82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세 패딩 중에서 의견 좀..

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=2910877&page=1

동생이 생일 선물로 옷을 사준다고 해서 ( 본인 쿠폰 활용)

고민중인데

사진 세 개 중에서 어떤 패딩이 가장 나을가요?

추우면 안되는데 일단 이 셋이 추위에 끄덕없어서 후보로..

그리고 나중에  붙인 4번,5번은 제가 싫어하는 스타일인데

브랜드에서 제일 많이 나와 있어서 선택을 피하기 힘들어요 ㅠ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의견
    '19.12.23 6:34 AM (223.62.xxx.56)

전 3번 이요

• 2. 22222
    '19.12.23 6:34 AM (1.233.xxx.68)

• 3. 222
    '19.12.23 6:35 AM (119.198.xxx.59)

젤 베이직 하네요

• 4. 의견
    '19.12.23 6:36 AM (223.62.xxx.56)

저 2번 있는 데
    키가 크고 야리야리 말라야 이뻐요
    허리라인 촌스러 보여요

• 5. 원글
    '19.12.23 6:36 AM (58.127.xxx.156)

의견좀주시면 더 감사하겠습니다
    무난 평범하다라든가
    그래도 스타일리쉬하다든가...;;;

• 6. 원글
    '19.12.23 6:37 AM (58.127.xxx.156)

그리고 개인적으로는 광택 패딩을 찾는다고 해서 동생이1번 저걸 추천했고 가격은 제일 비싸요
    스타일이 좀 안이쁜가요? 막상 입으면 되게 이쁠거라고 해서 또 헷갈리네요

• 7. ...
    '19.12.23 6:37 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

딱히 마음에 드는 게 없네요
    그래도 1번은 안 살래요

• 8. 요즘
    '19.12.23 6:39 AM (61.105.xxx.161)

광택있는거 안입던데요
    저는 털이 빈약해서 글킨하나 3번

• 9. ㅁㅁ
    '19.12.23 6:39 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

1번이 광택만 없으면 좋을 것 같아요
    광택은 쉽게 질릴 것 같아요

• 10. .....
    '19.12.23 6:44 AM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

광택은 촌스러워보여서 저라면 은 사고 싶네요.. ㅠ

• 11. 딱히
    '19.12.23 6:44 AM (112.152.xxx.162)

이거 하고 단박에 고을게 없어요
    죄송해요
    그래고 골라봐라 하면요
    1번 패쓰하고
    2번이냐 3번이냐인데
    2번 허리 강조는 원글인 체형을 몰라서요
    그리고 너무 오래전부터 그리 나온 기쟌이기도 하구요
    3번은 상체쪽은 다이아몬드 스탈로 박름질이 잘못하면 .나이들어 보여요
    그렇가면 피이 원굴님에게 맞아야 한다는건데
    오프가서 입어보시는게 좋겠어요

예산 알려주시면 여기 82 언니들이 찾아주실 텐데요 ^^

• 12. 그럼...
    '19.12.23 6:44 AM (58.127.xxx.156)

2번 3번 이 베이직하고 나을까요?
    둘 다 너무 심심하게 생겼나 싶어서...

• 13. 사진찍기 나름
    '19.12.23 6:45 AM (119.149.xxx.208)

보정하기 나름이라
    이걸로는 모르죠
    옷은 3번이 제일 이쁜데 실제로 보면 또 모르죠

• 14. .....
    '19.12.23 6:45 AM (110.70.xxx.66)

광택은 촌스러워 보여서 저라면 안 사고 싶네요 ㅠ

• 15. 세개다
    '19.12.23 6:50 AM (175.123.xxx.2)

이거다 싶은게,없네요. 2번은 촌스럽고 1번은 이쁜데,광택때문에 3번은 무난한데 다이아몬드무늬가 촌ㅅ.럽고요.다이아몬드무늬만,없으면 좋으련만

• 16. 다시보니
    '19.12.23 6:52 AM (175.123.xxx.2)

2번이 밸트,없애고 입으면 무난하긴하겠네요.

• 17. 원글
    '19.12.23 6:52 AM (58.127.xxx.156)

그렇군요

셋 다 품질은 확실한 브랜드에요
    둘째 제품만 비슷한 사진 올린 한국 제품인데
    딱 사진이 없어서 제일비슷한 한국 네파 옷 사진으로 올렸는데
    형태는 아주 비슷해요...

