82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이미 탄핵뽕은 빠진지 오래 됐는데

ㅁㅁ 조회수 : 1,992

이미 탄핵뽕은 빠진지 오래 됐는데 

문정권, 민주당만 아직도 정신 못 차리고 있는듯. 

지지층이 돌아서면 더 무서운건데 

일본규제 맞서 국민을 믿는다더니 왜 믿음? 국민은 이제 정부를 못 믿겠는데 

아쉬우면 국민 찾고 뒤로는 국민 팔고 있고 

조희연 중국어 이중언어, 최문순 강원도홍천 중국타운, 이재명 불체자 의료지원, 이해찬 베트남매매혼 권장 

이낙연 신남방 워킹홀리데이 심상성 이자스민 영입 등등 

전에 글 왜 민주당이 친중당 노릇하는지 알듯. 

노무현 이래 들어온 조선족들이 민주당 뒷배다? 투표권 많다? 

역시 이간질의 나라 좁은 땅덩이에 여기저기 붙어 먹는 족속들이 많아서 

서민들만 고생이지. 국민들만 죽어나지. 

이제는 신남방 국가 눈치를 보더라 

베트남 경제사절단 애들 국내 들어와서 튀었는데 베트남 정부랑 불편할까봐 말을 안 했다고? 왜 눈치를 봐? 

태국 무비자 법무부가 경고했는데 신남방 정책 때문에 무마 했다고?  

왜 부끄럽게 하냐 왜 국민 부끄럽게 하냐고 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.20 9:07 AM (210.187.xxx.142)

당신같은 생각을 가진자가 같은 국민임이 부끄럽네요.

• 2. hj
    '19.12.20 9:08 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

이런 글에 뭐하러 댓글을
    첫댓글님 지못미

• 3. 윗글
    '19.12.20 9:08 AM (58.233.xxx.179)

귀막고눈막고 그렇게 살다가 자식세대가 조선족에게 평생 세금 다 뜯기세요

• 4. ㄴㄷ
    '19.12.20 9:09 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

라고 광화문에서 이 글을 씁니다

• 5. 오함마이재명
    '19.12.20 9:12 AM (223.62.xxx.104)

재팬머니 이런데 써서 일본은 국민이 가난한 나라구나

• 6. 디-
    '19.12.20 9:15 AM (67.131.xxx.114)

틀니 4주 압수

• 7. ㄴㄷ
    '19.12.20 9:15 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 윤짜장아웃
    '19.12.20 9:15 AM (223.38.xxx.228)

불체자는 잡아서
    처벌하면되고
    뭐가 문제인가요?
    검찰개혁이 늦어서
    공수처설치가 빨리 안되서
    화가 많이 나시나 봅니다

• 9. ...
    '19.12.20 9:19 AM (1.245.xxx.91)

대통령 지지율이 57%입니다.

민심을 헤아리세요.

• 10. 다이아몬드 지지
    '19.12.20 9:20 AM (218.236.xxx.162)

.

• 11. 글쎄요
    '19.12.20 9:21 AM (211.179.xxx.129)

다 잘하는 거 아니고 헛점도 보이지만~

왠만하면 문통을 지지하겠다가 50프로 넘고
    그야말로 대깨문도 40프로 넘는다는 어제자 여론 조사
    보셨나요. 물론 끝까지 무조건 반대도 삼십 정도 되지만요.
    조사가 왜곡됬다고 우기면 할말없지만
    맞는다는 전제하에 대통령 개인 신임도가 그리 높은 건
    그래도 문통이 현존 정치인중에 가장 좋은 인물임을
    믿는 사람이 그만큼 많은 거죠. 저도 그래요.

• 12. 그래프로 보아요
    '19.12.20 9:23 AM (218.236.xxx.162)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...
    문재인 대통령 개인지지율 57.4%

• 13. zz
    '19.12.20 9:27 AM (58.233.xxx.179)

2년 동안 지지해줬는데 뭘 잘했는지 모르겠다.
    대통령이 아이돌도 아니고, 성장기를 봐야함? 국민이 키우는거임?
    실수 팡팡 하는데도, 국민이 싫다고 하는데도 밀어부치는게 대통령인가? 여당인가?

• 14. 요즘청소가안되네
    '19.12.20 9:31 AM (112.184.xxx.17)

뽕 같은 소리
    아직 재판도 다 안끝났구만.

• 15.
    '19.12.20 9:32 AM (210.187.xxx.142)

원글이 2년간 지지했었다는거 거짓말이라는데 전재산 5백원 걸겠어요.

• 16. AA
    '19.12.20 9:32 AM (58.233.xxx.179)

윗글 돈 주세요. 저 민주당 당원이예요

• 17. happy
    '19.12.20 9:47 AM (110.10.xxx.12)

저는 국민이 절대절명의 도움이 필요할 때 국민을 위해 최선을 다해줄거라 믿는 분이기에 지지합니다.
    대통령 한 분과 몇 몇 분들이 이 나라를 바꾸기에는 너무 많은 이기적 집단들과 벽들이 있는 것을 인정할 수밖에 없어서요

• 18. ??
    '19.12.20 9:51 AM (116.34.xxx.18)

지겨운 나문지
    그냥 지지하지 마요. 지지하다 안 하는게 뭔 훈장인가

• 19. .....
    '19.12.20 9:51 AM (175.123.xxx.77)

당원증이랑 계좌 번호 줌앤줌에 게시하시면 제가 그 돈 드릴께요.

• 20. 머래 ?
    '19.12.20 10:17 AM (112.140.xxx.224)

태극기집회 할머닌가?

