82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 무선 이어폰 안쓰면 원시인 취급당합니까?

질문 조회수 : 6,913

요즘 무선 이어폰을 그리 많이 쓰나요

밖에서도 줄있는 이어폰을 귀에 꽂고 다니는 사람들은 예전보다 좀 줄은듯 잘 안보이기도 하구요

줄있는 이어폰 꽂고 있었더니 완전 올드할마시 취급하던데

이제 줄 길다란 이어폰도 맘대로 밖에서 못 꽂고 다녀야하는건가요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.22 1:45 PM (175.192.xxx.52)

어쩌다 그런 주변사람들을 두셨는지요. 저는 저보다 어린 사람들에게 무선 편하다해도 충전 귀찮다고 유선만 고집하더이다.

• 2.
    '19.12.22 1:46 PM (180.233.xxx.20)

무선이 전자파 엄청 많다고 해 다시 유선써요

• 3. 누구냐
    '19.12.22 1:46 PM (221.140.xxx.139)

ㅡㅡ 누가 원글님 때렸어요...?;;;
    그냥 무선이 편하고 흔해지니
    아직도 유선 쓰는구나 하나보죠.

어린 애들은 유선 거의 못보긴 했네요.

• 4. ...
    '19.12.22 1:46 PM (122.38.xxx.110)

어째그래 별일도 아닌일에 날을 세우고 그러세요.
    자격지심인가요.
    그깐 이어폰이 뭐라고

• 5. xcv
    '19.12.22 1:49 PM (110.70.xxx.159)

전 그냥 돈주고 또 사기 싫어서 유선 끼는데
    뭐 아떻게 보든 그게 뭔 상관이래요 ㅋ

• 6. 00
    '19.12.22 1:49 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

그깐 이어폰이 뭐라고22222

그런 말 하는 사람이나
    그란 말을 예민하게 받아들이는 님이나..

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.22 1:50 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 죽을 때까지 유선 이어폰 써야할 것 같은데요.
    유선 이어폰이 열개도 넘는데 저걸 다 배신하고 무선을 새로 살 순 없어요.
    대학생 아이도 아직 유선 써요.

• 8. 대세가
    '19.12.22 1:50 PM (14.40.xxx.172)

무선이어폰이고 사과사의 에어팟 그거가 있어야 요즘 시대에 맞다는데 원.
    세상이 급속도로 변하는거죠

• 9. 블투
    '19.12.22 1:50 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

무선 이어폰 십 분만 써도 머리가 아파요. 뇌가 쪼이는 듯한 통증
    뇌에 영향이 없진 않겠죠?
    가급적 유선 권장합니다

• 10. 만약
    '19.12.22 1:52 PM (14.40.xxx.172)

선있고 없고의 차이에 따라
    현저한 의학적 소견이 있을정도로 신체에 영향을 끼치는바가 크다면.
    앞으로 무선 이어폰 개발은 여기서 멈춰야겠죠

• 11. ...
    '19.12.22 1:53 PM (39.7.xxx.245)

아이고 남의 말 한 마디 한 마디에 다 걸려 넘어지면 어떡해요
    남 피해주는 거 아니면 나 좋은대로 하고 사는거지
    요즘은 애플 에어팟 쓰는게 대세다 아직 줄 이어폰 뭐니 하면
    그러니? 넌 대세녀 해라
    나는 트렌드 베리 슬로울리 팔로워야 하고 마는거죠
    무선 이어폰 쓰다가 하수구에 빠져 잃어버린 적도 있고
    다 장,단점이 있어요

• 12. ..
    '19.12.22 1:53 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

무선은 유선을 따라 잡지 못 해요

• 13. .....
    '19.12.22 1:54 PM (112.144.xxx.107)

저도 무선이 과연 뇌에 아무 영향이 없을지 장담 못하겠어서 유선 써요.

• 14. 우아하
    '19.12.22 1:54 PM (1.233.xxx.68)

사과보다 더 비싼 무선 이어폰이 있는데
    페어링이 너무 안되서 못쓰고 있네요.
    (페어링 몇시간하다가 속터져서 포기 ㅠㅠ)

그런데 동일 브랜드의 유선 이어폰이 있는데
    유선이 음질이 더 좋아요

• 15. 이어폰자체를
    '19.12.22 1:54 PM (223.62.xxx.48)

덜 써야하는 마당에
    (어릴때 멋모르고 이어폰끼고 살다가 귀버린 사람들 많을거에요)
    전자파까지 장착하긴 싫어요.
    제 남편은 씁니다만..전 이어폰 자체를 멀리해요.

• 16. 누구냐
    '19.12.22 1:56 PM (221.140.xxx.139)

아이쿠.. 뇌영향 그런건,
    인류에게 헤드폰이 나올 때부터 나오던 소린데.

길거리에서 귀막~고 다니는ㅁ것에 대한
    물리적 위험성이 더 크죠.

• 17. 블루투스
    '19.12.22 1:56 PM (175.223.xxx.162)

이어폰 뇌에 안좋습니다.
    가능하면 쓰지마세요.

• 18. 저도
    '19.12.22 1:57 PM (110.70.xxx.123)

무선 이어폰은 절대 안써요

전자파가 막 날라다니는 기분이라....

• 19. ㅡㅡㅡ
    '19.12.22 1:59 PM (1.245.xxx.135)

충전하기 귀찮고
    빠질수있어서
    놔두고
    외출때도
    유선만 써요

• 20. 저도
    '19.12.22 2:00 PM (218.51.xxx.22)

유선 써요..충전하는게 귀찮아서... ..

