82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서효림 웨딩 드레스 보셨어요?.jpg

.. 조회수 : 29,804
임신해서 살이 많이 쪘나? 왜 이런 드레스를 ㅡ.ㅡ;;

https://entertain.v.daum.net/v/20191222192045659
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.23 11:57 AM (121.155.xxx.75) - 삭제된댓글

여태 본 신부 드레스 중에 제일 난감?하네요 ㅎㅎㅎ

• 2. ㅁㅁ
    '19.12.23 11:58 AM (222.118.xxx.71)

특이하고 예쁘네요
    본인취향으로 입는거지 남이 왜 일해라절해라???

• 3. .....
    '19.12.23 11:58 AM (124.50.xxx.94)

남자 재혼인가요?
    김수미 인데 뿌려놓은게 있을텐데 가까운 지인만 불러 약소하게 할껀 아닌거 같은데,...

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.23 11:59 AM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

전 이쁘던데요.

신부들보면 드레스 고르느라 힘들어하던데
    입은건 다 똑같아요. 서효림 드레스는 유니크하고 좋던데요?

• 5. 커텐
    '19.12.23 11:59 AM (122.38.xxx.224)

으로.....

• 6. 웨딩드레스는
    '19.12.23 11:59 AM (223.53.xxx.165)

남도 보라고 입는거라서 일해라 절해라해도 된다고 생각합니다.ㅋ

• 7. ,,,
    '19.12.23 12:00 PM (121.167.xxx.120)

기사에 임신 했다고 나오던데요.
    개성있고 특이 하네요

• 8. 김수미가
    '19.12.23 12:00 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

예전부터 결혼식 화려하지 않게 하고 싶다 했어요,
    물론 자기 결혼식이 아니라 자녀결혼식 얘기지만요

• 9. ...
    '19.12.23 12:00 PM (61.79.xxx.132)

서효림은 발랄 상큼 이미지라
    단연 귀여운 탑드레스 어울릴거라 생각했는데 의외긴하네요.
    특이하고, 소재가 실제로 보면 이쁠거같아요

• 10. zzz
    '19.12.23 12:00 PM (119.70.xxx.175)

223.53 / 머래요??
    나이도 있고 임신도 했으니 저렇게 입은 거 같은데
    왜 남이 일해라 절해라?????

• 11. ㅁㅁ
    '19.12.23 12:01 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

223.53 머래?

• 12. 일해라 절해라???
    '19.12.23 12:01 PM (122.38.xxx.224)

장난이죠?

• 13. ..
    '19.12.23 12:02 PM (27.112.xxx.162)

지금까지 본 웨딩드레스중에 제일 난감해요.
    지금은 이상해도 수년후엔 예뻐보일런지도...

• 14. ......
    '19.12.23 12:02 PM (121.179.xxx.151)

포대자루 몇 겹 두른 느낌

• 15. ...
    '19.12.23 12:02 PM (1.214.xxx.162)

마르고 뼈대가는 사람이 잘 어울리겠어요;;; 부피가 커서~

• 16. 만삭아닌 이상
    '19.12.23 12:04 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

엠파이어 라인으로 충분히
    전문용어로 캄프라치가 됐을텐데...

조금 아쉽기는 하네요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.12.23 12:07 PM (110.70.xxx.151) - 삭제된댓글

나잇살이나 먹은 여자들이 안보인다고
    막말하는거 보소
    아무리 연예인이지만 한집안의 경사에 입대는거 참 꼴불견이예요 에휴

• 18. ?
    '19.12.23 12:11 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

헐~

• 19.
    '19.12.23 12:14 PM (211.117.xxx.75)

이쁘던데요~

• 20.
    '19.12.23 12:16 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

각티슈 뽑아서 예쁘게 주름 만든거 같아요ㅎㅎㅎ
    개성있어 보이네요

• 21. ...
    '19.12.23 12:18 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

남의 경사에 입달고 싶지 않지만 왜 저런 푸대자루를 걸쳤을까요.
    아이고...

