82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축만 바라보다… 은마아파트 지하실엔 폐기물 2300t

실화인지 조회수 : 7,242

이게 실화인지?  강남의 20억 넘는 아파트에서 어떻게 이런 일이 가능한지.

아직 재건축 하려면 멀었을 것 같은데

주인들이 이거 치워줘야 하는 것 아닌가요?

장기 수선 충당금도 있을텐데요.

주변에 모기와 악취도 문제지만 저렇게 놓아두면 계속 폐기물이 쌓이고 쌓일 텐데요.

https://n.news.naver.com/article/020/0003258550

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재건축
    '19.12.20 8:59 PM (175.209.xxx.170)

은마아파트 안 고치고 사는집들 정말 정말 헐이더군요.
    은마아파트는 주인은 거의 안살고 다 세줬는가보던데 어제 지나다 보니
    2억에 100만원이 월세더군요.

• 2. ㄱㄱ
    '19.12.20 9:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이사할 때 구청에 연락해서 폐기물 처리하고 집 내부 쓰레기 다 치우고 가는데 은마아파트 사는 사람들은
    무식한 사람들만 사나보네요
    몇 푼 되지도 않는 폐기물 처리비용 아낄려고 그걸 아무 데나 버리고 가나요?
    그런 낡은 집이 비싸면 뭐하나요? 사람이 싸구련데...

• 3. 으악
    '19.12.20 9:04 PM (106.102.xxx.130)

20년전에 대학동기네 집이라고 갔다가
    너무 오래된 느낌의 아파트라 놀랐는데
    그게 벌써 20년전인데도 그상태였으니
    지금은 안봐도 얼마나 낡았을지 ㅎㄷㄷ

• 4. 무개념
    '19.12.20 9:58 PM (211.215.xxx.96)

이사가면서 버리고가 사람들이 책임지든지 관리사무소에서 치우던지해야지 왜 구청에가서 해결해달라고 하나요?? 지들 돈 모아놓은 거로 다 치워야지요
    주인들은 계속 안 치울예정일거에요 재건축되기만을 바라고있으니 수리는 계속 안할거에요
    입주민들이 책임져야함 농성하는것들 웃기네요

• 5. 참나
    '19.12.20 10:02 PM (59.6.xxx.30)

염치도 없는 것들이네요...지네가 치워야지
    구청이 무슨 죄? 국민세금으로 지들 똥치우라는건가

• 6. ..
    '19.12.20 10:49 PM (223.38.xxx.220)

그 유명한 은마가 구청은 왜? 찾아가!
    있는것들이 더하네..

• 7. 폐기물은
    '19.12.21 12:58 AM (1.235.xxx.10)

버린자들이 치워야 하죠.
    그런데 20년전에도 이런 빈민가 사람살수있니? 라는 입찬소리했다가 그곳 사네요.
    인간적으로 좀 재건축해줘야지 너무하다싶어요.
    물고인 지하실서 감전사고 나서 돌아가신분들도 생기고 이사하고 지하 그래서 무섭다고 장마철지나 설치받느라 일주일넘게 인터넷 설치도 못받았었어요.
    저처럼 세입자도 많지만 재산세 고지서 꽂힌거보면 주인분들도 많이 사는듯한데 이러다 그분들 살아생전에 새집 살아볼수있으려나 싶습니다.

• 8. 그렇군
    '19.12.21 1:07 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

일부러 외부도 안고치고 수리도 안할걸요.
    그래야 낡아보여 재건축 조금이라도 빨리 한다고요.

• 9. 그러다
    '19.12.21 2:47 AM (1.235.xxx.10)

싹 도색했고 녹물배관 교체 얘기 나오고 있어요.
    정말 10년 더 있어야 될려나봐요.
    불쌍해요 은마

• 10. ..
    '19.12.21 3:38 AM (1.227.xxx.17)

작년에도 한여름에 두번 정전되서 촛불켜고 있어야했어요
    지금도 수리 안하고있구요 세입자들이많으니 항의를 약하게 하는건지 올여름 분명 또 전기 나갈겁니다

• 11. 구청 시위는
    '19.12.21 7:55 AM (211.226.xxx.127)

다른 건이라는데요.
    쓰레기는 오래된 아파트니까 관리 소홀했던 옛날에 버리고 간 걸 여태 방치했나 보네요.
    아파트 돈으로 치우면 되겠군요.
    설비며.. 주차장 소방차 진입도 그렇고 안전하지 않아 보이는데. 재건축 마냥 못하게 하기도 좀 그렇네요.

• 12. 그걸
    '19.12.21 11:33 AM (175.223.xxx.88)

자기네 장기수선충당금이 어마무시 많을건데
    왜그청에다가 방송에다가 여론올이
    하는지 이사갈때 철저하게 받아내지못한
    관리소측 잘옷을 웃기는것들이네요

• 13. 매달
    '19.12.21 3:05 PM (59.6.xxx.30)

관리비로 모아둔 장기수선충담금은 어따가 쓸려구요
    관리비 사용 비리 캐보면 장난 아닐 듯