12.23 11:58 PM (14.45.xxx.72)

최고봉은 윤석열

• 2. ....
    '19.12.24 12:00 AM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

찰스는 원래 관심 없었고
    손사장님 윤총장님은 신뢰

• 3. ...
    '19.12.24 12:01 AM (175.223.xxx.61)

손석희는 빼주세요
    여전히 지지합니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:04 AM (211.218.xxx.65)

윤석열이 영상한번 봐보세요..

윤석열 귀하. 당신은 검사입니까 깡패입니까. (부제, 검사와 깡패)
    https://www.youtube.com/watch?v=aQnfvBFKqA0

• 5. 손옹
    '19.12.24 12:04 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

찰스,짜장과 묶일 인물은 아닌데요

• 6. 개명녀부인
    '19.12.24 12:05 AM (222.106.xxx.161)

윤짜장은 부인만 봐도 수준이 ㅉㅉ...

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:07 AM (119.197.xxx.43) - 삭제된댓글

손석희 신뢰!! 손석희 지지!!
    난 손석희 좋아

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:07 AM (116.121.xxx.18)

손석희는 빼주세요

헛발질 한 이력은 있지만,
    같이 묶으면 안 되죠.

• 9. 셋다 달라요.
    '19.12.24 12:08 AM (175.193.xxx.206)

안철수는 만들어진거 맞고 첨부터 조선일보가 전면에 실어 띄울때부터 이상했고, 기부도 기부한게 아닌데 마치 현금다 준것처럼 부풀려지고 등등 이상했어요. 조금만 팩트를 자세히 들여다보면 알수 있는것이죠.

손석희는 안철수처럼 만들어진 이미지와는 거리가 멀어요. 이사람은 그냥 언론인이에요. 비판하는 시각이 다른 언론인들에 비해서 덜 편협해요. 내가 좋아하는 정치인을 비판하더라도 필요하다면 해야겠죠.

윤석열은 첨부터 사람에게 충성안하고 조직에 충성한다고 그말 나올무렵 저사람은 지켜봐야 한다는 목소리가 있었어요. 그리고 정말 조직에 충성은 한거죠. 그리고 언젠가 실체가 드러날때가 올거라 하는 사람도 있었죠.

• 10. robles
    '19.12.24 12:08 AM (191.84.xxx.31)

저는 윤석열을 검찰종장에 임명한다고 했을 때부터 별로였는데..

• 11. 손대파도
    '19.12.24 12:09 AM (87.164.xxx.79)

똑같아요. 빼긴 뭘 빼요?

• 12. 윤 개새끼
    '19.12.24 12:10 AM (112.140.xxx.224)

윤짜장은 부인만봐도 수준이 ㅉㅉ 2222

• 13. ..
    '19.12.24 12:11 AM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

손석희는 빼주세요

손석희만큼만 살라고 해

• 14. 공통점
    '19.12.24 12:12 AM (222.106.xxx.161)

손석희...중립은 개뿔... 그냥 박근혜가 싫었던것.. 조선도 박근혜정부때 박근혜랑 대립했어요.
    최순실건은 중앙일보의 뉴스룸과 조선의 콜라보... 박근혜 끌어내리고 촬스밀어줄려는..
    촬스 팍팍 밀어줬는데 본인이 멍청한건지...아바타운운으로 삽질 ㅋㅋ

손석희는 박근혜 싫고 문재인도 싫고.. 대파의 촬스는 좋고.. 결코 중립아님..

근데 손석희가 이명박에대해 제대로 보도한적 있나요?

