82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹거나 요리하는 방송 좀 지겹네요

.... 조회수 : 3,349
이제 볼 티비가 별로 없어요

처음엔 너무 재미있게 봤는데 이젠 물린다고 해야하나...

다 요리하거나 맛집가거나.

교양프로가 점점 없어지고 정말 티비보고 있으니 돼지가 되어가는 느낌이에요.

막상 외식하면 다 프랜차이즈 음식이라 고유의 맛을 낸곳도 별로 없고 다 똑같은 공장맛?인데 티비를 보면서 세뇌되는거 같아요. 공장맛이 맛있는거다~

진짜 무익한 티비가 되어가고 있네요. 티비 그만봐야지

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '19.12.20 7:45 AM (27.163.xxx.245) - 삭제된댓글

글게요.
    끝이 없네요

• 2. ..
    '19.12.20 7:47 AM (222.104.xxx.175)

동감입니다
    다 비슷비슷 먹방위주이고
    드라마도 재미없고
    티비 볼게 없네요

• 3. ㅇㅇ
    '19.12.20 7:52 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

앞으로 대한민국 위염 위계양 위암 50%는 방송 먹방 때문일듯.
    완전 미쳤어요.

• 4. 그래서
    '19.12.20 7:53 AM (110.5.xxx.184)

티비 안본지 한참 되었어요.
    집에 있는 티비는 그냥 스크린 역할만.
    스틱 꽂아서 넷플릭스나 유투브 봐요.
    뉴스야 인터넷만 되면 언제든 업데이트 되니 굳이 티비 틀 필요도 없고.

• 5. ㅇㅇ
    '19.12.20 8:18 AM (180.230.xxx.96)

너무 많긴 하죠
    요즘 유트브도 먹방이 많고 ㅎ

• 6. bbc
    '19.12.20 8:20 AM (223.38.xxx.189)

다큐멘터리라도 사다 틀어라 이 방송국놈들아.

• 7. 저는
    '19.12.20 8:20 AM (180.68.xxx.100)

대선 때 박근혜 당선 확정
    그날 이후 티브이 버리고 안 보는데
    세상 좋아요.
    앞으로도 티브이는 살 생각이 없어요.

• 8. ....
    '19.12.20 8:22 AM (110.70.xxx.13)

얼마 안돼는 교양 프로라도 자꾸 봐주고
    sns에서 화제가 되어야
    계속 만들죠.
    나쁜 방송은 지적하고.
    월요일은 옥탑방의 문제아들
    화요일은 요즘 책방
    수요일은 차이나는 클라스 봅니다

• 9. ...
    '19.12.20 8:25 AM (124.60.xxx.145)

맞아요. 먹방 이제 너무 지겨워요. 너도 나도 먹방...

• 10. 동감
    '19.12.20 8:25 AM (121.139.xxx.83)

홈쇼핑도 티비쇼도 마찬가지
    맛있다고 먹는장면 클로즈업 해서 보여주면 추해보여요

또 홈쇼핑에서 너도나도 출연하는
    방송인도 마치 돈에 환장한 사람들마냥
    호호불어가며 그 뜨거운것도 꿀꺽먹는거 보면 짠 합니다

• 11. 티비
    '19.12.20 8:26 AM (211.110.xxx.215)

진~~~~~~짜 볼거 없어요
    죄다 먹방

• 12. ...
    '19.12.20 8:33 AM (223.38.xxx.57)

그렇네요 틀면 먹방 쿡방이에요.
    요즘은 요리해서 손님들 먹고 감탄하는 거 위주인 거 같던데.
    맨날 나오는 사람도 비슷해서 이게 옛날 거 재방인가 본방인가 헷갈리고 ..
    자동으로 채널 돌려요

• 13. 싫어하는
    '19.12.20 8:38 AM (117.111.xxx.175) - 삭제된댓글

사람은 소수고 다수는 좋아해요
    먹는게 빠지면 시청률이 안나와요

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.20 8:39 AM (68.43.xxx.129)

한풀 꺾이지 않았어요?
    먹방 쿡방 쓸고 간 다음
    여행 프로그램 쓸고 가고

• 15. 저도
    '19.12.20 8:49 AM (58.234.xxx.171)

지긋지긋해요
    그 놈의 먹방 맛집
    그만 좀 했으면 하는데 방송국이 너무 많다보니 각 방송사가 한두개만 만들어도 엄청 나네요
    요즘엔 집 구경이 또 트렌드인듯

• 16. 위궤양
    '19.12.20 8:49 AM (211.112.xxx.251)

위계양이란 병도 있어요?

• 17. ㅇㅇ
    '19.12.20 9:09 AM (125.180.xxx.185)

전국민이 점점 뚱뚱해질 듯.. 남 먹는거까지 봐야하나 싶어요.

• 18. 먹방 영상이
    '19.12.20 9:10 AM (222.120.xxx.44)

당뇨 가족력 있는 사람들에겐 안좋은 것 같아요.
    한국인은 오래전 부터 채소 위주의 식사에 맞추어져 있어서 , 인슐린이 적게 분비된다고 해요.
    몸을 움직일 일이 별로 없는 현대인은 소식이 필수인 것 같아요.
    먹방 유투버들 중엔 몸이 아파서 중단한 사람도 있더군요.

• 19. 먹방 다음은
    '19.12.20 9:16 AM (59.9.xxx.78)

십여년전부터 앞으로 먹방 대세이다가
    인테리어나 집 쪽으로 옮길거라고 생각했어요.
    지금
    구해줘 홈즈 니 서서히 발동걸리는 것 같아요.
    먹방 식상할 즈음이에요.

이제부터는
    인테리어
    집 에 관한게 대세일거라 생각해요.

• 20. 정말
    '19.12.20 9:21 AM (223.62.xxx.153)

먹방 쿡방 나오면 피로할 지경이에요..정말 좋은 다큐멘터리라도 사서 틀어라 동감입니다.

• 21. 아이고 배야
    '19.12.20 10:20 AM (211.202.xxx.216)

위계양....
    이란 병도 있어요???222222

• 22. 피디
    '19.12.20 10:23 AM (121.139.xxx.83)

피디들이 창의력 부족
    너무 편하게 카피
    우리가 방송인들 요리하는거
    자기네들끼리 주방에서 요리하는거
    너무 많이 이방송 저방송....
    서로 같은숟가락으로 먹여주고
    어흑

제발 프로그램 질좀 높여주시길