82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강때문에 통밀스파게티를 먹었더니......

이 맛이 조회수 : 7,205
밥도 현미, 스파게티도 통밀..
뭐 이렇게 먹어야 건강에 좋다해서 그렇게 실천중인데요

현미는 그렇다 쳐도
통밀 스파게티는 깜짝 놀랐네요;;

진짜 뚝뚝 끊어져요 ㅠㅠ
맛은 둘째치고 너무 뚝뚝
살짝만 건드려도 뚝뚝 끊어지니까
갑자기 쫄깃한 그 하얀 스파게티가 얼마나 맛있었는지 새삼 느꼈어요

통밀 스파게티는 다 이런 거겠죠?
앞으로 계속 먹을수 있을지.. 험난함이 예상됩니다 ;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.22 7:01 PM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

좀 더 삶아야 해요~~~
    덜 삶아뎌서 그래요

• 2. ..
    '19.12.22 7:02 PM (110.70.xxx.242)

통밀 푸실리, 파르팔레, 콘킬리에 등
    쇼트파스타 드세요

• 3. 저기
    '19.12.22 7:03 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

현미쑥 가래떡 1되만 떡집에 주문해서 드셔보세요..
    겁나 맛나요...
    현미이고..쑥도 들어서.....건강도 괜챦을것 같고...
    아주아주 맛 좋아요

• 4. ..
    '19.12.22 7:04 PM (110.70.xxx.242)

진짜 더 건강한건
    호박이나 당근등으로 국수면 만든거요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.12.22 7:06 PM (121.66.xxx.171)

저도 건강때문에 통밀 스파게티 두 통 사가지구요.
    첫통에서 한줌꺼내 먹어 본 뒤로 몇 년째 방치하다가 결국 버렸어요.
    아 진짜 맛없어요

• 6. 원글
    '19.12.22 7:08 PM (110.70.xxx.123)

앗 그러고보니 호박, 당근으로
    쓲쓱 국수면같이 뽑느거 그 기계 저 샀거든요
    사놓기만 하고 막상 배고플때는 생각이 안났네요
    윗님덕분에 생각났어요

담엔 호박, 당근으로 해먹어볼까봐요
    근데 채소만으로도 과연 배가 찰수 있을지.. ㅎㅎ

• 7. 원글
    '19.12.22 7:11 PM (110.70.xxx.123)

저 쑥떡 엄청 좋아하는데..
    현미 쑥가래떡~ 이게 그리 맛나는군요
    이건 심하게 먹게 될까봐 주문하기 겁날듯 합니다
    그래도 해먹어봐야겠어요 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.22 7:13 PM (115.161.xxx.24)

윗댓글 뭘 더 삶아요?
    아무리 푹 삶아도 푸슬대는 식감에
    툭툭 끊겨요.
    펜네 사서 해먹어도 마찬가지 식감
    그냥 건강해지는 거려니 해요. ㅎ

• 9. 통통
    '19.12.22 7:50 PM (175.223.xxx.206)

저는 통밀로 식빵 만들면 그렇게 청국장 내새가 나더라구요. ㅜ잘 부풀지도 않지만 만들고 딱 하루만 지나도 빵에서 청국장냄새가. ㅜㅜ
    수입이나 국산이나 다요.손에 황국균이 들었나.

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.22 8:03 PM (121.66.xxx.171)

오래 삶으면 더 맛없어요.
    통밀스파게티는 맛과 식감은 포기해야해요.

• 11. ?
    '19.12.22 9:00 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

맛은.
    없겠네요.

• 12. 품절
    '19.12.22 9:36 PM (59.6.xxx.154)

품절될까 무서운데 현미파스타 드셔보세요. 브랜드가 중요한데 쿠팡 jovial이란 브랜드 진짜 맛있어요. 쫄깃하고 너무 식감 좋아요.

• 13. 찰기가
    '19.12.22 9:49 PM (211.36.xxx.249) - 삭제된댓글

없으니 당연하죠
    찰기가 많을수록 건강엔 안좋아요

• 14.
    '19.12.22 10:00 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

건강때문이라면 차라리 일반파스타를 먹되 양을 줄이는게 전 더쉽더라구요 통밀도 뭐 마니먹어서 좋은건 아니라
    너무나 맛이없어서 ㅠ
    야채를많이먹고요

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.23 12:52 AM (111.171.xxx.46)

통밀이랑 현미떡 정보 감사해요

• 16. 몸에 좋은게
    '19.12.23 2:40 AM (110.12.xxx.4)

맛있는거 못봤어요.