82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마나 퍼줘야 그만할지 정부하는거 나중에 미래세대 망할듯

복지적당히 조회수 : 3,047
노인 단독가구는 월소득 148만원 이하, 부부가구는 236만8천원 이하면 기초연금을 받을 수 있다. 

https://m.news.nate.com/view/20191222n02240

기초연금 선정기준액은 65세 이상 노인 중 기초연금 수급자가 70% 수준이 되게 설정한 기준금액으로, 전체 노인의 소득 분포, 임금 상승률, 지가, 물가 상승률 등을 종합적으로 반영해 산정한다.

앞으로 노인인구가 얼마나 불어날텐데
65세이상 20년이상 받아가는 걸텐데

정부는 표얻을 생각 밖에 없는듯
애 생각하면 이민가야하나 고민됨
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '19.12.22 2:59 PM (118.43.xxx.18)

이민 가세요. 난파의 기미가 보이면 쥐들부터 튄대요

• 2. ...
    '19.12.22 3:00 PM (211.202.xxx.155)

이민 가더라도 세금 폭탄 때리는 나라 피해서 가세요

• 3. 77
    '19.12.22 3:01 PM (223.33.xxx.215)

자기도 아니라고 선심성으로 막 쓰는거 같아요. 다음 정부만 애 먹겠네요

• 4.
    '19.12.22 3:01 PM (27.173.xxx.20) - 삭제된댓글

기초연금은 이재용도 65세 되면 다 주고
    세금만 제대로 걷으면 됩니다

• 5. 복지적당히
    '19.12.22 3:02 PM (110.70.xxx.242)

어휴 첫댓글 그럴줄 알았음

'19.12.22 2:59 PM (118.43.xxx.18)
    이민 가세요. 난파의 기미가 보이면 쥐들부터 튄대요
    ㅡㅡ> 난파선이 될건지 위험하다는거 인정하는거네요.
    님말대로 한국 복지 불체자 다문화로 난파될것 같아
    겁나요

• 6.
    '19.12.22 3:03 PM (27.173.xxx.20)

기초연금은 이재용도 65세 되면 20만원 다 주고
    세금만 제대로 걷으면 됩니다
    탈세범 이번 정부에서 부지런히 잡고 있어요

• 7. 복지적당히
    '19.12.22 3:03 PM (110.70.xxx.242)

불체자 외국인들좀 같이 델꼬 가세요
    ㅡㅡ> 그 불체자들도 퍼주고 월급 자국보다 10배이상 받는데 자국 송금 몇년하다 본국에서 부자로 잘사는데
    왜 나가려고 하겠어요.

한국은 국제 호구에요. 요즘보면

• 8. 이민
    '19.12.22 3:06 PM (118.43.xxx.18)

가세요. 나는 이 정부 들어서 살만 하니까.

• 9. 복지적당히
    '19.12.22 3:06 PM (110.70.xxx.242)

19.12.22 3:00 PM (211.202.xxx.155)

이민 가더라도 세금 폭탄 때리는 나라 피해서 가세요

ㅡㅡ> 한국은 하위 50프로 이하는 세금 진짜 적어요.
    상위는 세계에서 손꼽히는 높은세금입니다.

정부에서 이제 부가세인상 준비하는것 같던데
    다들 세금 더 낼겁니다.

• 10. 복지적당히
    '19.12.22 3:08 PM (110.70.xxx.242)

19.12.22 3:06 PM (118.43.xxx.18)

가세요. 나는 이 정부 들어서 살만 하니까.

ㅡㅡ> 부자들은 다 뜨고 서류상으로
    가난한자들만 남아 서로서로 뜯어살려고 하는 나라가 되거나
    불체자 다문화 외노자에게 나라 뺏길듯

• 11. ..
    '19.12.22 3:12 PM (123.213.xxx.73)

헌정부 기조잖아요. 세금올려서 모든지 선심성 퍼주기 정책. 경제살려 고용율이 뒤따르게 하는게 하니라 청년실업도 돈으로 해결하려하고. 아르헨티나 에바페론 정책 생각나네요

• 12. 불체자와
    '19.12.22 3:13 PM (218.154.xxx.188)

다문화가정에게 퍼주는게 문제지
    진짜 우리나라 노인들은 대부분 자식들에게 다
    퍼주고 자식들은 나몰라라 하는데 그런 노인들에게
    자삭이 주는 대신 국가가 주는건 괜찮은거 같아요.

