82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문의장 최고네요.

아마 조회수 : 5,767
완전 일사천리요.
얼른 공수처법, 검경수사권조정도~~~
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.12.23 9:45 PM (223.62.xxx.57)

독재국가로 한발자국 내딛었네요

• 2.
    '19.12.23 9:45 PM (223.39.xxx.26)

아까 아베말 때문에
    문의장 미웠는데
    지금은 꾀돌이같이
    빠져나가 잘했어요

• 3. Pianiste
    '19.12.23 9:45 PM (125.187.xxx.216)

그러게요. 오늘은 그동안 막혔던 속이 뻥~~ 뚫리는 기분예요! ㅎㅎㅎ
    자한당 저것들은 필리버스터 하라고 했는데, 왜 안하고 소리소리 지르고 저럴까요.
    필리버스터 할 능력도 안되는 것들이.. ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.12.23 9:46 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

자한당놈들 얼른 필리버스터나 시작하지 왜저리 소리만 지르나요?
    날가둬?
    감옥에 보내달라네요

• 5. 기레기아웃
    '19.12.23 9:47 PM (183.96.xxx.241)

날강도는 지들이지 ㅋㅋㅋ

• 6.
    '19.12.23 9:47 PM (125.177.xxx.105)

223.62는 박정희 전두환 후예들이 그리운가봐요
    지금 일본가면 딱 그렇게 살수 있을텐데
    일본이민 추천

• 7. 아마
    '19.12.23 9:47 PM (210.178.xxx.44)

필리버스터 시작해서 조용하게 카메라 클로즈업하면 큰일 나니까 저렇게 떠드는 거예요. 컨텐츠가 없거든요.

• 8.
    '19.12.23 9:47 PM (175.223.xxx.39)

지금 티비보면 되나요?
    이 글, 댓글을 빨랑 이해하고 싶어요

• 9. ㅋㅋ
    '19.12.23 9:47 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

무제한 토론을 제촉하는 문 의장님.

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.23 9:48 PM (116.41.xxx.148)

필리버스터 하던지 왜 소리만 꽥꽥 지르고 난리임

• 11. 쓸개코
    '19.12.23 9:48 PM (118.33.xxx.99)

국회방송 못봤는데 잘되가고 있나봅니다.^^

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.12.23 9:48 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

여기서 보세요
    https://youtu.be/azzdH_4l9bU

• 13. 기레기아웃
    '19.12.23 9:48 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

https://youtu.be/YmIeP5BxKQc

• 14. 아마
    '19.12.23 9:48 PM (210.178.xxx.44)

https://youtu.be/TqeF4ELtcYE

• 15. 쓸개코
    '19.12.23 9:49 PM (118.33.xxx.99)

원글님 125님 링크 감사합니다.

• 16. 아마
    '19.12.23 9:49 PM (210.178.xxx.44)

저쪽은 주호영만 마이크 앞에서 말할줄 아나봐요.

• 17. 쓸개코
    '19.12.23 9:50 PM (118.33.xxx.99)

조원진 민경욱 저질입 가진자들 친한가봐요. 속닥속닥 둘이서..

• 18. 쓸개코
    '19.12.23 9:51 PM (118.33.xxx.99)

환생경제 주연배우 주호영 왜 반말인데. 건방지게.

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.23 9:51 PM (121.144.xxx.124)

서울 가 본 사람하고 안 가 본 사람이 싸우면,
    안 가 본 사람이 이긴다고 하지요?
    진짜 독재국가 겪어 본 사람은......
    그냥 웃지요.

• 20. 전희경
    '19.12.23 9:52 PM (39.125.xxx.230)

난강도
    당신은 역사의 재인
    온천 무효

• 21. 기레기아웃
    '19.12.23 9:53 PM (183.96.xxx.241)

윗님 ㅋㅋㅋ 빵터졌어요!

• 22. ...
    '19.12.23 9:53 PM (112.173.xxx.46)

수준이...ㅋㅋㅋ
    오늘 재밌어요

• 23. 살다살다
    '19.12.23 9:55 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

반말로 필리버스터 하는 놈은 처음 보네요
    가정교육 문제인듯..

• 24. Pianiste
    '19.12.23 9:56 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

당신은 역사의 대인!! 아니었나요? ㅋㅋ

• 25. Pianiste
    '19.12.23 9:56 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

문희상 핫해! 도 나왔었죠.

• 26. Pianiste
    '19.12.23 9:57 PM (125.187.xxx.216)

문희상 핫해! 랑 문희상 상쾌해! 도 나왔었죠 ㅋㅋ

• 27. 아마
    '19.12.23 9:58 PM (210.178.xxx.44)

주호영 필리버스터 하는 게 저거예요?
    저는 테러방지법때 필리버스터만 생각하다가...저런 수준 낮은 ㅋㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '19.12.23 9:59 PM (116.41.xxx.148)

주호영이 필리버스터 하는건지 징징대는건지...

• 29.
    '19.12.23 9:59 PM (175.223.xxx.39)

링크 감사합니다.

근데 틀어보니 저게 필리버스터예요?
    저런거 아니잖아요
    저는 김대중대통령때 생각했었는데
    저런 잡담같은.. 잔소리 같은..
    저런게 필리버스터라니.. 아놔.. 창피하게 이게 뭐야 ㅠ

• 30. 쓸개코
    '19.12.23 10:00 PM (118.33.xxx.99)

뭔 필리버스터가 저래요. ;;

• 31.
    '19.12.23 10:01 PM (210.99.xxx.244)

ㅋ 독재래 자유당은 더했는데 전정권서

• 32. 아마
    '19.12.23 10:02 PM (210.178.xxx.44)

저번엔 1번 타자가 김광진의원었는데...