• 15. ...
    '19.12.24 12:15 AM (218.236.xxx.162)

손석희는 빼주세요

• 16. 어이상실
    '19.12.24 12:15 AM (119.149.xxx.18) - 삭제된댓글

무슨 손석희가 안철수를 밀어요?
    말같지 않은 소리 좀 하지마세요
    대선 장시 국민의당이 jtbc에 편파보도한다고 항의하고 안철수가 토론회 보이콧 한다고 하기도 했는데

• 17. dd
    '19.12.24 12:15 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

손석희가 단지 박근혜가 싫은 사람이라고요??????
    진짜 이런 글에 괜히 댓글 달았네.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:16 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

다른 언론들 다 침묵할때 이명박 사대강, 국정원 댓글, 자원외교 문제 연속으로 다루던게 손석희다
    너 따위에게 까일 사람 아니니 꺼져

• 19. 어이상실
    '19.12.24 12:17 AM (119.149.xxx.18)

무슨 손석희가 안철수를 밀어요?
    말같지 않은 소리 좀 하지마세요
    대선 당시 국민의당이 jtbc에 편파보도한다고 맨날 항의하고 안철수가 jtbc 토론회 보이콧 한다고 하기도 했는데
    어이가 없네요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.12.24 12:17 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

손석희가 단지 박근혜가 싫은 사람이라고요??????
    진짜 이런 글에 괜히 댓글 달았네.

이런 거군요.
    갑자기 약점 하나 잡았다고 그 사람 나쁜 사람 만들어 적으로 만드는 논리.
    이래서 늘 어렵고 판판이 지기만 했죠/

원글 그러지 마세요.
    손석희가 문대통령처럼 일관되게 마음에 드는 행보를 한 건 아니지만
    이 양반 80년대부터 죽 노조 입장에서 살아온 사람입니다.

• 21. ??
    '19.12.24 12:18 AM (116.34.xxx.18)

전 손이 제일 싫어요
    안은 원래 싫어했고 윤은 기대감이 없었으니까요
    근데 손은 오래 좋아했고 가장 믿을만하다 생각했는데....배신감이..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.12.24 12:18 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

기본적인 사실관계도 안 하고 그냥 욕하는 거군요?
    손석희가 이명박을 욕한 적이 없다고요???
    어이구. 참.

• 23. 손석희의
    '19.12.24 12:19 AM (14.55.xxx.36)

검찰뉴스룸

거의 실망과 분노수준이었습니다

다들 손석희에 기대거둔지 오래

• 24. 손석희는
    '19.12.24 12:20 AM (14.55.xxx.36)

그간 친검찰 행태부터
    해명부터 해야죠

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:21 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

대깨문들 문재인 딸랑이 아니면 전부 패대기 치는데 그래봤자 극성 이미지만 높아지고 문재인에 대한 반감만 더하지
    빠가 까를 만든다더니ㅉㅉㅉ

• 26. ...
    '19.12.24 12:21 AM (175.223.xxx.65)

손석희만한 사람 없죠
    세월호.사대강 .전두환.최순실..반일보도
    손석희 없었음 김무성이나 홍준표가 대통령 하고 있을지도..

• 27. ㅋㅋ
    '19.12.24 12:22 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

다른 언론들 다 침묵할때 이명박 사대강, 국정원 댓글, 자원외교 문제 연속으로 다루던게 손석희다
    너 따위에게 까일 사람 아니니 꺼져2222222

• 28. 공통점
    '19.12.24 12:23 AM (222.106.xxx.161)

손석희가 이명박 욕한적 없다고 쓴게 아니라 있었는지 몰라서 물어본거예요.
    손석희 뉴스 제대로 본건 지난 대선때부터라..
    사람들이 기계적중립을 하는 참된 언론인이라고 해서 그런줄알왔다가 대선때 안철수한테 유리하게 그래프조작할때부터 의심이 들기 시작했죠.. 대선주자 인터뷰때 문대통령과 안철수한테 보인 태도도 확 다르고...

• 29. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:24 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

조국 구하겠다고 윤석열의 검찰을 악마 만드는 대깨문들이 비정상인거지 손석희가 이상한게 아님

• 30. 공통점
    '19.12.24 12:24 AM (222.106.xxx.161)

위에 오타...그런줄알았다가

• 31. 동감
    '19.12.24 12:24 AM (220.81.xxx.216)

손석희는 완전실망입니다

• 32. 어휴
    '19.12.24 12:25 AM (175.223.xxx.65)

이간질하는 베충이 한마리 기어들어 왔네
    칙칙 (살충제)

• 33. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:26 AM (116.121.xxx.18)

손석희 헛발질 많이 했죠.
    그렇다고,
    안철수 윤석열이랑 같이 거론될 사람 아닙니다.
    변별력 없이
    이렇게 말하면
    이춘재랑 노상방뇨한 놈이랑 똑같이 범법자다! 라고 하는 거랑 같아요.