• 13. ..
    '19.12.22 3:14 PM (183.101.xxx.115)

가난한자들만 남아 서로서로 뜯어살려고 하는 나라가 되거나
    불체자 다문화 외노자에게 나라 뺏길듯22222222

이게 지금도 그러고 있어요.
    가난한 40-50대 사람들이 외노자랑 일자리 싸움중입니다.
    정신들좀 차려요.
    외노자 다문화 자녀들과 혼인시키고 싶은지
    양심에 손을얹고 생각해보세요.

• 14.
    '19.12.22 3:15 PM (220.120.xxx.235)

또 얘들 떳군
    부동산으로 짓더니 이젠 외노자와 복지로 주제를 옮김

• 15. 아녜요
    '19.12.22 3:15 PM (90.91.xxx.169)

원글이 쓰신 ㅡㅡ> 한국은 하위 50프로 이하는 세금 진짜 적어요.
    상위는 세계에서 손꼽히는 높은세금입니다.

이거 사실 아니에요.
    세금 폭탄 맞는 나라인 프랑스 같은 나라는 세금 내는 사람 자체가 50%가 안돼요.
    그러니까 한국에서 하위 50프로가 세금 적게내는건 당연한거에요.
    그리고 상위가 무슨 세계에서 손꼽히게 높은 세금이랍니까?
    싱가폴 같은 나라보다야 높겠지만 웬만한 선진국들 보다는 낮지요

• 16. ......
    '19.12.22 3:16 PM (223.38.xxx.132)

어차피 정권 바뀌면 다 바뀔 정책들이에요

• 17. ..
    '19.12.22 3:18 PM (183.101.xxx.115)

그리고 재산있는 사람도 빼야지 이게 뭡니까?

• 18. 복지적당히
    '19.12.22 3:19 PM (110.70.xxx.242)

19.12.22 3:16 PM (223.38.xxx.132)
    어차피 정권 바뀌면 다 바뀔 정책들이에요

ㅡㅡ> 표떨어져서 못해요
    결국 법인세 부가가치세 올리고
    그래도 안돼면 소득세 현실화하고(저소득층도 다 내는걸로)

• 19. 세금을
    '19.12.22 3:24 PM (121.154.xxx.40)

부자들한테 많이 걷어야 되고
    가짜로 기초연금 타먹는 사람 잡아 내야지요

• 20. 노인빈곤
    '19.12.22 3:25 PM (218.152.xxx.33)

젊은 세대에게 노후대책 없는 빈곤노인 부양을 전담시키는 것보다는 국가 분담율을 서서히 늘려가는 게 장기적으로 낫다고 생각해요

• 21. 동감
    '19.12.22 3:27 PM (1.245.xxx.135)

정말로 새는돈이 넘 많은듯
    다 세금인데.
    그냥 세금 더 뜯어다
    선심쓰듯 굳이 안줘도 되는곳까지
    막 퍼주는거.
    나라곳간이 불안합니다
    슬슬 국민연금까지 간보고.

• 22. 골때리는
    '19.12.22 3:29 PM (120.142.xxx.209)

아이디어 누가 냈는지 너무 궁금
    좀 밝히죠 제대로?

