82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 mbc 연예대상은 누가 받을까요?

2019 조회수 : 4,079
딱히 떠오르는 사람이 없네요.

올해는 박나래?

kbs는 슈퍼맨팀이 받았다던데.

82분들 예측해 보아요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.22 10:58 PM (223.38.xxx.128)

박나래가 꼭 받았으면 해요

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.22 10:58 PM (175.223.xxx.54)

유산슬씨 봅니다

• 3. 아마
    '19.12.22 11:01 PM (121.159.xxx.81) - 삭제된댓글

박나래가 받지않을까요?

• 4. 모모
    '19.12.22 11:02 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저도 유산슬씨 한 표.ㅎㅎㅎ합정역 5번출구 은근히 중독성있어서 자주 듣게 되더군요

• 5. 박나래
    '19.12.22 11:04 PM (59.15.xxx.61)

응원합니다~~

• 6. 저도
    '19.12.22 11:09 PM (220.85.xxx.227)

유산슬...가을이후 제일 핫했어요.

• 7. ..
    '19.12.22 11:14 PM (211.255.xxx.7)

올해 박나래 없었으면, 나혼산 날아갈뻔했죠.

전현무가 대상까지 받았는데.. 자기 연애사때문에 무책임하게 이탈했잖아요.

박나래는 다른 스케줄 엄청 많은데...사람들 자기 구심점으로 뭉치게 했잖아요.
    방성훈이 드라마 막바지인데.. 쉬는 중간에 와서 촬영하고 가고.
    이시원도 영화촬영으로 정신없는데.. 박나래 도와준다고 오고..

얼마없는 구성에 2명이 한꺼번에 빠져나갔는데.. 엠비시간판으로 유지해온게 대단한 거죠.

가끔 전현무에 비해 진행 능력이 떨어진다고 폄하/ 비교하는데..
    박나래 없던 전현무 시절에 나혼산은 시청률 5프로 대였습니다.
    전현무 자신이 나가서 성공한 프로가 없어요. 나혼산 비슷한 포맷 프로 했지만 망했죠.

이시헌말대로, 전현무 커플이 남고, 박나래 기안84커플이 나갔다면..
    나혼산이 어땠을 지 생각해보면.. 박나래 위치에 대해 폄하할 수 없을 겁니다.

• 8. eccbin
    '19.12.22 11:15 PM (220.86.xxx.35)

박나래 받았으면 합니다

• 9. ..
    '19.12.22 11:22 PM (122.34.xxx.16)

당연 유재석이죠~주말예능 다시 유산슬로 시청률일으키고 유재석혼자 그프로 다이끌었는데 유재석안주면 욕먹을거임~

• 10. ???
    '19.12.22 11:27 PM (222.118.xxx.71)

유산슬 최근 한두달 한거같은데
    다른예능 뭐나와요? 유퀴즈는 케이블이고,
    일로만난사이 하나 한거같은데
    대상은 박나래일듯

• 11. 둥둥
    '19.12.22 11:30 PM (118.33.xxx.91)

유산슬 받앗으면 싶네요.
    보통 사람은 아니예요.

• 12. ..
    '19.12.23 12:20 AM (122.34.xxx.16) - 삭제된댓글

놀면뭐하니 봄부터했음~드럼하고다니는포맷도 인기좋앗고 뽕포유로 더 핫해진거고 박나래는 여럿이떼로 나와하는거 엠씨보는거지만 유재석은 그방송보면 알지만 여기저기다니며 정말 고생엄청하는거보였음 바쁜데도 드럼배우고 노래하러다니고~
    작년에는 박나래타길 바라기했지만 작년에 못탔다고 올해 대상 주는건아닌것같음 올해활약은 누가봐도 유재석임

• 13. ..
    '19.12.23 12:22 AM (122.34.xxx.16)

놀면뭐하니 여름부터했음~드럼하고다니는포맷도 인기좋앗고 뽕포유로 더 핫해진거고 박나래는 여럿이떼로 나와하는거 엠씨보는거지만 유재석은 그방송보면 알지만 여기저기다니며 정말 고생엄청하는거보였음 바쁜데도 드럼배우고 노래하러다니고~
    작년에는 박나래타길 바라기했지만 작년에 못탔다고 올해 대상 주는건아닌것같음 올해활약은 누가봐도 유재석임

• 14. 올해는
    '19.12.23 12:28 AM (124.50.xxx.71)

박나래가 받고 아쉽지만 유산슬은 내년에 받았음 좋겠어요.

• 15. ...
    '19.12.23 12:28 AM (185.69.xxx.241)

... 박나래 대상받고 기안도 최우수상받아야 해요. 기안만 나오면서 빵빵 터져요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.23 12:31 AM (222.106.xxx.161)

기안받길... 나혼자에선 기안지분이 60프로 넘어요...

• 17. 박나래요
    '19.12.23 1:49 AM (87.164.xxx.79)

유산슬은 뭔지도 몰라요.

박나래가 받아야죠. 올해는 꼭 박나래가 받아여 해요.

• 18. 유산슬 노노
    '19.12.23 2:16 AM (175.223.xxx.63)

절대 노노노
    너무 너무 지겨움.

• 19. ^^
    '19.12.23 2:38 AM (210.98.xxx.101)

유산슬이요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.12.23 6:59 AM (125.182.xxx.27)

유산슬이먼가요
    박나래받을듯요

• 21. mbc 뉴스데스크요
    '19.12.23 8:39 AM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

한참 늪속을 헤매며 헛소리 작렬하다가 이제 바른 정신 들었는지 맞는 말하고 있잖아요
    또 언제 헷까닥 할지 몰라서 조마조마~~ 코메디가 따로 없죠

• 22. 앜ㅋㅋㅋ
    '19.12.23 9:01 AM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

223 윗님 센스짱ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '19.12.23 9:54 AM (117.111.xxx.178)

당연히 박나래죠. 작년에두 밀렸는데
    유산슬은 예전에 많이 받았으니깐 올핸 고생한 박나래 줍시다

• 24. 작년에
    '19.12.23 11:24 AM (125.184.xxx.67)

못 받아 속상했지만 올해 박나래는 대상감은
    아닌 것 같아요. 나혼산팬인데 전현무 빠지고 난 뒤
    박나래 밑천 드러난 것 같아요. 메인 mc 감은 아니더군요.
    그동안 전현무한테 숟가락 얹었다는 생각이...

작년에 못 받았다고 올해 주는 건 아니지 않아요?

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.23 12:34 PM (49.167.xxx.69)

유산슬 밀어봅니다
    "싹 다 갈아 엎어주세요~"

• 26. ..
    '19.12.23 2:07 PM (121.169.xxx.16)

박나래는 작년이나 재작년에 받았어야해요.
    아쉽겠지만 상복이 없네요.
    올해는 단연 유산슬 이지요.