• 21. 00
    '19.12.20 10:20 AM (182.227.xxx.212)

진짜 지지자라면 그시간에 당게시판에 글써요
    아닌거 있으면 당사무실에 전화돌려요.
    문통지지자는 실망하더라도 자한당짓 안해요
    힘든길 묵묵히 가고있는거 뻔히 아는데
    행보와 정책에 실망하면 진짜당원은 항의글쓰고 항의전화해요.

이따구로 글 싸지르면서 문지지자라고 헛소리하지마세요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '19.12.20 10:25 AM (180.68.xxx.100)

웃고 지나 갈게요~
    놀고 계십니다.
    아직도 그들은 음모를 꾸미고 있는데 탄핵뽕은 뭐니?

• 23. ......
    '19.12.20 10:36 AM (106.102.xxx.60)

지지율다이아몬드라 미치고 팔짝뛰는
    어르신이신가 ㅋㅋ
    이거만으로도 더 암것도안해도ㅈ될만큼
    너무잘한건데요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정부가 일본인 명의 토지 1000억규모 를 국유화했다네요

http://www.clien.net/service/board/park/14406773

• 24. a54484
    '19.12.20 10:42 AM (121.167.xxx.4)

어르신~ 인터넷 작작 하세요~ ㅎㅎㅎ
    되도 않는 소리 하시면 건강에 안 좋으니 때려치우시구요~^^

• 25.
    '19.12.20 10:51 AM (110.70.xxx.136)

언론에서 다루지않은기사보시면
    대단한일하셨는데
    지지자라고하신분은찾아보지도 않았네요
    저흰 새삼감탄하는데
    진짜 바둑의한수 두셨는데
    외교짱이고요
    지금일본이나 미국이 세계적으로
    팽당하는지 모르시죠

• 26. 지령내려왔네요
    '19.12.20 12:26 PM (47.136.xxx.224)

갑자기 외노자 타령하더니
    이제 이걸로 공격하는구나.

• 27. ...
    '19.12.20 1:01 PM (110.70.xxx.34)

탄핵뽕 빠졌쎄요??

문프로 국뽕 차올라요
    팽팽해요~~~

약올라요?? ㅎㅎ

• 28. 쓸개코
    '19.12.20 2:05 PM (222.101.xxx.124)

이 원글 지지자 아니었다는데 제 16곡물 쫀드기를 걸고싶네요.

• 29. ..
    '19.12.20 7:59 PM (203.226.xxx.89) - 삭제된댓글

원글님 위로드립니다
    여기서 무슨말을 해도 이런식이죠
    그래도 나머지 이 글 읽으시는 분들이 여기 댓글 다는 이삼십명처럼 생각하는건 아닙니다. 저런식의 댓글 다는건, 본문의 사실관계가 틀렸다듯이 혹은 원글님이 이상한 사람인듯이 만드는것 밖에 못해서구나, 라는걸 아실분들은 알아요

그동안 문정부 호위하는 논리나 조국수호하는 방식이나 수많은 시사문제에서 대응하는 태도들 보면, 이들은 결코 애국자가 아니더군요. 본인의 신념이나 종교수준이 되어버린 정당과 정치인을 지지하는것이 전부더군요. 그중 일부는 이해관계가 확실히 엮여있는 사람들 같구요

또한 조선족들도 커뮤니티 활동을 왕성히 하더군요. 이미 십몇년전부터 각종 커뮤에 많이 가입되어있고 한국어 능숙하고 글속에선 억양도 안느껴지니까 구분도 안됩니다

님의 이런 글로 경각심과 문제의식을 느끼고 환기하게 된 사람도 분명 많아요. 글 쓰신거 의미 있다는 말씀 드리고싶었습니다

• 30. ..
    '19.12.20 8:04 PM (203.226.xxx.7)

원글님 공감합니다 
    여기서는 무슨말을 해도 이런식이죠
    그래도 나머지 이 글 읽으시는 분들이 여기 댓글 다는 몇명처럼 생각하는건 아닙니다. 저런식의 댓글 다는건, 원글님이 이상한 사람인듯이 만드는것 밖에 못해서구나, 라는걸 아실분들은 알아요. 제일 비루한게 메신저공격이죠
    더구나 이글에 댓글은 엉뚱하게 지지율 타령이나 원글님이 지지자가 아니었을거라고 확신한다는 비난이나 하고있네요

그동안 문정부 호위하는 논리나 조국수호하는 방식이나 수많은 시사문제에서 대응하는 태도들 보면, 이들은 결코 애국자가 아니더군요. 본인의 종교수준이 되어버린 정당과 정치인을 무조건 지지하는것이 전부더군요. 그중 일부는 이해관계가 확실히 엮여있는 사람들 같구요

또한 조선족들도 커뮤니티 활동을 왕성히 하더군요. 이미 십몇년전부터 각종 커뮤에 많이 가입되어있고 한국어 능숙하고 글속에선 억양도 안느껴지니까 구분도 안됩니다

님의 이런 글로 경각심과 문제의식을 느끼고 환기하게 된 사람도 분명 많아요. 글 쓰신거 의미 있다는 말씀 드리고싶었습니다

• 31. 쓸개코
    '19.12.20 8:43 PM (222.101.xxx.124)

203.226.xxx.7/ 조선족 추워요 마음이를 모르시나봐요.
    조선족이 척하면서 민주당 까고 탄핵집회 까고 하다 계화주 월병 찾아 들통나서 도망간
    유명한 알바인데.. 타 사이트까지 다 알려졌죠. 갖다 붙일걸 붙여요.