• 23. 또 시작
    '19.12.22 3:33 PM (116.110.xxx.31)

가난한 이들에게 퍼주면 그들은 우리나라 안에서 돈을 쓰니까 나라 경제에 도움이라도 되죠. 나랏돈 수억씩 뒤로 챙기는 높으신 양반들은 그 돈을 남의 나라 계좌에 넣어두니 나라 경제를 이중으로 말아먹죠.
    이런 글 쓰는 사람치고 부자는 아니라는건 100% 분명하고요

• 24. ..
    '19.12.22 3:34 PM (183.101.xxx.115)

자국민 보호니 그렇다 칩시다.
    여기서 이번정부가 무조건 잘한다 하시는분들은
    외노자 정책이나 다문화 무비자문제등
    그것도 잘한다 생각하세요?
    태국불체자가 1위인 이유는 아시는거죠?

• 25. 김우중
    '19.12.22 3:35 PM (223.62.xxx.87)

같은 사기꾼에게 몇조씩 퍼주고
    복지하면 나라거덜내는 건가요?

얼마전 김우중 소식을 들으며 씁쓸하더군요
    대도는 추앙받고 서민 좀도둑은 사기꾼으로 쇠고랑차고

이재용이 지금 증여 상속세로 탈세하려는 세금만 제대로 걷어보세요

서민 복지만하려면 나라거덜난다는데
    재래시장 할머니들은 자유한국당 지지못해서 난리더군요 문재인 욕하고

내가 도대체 어디에서 혜택을 받고 사는지 안다면 80%이상은 정의당 뽑아야 할텐데 ...

• 26. ..
    '19.12.22 3:37 PM (223.62.xxx.59)

미친정부.

• 27. olee
    '19.12.22 3:39 PM (59.22.xxx.112)

oecd 회원국중 우리나라 노인 빈곤율이 제일높고,
    노인 자살율이 가장 높은 나라입니다.
    지난 정부에서 토목공사에 삽질한 돈을 복지비에 쓰고있음.
    이 정부를 공산주의니 사회주의니 개거품을 무는 이들이 다 늙은이들 이지만 정부가 할수있는 일은 해야죠.

• 28. ㅋㅋ
    '19.12.22 3:40 PM (110.70.xxx.159)

오늘 컨셉인가봐 ㅋ
    외국으로 튈려면 부자들만 배터지게 사는 개발도상국 으로 튀셈
    우리보다 잘사는 부자 나라들은 여기보다 세금 몇배로 뜯어갈텐데 가서 못살겠다고 돌아오지 말고
    하긴 그런 능력은 되고 말하는건지 모르겠지만..

• 29. 이거
    '19.12.22 3:42 PM (1.11.xxx.78)

모든 노인에게 저렇게 지급 되는게 아니에요.
    소득과 재산등을 따져서 차등 지급 되죠.

저희 부모님 같은 경우도 큰 재산도 없고 병이 있으셔서 이제 일도 못하는 70 후반이신데
    지금도 못받으세요.
    오래오래 전에 받은 정말 시골에 전혀 쓸모 없고 내놓은지 엄청 오래 되어도 팔리지도 않는 땅이 하나 있는데 그게 재산으로 잡히니까 못받아요.

뭐 누구에게나 저만큼 다 퍼주는줄 아나 본데
    받을만한 힘든 분들이 받으시는거다 생각 하면 되는 겁니다.

여기서 복지 사각지대에 있는 힘든 분들 이야기 나오면 다들 나라는 뭐하냐고 제대로 구제 안한다고 목소리 높이면서 또 반대로 이런 복지에 대해서는 딴소리 하는거 참 이상한거 아닌가요?

• 30. 지난해
    '19.12.22 3:44 PM (223.62.xxx.87)

소득수준 상위 20%가 하위20%보다 7배 더 벌었다고 합니다 아직 저소득층에게 복지혜택 돌아가려면 멀었어요
    최저임금도 올려야하는게 맞는데 대기업 아니면 영세자영업인 경제구조에서 최저소득올리면 자영업이 같이 망하니 문제죠

대기업은 제대로인가 문어발식 주식구조로 몇프로 안되는 지분으로 총수들이 경영권 행사하니 하청의 하청 계약만 난무하고
    그 밑일하는 기업은 최저임금으로 받으니 이궁