• 34. 공통점
    '19.12.24 12:28 AM (222.106.xxx.161) - 삭제된댓글

애정이 컸던만큼 실망도 큰겁니다. 손석희에 대한 감정은 이거죠..

손석희가 뉴스룸 처음 시작할때 제일 먼저 인터뷰한 인물이 안철수... 대파론이 그냥 나온게 아님

• 35. ....
    '19.12.24 12:30 AM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

문재인보다 손사장님을 더 믿고
    문재인보다 윤총장님을 더 믿음
    이따위 글 코웃음도 안난다

• 36. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:33 AM (116.121.xxx.18)

jtbc에서 손석희 내보내고 싶어한다는 얘기 몇 년 전부터 있었죠.
    손석희가 주구장창 세월호 보도할 때부터요.
    손석희 덕분에 jtbc 기사회생한 건 사실이지만 그들 입장에서는 지나치게 편파보도했거든요.
    유일하게 세월호에 대해 진실보도 했으니까요.

그런데 홍석현이 대권욕심 낸다는 소문 계속 돌기 시작하면서
    손옹 짜를 거라는 소문 돌았어요.
    홍석현이랑 윤석열 만난 거 보도됐죠?
    손옹 뒷조사 하면서 이상한 기사 막 나기 시작했고,
    그들은 기회만 노린 듯요.

그런데 뉴스룸이 조국 건으로 제대로 헛발질 하면서
    기존 지지자들이 떠나가기 시작하자 요때다 하고 짜른 듯요.

맥락 무시하고 같이 묶어서 욕하지 맙시다.
    같은 범법자라도 무기징역이 있고 집행유예도 있는데
    다 똑같다! 하심 곤란해요.

• 37. 나같은
    '19.12.24 12:33 AM (116.125.xxx.203)

노룩취재 보도 하고 사과 한마디 안한것
    세월호에는 수고 했지
    근데 너도
    조장관 낙마시키는걸로 쓰임새로 끝이라는
    중앙일보 경영진 생각
    윤석열과 잘가라

• 38. 손석희
    '19.12.24 12:36 AM (175.208.xxx.230)

Jtbc가기전 시선집중 때부터
    그 암울한 mb 그네 시절 저에겐 한줄기 빛과같은 사람이었죠.
    최근 행태는 이해할수없지만
    윤석렬과 안철수와 비교라뇨ㅠ
    실망스럽게 떠나는건 맞고요

• 39. ??
    '19.12.24 12:41 AM (116.34.xxx.18)

....
    '19.12.24 12:30 AM (121.142.xxx.49)
    문재인보다 손사장님을 더 믿고
    문재인보다 윤총장님을 더 믿음
    이따위 글 코웃음도 안난다

ㅎㅎ예예. 오죽하시겠어요

• 40. 순서대로,
    '19.12.24 12:47 AM (59.4.xxx.58)

허망하기 짝이 없는 텅 빈 공갈빵
    맛있게 먹다가 돌연 돌이 씹히는 쌀밥
    겉모습이 그럴싸한 독버섯

• 41. ..
    '19.12.24 12:48 AM (113.67.xxx.94)

손석희 쓰임새가 여기까지라고 홍석현이 판단한거죠
    진작부터 눈엣가시 같았는데 조국 보도 망테크 타면서 지지자들 떠나가니 요때다 하고 자른거죠..뉴스룸은 종편 중앙tv 돼버렸네요

• 42. 멋진비유
    '19.12.24 12:54 AM (222.106.xxx.161)

순서대로,
    '19.12.24 12:47 AM (59.4.xxx.58)
    허망하기 짝이 없는 텅 빈 공갈빵
    맛있게 먹다가 돌연 돌이 씹히는 쌀밥
    겉모습이 그럴싸한 독버섯

——_————————————
    비유 넘 멋지십니다.

