82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 얼마짜리 정도 사면 쓸만한가요

.. 조회수 : 7,343
오늘 돌아보니 이쁜건 삼백이 넘네요..
휴..
어디서 사야 잘 샀다고 할 수 있을지..
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼백까진
    '19.12.22 10:14 PM (210.100.xxx.239)

아니어도 이백가까이 주고 사면
    십년은 보장되는듯 해요.
    백만 안쪽 저렴이는 오년도 안돼 푹 꺼지기 일쑤예요.

• 2. 12년전
    '19.12.22 10:16 PM (115.143.xxx.140)

400주고 산 나뚜찌.. 맨날 앉는 부분의 가죽이 까졌을뿐 꺼짐 없어요. 커버 씌워서 몇년 더 쓰려고요. 잘 안앉은 절반은 넘 멀쩡하고요.

• 3. ..
    '19.12.22 10:16 PM (220.122.xxx.215)

한샘꺼 사면 쓸만한거죠?

• 4. 감사함으로
    '19.12.22 10:17 PM (220.122.xxx.215)

나뚜찌는.. 비싸더라고요

• 5. 자게에서
    '19.12.22 10:20 PM (115.143.xxx.140)

소파 검색해보세요. 다우닝도 평 좋았던거 같아요. 나뚜찌는 이젠 넘 비싸긴 하더라고요.

• 6. rainforest
    '19.12.22 10:21 PM (183.98.xxx.81)

한* 100 정도 주고 샀는데 몇 년 못가서 스프링 망가지고 엉망진창이었어요.
    다우* 이나 더 저렴한 자코* 같은거 보세요.

• 7. ..
    '19.12.22 10:25 PM (112.150.xxx.197)

한샘 소파 절대 비추입니다.
    2년도 못되어 가루처럼 부서져 내리더라구요.
    다른 소파 추천하면 알바처럼 보일까봐
    자제하지만, 한샘 소파 써본 경험자로서
    일단 다른 거 알아보시길 권합니다~~

• 8. 건강이최고
    '19.12.22 10:33 PM (211.109.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 요즘 소파 알아보고 있는데 코스트코 hlt 4인용은 어떤가요? 요즘 할인하던데
    사용해보신분 계실까요?

• 9. ..
    '19.12.22 10:35 PM (220.122.xxx.215)

묻어서 또 질문드려요.
    식기세척기 sk매직 터치온도 괜찮나요?
    LG보다 저렴하더라고요.

• 10. 소파
    '19.12.22 10:36 PM (223.38.xxx.162)

원글님 ㅎ샘커 얘기하셔서 로그인..
    지인이랑 거의 동시에 소파 구입했어요.
    저는 장ㅇ가구 지인은 ㅎ샘
    집들이 가서 다들 ㅎ샘소파 보고
    편하고 가죽 부드럽고 이쁘다고 얘기했었어요.
    저도 같은 생각이었고..
    근데 몇 년 안지나 5년도 안된거 같아요.2,3년쯤?
    그 집에 다시 놀러갔는데 소파가 완전 망가져서 깜놀
    푹 꺼지고 가죽 벗겨지고..
    저희껀 7,8년 쓰고 있는데 자주 앉는 자리만 살짝 벗겨지고 그대로예요

• 11. ..
    '19.12.22 10:38 PM (220.122.xxx.215)

한샘이 별로군요.. 그럼 현대리바트는 더 못할까요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.22 10:39 PM (106.102.xxx.226)

한ㅅ꺼는 200 정도 하는것도 2년 내에 가루가 나며 전체 다 까져요.
    두께 2mm이상 통가죽, 풀그레인으로 보시려면 최소 300이고요
    나ㄸ찌는 쓰면서 가죽이 늘어지고, 쿠션감이 빨리 꺼지던데요

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.22 10:40 PM (211.36.xxx.71)

리바트도 비추.
    아주 비싼 거 아닌 제품들은 내구성 떨어져요

• 14. ..
    '19.12.22 10:40 PM (220.122.xxx.215)

남편은 나뚜찌 좋아하는데 전 냉장고 이백정도 하는걸로 바꾸고 싶고.. 예산은 한정되어 있고..

• 15. 리바트비추
    '19.12.22 10:45 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 리바트말에 로긴.
    절대비추. 리바트 불매하고 싶을정도. 일단 자재 싸구려. as엉망

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.22 10:46 PM (1.237.xxx.83)

저는 12년전 보르네오에서 260주고 산 소파
    올해부터 앉는부분 가죽 벗겨지고 늘어져 상처
    나기 시작했어요
    등받이랑 나머지부분, 스툴은 아직 멀쩡하고요

한샘꺼 산 지인
    벌써 소파 꺼지고 가루처럼 떨어져서
    쿠션부분만 교체 받았는데
    한달도 안돼 또 꺼지더래요

• 17.
    '19.12.22 10:48 PM (121.144.xxx.62)

국내브랜드는 다 똑같구요
    한샘가서 나뚜찌매장 옆에 이태리 수입 300만원대 있어요
    그거는 가죽 괜찮아요
    한샘브랜드 말구요

• 18.
    '19.12.22 10:48 PM (121.144.xxx.62)

일단 300~400사이는 줘야 제대로 된 가죽 삽니다

• 19. ..
    '19.12.22 10:50 PM (39.119.xxx.57)

자코모 200만원 안되는데 새것같이 멀쩡해요.
    5년 되어가요.