문재인 너무 애쓰고 있어요 계란으로 바위치기지만 바위치고 있고 서민은 피부로 느끼고 있어요 제대로 가고 있다는거

• 31. 냅둬요
    '19.12.22 3:49 PM (175.209.xxx.170)

정권 바뀌어 돈 모자라는건 내 알바 아니고 식 아닌가요.
    내가 정권 잡고 있을때 맘껏 인심 쓰고
    그 뒤에 일은 니네들이 알아서 하고

• 32. ......
    '19.12.22 3:56 PM (39.113.xxx.64)

머리 나쁜 댓글은 다 대깨문..
    쥐가 생존쪽으로 얼마나 영리한 동물인데요
    쥐도 아는걸 몰라서 배와 같이 난파당할 운명이라 첫댓글은 좋겠네요 .

그리고 배주인이 왜 도망을 가요
    배 난파 시키려는 것들 몰아내야죠

• 33. 돈이
    '19.12.22 3:56 PM (223.62.xxx.87)

모자라지 않는게 세금을 걷어야하는데 상위5%가 본인들 거덜날까봐 대통령하야외치는데 기독교나 서민이 같이 부하뇌동하고 있잖아요

그럼 본인재산인데 여기가 사회주위냐 공산당이냐 이런논리 펼텐데 이재용이 재산 일궜냐구요 상속세내고 재산 받아가라구요 세금만 똑바로들 내자구요

노인이 연금받아 그돈 들고 죽나요? 다시 사회로나가 소비하잖아요 경제로 환원하는데
    재벌은 사내유보금으로 가지고 있잖아요 아님 해외로 반출하던지 해외에서 쓰잖아요

제발 누가 누굴위해 어떤 정책펴는지 잘 보세요

• 34. 9위안에
    '19.12.22 3:58 PM (174.218.xxx.16)

선진국에서 하는 복지를 보면 다들 선진국이다 라고 부러워하면서 (울나라는 10위니까.)
    왜 조국에서 하는 복지는 탓을 하나요?
    정치가들이 해먹은돈 반에 반도 안되는 돈을 서민들을 .. 국민들을 위해서쓴다는데..
    명박이가 해 쳐먹은돈만 받어내도
    온 국민들에게 몇백만원씩 그냥 줘두 되는 금액이랍니다.
    도둑맞는돈은 괜찮고 복지에 쓰는돈은 나라가 망할정도라고 한탄을 할정도인가요??

• 35. 이런 열정있슴
    '19.12.22 4:01 PM (121.88.xxx.110)

박그네나 전두환잔당 재산환수하라고 압력넣으세요.
    해외 도피시킨 재산이 어마하다는데 또 추진하는
    단체가 있는데도 안되는 이유가 뭐겠어요?
    국회 자한당 사학관련해서도 방해하고 검찰조사도
    넘어갔었죠. 판가름하는 안목 좀 키우세요.
    노인연금 저희 모친은 못 받아요. 다 조사해
    줄 사람 주는데 거품물지 마세요.

• 36. 세금
    '19.12.22 4:02 PM (39.7.xxx.133)

많이 필요하니까 다주택자 범죄자 취급하며 세금 왕창물리잖아요.

• 37. 복지적당히
    '19.12.22 4:03 PM (110.70.xxx.242)

174.218
    명박이가 해 쳐먹은돈만 받어내도
    온 국민들에게 몇백만원씩 그냥 줘두 되는 금액이랍니다.
    도둑맞는돈은 괜찮고 복지에 쓰는돈은 나라가 망할정도라고 한탄을 할정도인가요??

ㅡㅡㅡㅡ> 명박이가 몇백해 해쳐먹었나요?
    5천만국민 몇백씩
    몇백해 라는 돈인데

• 38. 복지적당히
    '19.12.22 4:05 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

전국민 2백만원씩
    백해만 계산 해도
    우리나라 년 500조 예산 200년동안 돈입니다.

깨문이는 지능순이라더니..

