82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)유통기한 지난 스파게티 소스. 먹어도 될까요?

시판소스 조회수 : 32,625
지금 저녁으로 먹으려고 보니까 유통기한이 1달 지났네요ㅠ
자꾸 뭐든지 원뿔 할때 사니까 많아서 그냥 맘놓고 있었나봐요
보니까 유통기한이 11월 21일까지예요

폰타나 베이컨 볼로네제 소스인데 (토마토소스)
이거 먹어도 될까요?
아님 버려야 할까요ㅠㅠ

안딴거 새거고요, 실온 보완중이었어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.22 5:55 PM (223.38.xxx.14)

저는 두달도 먹었는데(여러번)
    까딱 없었어요.
    제 장도 나름 예민하거든요.

• 2.
    '19.12.22 5:56 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 그냥 먹었어요

• 3.
    '19.12.22 5:56 PM (110.70.xxx.123)

급했는데 빠른 댓글에 넘 감사드립니다.
    그럼 안심하고 시도해볼께요...

이거 조금만 덜어먹을게 아니라
    오늘 아예 통째로 다시 끓여놔야겠어요

• 4. 무플방지
    '19.12.22 6:01 PM (119.64.xxx.101)

새거 째로 한달은 괜찮아요.

• 5. 앗 !!!
    '19.12.22 6:04 PM (110.70.xxx.123)

근데 지금 수납장 안쪽에 보니
    청정원 스파게티 소스가 유통기한이 9월말인게 있네요;;;
    이것도 새거긴 하지만 3개월이나 지나서 버려야겠죠?ㅠㅠ

휴 이런걸 묻는 제 자신이 부끄럽습니다..
    그냥 미련없이 버려버릴께요 이건.

• 6. 조심하세요.
    '19.12.22 6:10 PM (183.98.xxx.7)

울 아들 7살때 유통기한지난 스파게티 저랑 먹고 응급실 실려가고 죽다 살았어요.저는 토하고 설사하다 급기야는 탈수에 온몸 마비까지..아들 밤새 토하고 결국 119불러 실려갔어요. 식중독 무서워요..

• 7. 조심하세요.
    '19.12.22 6:11 PM (183.98.xxx.7)

참고로 개봉 안한 새거였어요. 전 아깝더라도 그냥 버리시라 조언드려요.

• 8. ?
    '19.12.22 6:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

개봉 안 했으면 관찮을것 같아요.

• 9. 원글
    '19.12.22 6:56 PM (110.70.xxx.123)

지금 먹고 있는데요
    소스병을 따는데, 따자마자 향긋한 냄새가 물씬 풍겨서
    안심하고 먹었어요
    남은건 다 끓여놓을거고요
    3달지난건 쓰레기통으로 직행~ ㅋ

댓글 주셔서 감사합니다.
    좋은 저녁 되세용~