82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷이 4만원 싸요.

.... 조회수 : 5,422
이런 글을 제가 올릴 줄이야..
49만9천원 패딩. 상품권 지급 기간이라 2만원 받아서 47만9천원이나 마찬가지로 구입했어요.
인터넷 최저가가 카드결제할인까지 합쳐서 43만9천200원이네요.
어떻게 할까 고민이예요. 우문인데 회원님들은 어찌 하시겠어요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀찮
    '19.12.21 7:42 AM (58.127.xxx.156)

저라면 그냥 반품과 다시 오는거.. 이런거 귀찮아서 내버려 두는 편이에요
    기준은 5만원이상 싸면 바꾸고..
    근데 4만원이네요..ㅋ 애매하긴 합니다

• 2. ..
    '19.12.21 7:44 AM (183.101.xxx.115)

반품하셔야죠..

• 3. ....
    '19.12.21 7:46 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

옷에 뭔 자국이 있어서 하루만에 교환했는데
    또 스크레치인지 뭔 자국이 있어서 또 교환하러 가야해요.ㅠ

• 4. ..
    '19.12.21 7:46 AM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

또 스크레치 같은 자국이 있어서 또 교환하러 가야해요.ㅠ

• 5. ....
    '19.12.21 7:47 AM (223.38.xxx.35)

또 스크레치 같은 자국이 있어서 또 교환하러 가야해요.ㅠ
    아얘 반품하러 가면 진상이라고 할 거 같긴 해요.

• 6. 00
    '19.12.21 7:55 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

불량 옷을 두 번씩이나 판매한
    매장이 진상이네요.
    당연히 환불 합니다.

• 7. 불량으로
    '19.12.21 7:57 AM (175.223.xxx.54)

교환해야하는 상황이면 반품하고 인터넷으로 다시사겠어요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.21 7:58 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

가서,
    쭈뼛거리지 말고

불량품을 두번이나 줘서
    시간 낭비, 돈 낭비,

지금
    스트레스가 극심하고
    물건 자체에 불신감이 드니
    환불해주세요.
    라고 말하고 무뚝한 표정 짓고 있으세요.

• 9. 심호흡하고
    '19.12.21 8:03 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

두눈질끈 환불하시면 심신에 평화가 임하실겁니다

• 10. ..
    '19.12.21 8:04 AM (112.140.xxx.136)

2주전에 인터넷으로 산 롱패딩 2만원정도 가격 내려 갔더라고요..ㅋ
    저라면 상품 바로교환해주면 그냥교환해서 입겠어요..
    4만원 잊으세요..

• 11. ...
    '19.12.21 8:27 AM (110.70.xxx.13)

두번이나 불량품이라니
    인터넷으로 사도 불안하네요.
    아예 딴거 알아봅니다

• 12. tptkdtkfdl
    '19.12.21 9:01 AM (61.73.xxx.27)

혹시 모자에 털있나요?
    매장과 인터넷은 털이 다른 경우가 많다고 티비에서 봤어요

• 13. ..
    '19.12.21 9:11 AM (1.225.xxx.79)

택에 있는 품번이 같은지 알아보세요

• 14. ㅡㅡ
    '19.12.21 9:29 AM (116.44.xxx.59)

스크래친 옷 특성상 그런듯..
    인터넷서 샀는데 또 그러면요. ;;

• 15. ...
    '19.12.21 9:30 AM (220.79.xxx.192)

보고 사는게 중요한 사람이라. 저는 그냥 오프라인 쇼핑을 합니다.

• 16. 건강해
    '19.12.21 9:41 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

품번이 같아도 다른 제품일수 있어요.
    예를들면 원글님이 산건 이월제품 세일하는거,
    인터넷에서 싸게파는건 같은 디자인이나 품질이 다른거 이렇게요.
    특히나 겨울옷은 재질과 후드털에서 차이가 많이 나더라구요.
    물어보면 인기 디자인이라 세일 가격에 맞춰 제품을 만드는데 택은 정상가를 찍어놓고 세일가로 파는 그런거요.

• 17. ..
    '19.12.21 10:51 AM (220.89.xxx.168)

저랑 같은 상황이네요.
    심지어 저는 7만원 차이가 나요.
    환불하려다가 가서 입어보고 느낌도 보고 한 값이라 생각하고
    그냥 입기로 했어요.
    인터넷으로 찾아보니 사진상의 옷을 보고는 살 생각 안하겠더라구요.
    입어보는 값도 좀 치러야 된다는 생각입니다.

그리고 몇 년 전에 동생은 백화점에서 패딩을 사고
    이뻐서 같이 사려했는데 한 장 밖에 없어서 저는 인터넷으로 구매했거든요
    몇만원 싸게 샀다고 좋아했더니 이건 리오더에 질이 확 떨어지는거예요.
    질이 다른 옷도 분명 있어요.

• 18. 0000
    '19.12.21 11:35 AM (118.139.xxx.63)

그럼 더더욱 반품해야죠....
    스크레치 땜에 두번 교환은 노노...
    반품하시고 인터넷 구입하세요.