82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김완선 몸매 어쩜 이래요?

관리 조회수 : 24,232
https://m.youtube.com/watch?v=CIqKHBC2P_o

1:20부터 보세요.
언제적 영상인진 모르겠지만 최근인듯요?
타고난거겠죠? ㅠㅠㅠ
뼈대자체가 부럽네요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.12.20 1:26 AM (211.243.xxx.144) - 삭제된댓글

타고난것이 가장 크지만 예전에 토요일 아침방송 나왔는데 먹는 음식이 진짜 새모이급이었어요. 저거 먹고 어떻게 살어 했던...

• 2. 근데
    '19.12.20 1:27 AM (65.240.xxx.24)

김완선은 결혼도 하고 이혼도 한건가요 ?
    아직도 처녀는 아닐테고..
    궁금하네요..

• 3. ..
    '19.12.20 1:28 AM (175.223.xxx.212)

헐 저게 언제에요?
    진짜 몸매 춤. 장난 아니네요;;;

• 4. 원글이
    '19.12.20 1:28 AM (39.7.xxx.202) - 삭제된댓글

아 그래요? 세상에 공짜는 없나ㅠㅠ
    어깨 가녀린거랑 다리 뼈대 팔 라인 두상 다 부럽네요

• 5. 원글이
    '19.12.20 1:29 AM (39.7.xxx.202)

아 그래요? 세상에 공짜는 없나ㅠㅠ
    어깨 가녀린거랑 다리 뼈대 팔 라인 두상 다 부럽네요
    발레리나 했어도 넘 잘 어울렸을듯요

• 6. ..
    '19.12.20 1:29 AM (175.223.xxx.212)

김완선씨 미혼이죠~
    결혼 안하셨잖아요.~^^

• 7.
    '19.12.20 1:30 AM (65.240.xxx.24)

아직 미혼이라구요 ?.. 와~~
    지금 나이가 50대 아닌가요 ?..

• 8. 뭐지
    '19.12.20 1:33 AM (211.243.xxx.144) - 삭제된댓글

윗분은;;; 고조선 사람이신가. 50에 미혼인데 놀라는 게 더 놀라움.

님 몇살인지 진짜 궁금하네요.

• 9. 완선
    '19.12.20 1:33 AM (211.36.xxx.221)

몸매도 예쁘고 착하고 순수하면서 섹시하기까지한데 인간적 매력이 안느껴져요. 얼굴이 분위기있는 미인이 아니라 그런가

• 10. ..
    '19.12.20 1:38 AM (175.223.xxx.212)

불청 보면 매력 터지던데..ㅎㅎ
    좀 조련하는 스타일은 아니드라구요,
    그냥 투명하게 내보이는 스타일.

• 11. 제가
    '19.12.20 1:39 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

요즘 완선님한테 빠져서 리즈때의 무대 유튜브링크도 걸었었는데요...
    아 그냥 여신임. 황금비율에 하...좋은 몸매 많다지만
    김완선씨같은 바디라인은 정말...진심 훌륭해서
    홀딱 반했어요.
    여자몸매와 에티튜드보고 넋이 나간 경험은 처음임.

• 12. 이거
    '19.12.20 1:43 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

보셨을지도 모르겠는데 혹시나 또 올려봐요;;;
    https://youtu.be/KWuNGdeYeYQ

콜라병 인어라인. 등라인도 너무 예뻐요.
    맨날 봐도 신기방기

• 13. ...
    '19.12.20 1:47 AM (223.62.xxx.77)

https://youtu.be/w5l6DQBdOwE
    https://youtu.be/VsrD_mjWbyw

젊을 때 인형이고 순정만화 찢고 나온듯해요.
    저희 딸이 엄마 듣는 옛날 노래들 좀 그만 틀라는데, 윗님 링크와 이 동영상 세 개는 다시 몇 번을 돌려보더라고요~~

• 14. 양준일씨랑
    '19.12.20 1:48 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

69년생 동갑이예요.
    저 몸매를 지금까지 유지하고 지금도 흔들림없는 라이브를
    한다는게 너무 놀라워요.
    얼마나 노력을 할지...
    원탑이던 시절 팬들 오면 꼭 밥먹여보냈다는 미담도
    있고
    현재 유기 고양이들 돌보시던데 고양이들 위해서
    문짝 다 떼고 인테리어 했다고.
    마음 씀씀이도 예쁜 분.