• 20. 플럼스카페
    '19.12.22 11:07 PM (220.79.xxx.41)

자코모가 저렴부터 고가까지 다 있어요. 오남에 쇼룸 크게 있어요. 가까우시면 가보셔요.

• 21. 감사함으로
    '19.12.22 11:10 PM (220.122.xxx.215)

조금 더 정보 좀 주세요..
    댓글 감사드려요~

• 22. 음음음
    '19.12.22 11:11 PM (220.118.xxx.206)

한샘은 왜 가루가 날리는지...거금 들여서 버렸어요.버리는 돈도 많이 듬..다시는 소파 안 사요.그냥 발라당 누워 있든지 의자에 앉아 있어요.

• 23. 소미
    '19.12.22 11:14 PM (115.41.xxx.40)

한샘 완전 비추
    그래서 이번에 이사하며 다우닝에서 샀는데
    소파는 최소 300은 넘게 줘야 쓸만한듯요.

• 24. 애들엄마들
    '19.12.23 12:05 AM (124.56.xxx.204)

한샘에서 수입하는 이태리제소파 600만원주고 샀는데 한 7년정도 됐는데 아직도 짱짱합니다. 저희 온가족( 고양이들 포함) 매일 소파에서 뒹굴뒹굴합니다.소파는 돈 값을 하더라고요.

• 25. ...
    '19.12.23 12:08 AM (218.156.xxx.164)

원글님 인천 가면 장인가구 본사가 있는데 거기 매장이 있어요.
    그 매장 5층인가가 아울렛인데 스크래치 상품 싸게 팔아요.
    스크래치는 눈 크게 뜨고 봐야 찾을 정도고 가격은 정품 대비
    스크래치 정도에 따라 다른데 반값인 경우 많아요.
    하루 날 잡아서 가보세요.
    그 근처에 가구전시장들 많은데 장인 아울렛 꼭 가보세요.

• 26. 자코모
    '19.12.23 12:14 AM (175.119.xxx.138)

자코모괜찮나요?
    미사리가구 쇼파 완전쓰레기에요 200주고산거 일년만에 다 꺼져버리고 휴

• 27.
    '19.12.23 12:27 AM (211.117.xxx.104)

10년전 까사미아에서 3인용 가죽소파 세일해서 백만원 조금 넘게 줬는데 꺼짐없고 아직 쓸만해요. 사이사이 닿는부분은 살짝 까짐있지만 뭐 크게 신경쓰이지 않는정도. 내년에 이사가는데 가죽만 리폼해서 쓸까싶기도 하구요. 반면 6년전 ㅎㅅ에서 구입한 언니네 소파는 거의 사망 직전입니다.

• 28. oo
    '19.12.23 12:48 AM (111.171.xxx.46)

소파 다우닝 자코모 참고할게요 감사합니다. 인천 장인가구 본사도 좋네요

• 29.
    '19.12.23 4:19 AM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

사정상 3년만 쓰자해서
    별 기대도 없이 산 한샘 소파
    딱 1년반 쓰고 버렸네요.
    가죽 헤지고 쿠션 꺼지고 정말 최악이에요.
    벡만원 넘는 가격이었는데 같은 시기에 구입한
    지인네 소파 가죽은 그대론데 어이가 없을정도에요.

• 30. 소파
    '19.12.23 8:56 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

좀 오래 쓰려면 300 이상에서 고르세요
    면피로
    두께 몇 미리 인지 확인하시고
    가죽에 등급이 있으니 그것도 물어보시고
    그러다 보면 최소 300 이상 가야 고를게 생깁니다
    싼건 좋기 힘들어요

• 31. ..
    '19.12.23 9:35 AM (1.241.xxx.102)

다우닝 가서 좀 모던한 제품 골라보세요.
    저는 리바트 300정도 주고 산 소파 2~3년정도 되니 꺼저서.ㅜㅜ
    친정부모님 다우닝서 산 소파. 엄청 오래 사용하셨어도 짱짱한데, 인테리어공사 다시 할 때 어울리는걸로 한다고
    다시 다우닝 사셨어요.
    저도 다음에는 다우닝 사려고요.

• 32. 감사합니다
    '20.4.12 2:36 AM (211.205.xxx.82)

다우닝 자코모 까사미아