82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트를 자주 입을까요? 아껴가며 입을까요?

34 조회수 : 5,371
아울렛에서 정말 맘에 드는 코트를 샀어요
색상,소재,디자인 모두 맘에 들어요
단지 비싸다는게 흠이지요(제 형편으로는 큰 맘먹고 산 100 만원)
디자인이 무난하고 경쾌한 느낌이 있어서 어느 장소에나
어울립니다
모양냈다는 느낌보다 자연스럽고 세련됐다는 느낌!
그러다보니 자꾸 입게 되고.... 옷이 빨리 낡아질거 같기도 해도
이런 경우 아껴가며 입어야 하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주 입어야죠
    '19.12.22 10:21 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

먼지 떨고 스타일러 있으면 스타일러 돌려가면서 자주 입고 자주 이쁘게

• 2.
    '19.12.22 10:21 PM (121.133.xxx.125)

너무 예민한거 아님 자주 입으세요.

비싸도 좀 약하고 예민한건 진짜 한 두번 입어도 일년 입은거 같은 느낌나는것도 있고요. 그런건 가끔씩 ^^;;

• 3. ...
    '19.12.22 10:22 PM (125.176.xxx.76)

품번을 알려줘 보세요.
    뭔지 보게요.

• 4. 나나
    '19.12.22 10:23 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

옷은 자주 입어야 돈값 하죠.
    자주 자주 입으세요.
    그게 뽕뽑는 거예요
    아울렛에서 백만원이면 정상에선 더 비싼 옷인데
    막 굴리지 않는 한 그렇게 쉽게 안 낡아지던데요

• 5. 묵히면
    '19.12.22 10:28 PM (121.154.xxx.40)

헌옷되요
    자주 입으세요

• 6. ...
    '19.12.22 10:30 PM (118.176.xxx.140)

닳도록 자주자주 입으세요

5년안에 맘에 드는옷이 또 있을거예요. ㅋ

• 7. ?
    '19.12.22 10:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

자주 입는게 돈 버는거에요.

• 8. 아구구
    '19.12.22 10:46 PM (116.34.xxx.209)

아껴서 뭐하시게요? ^^
    마구 입으셔요~~

• 9. 진리
    '19.12.22 10:52 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

아끼면 똥된다

• 10. ...
    '19.12.22 10:58 PM (106.102.xxx.236) - 삭제된댓글

자주 입는 게 제일 돈값 하는 거예요.

• 11. wii
    '19.12.22 11:03 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

자주 입어야죠. 어차피 5년은 충분히 입고 그 사이에 몸이 3킬로만 불어도 옷태가 달라져요.

• 12. 아무리
    '19.12.22 11:54 PM (218.154.xxx.188)

좋은 옷이라도 유행타니 열심히 입어두고 좋은 옷일수록 세탁에 신경쓰면 오래 가요.

• 13. 자주
    '19.12.23 12:21 AM (222.114.xxx.136)

자주 입어야해요 ㅎㅎ
    3-5년 내에 옛날옷 되요~~

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.23 9:02 AM (223.38.xxx.78)

아껴입을필요 전혀없어요 겨울 길어봤자 두달남았고요...
    내년에 더이쁜옷 나와요.