82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민이 꼽은 초선의원 중 미래의대통령감은?

ㅇㅇ 조회수 : 4,028
https://youtu.be/E9H8o2xMB6s

5분경 부터 나와요.
박주민이 꼽은 미래의 대통령감.
유시민이 꼽은 대통령감.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.21 12:42 PM (117.111.xxx.86)

https://youtu.be/E9H8o2xMB6s

• 2. .....
    '19.12.21 12:44 PM (210.0.xxx.31)

속마음으로는 이재명이겠죠

• 3. 쓸개코
    '19.12.21 12:47 PM (222.101.xxx.124) - 삭제된댓글

방송을 처음부터 못보고 3분의 1지난 지점부터 봤거든요.
    방청객들 질문을 받았잖아요.
    조수진 변호사가 이름이나 닉을 부르는데.. 그중 귀에 익은 닉이 들리더근요.
    엔지니어 66..^^

• 4. 쓸개코
    '19.12.21 12:48 PM (222.101.xxx.124)

방송을 처음부터 못보고 3분의 1지난 지점부터 봤거든요.
    방청객들 질문을 받았잖아요.
    조수진 변호사가 이름이나 닉을 부르는데.. 그중 눈에 익고 귀에 익은 닉이 들리더근요.
    엔지니어 66..^^

• 5. 허걱
    '19.12.21 12:48 PM (117.111.xxx.86)

무슨 봉창 뚜드리는 소리인가요?
    악담도 유분수지.

김종민 이재정 꼽았고
    유시민작가는 박주민 꼽았어요.

• 6. 쓸개코
    '19.12.21 12:49 PM (222.101.xxx.124)

원글님 맞아요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.12.21 12:50 PM (117.111.xxx.86)

엔지니어 66닉 반갑네여~~
    저는 듣는중이라. 아님
    요약본이라 안 나온건지 못 들었어염.

• 8. 박주민
    '19.12.21 12:52 PM (47.136.xxx.224)

언젠가 대통령 되길...

• 9. ㄱㄴ
    '19.12.21 12:53 PM (125.178.xxx.37)

엔지니어66님 블로그 아직도
    가끔 보고있는데 보면볼수록
    감탄해요..제가 나이들수록...
    위 링크는 밖이라 못보는데 곧 볼게요..^^

• 10. 웬 ㅡㅡ
    '19.12.21 12:55 PM (223.62.xxx.63)

이재정이요?
    지난번에 시민한테 하는 행동 보고 정 뚝 떨

• 11.
    '19.12.21 12:57 PM (218.236.xxx.162)

이재정의원 박주민의원 든든하죠~

• 12. .....
    '19.12.21 12:57 PM (210.0.xxx.31)

이재명이 1심 무죄판결을 축하받고는 찍은 기념사진에서 이재정의 위치 선정 능력을 보니 정치판에서 추미애나 심상정만큼 질기게 살아남기는 하겠더군요
    나란히 서 있는 이재명과 이해찬의 딱 중간에 예쁜 척 포즈를 취하고 앉아 있던대요

• 13. 기레기아웃
    '19.12.21 12:58 PM (183.96.xxx.241)

엔지니어66님 뉘신지 ?? 궁금하네요 ^^
    저도 박주민 의원 입당부터 선거과정 등등 눈여겨보고 응원한지 오래인데 유작가가 대놓고 언급하는 거 보고 놀랬어요 차근차근 더 많이 배우고 준비해 나가길 응원합니다

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.21 12:59 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

박주민 이재정 굿

• 15. ...
    '19.12.21 1:00 PM (223.39.xxx.87)

초등학교때 공부 좀 잘하면 누구나 서울대 갈거라고 생각하듯이 정치인들 중 인지도가 어느정도 올라가면 개나 소나 대통령을 꿈꾸는듯.

• 16. ㅇㅇ
    '19.12.21 1:04 PM (117.111.xxx.86)

저는 김종민 의원도 참 품성 좋은분이라 느껴져요.
    게다가 수도권에 집한채없는 청렴함.

• 17. ?
    '19.12.21 1:04 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

아무데서나 재수없는 이름 좀 거논하지 말아요. 쫌.

• 18. ㅇㅇ
    '19.12.21 1:05 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

박주민은 몰라도 이재정의원은 ㅋㅋㅋ

• 19. 동의
    '19.12.21 1:07 PM (218.236.xxx.162)

김종민 의원도 볼수록 매력있고 능력있어보여요~
    당찬 이재정의원 강단있는 박주민의원 ^^
    세분다 똑똑함은 기본~

• 20. .....
    '19.12.21 1:08 PM (210.0.xxx.31)

저도 박주민에게 기대를 가졌었는데 이재명에 대한 태도를 보고는 바로 손절했죠
    박주민을 순진하게 봤더니만 진짜 순진했던 건 저였더라는 거죠
    하긴 정치판에서 순진하면 노통처럼 될 위험이 크니....

• 21. ㅇㅇ
    '19.12.21 1:09 PM (117.111.xxx.86)

박주민, 이재정 의원 국회의원 되기 전,
    민변 사무처장 할때부터 서로 같이 일하고 친했나봐요.
    어쨌든 공익 위해 이재정의원도 늘 일하신분.

