82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 피씨방에서 음료쏟아 고장이났는데 배상문의

배상책임 조회수 : 7,351
제목 그대로 아이가 피씨방서 콜라를 시켜 전해받는 순간에

직원이 들고있던 쟁반을 툭 쳐서 쏟아졌나봐요

애패딩부터 다 젖어서 왔고 피씨도 젖어서 전원이 안들어온다한대요

주인이 물어달라고 연락이왔는데

음료 전달과정에서 생긴 사고인데 100프로 아이책임인지

궁금해요ㅠ

다물어줘야할지 씨씨티비 보자고해서 과실여부 따져야할까요ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '19.12.23 8:42 PM (210.178.xxx.44)

실비보험 있으시면.. 일상생활배상 특약 있을거예요.
    대부분 1억까지 배상 돼요.

• 2. 일상생활배상
    '19.12.23 8:44 PM (211.58.xxx.158)

자기 부담금 20 있어요 저희집은

• 3. ..
    '19.12.23 8:47 PM (218.146.xxx.119)

일상생활배상으로 커버는 되겠지만 cctv는 확인해보세요. 주인이 고장난 pc 가져와서 우기는건지, 애 잘못 아닌데 애 잡고 물어내라는건지 학인은 해봐야죠

• 4. 피씨
    '19.12.23 8:48 PM (14.43.xxx.154)

저도 꼭 가서 확인 해 보시라 권해요
    노트북도 아니고 피씨에 어찌 했길래
    전원이 안 들어 올 정도로 순간 고장이 난 건지
    궁금 합니다

• 5. kjchoi25
    '19.12.23 8:51 PM (1.177.xxx.204)

자판이 고장났다면 이해가되는데 본체가 고장났다는건 이해가 잘 안되네요
    어떻게 쏟았길래 ㅡㅡ

• 6. ..
    '19.12.23 8:52 PM (223.62.xxx.238)

키보드에 쏟았으면 그건 3만언 이하로 해결됩니다

• 7. 제생각에도
    '19.12.23 8:53 PM (124.50.xxx.238)

키보드 고장은 이해가는데 본체고장이라면 꼭 확인하시고
    물어주세요.

• 8. ...
    '19.12.23 8:56 PM (124.58.xxx.190)

당연히 키보드 고장인줄 알았는데 본체고장이면 좀 이상하네요.
    콜라를 쏟더라도 본체는 그 영향을 받기 힘들거든요.
    꼭 cctv 확인하세요.

• 9. 쏟아진위치가
    '19.12.23 8:56 PM (118.235.xxx.71)

애 머리위쪽에서 쏟아졌대요 전달과정에서 쏟아진거라 그래서 본체전원부위로 다고장나서 그래픽카드까지 고장난거같다고 하더라구여

• 10. 어떻게
    '19.12.23 9:00 PM (223.38.xxx.7)

아이책임만 있는 상황인건가 싶은데요
    전달받은후 엎은것도 아니고
    전달과정에서 엎어진거면 쌍방책임에
    아이머리위로 콜라가 쏟아지고 옷도 다 버렸는데요
    꼭 cctv보자하세요

• 11. 0000
    '19.12.23 9:04 PM (118.139.xxx.63)

어느 한명이 잘못한 거 아니니 반반부담....

• 12. ...
    '19.12.23 9:05 PM (218.146.xxx.119)

머리 위에서 쏟아진 거면 아이가 앉아있다 일어날 때 부딪혔다는 건데 그걸 왜 아이 잘못이라고 하나요????? 사고 상황만 들어서는 머리 위로 알바생이 쟁반 넘겨주다가 사고난거 같은데요

• 13. 근데
    '19.12.23 9:06 PM (223.33.xxx.249) - 삭제된댓글

콜라가 애 머리에서 쏟아진거래도 애머리에 대부부분 쏟아지고 본체로 가더라도 튄 정도일텐데 어떻게 전원이 안들어와요???무슨 한바가지 액체가 집중적으로 쏟아진것도 아니고 튄걸로 전원안들어오는건 좀...

전에 제아이가 애들이랑 당구장 갔는데 저랑 친구애엄마 셋이는 바로옆에서 얘기중이었구요..갑자기 종업원이오더니 애들이 당구장에 깔린 천을 찢었다고 20만원 물어내라고......그러더니 CCTV를 보여주는데 한번 휙 보여주더니 빨리 돈내놓으라고 어떻게 이걸찢냐고 ㅈㄹㅈㄹ

나중에 천천히 돌려보고돌려보니 전혀 우리애가 찢은거 아니고...찢어진 모양도 칼로 정확히 기억자로 찢어진거를 우리보고 내라고....그것도 원래는 50만원인데 애들이라 20만받겠다며 빨리내라고 난리.........CCTV다시 틀고 경찰부른다고 하니 그제서야 자기네가 착각한거같다고..

근데 그러기까지 여자 50대 종업원이랑 고성으로 싸우고..진짜 구역질나서 다시생각해도 열받아요..나중에 남편이 사과하라고 법적으로 가만두지않을거라는 말에 전화해서 사과하더라구요.정말 치떨려요..애들가는 당구장이라 아마 이런식으로 수억뜯었을듯..

• 14. ....
    '19.12.23 9:06 PM (221.157.xxx.127)

뜨거운거였음 애 다칠뻔 한건데 음료를 왜 애 머리위로 주나요

• 15. ....
    '19.12.23 9:09 PM (24.36.xxx.253)

피씨방 안에서 식음료 섭취 안된다는 안내판이 없는 한
    손님 잘못이 아니지 않나요?
    자기네 이윤을 위해서 식음료 섭취를 인정하고 파는 상황이라면
    자기네가 책임져야한다고 생각합니다

• 16. 콜라
    '19.12.23 9:15 PM (14.47.xxx.244)

콜라양이 많으면 얼마나 많길래
    애 패딩도 젖고 PC도 고장이 나나요?

• 17. 마른여자
    '19.12.23 9:27 PM (106.102.xxx.163)

에궁~안타깝네요
    애기도 많이놀랬을텐데 때리지는마시구요ㅜ

• 18. 감사합니다
    '19.12.23 9:28 PM (110.11.xxx.41)

제가 다 배상을 하게 되더라도 cctv확인을 해보러 가야겠네요 알바생도 어린누나였다고 해서 알바생한테 같이 책임지자는것도 아닌듯하고 보험알아볼께요

• 19. 손해사정
    '19.12.23 10:03 PM (221.142.xxx.162)

그냥 다 배상하는게 아니고 손해사정인 검색해서
    븹적으로 분율 나눠 배상해야 나중까지 덜억울해요
    주인한테 말해서 손해사정인 쓰자 그러고
    그돈 반반씩 내서 하자 그러세요
    알바생도 책임있구만요

• 20.
    '19.12.24 12:24 AM (221.156.xxx.127)

cctv확인해보세요