82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개업의사들 보통 평균 한달에 얼마나버나요?

딩ㄴㄱ 조회수 : 8,361
모임 인원중 안과의사1분, 중소규모 제조/건설업사장 1분 계신데
안과의사분은 가톨릭대학 의대를 나왔고 제조업사장님은 중졸이에요.
둘다나이는 40이고요

사장님이 학력 콤플렉스가 있어서인지 평소 어릴적부터 1등이 아니면 하지를 않았던 의사분을 정말 대단하다며 떠받드는 느낌이 있었는데

그저께 의사분이 사장님에게 그일하면 얼마나버냐 물었더니
12억이라고 하자 꽤 놀라며 년12억이면 월1억아니냐 사장님도 꽤많이버는구나
하고 놀라는 눈치였는데 1년이 아닌 월12억이라고 하자
맥주마시다 사레까지 들리며 놀라더라고요.

매출이아닌 순익이 그정도냐며 의사분이 재차묻자
본인회사 제품이 단가가 높고 마진이 쎄서 그정도 된다,더벌때도있고 못벌때도있지만 평균내면 그정도라고 말하니
의사분이 병원장인 본인 아버지보다 많이번다며 감탄하더라고요?

의사중에서도 월 세후12억은 찾기힘든 수익인가요? 저 잘난 원장님이 사레들리며 놀랄정도인지 궁금합니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.21 9:23 PM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

울형제중에 전문대졸 1년에 순수익 10억이상 벌고 자산이 300억 이상인 자수성가한 형제있어요

주변 의사 친구들 많던데 다들 떠받들던데요
    참고로 울애는 의대 다니는데 그 집 아이들 왜 의대가냐고 사업하지 이래요

• 2. 당연하죠
    '19.12.21 9:23 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그럼 연 세후 144억 번다는건데 그런 사람이 흔하겠어요?

직원들 다 주고 자기 가져가는돈만 일까요?

• 3. 궁금하다
    '19.12.21 9:23 PM (121.175.xxx.13)

당연하죠...월 12억이면 진짜 엄청엄청 대단한거에요...개업의사 혼자하는데 월 5천 정도면 초대박병원입니다

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.21 9:26 PM (49.142.xxx.116)

월 12억이 사장 수익으로 남는게 12억이라는건가요? 대단하네요? 년 150억 가까이면 백종원 정도 되는 벌이 일텐데...

• 5. ..
    '19.12.21 9:26 PM (221.143.xxx.128)

걍. 어나더 레벨.

• 6. ,,
    '19.12.21 9:27 PM (125.143.xxx.239)

모임 갖는 동안 티를 안내셨다는게 더 대단하신 분같네요 ㅋㅋㅋ

• 7. 음?
    '19.12.21 9:29 PM (124.5.xxx.148)

그러게요. 연간 순수익 144억이면 우리가 알만한 회사여야해요. 설마 매출을 수익으로 말하진 않았겠죠?

• 8. ...
    '19.12.21 9:31 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

오. 대단. 초대박이네요. 누가ㅜ누굴 부러워하나요

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.21 9:35 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

의사중에 월12억이 찾기 힘든 수익이냐고요???
    진짜 몰라서 묻는거죠?

• 10. 어휴
    '19.12.21 9:44 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

월 일이억을 붙여쓰신듯....

• 11. ..
    '19.12.21 9:48 PM (125.177.xxx.43)

월 12억이 장난인가요
    의사 년 12억도 힘들어요

• 12. ..
    '19.12.21 9:51 PM (49.170.xxx.24)

의원이면 년 몇억도 잘되는거 아닌가요?

• 13. 555
    '19.12.21 9:52 PM (218.234.xxx.42) - 삭제된댓글

월1억도 상위1프로

• 14. 555
    '19.12.21 9:56 PM (218.234.xxx.42)

월1억도 상위1프로
    의사는 생각보다 노동집약적인 직업이라 그렇게 상한선 없이 벌 수가 없어요.
    보험과는 나라가 수가를 정해놨으니 말할 것도 없구요.

월순익12억이면 연150억정도이고..제조업 평균 순익률이 10-15프로이니 매출이 1500억이라는 건데. 중소규모 제조업체 맞나요?

• 15. 이걸
    '19.12.21 9:58 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

믿는 사람이 있다니...

• 16. 한심이
    '19.12.21 10:08 PM (39.7.xxx.5)

돈으로 직업비교를 하다니..

• 17. ?
    '19.12.21 10:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

월12억이 순수입이요?
    그렇군요.

• 18. ..
    '19.12.21 10:15 PM (221.159.xxx.134)

중소규모가 아니고 중소기업인가보죠?
    개원의 한달 5천도 초대박 수준 아닌가요?

• 19. ...
    '19.12.22 12:19 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

개원이 월12억을 벌면 왜 건물에 세들어서 병원을 하겠어요..???? 막말로 몇달만 빡세게 하면 빌딩하나 올릴텐데요...그냥 생각을 한번 해보세요.. 그리고 저기 중소 기업인 그사람도.. 일년에 144억을 번다면 그래도 한번쯤 이름 들어볼만한 곳 아닌가요... 윗님 말씀처럼 제조업이 10-15프로라고 하면 일년 매출액이 천오백억대..?? 그럼 대기업은 아니더라도 그 업계에서는 거기..??? 알만한 사람들은 다 알텐데요... 그리고 네이버에도 간혹 기사 나오기도 할테구요 ..

