82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)빨래 마르는 시간 -내기중

만원빵 조회수 : 6,160

남편이랑 내기 중입니다. ㅎㅎㅎ

만원 빵입니다.

빨래 마르는 시간이 어느 쪽이 단축 되는지 베란다에서 베란다 창문을 활짝 열어놓고 말리는 것이 더 빨리

마르는지 따뜻한 실내에서 마르는게 더 빨리 마르는지...

따뜻한 실내가 더 빨리 마르지 않나요?

베란다에서 바람 통한다고 더 빨리 마른다고 박박 우기는 남편입니다. ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.22 7:08 PM (122.34.xxx.61)

지금같은 겨울은 실내입니다.
    베란다 문열고 말려봐요 마르나..

• 2. 주부가
    '19.12.22 7:09 PM (112.150.xxx.63)

이기죠.
    추워서 창문열어둬도 빨리 안마르더라구요.
    실내가 승~

• 3. 오늘 기온 서울
    '19.12.22 7:09 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

따스한 실내에서 선풍기 바람까지 돌리는게 잘 마르죠.
    영하에서 바람만으로는 잘 안 말라요

• 4. 비교
    '19.12.22 7:10 PM (183.102.xxx.30) - 삭제된댓글

불과 실내지요~

• 5. 원글
    '19.12.22 7:12 PM (14.50.xxx.239)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

게다가 저희집은 해가 아침에만 잘 들어오는 동향에 가까운 남동향인데도 ㅠㅠ

• 6. 겨울에는
    '19.12.22 7:13 PM (59.17.xxx.111) - 삭제된댓글

실내가 난방때문에 따뜻한데다가 건조해서 실내가 빨라요

• 7. 플럼스카페
    '19.12.22 7:13 PM (220.79.xxx.41)

온도와 습도가 문제인데요.
    요즘은 온도가 낮아서 습도가 낮아도 실내가 윈입니다!
    실내가 온도 높고 건조해요.

• 8.
    '19.12.22 7:15 PM (180.224.xxx.146)

봄가을엔 실외에서 바람 맞으며 말려야 시간 단축되고,
    겨울엔 난방되는 실내가 잘 마릅니다.

• 9. 아마도
    '19.12.22 7:15 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

이런 남편은 말해도 안되고 보여주세요. 똑같은 수건 두 장 나눠서 널고 본인 눈으로 확인하도록.

• 10. 마나님
    '19.12.22 7:17 PM (175.119.xxx.159)

겨울은 당연 실내이지요
    실내가 따뜻하니 당근
    바람과 비교대상 아니에요 ~~ㅋ

• 11. 원글
    '19.12.22 7:19 PM (14.50.xxx.239)

ㅎㅎㅎ

남편에게 큰소리쳤더니 검색한다고 열심인데 조용하기만 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

음....... 만원 돈 보태서 치킨이나 야식으로 주문할까봐요.

• 12. ..
    '19.12.22 7:21 PM (223.38.xxx.229)

당장 실험 시작하세욧~^^

• 13. 원글
    '19.12.22 7:25 PM (14.50.xxx.239)

넵 만원과 82 명예를 걸고 당장 실험에 임하겠습니다. ^.................^

• 14. ..
    '19.12.22 7:29 PM (39.119.xxx.57)

요즘은 습도가 엄청 낮기 때문에
    따뜻한 실내가 답이죠..ㅎㅎ

• 15. ..
    '19.12.22 7:32 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

겨울엔 실내죠.
    우리집 남편도 베란다에 널으래서
    하루 널어주고 다음 날 만져보라고 했어요.
    방에 말린건 다음 날 비스켓 도어있구요.
    그담엔 찍 소리 안 합니다.
    하..실습을 시켜줘야 하니..했던 것 같아요

• 16. 0O
    '19.12.22 7:33 PM (106.101.xxx.73) - 삭제된댓글

겨울엔 실내죠.
    우리집 남편도 베란다에 널으래서
    하루 널어주고 다음 날 만져보라고 했어요.
    방에 말린건 다음 날 비스켓 되어있구요.
    그담엔 찍 소리 안 합니다.
    하..실습을 시켜줘야 하니..했던 것 같아요

• 17. 에이~
    '19.12.22 7:34 PM (223.62.xxx.91)

이건 뭐.. 애초에 내기 할 게 아니었어요
    안타깝네요 남편분..

원글님도 안타깝네요..
    저라면 이런 건 십만원내기...ㅋㅋㅋ

• 18.
    '19.12.22 7:34 PM (59.27.xxx.107)

축하드립니다~~^^
    이기셨네요!

• 19. ㅁㅁ
    '19.12.22 7:34 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

오늘같은날은 마른것을 내 널어도 눅눅해질 습도
    당연 실내입니다
    난방된단 전제하에

• 20. 실내
    '19.12.22 7:34 PM (87.164.xxx.79)

겨울엔 습도가 높아서 실내에서 더 빨리 마르죠.

• 21. rainforest
    '19.12.22 7:44 PM (183.98.xxx.81)

제가 지난 주에 실험 다 해봤어요.
    저희 집도 아침에 잠시 해드는 남동향인데 하루는 베란다에 다음 날은 베란다 빨래 안 말라서 안방에 널었는데 안방에 넌 빨래는 다음 날 아침에 바짝 말라있었어요.
    안방에 널면 다음 날 마르구요, 베란다에 창문 열고 말리면 하루 반은 되어야 말라요.
    원글님 윈!

• 22. 넬라
    '19.12.22 7:45 PM (1.225.xxx.151)

두분 귀여워요
    지금 실내에 건조대 놓고 빨래 말리며 댓글 씀.
    겨울엔 실내죠.

• 23. .....
    '19.12.22 7:59 PM (221.157.xxx.127)

겨울엔 실내 난방하지 건조하지

• 24. dl..
    '19.12.22 9:18 PM (125.177.xxx.43)

겨울엔 실내

• 25. 어서
    '19.12.22 10:35 PM (106.102.xxx.166)

빨리 판돈을 올리셔요~

• 26. ...
    '19.12.22 11:23 PM (119.64.xxx.92)

겨울엔 베란다 이틀 실내는 하루
    실내에서 선풍기 틀어 놓으면 12시간