82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍커플수술이 참 사람을 달라보이게 하네요

대학 친구가 무쌍 눈이었는데

어느날 용기를 내더니 쌍커플 수술을 했어요.

많이 붓지도않고 괜찮았다 하더라구요.

근데 몇달지나서 만났는데

와우~~~ 멀리서 보면 못알아볼정도로...

이미지가 엄청 바뀌었네요

무쌍일때는 약간 귀여운 이미지, 단아한?이미지였는데

쌍커플하고 눈화장하니 완전..오.. 세련된 느낌이랄까?

어색할정도로 많이 바뀌었어요

사람에게서 눈이정말 중요하다느껴져요.

눈만 바뀐게 아닌 얼굴이 바뀐 느낌..ㄷㄷ

더 예뻐졌다 칭찬하니 눈이 커져서갑자기 빛이 많이들어와서

눈부시다고 너스레 떠네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.20 4:53 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

쌍꺼풀하고 크게 이미지 망한 지인을 둘이나 알아서요
    무쌍이 쎄련되고 예쁜 사람들도 많아요

• 2. ..
    '19.12.20 4:56 PM (175.122.xxx.81) - 삭제된댓글

저 아는분은 거짓말 안하고 쌍꺼풀수술 하나로
    평범한 얼굴에서 고소영이 돼버렸어요
    예뻐지고 시집도 얼마나 잘갔는지 지금 의사부인ㅋ

• 3. ...
    '19.12.20 4:57 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

그러니 거의 필수템이 돼버렸죠. 망하는 사람도 있긴 하지만 대부분 전보다 여성스러워지긴 하더라구요.

• 4. 인생지금부터
    '19.12.20 4:58 PM (223.62.xxx.10)

열에 아홉은 예뻐지죠..가끔 하기전이 더 이쁜 경우는.안타깝

• 5. 눈이 크고
    '19.12.20 4:58 PM (123.214.xxx.169)

무쌍이면 보기 괜찮은데
    실눈이나 꼬막눈은 생기다만것 같긴하죠

• 6. ㄹㄹ
    '19.12.20 4:59 PM (211.196.xxx.207)

태어나서 20년 내내 별명이 새우젓 눈깔이었는데
    22살 때 쌍커풀 수술 하고
    길에서 헌팅도 받고...연애 인생이 좀 폈죠.

• 7. --
    '19.12.20 5:02 PM (125.179.xxx.41)

맞아요 열에 아홉은 하기전보다 훨씬 괜찮아지더라구요.
    그런데 하기전에 기본적으로 좀 이쁘장했던 사람들은
    엄청 드라마틱하게 변하는듯..

• 8. ..
    '19.12.20 5:04 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

친구가 한혜진 같은 눈이었는데 사람들이 수술하면
    고소영 될 거라고 해서 했다가 20대 중반에 얼굴 작고 갸름한
    어린 사미자할머니처럼 됐어요
    그래도 결혼은 사랑하는 사람 만나 잘 했어요

• 9. ...
    '19.12.20 5:04 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

친구의 친구가 수술하고 결과보러? 병원에 갔는데 의사가 수술잘됐다고
    수술하고 나니 누구닮은거 같다고 자꾸 말하더니만
    아 맞다 패티김
    이래서 25살 꽃띠였던 그녀 한강다리건너면서 통곡을 했다던 전설이 있습지요.

• 10. ,,,
    '19.12.20 5:09 PM (223.38.xxx.143)

제일 안타까운 얼굴은 옥소리 송채환
    명품얼굴을 다운그레이드시켜버렸어요

• 11. d..
    '19.12.20 5:11 PM (125.177.xxx.43)

요즘은 기술이 좋아선지
    망하는 경우가 드물던대요
    사실 다른덴 이쁜데 눈만 아쉬운 경우가 크게ㅡ성공하죠

• 12. 그러니
    '19.12.20 5:14 PM (1.225.xxx.78)

이십대부터는 우리나라 인종이 달라지는 듯.