아 헷갈려요...ㅜ

전 너무 모자털이 크게 풍서안 옷이 싫고 버버리 패딩처럼 생긴옷도 질색이라
    이거저거 다 빼고 거르니 몇 개 안남더라구요 ㅠ

• 18.
    '19.12.23 7:01 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

체형이 어떠신지 모르겠지만
    2번은 날씬해도 배 좀 나온 분이 입으면
    배쫄려요 벨트 풀고 입기도 애매하구요
    원글님이 싫다셨는데 패딩털이 풍성하지 않으면
    이상하게 좀 저렴해 보이구요
    개인적으로3번이지만
    비싼돈 들이시는거면 다시 찾아 보세요
    어쩌니 저쩌니 해도 남들 많이 입는 걸 입어야
    실패 확률이 낮아요

• 19. ...
    '19.12.23 7:02 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

광택은 쉽게 질리기도 하고ㅠ잘모슈고루면 굉장히 난해해요

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.23 7:03 AM (119.70.xxx.182)

저만 눈이 이상한가 전 1번이요.
    라인이 제일 예뻐요.
    전 허리 잘록한 거 안 좋아해서요.

저거 몽*** 아닌가요?
    실제로 보면 광택이 부담스럽고 하지 않아요.

• 21. .....
    '19.12.23 7:03 AM (223.62.xxx.42)

광택은 쉽게 질리기도 하고 잘못 고르면 굉장히 난해해요

• 22. 2222222
    '19.12.23 7:06 AM (1.233.xxx.68)

1. 광택이 싫음. 나를 더 부풀어 보이게 함.

3. 다이아몬드 ... 좀 촌스럽고 나이들어보임

• 23. @ @
    '19.12.23 7:07 AM (180.230.xxx.90)

사진이 이상한건가요?
    1번은 그냥줘도 안 입을것 같은데..
    셋 다 별로..

• 24. 원글
    '19.12.23 7:14 AM (58.127.xxx.156)

아 헷갈립니다 ㅠㅠ

지고트와 아이잗,타임에서도 다이아 패딩이 나왔는데 그건 이상하게 나이들어 보이더라구요
    그런데 저 브랜드 다이아는 딱 저옷은 아니지만 세련된 형태라서 후보에 올렸는데..
    일번이 제일 땡기는데 다들 아니라고 하시니... 다시 생각해봐야겠네요 ㅠ

• 25. ...
    '19.12.23 7:14 AM (116.34.xxx.114)

3번이요~

• 26. 디자인
    '19.12.23 7:15 AM (221.149.xxx.183)

디자인은 1번이 젤 트렌디하네요. 근데 나이 드신 분이거나 키가 작으면 에러. 2번은 나 몇 년 전 패딩이야, 자랑하는 것 같고 3번은 무난한. 그게 장단점.

• 27. ....
    '19.12.23 7:18 AM (27.163.xxx.22) - 삭제된댓글

허리 강조 좋아하나봐요.
    근데 패딩은 허리 너무 강조하면 촌스럽고 옷태가 오히려 안 나요.
    결과는 3번

• 28.
    '19.12.23 7:20 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

이어서 원글님 제가 1번은 언급을 안했는데
    제가 오래 된 광택 몽클 패딩이 있어요
    전 비싸게 주고 사서 입지만 요즘 몽클도 광택은
    거의 안 입어요
    저는 제가 입으면서도 참 촌스럽다 생각해요
    위에 언급 했듯이 선물 받으시는거면
    남들 많이 입는 것 사세요

• 29.
    '19.12.23 7:26 AM (114.203.xxx.61)

이리의견이 다르군요
    저같음 1번합니다
    다른디자인 흔하디흔한
    겨울은 좀 튀고..반짝한게 좋더라구요 전

• 30. ..
    '19.12.23 7:32 AM (222.104.xxx.175)

1번 광택은 숏패딩이면 그냥저냥 한개쯤
    장만해놔도 입을만한데 자주 입으시려면
    2번이나 3번중에서 좀 귀엽고 아기자기한거
    좋아하시면 3번 심플한거 좋아하시면 2번
    괜찮을것 같아요
    저는 몇년전에 2번 비슷한 검정패딩 샀는데
    따뜻하게 실증안내고 잘입고있어요

• 31. ...
    '19.12.23 7:43 AM (218.101.xxx.31)

저도 딱히 고를 게 없내요.
    1번이 광택만 아니면 괜찮은 디자인이긴 한데 기장이 너무 길다복이 광택까지 더해져 부담백배 패딩이 되어버렸네요.
    2번은 그냥 무난한데 지나간 디자인이라 식상한 느낌이 있고 3번이 요즘 스타일인데 색깔이 영 아니네요. 진회색 정도면 괜찮을텐데.

• 32. 1번
    '19.12.23 7:44 AM (211.207.xxx.22)

에르논가요?
    전 저중에는 1번이 이쁘네요~

전 2번, 5번 같은 디자인 가지고 있는데 어차피 입다보면 다 질려요.

• 33. ...
    '19.12.23 7:57 AM (218.156.xxx.164)

1번이 사고 싶은데 딱히 추천이 없으니 더 답답하신듯.
    1번 그냥 사세요.