양준일씨랑 다시 콜라보 해주심 넘 좋을것 같은데...

• 15.
    '19.12.20 1:50 AM (121.66.xxx.171)

걸그룹인줄 알았네

• 16. 어쩜..
    '19.12.20 1:52 AM (58.140.xxx.36)

정말 섹시하네요

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.12.20 1:56 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

65.240 님의 이해를 돕고자 귀차니즘을 극복하고 로그인 했습니다
    저 68년생 미혼입니다.ㅋㅋ

김완선은 지금 몸매도 어지간한 20대보다 이쁩니다
    그시절도 전 이지연이 아니라 김완선 파.
    퍼포먼스만 화려할 뿐, 청순하다고 나온 이지연보다 순수해 보였어요.
    나중에 들은 이야기는 더 안스럽고. 하긴 제 코가 석자네요^^

• 18. ..
    '19.12.20 2:02 AM (175.223.xxx.212)

양준일씨 빵실빵실 좋아 죽던거 생각나네요.ㅎ
    그때 김완선은 탑오브탑이었고
    양준일은 신인이었으니 얼마나
    설레고 좋았을까요. ㅎ

• 19. ..
    '19.12.20 2:06 AM (1.227.xxx.17)

본인이 말하던데 거의 밥을 안먹고산다고했어요
    가끔 사발면을 먹는다고해서 그거 건강에 안좋다고 다들걱정했고요

• 20. 허니
    '19.12.20 2:12 AM (110.70.xxx.215)

전인권 머리털 지못미

• 21. ..
    '19.12.20 3:44 AM (1.227.xxx.17)

타고난건 아니고 노력일거에요 소식에 매일 춤추는걸 십대부터 하드트레이닝한거잖아요 동생만봐도 뚱뚱하던걸요
    자매라도 다르니 체질은 아닌듯요

• 22. ..
    '19.12.20 4:19 AM (218.50.xxx.177) - 삭제된댓글

타고났죠.어릴때부터도 그랬으니..뼈대 가늘고 길고..

• 23.
    '19.12.20 4:41 AM (59.10.xxx.178)

타고났어요 진짜
    특히 팔라인~~넘 예뻐요
    전정말 말랐는데
    팔은 얼마나 실한지 몰라요
    그래서 저렇게 팔뚝 매끈하게 이쁜사람 넘 부러워요~~

• 24. ...
    '19.12.20 5:00 AM (70.79.xxx.153)

잉? 저위에 분 자매라도 체질은 다를 수 있어요. 같을 수도 다를 수도.
    체질인지 아닌지 모르지만 정말 관리 잘 하는건 확실해 보여요. 어릴 땐 몰랐는데 아직 그대로 유지한다는게 대단한거죠.

• 25. 체질은모르겠으나
    '19.12.20 5:18 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

골격이 타고났으니 넘사벽인거임.
    가늘고 긴 팔다리
    올곧은 등라인
    적당한 바스트와 어깨너비
    곧게 뻗어나가다 부드럽게 떨어지는 어깨선
    가는 허리
    서구적인 골반라인

전체적으로 치고빠지는 비율이 훌륭한데
    뭔가 또 균형이 잘 잡혀 자연스러움.

• 26. 지나가다
    '19.12.20 6:17 AM (135.23.xxx.38) - 삭제된댓글

좋은 남자 만나서 가정을 이뤘으면 더 좋았으련만..