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.20 5:20 PM (125.180.xxx.185)

원래 이쁜 사람은 안하는게 낫고 쪽 찢어진 눈은 하면 대박나죠. 그러나 눈 길이 짧고 눈두덩이 두꺼운 사람은 안하는게 나은듯

• 14. ....
    '19.12.20 5:24 PM (122.32.xxx.23)

이거 진짜예요.
    근데 본판이 눈 빼곤 봐줄만 했을겁니다.
    그런경우 드라마틱 해지더라고요.
    화장해놓으니 여신되더라는...

• 15. 양준일
    '19.12.20 5:39 PM (59.28.xxx.25)

세보여서 더 안좋은 케이스 널렸어요..
    양준일씨 진짜 넘나 청초하고 고급스런 눈이었는듸.. 느끼해지심

• 16. ..
    '19.12.20 5:43 PM (180.66.xxx.164)

절개아니죠? 대부분 절개는 다들 티가 팍팍 나더라구요. 저도 다시해야하는데 쳐진눈은 절개하라해서 버티고있네요. 요즘 막 짇물나요ㅜㅜ

• 17. 쌍까풀 했을
    '19.12.20 5:43 PM (14.41.xxx.158)

뿐인데 눈두덩이에 지방이 원체 많아 쌍까풀을 했으나 부은 쌍까풀이라고 해야나 예전 눈이 나을지경인 친구가 있어요

굳히 돈내고 한 쌍까풀 효과는 없었으나 그본인은 했다는 것 자체로 흡족해 했고 워낙 주위 친구들이 이상하다 솔직히 말하진 않고 걍 이쁘다 립서비스를 난발해선가

자신감이 팽배해설라믄해 남자들에게 적극적이게 작업하더구만은 결국은 자기보다 훨씬 나은 전문직남자와 결혼했잖아요 갸는 뚱띵이기도 했다는 살을 뺀다고 별짓을 다했는데 못빼

글서 쌍까풀 눈 그거 하나로 자신감 갖고 지를 별로다 했던 전문직남을 잡았다는거 아니에요 그당시 주위 친구들이 신기하다 했삼 쌍까풀이 잘된 것도 아니고 망친 쌍까풀인데

망친 쌍까풀이고 뭐고 본인이 만족하고 자신감이 중요한가 보아요~~~~

• 18. 눈이라.
    '19.12.20 5:45 PM (223.38.xxx.14)

제일 겁나요. 잘못되면 정말 망하는케이스라. 구하라 옥소리 제일 안타까워요

• 19. ..
    '19.12.20 5:47 PM (168.248.xxx.1)

ㅎㅎㅎ 윗님 얘기 너무 재밌네요.
    그런 내용의 영화도 있었는데...
    자기만 자기가 날씬해 보이는? 그래서 자신감이 엄청나니 멋진 남자도 만나고 하는 그런 내용이었어요.

• 20. ..
    '19.12.20 5:48 PM (168.248.xxx.1)

맞다 영화 제목이 I feel pretty 예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 원글
    '19.12.20 5:50 PM (125.179.xxx.41)

자신감의 능력이란 엄청난거군요ㅋㅋㅋㅋ

근데 옥소리 말씀들을 하시는데
    쌍커플수술전이 어땠는지 궁금하네요
    전 늘 쌍커플있는 커다란 눈이 생각나는데..

• 22. 엉엉
    '19.12.20 6:03 PM (110.70.xxx.40)

울아이는 워낙 못생겨서 그런가
    쌍수에 눈매교정까지 했는데도
    그저 쌍꺼풀있는 몬난이예요.
    드라마틱하게 변할줄 알았는데
    그저 눈에 줄하나 있을뿐 달라진게 없더라구요.
    그나마 망한눈은 아닌거에 만족...ㅜㅜ

• 23. 여자 아이돌중에
    '19.12.20 6:04 PM (119.198.xxx.59)

CLC 유진이라고 있는데

무쌍이 진~~~짜 예뻤거든요.

근데 어느날 쌍수를 했더라구요
    여전히 예쁘긴한데 예전느낌이 안나요.