• 34. 1번이
    '19.12.23 8:01 AM (114.203.xxx.61)

저 조명밑이라 그렇지 그리 별나게 안반짝여요
    제가 개인적으로 허리들어간게 싫어그런가ㅋ
    일번이 젤세련됬어요
    겨울 다들 칙칙한 검은색이 좀질려서요

• 35. 로라
    '19.12.23 8:08 AM (182.209.xxx.43)

1번이요. 어디건가요?

• 36. ...
    '19.12.23 8:09 AM (220.75.xxx.108)

패딩 하나 사서 천년만년 입을 거 아니고 또 딱 그거 하나만 있는 것도 아니라면 1번 할래요.
    젤 이쁘고 값나가 보여요.

• 37.
    '19.12.23 8:18 AM (110.70.xxx.136)

저도 제가 산다면 1번이요
    근데 입어봐야될것같아요
    나머지는 몇년 내내 같은 스타일이라 무난하고 질리네요

• 38. 저는
    '19.12.23 8:35 AM (180.228.xxx.213)

2번요
    밸트 빼고입으심
    무난할거같아요

• 39.
    '19.12.23 8:36 AM (211.192.xxx.148)

내 옷 아니고, 내 돈 안 나가는거니까
    1번.

내 돈이면 맨 마지막

• 40. ..
    '19.12.23 8:50 AM (175.119.xxx.68)

아까랑 옷이 바뀌었네요
    1번은 진짜 별로고 2,3번은 벨트옷 좋아하시나봐요
    벨트는 안 하실거죠

• 41. ..
    '19.12.23 8:56 AM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

전 1번 추천

• 42. 청명
    '19.12.23 8:56 AM (59.14.xxx.33)

3이요.
    1은 너무 튐
    2는 아웃도어에서나 가능할듯
    3은 무난 (색이 욘햐서 선물받기 딱)

• 43. 1번요
    '19.12.23 8:57 AM (27.164.xxx.211) - 삭제된댓글

젤 예뻐요
    나머지 두 개를 두고 고민하시다니;;

• 44. ...
    '19.12.23 9:00 AM (112.220.xxx.102)

셋다 별로네요 -_-

• 45. 0O
    '19.12.23 9:02 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 본인 맘에 드는 거 사세요.
    다 취향이 다른데...
    저는 1번 줘도 못입는 성향이고
    2번은 무난
    3번도 그냥저냥 이예요

• 46. 전 1번
    '19.12.23 9:27 AM (1.227.xxx.29)

1번이 확 눈에 들어오네요.
    전 평범이 싫어서요^^
    1번 사면 예쁠것 같아요.
    끌리는게 최고죠.
    어디 제품인지 알고 싶네요.

• 47. ..
    '19.12.23 9:36 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

일단 나이대와 몸매를 밝히세요
    그리고 제 눈엔 사진이 4개밖에 안보여요.
    1번은 길이가 상당할 듯 한데요. 광택있어 부담스럽구요. 2번이 무난, 3번은 색상이 금방 질릴듯요. 4번은 버버리디자인 별로구요.

• 48. 인생지금부터
    '19.12.23 9:51 AM (121.133.xxx.99)

2번이 젤 나요...4번은 제가 입고 있는데 괜찮아요..버버리 스타일..올해 나온 구스로 샀는데 얇아도 따듯해요.버버리 디자인은 한번 입어보는거죠..
    3번은 촌스럽구요..
    1번은 절대 비추예요.ㅠㅠ 비슷한거 입은 분 봤는데 정말 너무 아니였어요..번쩍거리고,,몽클레어에서 저런 디자인 나온거 입은것도 봤는데,,심지어 몽클레어인데도,,아니던데요.

• 49. ....
    '19.12.23 9:58 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

2번이요 .
    저게 아마 옆에 고리가 있고 벹트처럼 붙어있는걸텐데
    잠그지 않고 입으면 예뻐요.
    3번은 촌스러운데요 ㅠㅠ

• 50. ..
    '19.12.23 10:07 AM (220.75.xxx.206)

저는 1번 추천

• 51. 2번은
    '19.12.23 10:18 AM (124.50.xxx.94)

2번이 젤 촌스럽고 나이들어 보여요.막상 입은 사람들보면요.
    2번만 피하세요

• 52. 12
    '19.12.23 11:43 AM (211.176.xxx.210)

흠 저는 2번살건데
    촌스럽나요 ㅠ

• 53. 저는
    '19.12.23 11:44 AM (61.84.xxx.134)

5번이 젤 낫고
    그다음 3번~

하지만 다 촌스럽고
    특히 1번은 거저 줘도 못입음 ㅠㅠ

• 54. .....
    '19.12.23 1:08 PM (175.123.xxx.77)

1번 라인이 제일 예쁜데요.
    광택은 나이든 사람은 오히려 광택이 나을 수 있어요. 얼굴의 주름으로부터 주의를 분산시키는 착시 효과.