자당은 그나마 뽑은 1번 타자가 저 수준인가봐요.

• 33. 그게
    '19.12.23 10:03 PM (121.88.xxx.110)

필리버스터 전에 초등국어시험 부터 쳐봐야 함

• 34. 그게
    '19.12.23 10:04 PM (121.88.xxx.110)

김대중대통령님은 혼자 5시간 하셨다는데 대단하시죠.

• 35. ㅡㅡㅡ
    '19.12.23 10:04 PM (1.239.xxx.113)

문희상 필리버스터 거부는 국회법위반 아닌가요?
    소위 날치기 통과 욕하더니 역시 내로남불 어디로 안가네요

• 36. 첫댓글아
    '19.12.23 10:05 PM (112.140.xxx.224)

독재국가의 뜻을 알기나하냐?
    저런 콘크리트 멍청한 인간들땜에 자한당이 저리 무식하게 나오겠지 ㅉㅉ

• 37. 아마
    '19.12.23 10:05 PM (210.178.xxx.44)

주호영은 벌써 다리 아파서 오른쪽으로 기울었다가 왼쪽으로 기울었다가 그러네오.

• 38.
    '19.12.23 10:06 PM (175.223.xxx.39)

저는 그냥 묵음으로 해놨어요

가서 김대중 대통령꺼나 찾아봐야징.. ㅎ

• 39. Pianiste
    '19.12.23 10:07 PM (125.187.xxx.216)

ㅡㅡㅡ
    '19.12.23 10:04 PM (1.239.xxx.113)
    문희상 필리버스터 거부는 국회법위반 아닌가요?
    소위 날치기 통과 욕하더니 역시 내로남불 어디로 안가네요

-> 필리버스터 거부한 적 없어요. 지금 하고 있잖아요.
    사실도 제대로 모르면서 가짜뉴스 퍼뜨리지 마세요.

• 40. 이뭐병
    '19.12.23 10:10 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

1.239 님은 국회방송 보시지도 않으면서 댓글 다시나봐요
    10시 10분 현재 지금 자한당 주호영이 첫 주자로 필리 하고 있잖아요
    방금 물 마셨고요
    뭐 입에서 나오는 모든 말이 거짓말이라 필리버스터로 안치실 수도 있겠지만. ㅋㅋ

• 41. 쓸개코
    '19.12.23 10:11 PM (118.33.xxx.99)

일관되게 정부 까던분 어느당지지자일까 싶었는데 역시 자당쪽이었군요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '19.12.23 10:12 PM (59.6.xxx.30)

필리버스터 할 능력도 안되는 것들이 2222

• 43. ..
    '19.12.23 10:25 PM (59.7.xxx.250)

지금 국회 필버하나봐요.
    주호영이란 자가 시작했네요.

• 44. 첫댓 223.62
    '19.12.23 10:30 PM (175.223.xxx.33)

독재욕탕에 푹 담그다 못해 차고넘쳐서 잠수할땐
    으뜨케 사셨는지??????

• 45. 첫댓글님
    '19.12.23 10:31 PM (117.111.xxx.85)

독재 구경도 못해본 얼란가?
    독재시절이었다면 자유당 의원 몇넘은벌써 간첩으로 처형되었거나
    국회서 저렇게 깽판을 치면
    경위들 곤봉에 몇놈 머리가 터져나갔을거요.

• 46. 223.62
    '19.12.23 10:33 PM (175.198.xxx.241)

대표 또라이

• 47. 궁금한게
    '19.12.23 10:34 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

지금 공수처 만들고 검경수사권 조정하자는데
    아까운 필리버스터 시간에 북한 얘긴 왜저리 오래 하는거에요?
    그저 입만 열면 북한북한.,,,
    그리 좋으면 북한에 가서 살아라..
    황교안이랑 전광훈도 좀 데려가줘 제발

• 48. 나옹
    '19.12.23 10:39 PM (39.117.xxx.119)

북한없이 자한당은 못 사나 보네요.

• 49. 친일 떨거지들
    '19.12.23 10:43 PM (59.6.xxx.30)

70년동안 빨갱이 북한 타령으로만 살아온 것들이
    국민 등에 빨대만 꽂은것들이 어디서 주댕이만 놀리는지 참
    니들이 필리버스터를 알아? ㅋㅋㅋ

• 50. ..
    '19.12.23 10:47 PM (106.102.xxx.111)

서점 하던 지 아들 공천세습 해줄라고,
    안면몰수 하는 국회의장, 참 전무후무 하겠네요.
    창피한 줄 알라~~~
    북한 없이 못사는 건, 한국당이 아니라
    문재이니죠.
    말은 바로 합시다.

• 51. 구구
    '19.12.23 11:10 PM (118.220.xxx.224)

저인간들 공수처를 왜 반대하는지 알겠네요 ? 죄를 마이 지었구나 유리하면 일사천리로 통과할텐데
    마이쫄리지 국민 이름 좀 오리지마라 추하다 추해 . 요번에 보니 자한당 검찰 . 언론 . 수구 컨트롤 뒷배들이 어덯게 국민 피를 빨고 살아왔는지 딱보이네
    보수꼴통 부모님도 돌아섰다 다 들켰다 ....고마해라....