왜들 하나같이 똑같아 보이려고 안달인지. .

안한게 예쁜 사람도 분명 있는데

• 24. 보담
    '19.12.20 6:04 PM (39.118.xxx.40)

케바케 인거같아요. 원래이쁜사람 건드려서망한건 한채영이 생각나네요. 양악이나 교정심하게하거나 해서 성괴스러운것보단 쌍꺼풀정돈 애교아닌가요
    쌍꺼풀이 잘됬든 안되든. 안되더라도 얼굴이 기괴해지진 않아요.

• 25. ..
    '19.12.20 6:06 PM (222.104.xxx.175)

옥소리 쌍커플 다시 하기전에는
    눈도 크고 인상이 부드러운
    고급스러운 미모였는데
    눈하고나서는 눈이 부리부리
    억센 얼굴 됐죠

• 26. ㅇㅇ
    '19.12.20 6:22 PM (14.38.xxx.159)

눈이 남편복이라는 말이 있던데...
    수술하고 외모변화가 일어나서 그런말인가 보네요.
    중년말년에는 눈은 안건드리는게 좋대요.

• 27. ..
    '19.12.20 8:38 PM (89.31.xxx.76)

제 친구가 지나가면 다들 쳐다보고 미인 소리 많이 들었어요.
    그 전 눈도 수술한 눈이었지만 속쌍커풀처럼 작게 해서 굉장히 자연스러웠어요.

그런데 이삼년 전에 눈수술을 더 크게 다시 했는데 그냥 흔녀가 됐어요.
    훨씬 나이들어 보이고 이전에 고급스럽던 이미지 다 날아갔어요.

• 28. 전철에서
    '19.12.20 8:50 PM (123.254.xxx.152)

전에 전철을 탔는데, 우연히 앞좌석이 전부 여자인 곳 앞에 서게 되었어요.
    그런데 7명 전부 쌍꺼풀이 있더군요. 어쩜 전부 다...10대 학생부터 50대, 60대로 나잇대도 다양.
    제가 영아들 돌보는 봉사를 하는데 쌍꺼풀 있는 아이들은 열 명에 한 명 있을까 말까한데...

• 29. 그럴까요.
    '19.12.20 9:00 PM (124.53.xxx.142)

위 동그라미 두개님 ...
    가늘게 속쌍겹있는 눈이고 쌍수 생각없이 살았는데
    눈이 한없이 쳐져 생기없고 졸려 보이니 참 못생겨 보이고 주변에서도 쌍수하란 말 많이듣고..
    지인 보살님에게 여쭤보니
    그쪽이 복있는 곳인데 칼대지 말라고 정색하며 펄쩍뛰네요.
    더이상 미루기도 그렇고 하긴 해야겠는데..

• 30. 쌍수
    '19.12.21 12:52 AM (218.236.xxx.93)

최대 수혜자
    걸그룹 나나? 인듯
    뭐 세계제일미녀 투표에서 2위라나요
    서늘하니 참 이쁘던데
    그 나나가
    일이년전 다른프로에 나왔던 인물이라는거
    알고는 깜짝놀랬어요
    지금도 두사람이 동일인이라 믿기힘들어요

• 31.
    '19.12.21 9:03 AM (39.7.xxx.146)

저는 쌍수 없었는데 중학생때 갑자기 쌍수 생겼어요
    보름넘게 라인이 잡혔다 풀렸다 반복하드만 한쪽 생겼어요
    근데 짝짝이로 생겨서 쌍수했어요ㅜ

• 32. ㅇㅇ
    '19.12.21 10:08 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

대화할때 눈보고 얘기하잖아요

이쁜눈에 또렷한 아이라인 화장하면..

이뻐보이죠

• 33. 음..
    '19.12.21 10:30 AM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 쌍거풀 수술하기전에 소개팅하면 100% 에프터 못받았거든요.
    키크고 날씬한데도 눈이 별로니까 얼굴이 전체적으로 별로였나봐요.
    그런데다가 눈이 나빠서 안경까지 쓰고 하니까 더더더더 못생겼었는데

그러다가 쌍거풀 수술하고 렌즈 끼고 소개팅 하고 난 후
    90%이상 에프터 받았어요.