• 43. 토사구팽
    '19.12.24 12:58 AM (175.197.xxx.98)

손석희는 빼주세요

• 44. ..
    '19.12.24 1:00 AM (223.39.xxx.65)

만들어진 이미지에 속은 역대급..민주당

• 45. 223.62.145
    '19.12.24 1:03 AM (223.39.xxx.26)

윤석열 인간백정을
    두둔하는 인간은
    똑같은 사이코패스
    이죄명 오렌지들아
    윤짜장 아무리 감싸도
    죄명이는 벌금 300만원으로
    낙마될거다

• 46. 그런가하면
    '19.12.24 1:09 AM (175.211.xxx.106)

독보적인 분도 있죠. 스스로 이미지를 멋지게 만들고
    그 만들어진 이미지에 전국민이 완전 속아넘어간..아직도 속고있는 분들 많죠. 특히 82에...!
    그 이름도 거룩한 조국이요!

• 47. 뭘알고는 있나
    '19.12.24 1:12 AM (211.176.xxx.136)

손씨를 빼긴 뭘 빼래요.
    벌써 알만한 사람은 알고 있었어요.
    원글님이 손씨는 그나마 늦게라도 아셨구만

• 48. 기가 막혀
    '19.12.24 1:17 AM (223.62.xxx.104)

660원 댓글 붙은 거 보니 뻔하네
    원글도 정체가???

• 49. ....
    '19.12.24 1:48 AM (116.110.xxx.31)

조국 장관 발뒷꿈치도 못 따라갈 인간이 조국을 욕하는 세상

• 50. 아무리그래도
    '19.12.24 2:23 AM (110.70.xxx.30)

손석희에게 이렇게까진 하지말죠..

• 51. ㅉㅉㅉ
    '19.12.24 2:33 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

문빠들 배은망덕하네
    손석희 없었으면 문재인이 지금 그 자리에 있을 수 있었을 것 같냐?
    손석희가 깔아논 꽃길 밟고 운 좋게 대통령 된 주제에
    문빠들 진짜 재수 없다니까
    뭘하든 적당히 해야 공감을 해주지

• 52. 대파룸이 좋단다
    '19.12.24 2:50 AM (211.176.xxx.136)

배은망덕 같은 소리 풉

• 53. 손석희는
    '19.12.24 5:19 AM (87.164.xxx.79)

오직 안철수만을 위해 꽃길 깔아준건데
    그 깔아준 꽃길에 떵싼놈은 누구입니꽈아아아아아????

• 54. 조국
    '19.12.24 6:41 AM (222.106.xxx.161)

조국은 오히려 이번에 진가를 알게되었음.
    조국에 대한 지지하는 마음이 더 커졌음
    윤짜장 천벌받을거다

• 55. 진실
    '19.12.24 6:44 AM (222.106.xxx.161)

손석희가 깔아준 꽃길은 대파를 위한길이었죠.
    그길을 국민들이 문대통령을 위한 꽃길로 바꾼거고

• 56. 파석희
    '19.12.24 7:16 AM (114.207.xxx.66)

유명한데..

• 57. 셋다
    '19.12.24 8:48 AM (125.177.xxx.55)

누구랄 거 없이 피시식 헛웃음 나는군요
    그나마 찰스는 천진난만하게 늙은 중년 도련님 같은 재미가 있었지만 가짜뉴스 남발하며 자뻑하는 손석희는 입맛이 쓰고 국민이 임대해준 공권력 가지고 나라 절딴내는 윤석열은 그중 쓰레기 갑

• 58. ...
    '19.12.24 9:35 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

세명의 공통점
    대깨문들이 혐오하는 사람들 끝.

• 59. ...
    '19.12.24 9:36 AM (220.79.xxx.192)

세명의 공통점.
    대깨문들이 싫어함. 끝.