• 27. 실제로
    '19.12.20 6:42 AM (117.111.xxx.142)

봤는데 키도 큰 편이고 체격도 일반인과는 다른 세상이었어요
    근데 웃을때 치아색이 어두워서 흠칫 놀랐네요
    그 왜 황니가 아니라 어두운 색 치아 있잖아요

• 28. 팔다리가
    '19.12.20 7:40 AM (110.12.xxx.4)

기니까 춤이 살아요.
    짧은 사람은 출수없는 동작들

• 29. 와우
    '19.12.20 8:02 AM (110.5.xxx.184)

이거임 동영상은 저도 여러번 돌려본 거지만 볼때마다 감탄입니다.
    몸매가 그냥 살아있는 바비인형 @@
    그리고 저렇게 방방 뛰고 춤추며 노래할 수 있는 가수 많지 않은데 당시엔 외모 얘기하느라 가창력은 많이 알아주지 않았죠
    지금이라도 이렇게 나와 활동하니 쬐는 덜 억울하지만 정말 김완선은 엔터테이너로서 모자람이 없는 가수예요
    노래, 춤, 미모, 무대 다 멋졌으니.

• 30. ㅇㅇ
    '19.12.20 8:27 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

유투브 김완선 TV 좀 하라고 해도 안하셔요.
    이 언닌 스타일도 잘해요. 요리도 잘하더라구요.
    업자들아 완선언니 한테 붙어라.

• 31. ..
    '19.12.20 8:45 AM (223.62.xxx.216)

하루 한끼만 먹는대요. 평생을 그리 살았대요..
    연예인은 관리가 생명..
    꽃누님들 여행가서 새모이만 드시니 승기가 배고파 죽을라고
    했죠...

• 32. 하하
    '19.12.20 9:05 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

ㄴ와우님도 좋아하시는 영상이군요.
    저 영상 2백만 넘었던데 화질개선판으로 다시 나왔으면
    좋겠어요.

맞아요. 피지컬부터 무대매너까지 가히 독보적.
    가보시 돼있는 구두도 아니고 스틸레토힐을 신고
    저렇게 춤추며 노래한다는건...
    유선마이크 선 피하면서 격한 댄스로
    무대 휘젓고 다니는 영상도 놀랍더라는.
    프로는 역시 달라요~

• 33. ㅇㅇ
    '19.12.20 9:09 AM (14.42.xxx.148)

20대때 실물 봤는데 콜라병몸매예요 몸매 진짜 이뻐요

• 34. ....
    '19.12.20 9:46 AM (184.64.xxx.132)

아직까지 연예인중에서 몸이 제일 이쁜것같아요.
    가는 뼈대하며 허리랑 골반이 너무 이쁘더라구요.
    성형으로는 절대 나올수없는 라인.

• 35. 김완선
    '19.12.20 10:18 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

요즘에야 재발견하고는 놀랍고 아깝더군요.
    그래도 90년대 인기를 많이 누렸다고 하니 다행이고.
    삐에로...? 그 노래, 안무 참 좋더군요.
    김완선과 요즘 많이 뜨는 남자 양준일? 둘이 한번 멋진 무대 만들어봐도 좋겠어요.

• 36. 김완선
    '19.12.20 10:22 AM (125.142.xxx.145)

예전에 인기를 많이 끌었지만 당시 시대 분위기가
    섹시 보다는 청순을 선호하는 추세여서 혼자 튀었었죠.
    저는 솔직히 요즘 회자되는 양준일보다
    김완선이 더 저평가 됐다고 봐요.

• 37. .
    '19.12.20 10:31 AM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

저 몸은 타고난거 맞아요. 새모이만큼 먹는다고 누구나 저렇게 되지 않습니다ㅋㅋ 저분은 골격자체가 워낙 예쁜거에요.

• 38. ..
    '19.12.20 10:33 AM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

저 몸은 타고난거 맞아요. 새모이만큼 먹는다고 누구나 저렇게 되지 않습니다ㅋㅋ 저분은 신체비율과 골격자체가 워낙 예쁜거에요.

• 39. 그때
    '19.12.20 10:50 AM (124.49.xxx.61)

처음 저런가수 나왔죠.
    우리나라에도 저런가수가 있구나...했어요.
    성격도 착하고
    저평가된 가수죠

• 40. 어머
    '19.12.20 10:59 AM (221.153.xxx.103)

저 김완선 씨 많이 보고자란 세대인데... 왜 이렇게 새롭나요?
    저 열심히 연습해서 저거 춰볼래요
    물론~ 저는 코믹버전 되겠지요 ㅎㅎ

몸매도 몸매지만 라이브며 무대매너며 흥이며 아우... 진짜 멋지네요

• 41. 가을여행
    '19.12.20 11:30 AM (118.40.xxx.164)

