82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프가 이렇게 정치를 잘해주시는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,984
왜 자꾸 집회들을 해서 대통령님 어지럽게 하는지 모르겠어요.
광화문은 아마 박사모 집회일껄요? 박사모는 좀 모자라서 한다고 치고..
서초동도 뭐 규모가 작아져서인지 이제 하는지조차 잘 모르긴 하겠는데.. 그래도 그만 해야 한다고 봅니다.
뭘 위한 집회에요? 조국도 이제 사퇴해서 끝났고, 이젠 검찰총장 물러가라는 집회인가요?
그럼 문프한테 짐을 지우는거잖아요. 문프가 임명한 검찰총장인데... 문프가 임명 잘못했다는거예요?
이런 태평성대에 박사모 집회면 미쳤다 쳐도 ..... 날도 추운데 뭐 열심히 집회하시는거 보니 화이팅...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.21 6:15 PM (59.15.xxx.61)

교묘한 49,142...

• 2. 유명한 아이피
    '19.12.21 6:16 PM (116.110.xxx.31)

너를 기억한다

• 3. 일을
    '19.12.21 6:17 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

해서 경제 일으킬 생각은 안하고 일하는 사람들까지 방해를 하니 ..
    적어도 스피커 쓰는건 적극 막어야하는거 아닌가요

또 하나 , 일절 영어 못하는 무경험 벙어리 정치인 교수 각국 대사 자리 보내고 ... 뭐가 잘못인자 모르는게 이해 안가요. 뭐가 적폐인지?
    똑같이 주어진 자격이 되면 그 자리 주는게 맞는것 같은데 ....
    이해가 안가네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.12.21 6:17 PM (49.196.xxx.191)

저도 한국에 있는 아버지가 문통 못한 다 뭐라뭐라 하시는 데 아버지 자체가 정상적인 분은 아니라.
    노인네들 선동 조직이 있구 정도만 생각하고 말 안섞고 있긴 해요

• 5. 선거전략
    '19.12.21 6:18 PM (116.110.xxx.31) - 삭제된댓글

다시 난장판 만들기 시작 됐군요

• 6. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:18 PM (49.142.xxx.116)

어머 교묘하다니요.. 그럼 59 15는 사악하신건가요? 교활하신건가요?
    유명한 아이피에요? 제 아이피가요? 감사합니다. 저 유명한거 좋아해요.
    성원 부탁드립니다.

• 7.
    '19.12.21 6:19 PM (116.110.xxx.31)

성원하죠. 글마다 유심히 보고 있어요. 댁이 저지르는 짓을요

• 8. ㄴㄴ
    '19.12.21 6:21 PM (106.102.xxx.29)

사전선거 운동임. 꼼수의 대왕 자한당

• 9. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:22 PM (49.142.xxx.116)

네 감사합니다 이왕이면 유심히 보시고 외워도 주세요. 댁이 저지른 짓은 몰라서 죄송한데, 뭐 누군지도 모르겠고..
    아이피 열심히 잘 외워주세요. 전 전화번호도 잘 못외우는지라..

• 10. ㅋㅋ
    '19.12.21 6:22 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

사람좋은거랑. 정치잘하는거랑은 ㅠ
    글쎄요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:23 PM (49.142.xxx.116)

자한당것들은 진짜 망해야 해요. 꼼수를 부리는게 아니고 아주 멍청한 짓을 대놓고 하더라고요.
    망해라 자한당.. 근데 민주당도 뭐
    똑같은것들이라 그닥 화이팅...

• 12. 초승달님
    '19.12.21 6:24 PM (218.153.xxx.124)

무슨 집회든 법적위반이 아니면 무슨 상관이래요?
    종교를 철저하게 정치적목적으로 이용하는 전광훈같은 사람이 꼭 처벌받기 바랍니다.
    영상증거가 너무 많아서 천만다행이에요.