• 22. 박주민의원이
    '19.12.21 1:12 PM (223.62.xxx.112)

꼽은 인물들 보니 정말 욕심있네요

• 23. .....
    '19.12.21 1:13 PM (210.0.xxx.31)

친목질의 역사가 깊었군요
    역시 정치판은 복마전이라니까요

• 24. ...
    '19.12.21 1:17 PM (218.236.xxx.162)

든든하고 아름다운 연대를 친목질로 폄훼하는 자도 있네요
    연대가 제일 무섭겠죠

• 25. .....
    '19.12.21 1:19 PM (210.0.xxx.31)

털이 휘날리는 소중한 연대는 정말 무섭습니다

• 26. 결론이 또 비슷
    '19.12.21 1:22 PM (218.236.xxx.162)

http://www.ziksir.com/ziksir/view/9111#_enliple
    김무성 “이재정·박지원, 그런 X들 선거에서 제거돼야”

• 27. 8282
    '19.12.21 1:23 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

맹목적이고 의도적인 부추김은 괜찮나봄?
    하루 종일 게시판 지킴이나 하는 주제에
    누가누구를 훈계하는...ㅋ

• 28. ㄴㄴ
    '19.12.21 1:27 PM (125.177.xxx.41)

털이 휘날리는 소중한 연대는 정말 무섭습니다 22

• 29. 박주민
    '19.12.21 1:30 PM (183.96.xxx.210)

그동안 발의한 법안도 찬성하세요? 정치인들 지나치게 외국인 인권 찾는거 이제 꺼려지네요. 작년 예멘난민이후로 인권단체, 인권위 등 자국민의견 존중안하고 밀어부치는거보고 질렸음.
    https://www.insight.co.kr/news/161669

• 30. 쓸개코
    '19.12.21 1:36 PM (222.101.xxx.124)

기레기아웃님 82에서도 활동하신 많은 분들이 그리워하는 분이죠.^^

• 31. 궁금
    '19.12.21 1:46 PM (111.171.xxx.46)

저 엔지니어66님이 왜 거론됐는지 넘 궁금해요. 해설이 필요한 지점...

• 32. 쓸개코
    '19.12.21 1:58 PM (222.101.xxx.124)

제가 잘못들은것인가 모르겠어요; 갑자기 자신이 없어지네요..ㅡ.ㅡ;;

• 33. 쓸개코
    '19.12.21 2:06 PM (222.101.xxx.124)

헉;;;; 찾아보고 왔어요. 엔지니어가 아니라 ngng66이라는 분이었네요.
    나이들어 이제 귀도 먹었나..ㅜㅜ
    물의를 일으켜 죄송합니다. 귓밥 좀 파야할듯.

• 34. 기레기아웃
    '19.12.21 2:07 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

쓸개코님 아 .. 그렇군요 다스보면서 반가우셨겠어요 ~ ^^

• 35. 구구
    '19.12.21 2:24 PM (118.220.xxx.224)

동감 알바오는거 보니 틀린 말이 아니군요 민주당에 대통령감이 많으니 든든 합니다
    알바적페 아웃.......

• 36. bluebell
    '19.12.21 2:50 PM (211.36.xxx.154)

순간 비슷하게 들렸겠어요~~

저도 박주민 의원님, 응원합니다~

• 37. 기레기아웃
    '19.12.21 6:44 PM (183.96.xxx.241)

다시 보니 그 분이 아니네요 ^^;;

• 38. ㅋㅋ
    '19.12.21 7:59 PM (203.160.xxx.141)

쓸개코님 덕분에 반가운 닉 엔지니어66님 떠올려봅니다
    큰애 어릴때 그분 글보며 제주 오름도 알게되고 무쇠후라이팬쓰는것도 구경하고
    그분이 싸신 김밥먹고 오름에도 오르는 상상해봤는데^^

• 39. ㅇㅇ
    '19.12.21 8:28 PM (121.128.xxx.64)

박주민은 세월호로 국회의원 되었으면서
    이재명 마누라가 트윗계정에서 세월호 모욕하는, 정말 일베스러운 발언을 쏟아놓은게 드러났는데도 한마디 안하더군요.. 그게 제일 의아했어요
    민주당 내에서 저런 문제에 가장 먼저 분노해야할 사람이 아닌가 싶었는데요..

이재정도 뭐 그닥...

• 40. 고고싱하자
    '19.12.21 8:50 PM (211.208.xxx.12)

털이 휘날리는 소중한 연대는 정말 무섭습니다 33

• 41. 고고싱하자
    '19.12.21 8:51 PM (211.208.xxx.12)

박주민은 세월호로 국회의원 되었으면서
    이재명 마누라가 트윗계정에서 세월호 모욕하는, 정말 일베스러운 발언을 쏟아놓은게 드러났는데도 한마디 안하더군요.. 그게 제일 의아했어요 22

• 42. 카라멜
    '19.12.21 10:46 PM (118.32.xxx.239)

털 안묻은 정당 보고 싶다 간절하다 만들어진다면 뒤도 안돌아보고 민주당 버릴란다 드러운것들 퉤퉤