집안이 다 비만유전자래요,, 동생분 보면 알듯
    그래서 어릴적부터 철저히 관리 했다네요,
    밥을 거의 안먹는다고 그랬어요

• 42. ....
    '19.12.20 12:16 PM (221.145.xxx.189)

허리라인 이쁘네요. 골반이 빈약하면 저런 몸매 잘 안나오죠

• 43. 2002년도에
    '19.12.20 12:29 PM (106.102.xxx.6)

싸이콘서트 게스트로 나왔는데 바로 제앞에서 춤추는데 진짜 몸매가 가늘고 부드럽고 아름다웠어요.
    정말 숨이 헉했어요!

• 44. 근력운동
    '19.12.20 12:43 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

장난아니게 하는 몸임 타고난 체형에 열심히 근력운동한 몸

중년나이에 타고난 체형도 무너지기 쉽상인데 근력운동으로 최대한 근육을 잘 키우고 있는거

중년에 저정도의 몸이 나오려면 정말 빡세게 운동하고 소식하는거임 아무리 열심히 운동을해도 소식안하면 저렇게 안되거든요 대단하네요 대단~~~~

원래 김완선 바디라인이 데뷔때부터도 끝내줬죠 라인이 서구적인 라인임 그때도 관리하느라 잘 안먹는다고 안했나요 이제 나이들고 중년 후덕함이 보이더만 언제부터 싹 중년군살 제거하고 관리 엄청하는듯

• 45. 어머니도
    '19.12.20 12:50 PM (211.112.xxx.251)

완전 미인이시죠! 메릴스트립 닮으셨어요. 어머니 젊으셨을때가 궁금할 지경.

• 46. ......
    '19.12.20 1:03 PM (113.60.xxx.83)

동생보니 통통하던데요
    어릴 때 이모가 김완선씨 가수로 키운다고
    밥도 거의 못 먹게하고 7-8시간씩 춤연습 시켰데요.
    어릴 때 너무 굶으면 나이 들어서도 살이 안 찌는데 (사람의 장기가 성장하면서 같이 자라는 데 그게 안된거라고)
    그게 수명을 엄청 단축시킨다고...나이들면 저체중 매우 위험하데요

몸매는 저도 감탄하지만
    부러울 것만은 아닌 것 같아요.

• 47. 그 이모
    '19.12.20 1:07 PM (113.60.xxx.83)

김완선이 전성기때 번 돈 모두 가져가서 자기 애인인지 남편 사업자금 대고
    망하고
    애는 굶기고

김완선이 이모와 결별하고 혼자 업소 공연하며 다시 돈 벌어서 하와이 가고 한 거라고 했어요.
    저는 좀 볼 때마다 마음이 그렇더라고요.

• 48. ㅇㅇ
    '19.12.20 1:21 PM (125.180.xxx.185)

다리 이쁘고 어깨 팔까지 이쁘고 가슴도 완전 반구형이였던...머릿결빼고는 미모로 몰빵인듯..나이도 안 먹고

• 49. 얼마전에 실물
    '19.12.20 1:30 PM (112.160.xxx.42)

봤는데요
    정말 여리여리해요 골격자체가 그런거 같더라고요
    뭐 단순히 날씬하다 뭐 그런 느낌이랑은 또 다르더라고요

• 50. .......
    '19.12.20 2:55 PM (218.101.xxx.31)

매일 운동으로 단련된 날씬한 몸과 저체중을 구별 못하는 분도 계시네요.
    아무리 내가 도달하지 못할 지경이라도 그렇지 저체중이라 수명단축이라니요 ㅎㅎ
    김완선은 어릴 때 굶은 게 아니라 적게 먹고 춤연습을 무지막지하게 한거죠
    어릴 때 굶으면 나이들어서도 안찌는게 아니라 어릴 때 지방세포의 숫자가 나이들어 살찔 가능성을 좌우한다는 이야기를 대충 들으신듯.
    한번 늘어난 지방세포수는 줄일 수 없거든요. 크기는 줄여도.
    저런 몸매는 타고남 플러스 관리예요.
    대단한거죠.