• 22. 안타까워요
    '19.12.23 12:22 PM (1.102.xxx.77)

서효림 아무리 임신해서 배가 나왔다고 해도, 원래 키도 크고 팔도 길고 가늘해서 얼마든지 더 예쁜 벨라인 드레스로도 가능했을텐데...드레스투어 미친듯이(?) 다녔던 사람으로 안타깝네요.

• 23. 드레스
    '19.12.23 12:23 PM (211.210.xxx.20)

본인이 마음에 들면 되는거지요.

• 24. 내원참
    '19.12.23 12:26 PM (112.151.xxx.122)

참 세상은 넓고
    이상한 사람도 많아요
    그럼 자신의 결혼식에
    자기눈에 젤 이쁜 드레스 입으면 되지
    원글님눈에 젤 이쁜걸로 입어야 해요?

다 다니면서 남편감도 골라주고 다니시지 그러세요?
    원글님 맘에 드는 남자로

• 25. 다들
    '19.12.23 12:28 PM (112.151.xxx.122)

남눈치 보느라
    고만고만한 드레스들 입고 결혼식 올려야 하는데
    넘 튀는거 입어서 불만이세요??

• 26. 쑥덕대기는
    '19.12.23 12:33 PM (211.112.xxx.251)

본인이 좋다잖아요~~~ 본인이 주인공인날~~~

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.12.23 12:36 PM (222.118.xxx.71)

본인눈을 탓해야지 왜저래

• 28. 뭐 직접보면
    '19.12.23 12:46 PM (124.53.xxx.142)

아주 아주 예쁠수도 있지 않을까요?

거의가 똑같게 보이는 공장표 드레스
    식상해요.

• 29. 안이쁘네요
    '19.12.23 12:55 PM (39.7.xxx.136)

치마는 그렇다치고
    위라도 좀 덜 덮었으면 좋았을텐데

• 30. ㅎㅎ
    '19.12.23 12:58 PM (112.165.xxx.120)

근데 실제로 이뻤을 수도 있어요~
    전에 이상화 드레스도 엄청 별로라고 안어울린다고 까였었는데
    영상보니 이쁘던데요~~ 덜 부해보이고~
    서효림 드레스도 측면 사진은 또 괜찮더라고요
    무엇보다 얼굴이 다 커버해줌..................웃는 모습 상큼하니 이뻐요

• 31. ㅡㅡ
    '19.12.23 1:01 PM (121.137.xxx.94) - 삭제된댓글

서효림이 세례로 물 뿌릴 포스네요 ㅡㅡ;;;;;
    뭔가 주례사필 드레스..
    어깨를 덜덮고 슬림하게 빼야하는데
    커튼 칭칭걸친 것 같네요.

• 32. ㅡㅡ
    '19.12.23 1:04 PM (121.137.xxx.94)

서효림 저거 칭칭 감고 세례로 물 뿌릴 포스네요 ㅡㅡ;;;;;
    어깨를 덜덮고 슬림하게 빼야하는데
    커튼 칭칭걸친 것 같네요.

• 33. 난감
    '19.12.23 1:12 PM (210.122.xxx.253)

난감 좋게 말하면 독특.
    그러나 모든게 개취. 따라서 존중합니다.

• 34. 나야나
    '19.12.23 1:17 PM (182.226.xxx.161)

워메,..살이 쪘어도 이뻤을텐데..힝..좀 심플한걸로 하시징.

• 35. ..
    '19.12.23 1:20 PM (222.237.xxx.88)

더 예쁘게 입을 수 있었을텐데 조금 아쉽긴 하네요.