• 39. ..
    '19.12.22 4:15 PM (223.39.xxx.140)

공공기관과, 공무원 더 선발해 취업률 높이겠다는 80 만명 증원 공약 했을때 재원은 어떻게 감당하냐는 물음에 제대로 답하지못했죠.나중에 문후보캠프에서 5년뒤는 계산하지않았다고 발언한 기사를 보고 기가막혔네요

148만원, 236만원이 기준선이라는건 좀 우려스럽네요
    복지정책은 한번 늘리면 차후에 줄이기 어려우니 신중해야할텐데..

그리고..

ㅡ젊은 세대에게 노후대책 없는 빈곤노인 부양을 전담시키는 것보다는 국가 분담율을 서서히 늘려가는 게 장기적으로 낫다고 생각해요ㅡ

이게 뭔말인지요? 국가가 부담하는게, 결국 국민들의 세금이란 뜻인데요?

• 40. ㅂㅅㅈㅇ
    '19.12.22 4:44 PM (114.207.xxx.66)

미국이나 캐나다는 못가시겠네요 거긴 세금만 40프로니....

• 41. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.12.22 5:28 PM (121.122.xxx.87)

유투브에서 뉴비씨 12.21 서초촛불집회 검색하시고
    자유발언 하신분 중에서 영국에서 오신 부부 발언 들어보세요
    원글이 생각이 변할거에요
    내가 낼 세금만 생각하면 이런 생각 들수도 있지만 애초에 나라 재정이란게 어떻게 사용하느냐의 문제이지 국민세금에만 의존되어 있는건 아니에요(이걸 세금 안 걷는다로 들으심 몹시 곤란합니다)
    문재인 정부라서 얼마나 다행인지 몰라요
    어차피 전 세계의 부는 일부가 가졌고 울 나라도 그래요 지금 어쩌지 못해요. 화폐가 생긴 이상 당연한 결과라 봐요. 우리 모두 부자되고 싶잖아요 내가 아직 안되었을뿐...
    소득주도성장은 서민을 위한 정책이고 서로 살려면 이 방향이 맞다고 생각해요
    보편적 복지도 마찬가지죠.

• 42. ..
    '19.12.22 5:51 PM (110.70.xxx.242)

114.207

지방세 포함 40프로 넘는 구간입니다.
    안내고 말하는거 아니니 비아냥도 봐가면서 하세요

• 43. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.22 5:52 PM (119.70.xxx.213)

현정부욕하는 사람은 뭐에요?
    박근혜 정부때도 하위 70프로에 지급했고
    지금도 여전히 하위 70프로에 지급하는거 똑같구만
    뭐가 달라진줄알고 욕부터하는지 한심...

• 44. ..
    '19.12.22 5:58 PM (110.70.xxx.242)

없는계층이
    더 타내고 싶어 눈이 벌건거죠.
    아주 부자는 거지 푼돈 주듯 던져주는거고
    없다가 아득바득 버는 계층만 타격받는거고요

• 45. ?
    '19.12.22 7:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

사대강에 쏟아 부은 돈이나 돌려 놔요.

• 46. 사대강이나파봐요
    '19.12.22 8:49 PM (221.190.xxx.42) - 삭제된댓글

원글 할일 없는거 같으니 사대강이나 파봐요

• 47. 탈세범
    '19.12.22 11:01 PM (175.223.xxx.66)

큰 돈탈세하는 놈들은 그냥 잡아다
    미국처럼 몇십년 징역형 때려야 탈세 안합니다
    미국무기 사오면서 고물 단종제품 사오고
    커미션 챙기는 놈들 다 세무조사하고
    재산압수하고
    회사 월급제대로 안주고 해외로 재산빼돌려
    배불린놈들 모두 발가볏겨서 국고 좀 채웁시다
    외국처럼 기본연금 튼튼하면 세금 좀 나가도 괜찬ㄹ아요 대학 등록금 올려도 사학재단 배불리고 형편없는 교육받고 졸업장 종이하나 받고 마는 세상 끝내려면
    사학재단 뒤집어야해요
    그 다음에 기초연금 가지고 나무라세요!