82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서유럽이랑 스페인 둘중 어디가볼까요?

알려주세요. 조회수 : 3,128
2월에 아들 둘 데리고
중2랑 초6이예요

남자애들 둘 데리고 패키지로 가기에

어디가 더 좋을까요?

동남아는 많이 가봐서 이젠 안가고 싶어요.

둘 중 어디가 더 먼저 가보기에 좋을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. st
    '19.12.20 5:48 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

전 동남아랑 터키가보고 스페인 가보고싶어요 ^^아이데리고. 이동거리많은곳은 많이 지칩니다~~~안가본곳은 여행이라면 다 좋지않나요 ㅎ

• 2. 원글
    '19.12.20 6:06 PM (211.246.xxx.172)

2월 말쯤 갈까하는데요

유럽도 2월은 많이 춥나요?

유럽처음 가는거면 서유럽 먼저 가는게 좋은거죠,

패키지 갈까하는데요.
    혹시 선택 관광이 많을까요?

• 3. ......
    '19.12.20 6:09 PM (122.34.xxx.61)

둘다 좋은데..
    2월이라 하니 스페인이 낫지 않을까 싶어요.
    날씨가 좀더 괜찮아서...

• 4. 서유럽
    '19.12.20 6:17 PM (211.193.xxx.134)

중2 있음 자유여행 가능 할것 같은데....

• 5. 원글
    '19.12.20 6:20 PM (211.246.xxx.172)

저는 여행사내는 금액 말고 현지 가서
    내야되는 비용이 많은지 궁금합니다.

• 6. 어휴
    '19.12.20 6:21 PM (223.62.xxx.21)

서유럽2월한겨울이에요

• 7. 6년전에
    '19.12.20 6:23 PM (1.240.xxx.7)

가이드비 100유로 13만원
    옵션 33만원

• 8. ..
    '19.12.20 6:26 PM (14.47.xxx.136)

스페인 2월 날씨는 괜찮았어요
    늦가을 날씨쯤? 여행하기 좋은 날씨.

근데 페키지면 스페인 여러 도시 돌아다니는 건
    생각외로 버스 타는 시간이 기니까..

도시 한 두 곳 보는 게 좋을 듯 싶어요

• 9. ...
    '19.12.20 6:51 PM (210.90.xxx.215)

서유럽이 나아요. 런던 해리포터 스튜디오 아이들이 좋아하고요.
    영국 프랑스 스위스 이태리 정도..
    스페인도 좋지만 유럽 첫여행은 보통 서유럽이죠.

• 10. 원글
    '19.12.20 7:01 PM (211.246.xxx.172)

2월에 가고 싶은데

신랑이 너무 춥다고 한겨울이라고 ㅜㅜ
    2월에갈까 아님 내년 7월이 더 나은가요?

• 11. ..
    '19.12.20 7:10 PM (125.177.xxx.43)

추워요 서유럽 여러나라 가는거 별로니 이태리나 스페인 한나라 가요

• 12. 부산아줌마
    '19.12.20 7:17 PM (218.51.xxx.113)

패키지라면 서유럽,
    유럽이 처음이고 저 나이의 학생이라면
    스페인보다 서유럽이 기억에 많이 남을 것 같아요.
    교과서에도 나오는 랜드마크 위주일테니.

서유럽이든 스페인이든 패키지는 엄청 힘들 것 같아요.

그리고 자유여행이라면 어느나라든 한나라씩 다니시구요.

• 13. 부산아줌마
    '19.12.20 7:21 PM (218.51.xxx.113)

저도 비슷한 나이 아이들과
    자유여행으로 영국과 프랑스 다녀오고(2주)
    작년엔 스페인과 파리 다녀왔고(2주)
    이번엔 이탈리아 갑니다.(1주)

패키지에 비해 시간 대비 많이 둘러보지 못했지만
    아이들은 스페인 바르셀로나를 제일 좋아하네요.

• 14. 원글
    '19.12.20 7:23 PM (211.246.xxx.172)

저도 부산아줌마 님처럼

자유여행 하고싶지만

용기가 없어요.