• 36. 두루마리휴지
    '19.12.23 1:35 PM (1.234.xxx.178)

아직 배가 감당안될정도로 나온건 아닐텐데...왜 저렇게....--;;

• 37. ..
    '19.12.23 2:02 PM (220.120.xxx.207)

위 아래로 부피가 너무 거대하네요.
    여태껏 본 웨딩드레스중 가장 난이한 드레스..

• 38. 저도
    '19.12.23 2:12 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

역대 연예인 드레스 중............제일 이상했어요.
    아무리 임산부여도 이쁘게 잘들 입던데...

• 39.
    '19.12.23 2:16 PM (218.54.xxx.168)

시어머니 스타일인듯

• 40. ddd
    '19.12.23 3:01 PM (121.148.xxx.109)

저도 저 사진 보고 너무 별로라 놀랐는데 다른 사진은 그래도 괜찮게 나왔네요.

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=108&aid=0002831775

• 41. .......
    '19.12.23 3:14 PM (221.156.xxx.51)

일해라 절해라??? 이거 웃쟈고 쓴거죠??
    이래라 저래라.....

• 42. ㅇㅇ
    '19.12.23 3:42 PM (119.70.xxx.182)

네, 일해라절해라는 오래된 유머고요.

드레스 독특하고 예쁜데요?
    물론 일반인들은 누구나 소화할 수 없는 디자인이지만요.

• 43. ..
    '19.12.23 4:09 PM (183.98.xxx.186)

드레스가 재밌는데요. 어쨌든 행복하게 잘 사시오!

• 44. ㅇㅇ
    '19.12.23 4:11 PM (220.78.xxx.128)

개성있고 좋아요!

• 45. ..
    '19.12.23 4:13 PM (223.38.xxx.181)

저는 너무 예뻐보입니다
    어깨넓은 제가 입으면 별로겠지만
    서효림씨가 입으니 우아해 보이네요

• 46. 음음음
    '19.12.23 4:13 PM (220.118.xxx.206)

남편감이 ..음..좋은 일에는 입 바른소리 말아야겠죠.

• 47.
    '19.12.23 4:22 PM (122.46.xxx.203)

이불 호청 뜯어다 쓴거 같긴하네요.

• 48. 아도라
    '19.12.23 4:34 PM (122.46.xxx.20) - 삭제된댓글

드레스는 이뻐요
    소화를 못한듯

• 49. ....
    '19.12.23 4:40 PM (211.46.xxx.45) - 삭제된댓글

어깨 벗어 제끼고 가슴 드러낸 것보다 훨씬 나은데요.

• 50. .....
    '19.12.23 4:41 PM (175.123.xxx.77)

예쁜데요 베르사이유의 장미 스타일이네요.
    아마도 진부한 스타일에 질려서 좀 특이한 걸 찾았나 보죠

• 51. 푸하하하
    '19.12.23 5:35 PM (175.223.xxx.152)

몸매자신감이 좀 과했지않나 싶은ㅋ

• 52. ...
    '19.12.23 5:39 PM (39.7.xxx.12)

첫 사진이 이상하게 찍혀서 그렇지 그 아래 사진 봐서는 이쁘네요. 폰카로 대충 찍은거 말고 정식으로 찍은거 보면 훨씬 괜찮을 듯.

• 53. 특이함
    '19.12.23 5:55 PM (218.48.xxx.98)

흔한 드레스는 아니나 서효림 키와 이미지에는 어울리네요
    아주이쁘진않아요 ㅎ

• 54. 멋짐
    '19.12.23 6:35 PM (58.121.xxx.37)

굉장히 독특하고 멋진 드레스네요.
    잘 어울려요..

• 55.
    '19.12.23 6:35 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

저거 부케가 몇천한다는 그꽃이죠 초롱초롱

• 56.
    '19.12.23 6:36 PM (121.125.xxx.71)

저거 부케가 몇천한다는 그꽃이죠 방울방울

• 57.
    '19.12.23 6:38 PM (121.128.xxx.208)

임신해서 그런듯 해요~

• 58. ..
    '19.12.23 7:08 PM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 활짝 웃는 신부표정이 크게 들어와서 좋던데요...
    드래스는 나중에 넘기면서 잠깐 봤어요.