• 21. 전자파
    '19.12.22 2:08 PM (210.178.xxx.131)

걱정되면 핸드폰부터 갖다 버려야 해요. 청력 걱정되면 이어폰 버려야 되구요. 각자 알아서 합시다

• 22. ??
    '19.12.22 2:12 PM (116.34.xxx.18)

유선이 안 망가져서 못 써요
    뭔가 망가져야 새로 사는 사람이라 망가지길 기다리고 있어요
    레트로가 유행이니 난 유행에 따른다~~라는 맘으로 씁니다
    좀 주렁주렁해야 스웩이 살지요^^

• 23. 자존감의 문제
    '19.12.22 2:15 PM (175.223.xxx.126)

자존감이 낮아서 주변인들의 그런말들이 신경쓰이는거에요.

• 24. 플럼스카페
    '19.12.22 2:17 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

충전 안 되면 무선 써요.
    여러가지 있는데 유선쓴다고 뭐라고 하는 거 웃긴대요. 남이사....

• 25. 건강해
    '19.12.22 2:26 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

윗님 제얘기 쓰셨네요.
    젊을때 이어폰 끼고 돌아다니다가 이십대때부터 가는귀 먹었어요.
    모임가서 왁자지끌한 분위기에 대화나누면 저만 안들리고 못웃습니다.
    무선은 전자파 때문에 걱정스럽다 했더니 공대 교수가 그럴 가능성이 있다고 하더라구요

• 26. ㅇㅇㅇ
    '19.12.22 2:30 PM (175.223.xxx.91)

솔직히 경제력 있으면 사지않을 이유가 없을 정도로 너무 편하고 좋습니다. 마치 세탁기 없어서 손 빨래 하면서 세탁기가 빨래나 제대로 되는거냐 이러고 있는거 같아요.

• 27. ...
    '19.12.22 2:34 PM (180.249.xxx.226)

십대 이십대에 이어폰 달고 살아서 귀 맛간 사람 여기도 있습니다
    무선 몸에 안 좋아요. 유선 이어폰도 너무 많이 쓰시진 마세요

• 28. ...
    '19.12.22 2:36 PM (124.58.xxx.190)

무선 이어폰 장점은 편의성인데 나는 무선의 편의성보단 유선의 장점을 택하겠다 하면 유선 쓰는거지 남들 따라가고 남들 시선 신경쓸 필요가 있나요?
    10대20대나 그러죠...

• 29. 그냥
    '19.12.22 2:38 PM (221.149.xxx.219)

다들 스마트폰 써도 꿋꿋이 예전 폴더폰 쓰시는분 있잖아요
    누가뭐라하면 마이웨이..하셔도 전혀 문제없죠 모

• 30. 왜?
    '19.12.22 3:01 PM (175.208.xxx.235)

왜 무선을 써야 하는거죠?
    전 선이 있어야 더 편하던데.
    선 없는건 더 잃어 버리기 쉽지 않나요?

• 31. 11
    '19.12.22 3:05 PM (220.122.xxx.219)

자존감이 낮아서 주변인들의 그런말들이 신경쓰이는거에요.22222

무선이 편하다고 생각하면 쓰면 되는거구
    유선이 불편하지 않으면 그냥 쓰는거고..
    뭔 남들 시선까지 신경써야하나요
    중고딩이라면 이해나 가지.

• 32. ......
    '19.12.22 3:10 PM (125.136.xxx.121)

하나 사주고 그런말 하라고하세요~~

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.12.22 3:19 PM (211.107.xxx.150)

유선은 얼마 못가 계속 단선되고 고장나서 넥밴드형 무선 쓰는데 외출시 너무 편해요. 귀에서 꽂았다 뺏다 편하고 폰과 분리되어 있으니 가방에 넣어도 주머니에 넣어도 선이 거리적거리지 않아 좋아요.

• 34. 무선
    '19.12.22 3:24 PM (175.123.xxx.115)

안써봐서 그런말하죠...청소할때 설거지할때 선 안걸려서 무지 편하긴해요. 음질도 엄청 좋구요.

잃어버리는건 개인차겠죠. 주머니에 케이스 넣고 다니면 잃어버릴일 없어요. 안쓰면 케이스에 넣으면 되니까~

예전 스마트폰 나왔을때도 그랬죠. 뭐 얼마나 인터넷 볼게 있어서 스마트폰하냐? 전화만하면 됐지~근데 요즘은 스마트폰 없는사람 거의 없을걸요~그런식으로 이해하면 되죠.

분노할 필요는 없어보이네요.

• 35.
    '19.12.22 3:36 PM (120.142.xxx.209)

무슨 말도 안되는????
    무선 몇 번 잃어버리고 이젠 안 써요
    내 맘이지... 엄훠훠?????
    뭬야 ????

• 36. ...
    '19.12.22 3:59 PM (121.147.xxx.75)

뭐 그런 사람은 그냥 무시가 답이죠. 근데 그것과는 별개로 이제 유선 이어폰 시장이 점점 축소될 것 같기는 해요. 주로 핸드폰에 이어폰 연결해 사용할텐데, 아이폰과 갤럭시 최신폰들이나 테블릿들 모두 이어폰 단자 없이 출시되고 있으니까요. 유선 이어폰 연결 젠더가 있긴 하지만 아무래도 좀 번거러우니..

• 37. 유선 선호
    '19.12.22 4:26 PM (121.141.xxx.1)

잘 잃어버리는 사람으로서 간수 못하므로 안씁니다 (운전할 때 외에는 이어폰도 안낍니다)

중딩 딸 - 너무 잘 잃어버리네요 ㅠ ㅠ

• 38.
    '19.12.22 4:59 PM (175.223.xxx.234)

무선이어폰 별 안좋아하는데 음질이 달라요
    이제 유선 못들어요
    넘 차이가나서