82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 셋 이름

이름 조회수 : 3,902
연년생 아들셋 이름
유빈
현빈
우빈
이상한가요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.20 6:47 PM (211.36.xxx.185)

유빈 우빈 헷갈릴듯해요

• 2. ...
    '19.12.20 6:47 PM (39.7.xxx.33)

이상할게 뭐 있나요.
    부모가 정성들여 지은 이름인데...
    이쁘기만 합니다.

• 3. @ @
    '19.12.20 6:52 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

빈. 자 들어가는 이름이 별로예요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.20 6:52 PM (1.240.xxx.193)

저도 빈자는 먼가 텅빈 느낌이라 별로에요

• 5. ...
    '19.12.20 6:53 PM (220.75.xxx.108)

현빈 우빈은 뭔가 날로 먹는 느낌이에요. 너무 유명한 이름을 그냥 주워온 거 같은...

• 6. ***
    '19.12.20 6:56 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 이름에 빈 싫던데...

• 7. 유빈은
    '19.12.20 6:58 PM (61.105.xxx.161)

여자애이름도 많아서 별루예요

• 8. ..
    '19.12.20 6:59 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

원빈이 빠졌어요.

• 9. ♡♡
    '19.12.20 7:00 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

원빈이 빠졌어요. ㅎㅎㅎ

• 10. 다홍치마
    '19.12.20 7:11 PM (121.148.xxx.109)

원빈 현빈 우빈으로 갑시다

• 11. 111
    '19.12.20 7:13 PM (211.176.xxx.210)

유빈, 우빈 헷갈릴거같진않은데

원빈 현빈 우빈 너무 웃깁니다 ㅎㅎ

• 12. n
    '19.12.20 7:23 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

원빈 현빈 우빈

• 13. 빈 ~들어가는
    '19.12.20 7:23 PM (119.198.xxx.59)

이름은
    괜히 겉멋든 이름같아요 . .

• 14. ..
    '19.12.20 7:27 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 우빈이 보다는 원빈으로.

• 15. 저도
    '19.12.20 7:29 PM (211.246.xxx.172)

빈 이라는 이름
    좀 별로예요

저는 좀 똑똑해보이고
    흔해도 평범한이름이 더 나아보여요
    너무 멋부린이름보다요

• 16. 그리고
    '19.12.20 7:30 PM (211.246.xxx.172)

연예인 이름 요즘 많더라구요

딱 봐도 유아인 이서진 박서준

이런 이름요
    저는 좀 옛날이름

동훈 동환 동균 이런이름이 나아요.

• 17. ...
    '19.12.20 7:31 PM (124.60.xxx.145)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원빈 현빈 우빈

대박...ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '19.12.20 7:33 PM (222.111.xxx.169)

그리고님 이름 좋네요^^
    빈은 넘나도 흔해요~~

• 19. 흠흠
    '19.12.20 7:40 PM (125.179.xxx.41)

죄송해요 ㅠㅠㅠ 동훈 동환 동균도.. 좀..ㅠㅠㅠ 올드한데용.......

빈도 진짜 별루에요
    빈티
    빈곤
    이런게 생각나거나
    아니면 지나간 연예인이름따라하는 느낌이에요.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.12.20 7:56 PM (119.70.xxx.213)

원빈 현빈도 헷갈릴거 같아요

• 21. ................
    '19.12.20 7:59 PM (220.127.xxx.135)

뭔가요...엄마 아빠 뭐야? 할거 같은데요...
    오히려 더 촌스러움..........................

• 22. ...............
    '19.12.20 8:07 PM (58.123.xxx.23) - 삭제된댓글

아....우리 둘째 이름이 원빈인데...ㅠ.ㅠ

• 23. ㅡㅡ
    '19.12.20 8:14 PM (1.210.xxx.75) - 삭제된댓글

원준, 윤준, 민준, 장준
    20년전 25만원 짜리 이름이에요.
    한자는 추측하세요~~~~

• 24. 저도
    '19.12.20 8:19 PM (59.10.xxx.178)

원빈이가 빠져 서운하구먼요

• 25. ...
    '19.12.20 9:32 PM (118.40.xxx.115)

빈자 들어가는건 30년전에 많이 썻는데 좀 아닌것 같아요
    유빈 우빈 현빈 이제는 넘 촌스러운듯

• 26. ㅋㅋㅋ
    '19.12.20 9:39 PM (175.119.xxx.138)

원빈 현빈 우빈 삼총사 딱일세

놀림은 당사자몫

• 27. ㅇㅇ
    '19.12.20 11:37 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

남자다운 이름이 좋던데요

빈 은 좀 거시기한듯 한데

부모가 좋다면야...