• 59. .....
    '19.12.23 7:32 PM (223.39.xxx.223)

드레스가 어때서요? 멋지기만 하구만.

• 60. 실제로
    '19.12.23 7:37 PM (175.196.xxx.225)

보면 어깨선 드러나지 않고 고급스럽게 예쁠것 같아요

• 61. ..
    '19.12.23 8:18 PM (114.203.xxx.163)

날씬한데 아쉽긴 하네요.

ddd님이 올려준 두번째 사진 드레스가 더 잘 어울려서 더 아까워요.

그래도 본인이 선택한 이유가 있겠죠.
    취존입니다.

• 62. 그것보다
    '19.12.23 8:41 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

신랑이 너무 아재라 깜놀

• 63. ㅇㅇㅇ
    '19.12.23 8:50 PM (211.248.xxx.231)

딸이 결혼식장 현장에서 실물로 봤는데 엄청 예뻤다고 하던대요

• 64.
    '19.12.23 9:41 PM (211.248.xxx.19)

와 이쁘다 했네요
    서효림이니 소화할수 있는 옷

• 65. 지나가다
    '19.12.23 9:41 PM (223.33.xxx.3)

너무 이쁘던데요 뻔한 드레스 아니라서요

• 66. ..
    '19.12.23 10:08 PM (1.227.xxx.17)

ㅋㅋ 이불홑청? 커텐 같긴하나 실제로보면 실크로 보이는데 유럽의 왕비님처럼 고풍스럽고 우아해보였을것같긴해요
    일단 얼굴이 다하네요 너무이뻐요^^

• 67. 라라
    '19.12.24 12:11 AM (180.230.xxx.74)

서효림이 예뻐요?ㅋㅋ그렇게 생각할수도 있구나
    전 볼때마다 너무 이상하게 생겼다 생각하는데요
    주연 하는것도 신기하고
    남편에 대해 할말이 많지만 하지 않는걸로 ㅋ
    지 팔자 지가 꼬는구나

• 68. ...
    '19.12.24 12:14 AM (125.187.xxx.40)

드레스 너무 맘에 들던데

• 69. ㅇㅇ
    '19.12.24 12:40 AM (182.225.xxx.238)

드레스가 특이하게 부티나보이고 예뻐요 취존합니다
    비슷비슷한 웨딩드레스 보다 더 좋아보이는데요 ㅋㅋ

• 70. ㅋㅋ
    '19.12.24 1:32 AM (124.49.xxx.175)

저도 남편과 시엄니에 대해 할말 많지만 하지 않는걸로..ㅋㅋ
    다 알고 했을껄요? 35살 처자가 그리 순진 하진 않을텐데요

• 71.
    '19.12.24 2:22 AM (121.154.xxx.39) - 삭제된댓글

김수미씨 30년전 수필집 미친듯이 재밌게 읽었고 책을 통해 추정키론 인정 많고 욕도 대단하고 아주 매력적이어 관심있게 지켜보고 응원하는데 실제론 어떠한지 궁금하네요

• 72. 환한
    '19.12.24 6:36 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

모습에 행복에 차 보이는 미소를 짓고 있네요.
    드레스는 본인이 원하는 것 알아서 했을테구요.
    결혼 축하하고 좋은 일 기쁜 일 많기를 바랍니다.

• 73. 표정
    '19.12.24 8:12 AM (121.133.xxx.247)

이 너무 예쁘네요 ㅎㅎ

• 74. 드레스
    '19.12.24 9:01 AM (124.49.xxx.61)

부티나보이고 우아

• 75. ... ..
    '19.12.24 12:00 PM (125.132.xxx.105)

가까이 보니 생소한데 멀리서 보면 정말 예쁜 거 같아요.