• 13. ....
    '19.12.21 6:24 PM (116.110.xxx.31)

민주당과 자한당을 같은 선상에 놓은 교활함

• 14.
    '19.12.21 6:28 PM (61.252.xxx.235)

자한당 망해라까지만 했으면
    믿었을건데 민주당도 똑같다에서
    원글님은 실패.

• 15. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:29 PM (49.142.xxx.116)

민주당과 자한당이 다른가요? 뭐가??? 같은 국회의원인데요? 댁이 더 교만하고 무식한것 같아요.
    민식이법 같은 문제가 많은법 가지고 생쇼 하는게 잘한거에요? 에????
    도대체 잘못한걸 잘못했다 말을 못하는건 뭔 병이 걸리면 그러는거에요?

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:29 PM (183.96.xxx.113)

글 재수 없어서 토나오네요 진짜

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:30 PM (49.142.xxx.116)

뭐 미션해요? 성공 실패하게?? 신서유기나 보세요. 미션엄청 많이 하든데..

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:31 PM (49.142.xxx.116)

아.. 토하세요..^^;

• 19. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:32 PM (49.142.xxx.116)

전 재미없어서 유튜브 좀 보고 강아지랑 놀다가 이따 심심하면 다시 와서 한꺼번에 답변 드릴게요...
    그럼 화이팅 ^^

• 20. 초승달님
    '19.12.21 6:32 PM (218.153.xxx.124)

박사모와자한당이 욕먹는건 99프로 처신이 최악이라 욕먹는겁니다.
    자한당=민주당이 동급이 될수 없듯이
    박사모광화문=서초집회가 동급이 될 수 없어요
    민주당이 다 잘하는건 아니지만~

• 21. ....
    '19.12.21 6:35 PM (112.222.xxx.180)

원글같은 사람들 보면 무지한 것도 죄입니다.
    못 배웠고 무식하니까 안타깝게 생각하고 감싸안고 가자..이런거는 이제 우리나라에서 안통합니다.
    무식한건 그냥 죄에요 죄. 우리나라에 피해만 끼치거든요.

• 22. 말해뭐하냐
    '19.12.21 6:41 PM (124.50.xxx.94)

원글같은 사람들 보면 무지한 것도 죄 222222222

• 23. 에고
    '19.12.21 6:42 PM (223.38.xxx.254)

문재인 참 못하죠
    뭐 하나 잘한다 할게 없어요

• 24. 광화문인데
    '19.12.21 6:50 PM (223.38.xxx.69)

노인네들 추운지 오늘 시위인원이 한줌도 안되었네요. 앰프만 떠다니고 사람이 안보여 안습... 알바수당이나 더 달라고 해요. 이거야원 동아리 모임도 아니고 이것도 시위대라고 넘 모냥빠지지 않나ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:53 PM (49.142.xxx.116)

112 222님 같은 사람들 보면 무지한 것도 죄입니다.
    못 배웠고 무식하니까 안타깝게 생각하고 감싸안고 가자..이런거는 이제 우리나라에서 안통합니다.
    무식한건 그냥 죄에요 죄. 우리나라에 피해만 끼치거든요. 그냥 이민 가시든지 하세요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.21 6:54 PM (49.142.xxx.116)

잠깐 딴글 보고 왔는데.. 뭐 인신공격 아니면 비아냥 천지니... 그만 할라요. 재미없다..
    그럼 문프 욕되게 하며 비아냥밖에 못하시는 분들 화이팅..

• 27. @@
    '19.12.21 6:56 PM (183.96.xxx.202)

주말에도 열심이시네요
    많이 어려우신가봐요
    알바비 잘 챙겨가세요~~

• 28. 초승달님
    '19.12.21 6:56 PM (218.153.xxx.124)

사람의 생각에 따라 어떤 사람들은 전두환싸패도 최고라고 하고 박근혜도 공주라며 시녀처럼 추종하는거죠.ㅎㅎ
    광화문에서 시위를 하려거든 법이나 지키고 하든가말든가~ㅋ누굴지지하는가에 따라 행동거지도 차이가 많아요.