그리고 지금 노랑풍선 여행사에서 보니까

150정도 비싸면 170정도 하는데

이거말고 가서 인당 한 50정도는 더들죠?

• 15. 서유럽
    '19.12.20 7:42 PM (223.33.xxx.49)

3년전 2월에 서유럽 다녀왔어요.
    춥다고 해도 스위스 융프라우만 그렇지 그렇게 춥지않아요.
    저희는6명 모두투어로 다녀왔는데 일인당 삼백정도 들었어요.
    전기 매트 필수고요.
    핫팩들도 많이 가져오시고 옷이 두꺼워서 짐가방이 많았어요.

그래도 7살짜리들 그리고 수능끝난 모녀.모자.이렇게 가족들이 많이 왔었어요

• 16. 여행
    '19.12.20 8:03 PM (39.118.xxx.35) - 삭제된댓글

중학생 초등학생 이면 있으면 서유럽 여러나라 먼저 가는것도 좋을듯해요.
    TV 나 사진에서 봤던 세계유명한곳을 보는것도 좋아요.
    서유럽 스페인 다 패키지로 갔다왔는데 원래 패키지 일정이라는게 빡빡한 편인데
    초등학생도 크게 힘들어하지 않고 잘 따라 다니더라구요.
    패키지에 초 6이면 막내 애기 ㅎㅎㅎ 라서 같이 가시는분들이 다 예뻐할거예요.
    서유럽 스페인 다 패키지로 가봤는데요
    저는 서유럽 먼저 추천해요..

• 17. 여행
    '19.12.20 8:04 PM (39.118.xxx.35)

중학생 초등학생 이면 있으면 서유럽 여러나라 먼저 가는것도 좋을듯해요.
    TV 나 사진에서 봤던 세계유명한곳을 보는것도 좋아요.
    원래 패키지 일정이라는게 빡빡한 편인데
    초등학생도 크게 힘들어하지 않고 잘 따라 다니더라구요.
    패키지에 초 6이면 막내 애기 ㅎㅎㅎ 라서 같이 가시는분들이 다 예뻐할거예요.
    서유럽 스페인 다 패키지로 가봤는데요
    저는 서유럽 먼저 추천해요..

• 18. 사과좋아
    '19.12.20 8:22 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

유럽 처음이시면 영프스이!
    그중에서 한곳만 간다면 이태리일주
    아이들이 남자고 축구좋아하면 영국이나 스페인
    그러나 아이둘에 자유여행 준비가 안되어있다먼
    직관은 불가능하니 패키지

• 19. .....
    '19.12.20 9:06 PM (211.36.xxx.252)

겨울엔 스페인, 뉴질랜드나 호주가 좋아요
    서유럽 강행군할걸요.
    일정이 빡빡해요.
    서유럽은 해가 긴 여름에 가세요
    여름에도 새벽에 일어나야한다고 들었어요.
    애들도 그러면 힘들어요 .

• 20. .....
    '19.12.20 9:08 PM (211.36.xxx.252)

스페인도 종일 버스타고 다녀요
    워낙 땅이 넓어서 ㅠㅠ
    저라면 호주와 뉴질랜드 가겠어요
    거긴 여름 성수기이라 좋을 듯

• 21. 원글
    '19.12.20 9:13 PM (211.246.xxx.172)

신랑이 안그래도 따뜻한 나라가라고

그러던데

그럼 동남아잖아요
    근데 이젠 동남아는 거의 다 가본것같아서

간다면 유럽이나 그쪽을 가고 싶어요

미국 캐나다는 작년에 다녀왔는데

그 외의 곳은 안가봤어요

겨울에 남들은 어디든 잘가던데
    저는 매번 생각만하고 막상 갈려니 이래저래
    생각이 많네요
    겨울에가면 짐도 많을거구요.

• 22. ...
    '19.12.20 10:48 PM (114.200.xxx.134)

2월마지막주에
    이탈리아가는 상품 예약했어요.
    9일 일정으로
    이탈리아만 가는데
    인당 230정도.
    대한항공이용하는걸로 했어요