이쁘다는 말 한번도 못들어봤는데(귀엽다는 말은 들어봤음) ㅠㅠ
    쌍거풀 하고나서는 이쁘다는 말 자주 들었구요.

• 34. ㅇㅇ
    '19.12.21 11:37 AM (182.227.xxx.54)

52세인데요
    친구가 쌍꺼풀 수술을 했는데 넘 약하게 한 거예요
    자연스럽긴 해도 좀만 세게 하지.. 다들 이 소리.
    넘 자연스러워서 친구가 쌍꺼풀 한 걸 잊어버릴 정도.
    이 친구 보면 너는 왜 나이 먹을 수록
    더 젊어지고 이뻐지냐.. 이 소리가 절로 나와요

• 35. ..
    '19.12.21 11:58 AM (125.141.xxx.191) - 삭제된댓글

쌍수뿐인가요.
    연예인도 이목구비 괜찮은데 하관만 아쉬운 케이스, 얼굴형만 아쉬운 케이스
    턱 깎거나 안면윤곽 하고 여신 되더라고요.
    단점이 한두 가지 정도인데 눈썰미 있는 의사 만나 잘 고치면 대박 나는듯

• 36. ㅎㅎ
    '19.12.21 12:09 PM (223.62.xxx.248)

쌍꺼플 없는 사람이 이젠 더 적어요
    (다들 치과교정도 해서 무턱 돌출입 다 없어졌죠)
    여자 10명 있으면 9명이 쌍꺼플 수술한셈이죠
    그리구 확실히 거의 다 예뻐지는거는맞아요
    엄청 예뻐지는데 좀 더 평범한듯하게 예뻐져요
    김고은.박소담.한예리.고아성.김연아.한혜진
    이 사람들이 쌍꺼플 한다고 생각해봐바요 ㅎㅎ

• 37. ㅎㅎ
    '19.12.21 1:42 PM (183.96.xxx.51)

평소 인상 좋단 소리는 많이 들었는데 50 중반이 되니 눈꺼플이 쳐지져서 컴플렉스 였어요
    2달전 상안검 하고 이쁘다는 소리 많이 듣고 있어요
    넘 만족하고 있어요

• 38. 왠만하면
    '19.12.21 1:43 PM (116.123.xxx.49) - 삭제된댓글

쌍수해서 이전보다 훨씬 낫습니다.
    대학 친구 세 명이 쌍수 했는데
    둘은 자연스럽게 된 편이고, 하나는 티가 많이 나는데
    그래도 안한 것 보다 나아요.
    저도 한 번씩 생각해 봤어요. 나도 쌍꺼풀 없었으면 했을까.

• 39. ㅇㅇ
    '19.12.21 2:12 PM (49.142.xxx.116)

하도 다들 쌍수를 해서 요즘은 외꺼플에 옆으로 길고 큰 그윽한 눈이 훨씬 좋아보이더라고요.
    전 나이들어 얼굴살 빠지면서 저절로 쌍꺼풀이 생겨서 너무 싫음 ㅠㅠ

• 40.
    '19.12.21 2:19 PM (175.117.xxx.158)

자식들도 계속해야할것 이예요 ᆢ결과물이 달라서ᆢ

• 41. 우리나라
    '19.12.21 3:06 PM (110.9.xxx.136) - 삭제된댓글

20세 성인여자이상 외모 평준화될 정도로 성형수술덕을 많이 보았죠.원래 얼굴들을 찾기 힘든데 유치원에 가면 엄마얼굴과 다른 아이들이 많아서 살짝 당황스럽긴 해요

• 42.
    '19.12.21 4:29 PM (27.177.xxx.242)

그 몇년전에 미스코리아진 그 사람 쌍수로 다른사람이 됐잖아요.
    김유미일거예요.
    어떤사람은 이렇게 예쁘게 잘 됐는데 어떤사람은 안타까울정도로 안어울리는 경우도 있더라구요