82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 디카페인 커피 신세계네요~~

ㅇㅇ 조회수 : 6,571

어제 저녁에 모임에서 스타벅스를 갔는데

저녁에 커피마시면 잠못잔다고 했더니

스벅 지원이 디카페인 있는데 드셔보실래요? 하기에

카푸치노 디카페인을 주문해서 마셨는데요

잠도 잘오고 아침에 눈이 딱 떠지더라구요 ㅋㅋ

와 이제 나도 저녁에 커피마실수 있겠구나

너무 좋아서 글 한번 올려보아요^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.12.20 3:19 PM (1.229.xxx.132)

저도 불안장애 진단 받은 후로 디카페인만 마셔요.

• 2. 궁금
    '19.12.20 3:20 PM (223.33.xxx.215)

맛은 어떤가요. 솔깃하네요.

• 3. 원글이
    '19.12.20 3:21 PM (211.46.xxx.61)

맛은 똑같아요...다른 언니는 디카페인 아메리카노 주문했는데
    둘다 맛은 변함 없었어요~~

• 4. ..
    '19.12.20 3:22 PM (1.229.xxx.132)

비슷합니다.

• 5. 또윤맘
    '19.12.20 3:30 PM (223.62.xxx.21)

저는 디카페인이 좀더연하고 맛나요.
    특히디카페인라테가맛나요

• 6. pop
    '19.12.20 3:42 PM (110.70.xxx.22)

저도 디카페인라떼 좋아합니다

• 7. ㅎㄹ
    '19.12.20 3:57 PM (211.59.xxx.32)

카페인 뽑을때 중금속류로 한다는 말이 있던데

• 8. 저도
    '19.12.20 3:57 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

카페카면 무조건 디카프... 심지어 믹스커피도 초록색 포장지 다카프 사다 먹는데 전에 82에 디카프 몸에 안좋다고 해서 신경쓰여요. 카페인 추출하기 위해서 뭔가를 하는데 그게 몸에 안좋다고...
    사실일까요?

• 9. 저는
    '19.12.20 4:40 PM (114.200.xxx.108)

맛이 없던데요 지점마다 틀린걸까요 디카페인이 맛있는 경우는 못본거 같아요

• 10. .........
    '19.12.20 5:14 PM (211.115.xxx.203)

저도 맛이 없던데....

• 11. 저도
    '19.12.20 5:23 PM (223.38.xxx.151) - 삭제된댓글

맛이 없어서...;;;

• 12. 나나
    '19.12.20 6:15 PM (175.197.xxx.62)

디카페인은 맞는지 잠 안오는 증상은 없어서 좋은데
    확실히 맛은 떨어집니다.
    그래도 뭐 저녁에 커피를 마실수있다는게 어딘가요?

• 13. ㅇㅇ
    '19.12.20 6:50 PM (110.8.xxx.17)

디카페인 때문에 스벅 가는데
    맛차이 모르겠어요

• 14.
    '19.12.20 7:12 PM (222.106.xxx.125)

위가 안좋아서 커피를 자주 못마시는데 디카페인은 괜찮겠지 하고 사먹었는데 화학적인 과정을 더 많이 거쳐서 그냥 커피보다 더 안좋다길래 이젠 안마셔요

• 15.
    '19.12.20 7:44 PM (112.171.xxx.209)

일단 스벅 디카페인 맛 나쁘지 않구요
    일반 아메랑 차이 별로 없던데요?
    그리고 요새는 화학적 과정 안거치는 걸로 알아요
    저도 밤에 커피 마실일 있으면 디카페인 마시는데 나쁘지 않더라구요
    인스턴트론 카누 디카페인도 꽤 먹을만하구요

• 16. 오호
    '19.12.20 7:57 PM (124.50.xxx.71)

스벅 디카페인 마셔봐야겠어요. 늙으니 카페인에 약해져서리ㅠ 집에서 카누 디카페인 마셔요.

• 17. 디카페인
    '19.12.20 8:07 PM (122.36.xxx.215)

디카페인 만드는 방법이 몇 가지 있는데 스타벅스는 화학적 방법이 아니고 물용매 방식이라 괜찮아요.

• 18. ...
    '19.12.20 9:52 PM (1.233.xxx.198)

디카페인 커피빈에는 예~~전부터 있었어요. 시끄러운 스벅보다 조용한 커피빈에서 디카페인 드세요!!

• 19. ...
    '19.12.21 9:36 AM (39.7.xxx.108)

물로씻는 다카페인은 괜찮데요