• 51. 윗님
    '19.12.20 4:05 PM (113.60.xxx.83)

김완선씨가 방송에서 직접한 말이에요
    성장기에 하루 한끼정도 먹였고 이모가 못 먹게해서
    춤연습 끝나면 방까지 기다시피 갔다고

지금도 아침 식사로 사발면같은 걸로 대충 떼우고
    살 안찌고 42kg라고 했더니
    그때 방송 나온 의사분 정말 심각하게 저체중이고 위험하다
    식습관 고치라고 설명하면서 저렇게 말했어요
    저렇게 어려서 굶기면 대장이 성장이 멈춰서
    나중엔 먹어도 흡수가 안된다고

제가 도달 못한다고 질투나서 지어낸말 아니고
    님 정도 상식은 저도 있어요

• 52. ..
    '19.12.20 4:31 PM (211.224.xxx.157)

댄싱위드더스타 찾아보니 2013년도에 김완선 출연했네요. 6년전인데 저때만해도 얼굴이 완전 이쁘네요. 지금도 이쁘지만 지금은 얼굴이 좀 커졌어요. 6년만에 노화가 이리 오나요? 지금도 일반인보다는 넘사벽 이쁘지만 저때까지만해도 정말 미친외모였네요. 69년생이면 저때 44-5인거 같은데. 미혼에 관리 잘해도 40후반이면 외모가 점점 시드나봐요.
    배우들은 성형,화장,조명발, 극 이미지발로 더 포장된 경우가 많고 김완선이 성형없이 조명, 이미지발 없이도 정말 날것 그대로 미인이라 생각해요.

김연아도 팔라인이 가늘고 참 이뻐서 더 춤사위가 이뻤는데 김완선도 그런거 같아요. 팔라인이 참 이뻐요.

• 53. ...
    '19.12.20 8:06 PM (61.102.xxx.11) - 삭제된댓글

맞아요, 새모이처럼 먹고 삐쩍 마르기만 한다고 다 저런 몸매 되는거 아닌데.. 저건 그냥 타고난 골격이 훌륭한거네요. 물론, 적게 먹고 신경쓰니 유지하는거겠지만요.
    김완선 무대하는거 실제로 코앞에서 본 적 있는데.. 허벅지가 과장법 아니고 실제로 제 팔뚝보다 조금 더 굵은 정도.. 실물로는 진짜 말랐다 싶었는데.. 더 댄싱위드더스타 화면에서 적당히 폭신할 것처럼 여성미 철철에 딱 적당한 날씬함으로 예뻐보이네요.

• 54. 경락마사지
    '19.12.20 8:13 PM (220.83.xxx.189) - 삭제된댓글

김완선 선한 분위기가 있어서 언제나 좋아하는 가수인데요 한참 안나오다가 첫 예능인가 어디서 몸매관리 어찌 하냐고 해서 저도 귀쫑끗 세우고 들었는데 운동 너무하기 싫어서 경락마사지 받는다고 했어요
    춤연습 때문이기도 하겠지만 경락만 받고 그 몸매라면
    저도 받아보고 싶어요^^

• 55. 와우
    '19.12.20 9:14 PM (121.128.xxx.208)

전성기 리즈시절 몸매랑 여전히 똑같네요~ 몸매 넘 이쁘네요~~ 50대 연예인중 가장 몸매가 이쁘고 젊은것 같아요..김완선씨 넘 착하신것 같은데 앞으로도 계속 잘됐으면 좋겠어요~~

• 56. 저도 2002년
    '19.12.20 11:05 PM (123.213.xxx.83)

연말에 했던 싸이 스탠딩 콘서트 갔었는데
    게스트로 잠깐 나온 김완선씨 정말 환상이었어요.
    몸매는 알고있었는데도 정말 헉했구요
    노래도 너무 잘해서 더 놀랐어요.
    저 화면엔 잔근육이 엄청나네요. 저때는 운동 많이 한듯해요.

• 57. 보담
    '20.1.10 5:30 PM (39.118.xxx.40)

키는안커요 160초반. 근데 체형과 라인이 정말 이뻐요 그렇게 태어났어요. 170넘는 모델보다 더 균형있도 선이.이뻐요