82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관상에서 눈이 몰린 상은....

ㅇㅇ 조회수 : 9,636

배신할 상이라고 하던데 진짜인가요...?

저랑 가족 하나가 눈이 몰렸는데..

저 같은경우는 처음부터 아무한테나 의리갖지 않고 사람을 가리거든요.

믿기까지 사람을 지켜보는 편이라 시간도 걸리구요.

(사람을 애초에 믿거나 좋아하지 않고 적당히 지내다가 멀어지는건데,,

상대는 그걸 배신이라고 생각하면 어이없을 것 같아요)

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.12.23 6:16 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

신동엽 딱 떠오르는데...
    배신했나요?

• 2. ...
    '19.12.23 6:16 PM (220.79.xxx.192)

사람을 애초에 믿거나 좋아하지 않고 적당히 지내다가 멀어지는건데,,

상대는 그걸 배신이라고 생각하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.23 6:17 PM (121.181.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 신동엽이 딱 더올랐는데..
    배신할 사람인지 아닌지는 사석에서 어울려보지 않았으니 모르죠.

• 4.
    '19.12.23 6:18 PM (125.132.xxx.200)

제주도남편살인한 여자가 눈이 세모로 관상이 살인마관상이라고 글올라오더니 어제 깅다니엘 눈도 세모눈이던데 착하고 바르더만 다들선입견좀 버리세요

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.23 6:20 PM (121.181.xxx.166)

211.243 저도 신동엽이 딱 더올랐는데..
    배신할 사람인지 아닌지는 사석에서 어울려보지 않았으니 모르죠.

220.79. 저도 처음부터 사람을 좋아하거나 믿지는 않고 만나요.
    나를 대하는 대로만 적당히 대하구요. 그런데 후에 친구사이에 배신이니 하면 할 말이 없더라구요.
    상대도 제가 자신에게 어떻게 대했는지..어느 선까지 대했는지 사람이라면 다 느낄텐데..
    책임전가 하는거 같아보여요.

• 6.
    '19.12.23 6:20 PM (183.100.xxx.132)

눈 몰린 사람은 예지력 있다던데요.
    홍명보 신동엽 눈 몰렸어요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.23 6:21 PM (121.181.xxx.166)

강다니엘은 세모 눈이 아니라 백구 진돗개 눈인데요.
    누가 세모꼴이라던가요? ㅋ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.12.23 6:23 PM (121.181.xxx.166)

홍명보도 눈이 몰렸나봐요??
    눈몰린 사람이 예지력이 있군요. 자세히 설명해주실수 있나요?

• 9. ...
    '19.12.23 6:27 PM (211.193.xxx.160)

신동엽 사람 잘 가리잖아요 사람 잘 안믿고

• 10.
    '19.12.23 6:28 PM (183.100.xxx.132)

저는 관상 그런 거 아예 몰라요. ㅎㅎ
    예전 윌드컵 때 신문기사에서 봤어요.

• 11. 관상은
    '19.12.23 6:49 PM (223.62.xxx.188)

관상은 안 믿어요. 세상 사람 좋아보이던 사람. 뒤에서 왕따 조장하는 정말 사악한 소시오패스였어요.
    정말 너무 인상 안좋으셨던 어떤 분. 알고나니 말한마디도 너무 우아하시고 전 그분 너무 존경스러워요.
    그냥 사람은 보이는거보다 행동인거 같고.
    그리고 제가 보면 눈 몰린 사람들이 얼굴은 참 귀여워 보였어요.

• 12. 단잠
    '19.12.23 6:50 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

눈몰린 사람은 귀여운상입니다

• 13. ..
    '19.12.23 6:52 PM (112.140.xxx.115)

신동엽씨는 사기크게 몇번당했으니까
    당연히 사람안믿을수 밖에요..
    그리고 살면서 진상들몇번겪어 보면 사람경계하잖아요

• 14. 어제
    '19.12.23 6:58 PM (124.50.xxx.94)

미우새에서 정신없었네요.
    신동엽 , 규현, 희철엄마까지 눈몰린 3인 보면서 ㅋㅋㅋ

• 15. 양이
    '19.12.23 7:01 PM (58.233.xxx.96) - 삭제된댓글

그냥 의심많은 상 아닌가요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.12.23 7:08 PM (175.223.xxx.23) - 삭제된댓글

몰린 그부분이 30대 중후반부터40대초반까지
    해당되는 곳인데 몰렸다면
    그무렵에 어려운일이 좀 있을듯

• 17.
    '19.12.23 7:09 PM (121.167.xxx.37)

괸상책에서 신개그맨 상은 귀족상이랬어요. 허영만 만화에서도.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.23 7:22 PM (121.181.xxx.166)

관상만 보고는 백프로 판단할수 없겠군요.
    경험을 보태주셨는데 저도 섣부른 판단은 경계해야겠습니다..

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.23 7:25 PM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

어제 라이언 레이놀즈도 좀 몰린듯한데...
    귀엽더라구요 성격도 좋아보이고 ㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.23 7:26 PM (121.181.xxx.166)

눈몰린 상이 귀여운 상이라니
    저 귀여운 상 맞아요 ㅋㅋㅋ (농담)
    거기다가 귀족상이라시니 솔깃하네유 ㅋ

진상 몇번 겪어본뒤에 경계가 더 심해진것도 맞구요.
    어려운 일은 어려서부터 차고 넘치게 당했습니다.
    그런데 또 30대 중후반부터 어려운 일이 생긴다굽쇼??