• 29. 뭘 그리 신경써요?
    '19.12.21 7:02 PM (121.131.xxx.26)

원글님 말대로 이제 하는지조차 잘 모르면서...

• 30. 223.38
    '19.12.21 7:47 PM (106.102.xxx.46)

거짓말도..
    오늘 광화문 가본신 거 맞아요?

• 31. 요즘
    '19.12.21 8:16 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

원글님이 늘 외치는
    우리 문프, 우리 문프..

마음이 넒으신 대통령께서는 원글님도
    포용하실거예요.

• 32. 원글님은
    '19.12.21 8:29 PM (223.62.xxx.246)

윤사모이신가봐요?
    ㅎㅎ

• 33. lsr60
    '19.12.21 9:00 PM (221.150.xxx.179)

에구 떡검 토착왜구 지지벌레가 교묘하게 얍삽하기는 ㅉㅉ

• 34. 틀딱
    '19.12.21 10:06 PM (110.70.xxx.222)

82에는 신고 기능 없어서 벌레들이 글쓰기 좋은것 같아요

• 35. ㅇㅇ
    '19.12.22 7:53 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

윤사모 아니에요. 문사모에요.
    그리고 떡검 토착왜구 벌레 등등 밖에 할말이 없다는거보면 얼마나 논리가 빈약한지는 알겠네요...
    고생들 많으세요. 할말도 없는데 돌려막느라고.. 끝

• 36. ㅇㅇ
    '19.12.22 7:54 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

그리고 알바 알바비 떡검 토착왜구 벌레 등등 밖에 할말이 없다는거보면 얼마나 논리가 빈약한지는 알겠네요...

• 37. ㅇㅇ
    '19.12.22 7:56 AM (49.142.xxx.116)

그리고 서초집회 신경쓰는게 아니고 문프 걱정하는거에요.
    대부분이 신경 안쓰는 하는지조차 모르는 집회를 동짓날 밤까지 하며 문프 부담주는게 좀 그랬는데,
    뭐 머리가 나쁘니 몸이 고생하는건 어쩔수 없는거겠죠.
    그리고 알바 알바비 떡검 토착왜구 벌레 등등 밖에 할말이 없다는거보면 얼마나 논리가 빈약한지는 알겠네요...

• 38. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.12.22 11:51 AM (161.142.xxx.164)

에효..원글님 적폐는 아직도 반전을 기하고 있는데 문통 잘한다고 서초집회 그만하라니요!
    정치를 몰라도 너무 모르시네요.
    대통령만 바겼다고 바뀐게 아니라고 그렇게 말을 해도 공부할 맘은 없으신가 보네요.
    노무현대통령은 왜 자살했다고 생각하시나요.?
    자유당이야 그렇다 치고
    언론도 모자라서
    이제 검찰개혁을 계기로 검찰이 어떤 것들인지 적폐의 중심이었다는 거 이제 알 사람들은 다 아는데
    조국 다음에 누굴 겨냥했겠어요? 문프입니다. 임기 중 아님 임기 후에라도 반드시 토착왜구 적폐들은 없앨 거에요. 노무현 때는 어?어? 뭐지? 하다가 우리가 잃어버린 사람이 노무현 대통령이에요.
    어디가서 문사모라고 하지 마세요.

12.21 서초 촛불집회 뉴비씨 유투브 검색하면 영국에서 오신 부부가 하신 발언 있어요.
    그분들 얘기 듣고 곰곰히 생각좀 해 보시길 바래요.

• 39. 허어~
    '19.12.22 7:16 PM (211.206.xxx.50)

82분들을 뭘로 보고 여기서 이러십니까, 원글님?

• 40. ㅇㅇ
    '19.12.22 7:44 PM (49.142.xxx.116)

82하면 딱 내로남불, 저도 포함해서요.. 뭐 다 그렇죠..
    그리고 내가 문사모라는데 문사모도 무슨 자격증 시험 쳐서 주나요? 아니면 면허증처럼 라이센스인가요?
    한심..