• 20. ..
    '19.12.22 12:20 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

개원이 월12억을 벌면 왜 건물에 세들어서 병원을 하겠어요..???? 막말로 몇달만 빡세게 하면 빌딩하나 올릴텐데요...그냥 생각을 한번 해보세요.. 그리고 저기 중소 기업인 그사람도.. 일년에 144억을 번다면 그래도 한번쯤 이름 들어볼만한 곳 아닌가요... 윗님 말씀처럼 제조업이 10-15프로라고 하면 일년 매출액이 천오백억대..?? 그럼 대기업은 아니더라도 그 업계에서는 거기..??? 알만한 사람들은 다 알텐데요... 그리고 네이버에도 간혹 기사 나오기도 할테구요 ..네이버에 대기업 기사들만 나오는건 아니잖아요...

• 21. ....
    '19.12.22 12:20 AM (122.35.xxx.174)

뭔가 뻥의 스멜일수도....

• 22. ..
    '19.12.22 12:22 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

개원이 월12억을 벌면 왜 건물에 세들어서 병원을 하겠어요..???? 막말로 몇달만 빡세게 하면 빌딩하나 올릴텐데요...그냥 생각을 한번 해보세요. 엄청나게 잘되는 치과.성형외과. 안과 뭐 이런곳들도 기계가 어느정도 받쳐주면서 수술을 하지마나 다 사람 손으로 환자 수술시키고 하는데... 그것도 돈 버는데 한계가 잆을거 아니예요..??? . 그리고 저기 중소 기업인 그사람도.. 일년에 144억을 번다면 그래도 한번쯤 이름 들어볼만한 곳 아닌가요... 윗님 말씀처럼 제조업이 10-15프로라고 하면 일년 매출액이 천오백억대..?? 그럼 대기업은 아니더라도 그 업계에서는 거기..??? 알만한 사람들은 다 알텐데요... 그리고 네이버에도 간혹 기사 나오기도 할테구요 ..네이버에 대기업 기사들만 나오는건 아니잖아요...

• 23. ...
    '19.12.22 12:24 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

개원이 월12억을 벌면 왜 건물에 세들어서 병원을 하겠어요..???? 막말로 몇달만 빡세게 하면 빌딩하나 올릴텐데요...그냥 생각을 한번 해보세요. 엄청나게 잘되는 치과.성형외과. 안과 뭐 이런곳들도 기계가 어느정도 받쳐주면서 수술을 하지만 나 다 사람 손으로 환자 수술시키고 하는데... 그것도 돈 버는데 한계가 잆을거 아니예요..??? . 그리고 저기 중소 기업인 그사람도.. 일년에 144억을 번다면 그래도 한번쯤 이름 들어볼만한 곳 아닌가요... 윗님 말씀처럼 제조업이 10-15프로라고 하면 일년 매출액이 천오백억대..?? 그럼 대기업은 아니더라도 그 업계에서는 거기..??? 알만한 사람들은 다 알텐데요... 그리고 네이버에도 간혹 기사 나오기도 할테구요 ..네이버에 대기업 기사들만 나오는건 아니잖아요... 그리고 그정도면 준재벌 아닌가요..??

• 24. ,.,
    '19.12.22 12:25 AM (175.113.xxx.252)

개원이 월12억을 벌면 왜 건물에 세들어서 병원을 하겠어요..???? 막말로 몇달만 빡세게 하면 빌딩하나 올릴텐데요...그냥 생각을 한번 해보세요. 엄청나게 잘되는 치과.성형외과. 안과 뭐 이런곳들도 기계가 어느정도 받쳐주면서 수술을 하지만 나 다 사람 손으로 환자 수술시키고 하는데... 그것도 돈 버는데 한계가 있을거 아니예요..??? . 그리고 저기 중소 기업인 그사람도.. 일년에 144억을 번다면 그래도 한번쯤 이름 들어볼만한 곳 아닌가요... 윗님 말씀처럼 제조업이 10-15프로라고 하면 일년 매출액이 천오백억대..?? 그럼 대기업은 아니더라도 그 업계에서는 거기..??? 알만한 사람들은 다 알텐데요... 그리고 네이버에도 간혹 기사 나오기도 할테구요 ..네이버에 대기업 기사들만 나오는건 아니잖아요... 그리고 그정도면 준재벌 아닌가요..??

• 25. 아는동생
    '19.12.22 6:44 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

개업의 인데 한달에 2천 번대요. ( 몇년전에 들었어요).
    중견 제조기업이 잘나가면 개업의가 못 따라가죠.
    인프라와 인력이 많이 투자된거니까요.
    종합병원하고 비교해야할듯.

• 26. ....
    '19.12.22 8:30 AM (122.60.xxx.23)

사업은 잘 됨 대박 터집니다. 대신 직원.연구.생산 잘 운영해야죠.
    개업의사는 내 몸 내 손에 달렸죠.
    월 2천 벌려면 온종일 작은 공간에서 할머니.어린애들과 씨름해야하고..ㅠ

• 27. 참나
    '19.12.22 8:52 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

삼성전자 회장급이 연봉 200억인데 무슨 중소기업 오너가 144억을 벌어요. 매출과 순수익을 섞어 말한 것 같은데 참...

• 28. 참나
    '19.12.22 8:53 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

삼성전자 회장급이 연봉 200억인데 무슨 중소기업 오너가 144억을 벌어요. 매출과 순수익을 섞어 말한 것 같은데 참...의사는 다들 심지어 세후수익 말하는 정확성이 있어요.

• 29. 그 의사가
    '19.12.22 10:19 AM (125.184.xxx.67)

세상 모르는 멍청이네요
    지는 겨우 중간계급이고, 오너는 자본가인데
    그걸 듣고 놀라나요.

• 30. 개업의 ㅠ
    '19.12.22 11:29 AM (124.50.xxx.215)

순수익 월 천만원 좀 넘네요. 게다 세금도 엄청나요 ㅠ